79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Первым признаком начала первой стадии является исчезновение рвотного рефлекса. Влечение к алкоголю редко человек осознает на первой стадии алкоголизма , несмотря на то , что человек активно выискивает возможность выпить . Состояние опьянения больной расценивает как приятное , но осознанного стремления выпить нет. Постепенно человек начинает терять контроль над выпитым алкоголем. Так же у больного в состоянии опьянения ярче заметны его негативные черты характера. Так же часто возникает ревность. Человек становится обидчивым, капризным , может совершать показушные суицидальные попытки
Вывод:Уже на первой стадии алкоголизма человек очень сильно меняется , меняется его отношение к выпивке , но пока что еще человек не рассматривает выпивку как способ достичь комфорта.
Пример:Капец как на меня похоже
Рвотный рефлекс у меня был частично утрачен . но все равно при больших дозировках алкоголя меня рвало
Я начала терять контроль выпитого , иногда напивалась до состояние нестояния и просто отрубалась. Я начала сильно ревновать свою девушку на фоне алкоголизации, стала еще более капризной и конфликтной, чем была ранее , про показушные попытки суицида - в точку просто , ни один раз такое было.