Маска Раскаяния: Обман и Манипуляции Ценою в Жизнь

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение
: Шизофрения простой формы действительно похожа собой на наркоманию, и неосведомленные родители иногда думают , что у их ребенка шизофрения, когда на деле он наркоман. Даже не все психиатры способны отличить шизофрению от наркомании . Главное их отличие в том , что шизофреник пассивен и тих, а наркоман постоянно куда то спешит . нельзя сказать, что кто то из них умнее или глупее, все зависит от природного ума человека, который не имеет связи с заболеванием
Вывод: Наркомания очень похожа на шизофрению, но отличается тем , что шизофреник пассивен , а наркоман суетлив
Пример: Сходства между наркоманией и шизофренией действительно есть и они очень яркие , но не знаю, была ли я похожа на шизофреничку , думаю вряд ли. У меня не было галлюцинаций, максимум только повышалась чувствительность слуха, я буквально могла слышать иногда что происходит за стеной , в соседней квартире.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение
: Часто чувство вины настигает наркомана на отходняках, в основу этого чувства входи "хочу" на подсознании и расколотый надвое разум. Пока вы не решите для себя , что наркомания - это сблев и фу , вы так дальше будете себя жевать. Если вы считаете себя неудачником , то тут явно проблемы в вашем кругозоре. Чувство вины продлится у вас до того момента , пока вы не договорились с собой и не поняли , что в вашей зависимости нет вашей вины.
Вывод: Чувство вины происходит не от искреннего раскаяния , а из за расколотого на несколько частей разума. чтобы убрать чувство вины , нужно осознать, что в зависимости вашей вины нет.
Пример: Я помню, как на отходах после того как я попробовала мефедрон мне было хреново. Я себя ужасно корила за то , что я употребила эту дрянь, я хотела убить себя, выкинутся в окно , повеситься. Еще помню, как наутро после пьянки в компании я просыпаюсь , я еще и не помнила как я до дома дошла, а мне ужасно хреново , и мне становится стыдно за то что я напилась.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение
: Наркоманам удобно отвергать мораль, ведь так им не стыдно от своих гадких поступков. В попытках доказать что морали нет наркоманы используют демагогию. Демагогия - это подтасовка фактов, очень наглая. Помимо демагогии есть такая противная вещь, как резонерство , это когда человек ен хочет никого слышать и долбит одно и то же . переубедить такого человека нереально , человек просто продолжает говорить о чем то стороннем .
Вывод: Наркоманам удобно отвергать мораль, так как в таком случае им не стыдно за собственные поступки. Для того, чтобы доказать апоненту свою правоту, наркоманы используют демагогию и резонерство
Пример: Я тоже мораль отвергала, но не только ради того чтобы спокойно торчать , но и ради того , чтобы просто спокойно совершать всякие странные аморальные действия. Например, я всегда была против отношений людей с большой разницей в возрасте , но когда на горизонте появился Руслан , я резко переобулась и стала говорить, что ничего страшного в разнице в возрасте нет .

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение
: К наркоманам относятся с неприязнью из за того, что у наркомании слишком негативные симптомы. И пока общество относиться к наркомании как к блажи , она продолжает распространяться в геометрической прогрессии. Наркомания ранее во всех словарях была прописана как заболевание , только в наше время она считается "пристрастием". Чтобы наркомания не разрасталась . важно лечить наркоманов , а не надеяться , что они справятся самостоятельно
Вывод: Наркоман - это обычный человек , которые серьезно болен , и шансы на то что он справится с наркоманией самостоятельно - ничтожно малы. Важно помогать наркоманам лечиться , чтобы наркомания в нашем обществе не прогрессировала.
Пример: Я точно бы снова закурила , если бы меня не отвезли в рц. Я ведь продолжала общение с Русланом , и мы даже договаривались о встрече , чтобы я закончила ему набивать татуировку. И супер очевидно , чем бы закончилась эта встреча.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение
: Наркоман такой же человек как и вы . У него главная психическая потребность , как и у любого человека - это одобрение общества . Наркомания часто стартует с того ,ч то человек хотел получить одобрение от какого либо социума, человека . Практически никогда человек не начинает употреблять в одиночку.
Вывод: У наркомана самая большая потребность не доза, а одобрения общества . Именно в желании заполучить одобрение общества многие люди начинают употреблять
Пример: Я начала употреблять из чувства любопытства и из желания быть на одной волне с Русланом. Я хотела быть похожей на него , он казался тогда мне очень крутым. Но все же, любопытство было очень велико, поэтому я и попросила мне дать попробовать

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение
: Психически защиты есть у всех людей, но у наркоман в силу нетрезвого мышления не может их пресекать, поэтому сам себя загоняет в ловушку. Ложь наркомана имеет научное объяснение, более того , наркоман и сам врать не хочет , просто его мозг не работает уж как положено. Лимбическая система очень сильно разрушена наркотиками из за того ,ч то наркоман ощущает радость и покой тогда, когда все идет наперекосяк. Наркоман найдет любые оправдания своей наркомании.Необходимо помочь родственнику выбраться из паутины лжи, а для этого нужно перестать осуждать.
Вывод: Психические защиты заставляют наркомана постоянно врать , сам наркоман не особо горит желанием врать, делает он это неосознанно
Пример: Это моя одна из самых больших проблем на данном этапе. Ложь, оправдания и перекладывание ответственности были у меня даже до наркомании, сейчас я над этим работаю.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение
: Наркоманы не воспринимают наркотики как что то опасное , поэтому они сравнивают наркотики даже с весьма безопасными вещами: алкоголь, сахар , сигареты ,молоко.Наркоманы даже умудряются увидеть пользу в наркотиках, амфетамин считается прекрасным веществом для ума , первитин - лекарством против инфекции. Наркоманы сравнивают наркоманы с чем то безобидным не из наглости , а из своих псих защит
Вывод: Наркоманы часто сравнивают наркотики с чем то весьма безопасным , делают они это для того , чтобы облегчить свои переживания по поводу употребления
Пример: Я в употреблении считала , что марихуана полезна для здоровья. Я считала , что марихуана отличный антидепрессант, что она улучшает зрение , помогает кровотоку , снижает уровень холестерина... ну просто , чудо -таблетка от всех бед. Я е знаю как во весь этот бред я могла верить

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение
: В этом алкоголики ничем не отличаются от наркоманов, алкоголики придумывают любые оправдания своему алкоголизму. Алкоголики выискивают пользу в выпивке , так же они осуждают непьющих. Алкоголики восхваляют алкоголь как средство для снятия стресса и для раскрепощения, для поднятия настроения. Так же алкоголики говорят о алкоголе как о лекарстве , применяя демагогию.
Вывод: Алкоголики так же как и наркоманы ищут оправдания своему употреблению, поэтому придумывают различные мифы о пользе спиртного .
Пример: Я часто слышала о том , что пиво хорошо утоляет жажду , сама я любила выпить пиво , но никогда этого "утоления жажды" не чувствовала, ибо буквально через полчаса тебе снова хочется пить , алкоголь же сушит очень сильно . А про то что алкоголь бодрит - вообще молчу...

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение
: Часто мифы возникают от незнания , но беда в том , что они поддерживают алкоголизм . Например , говорят о том , что алкоголиз - национальная черта русских, но это совершенно не правда. Часто говорят о безволии и слабости алкоголиков , о их несчастии. Так же ходят мифы о том , что алкоголиками становятся от дешевого пойла, алкоголики только те - кто похмеляется и алкоголк только тот . кто пьет в одиночку, тем самым давая людям ложную веру в то , что они еще не алкоголики.
Вывод: В народе ходят мифы про алкоголизм, которые родились по незнанию, но они продолжают поддерживать в народе алкоголизм.
Пример: Я очень часто слышала от людей о том . что все Русские издревле пьющие , что это национальная черта . Относилась к этому как к истине , ибо слышала это очень часто .

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
Оксана1974
оксана , привет
я переписываю статьи сейчас
а мне ведь работу в темах делать, правильно? я что то запуталась

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
Инна N
привет , мам! как ты? я хотела спросить,а вы отправили посылку?

Инна N

2-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
Инна N
привет , мам! как ты? я хотела спросить,а вы отправили посылку?
Привет Тая!
Нет не отправили,потому что ты в палате
Если все будет нормально после Нового года
И так перевела на Новый год 10 тыс тебе

Инна N

2-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,122
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974
оксана , привет
я переписываю статьи сейчас
а мне ведь работу в темах делать, правильно? я что то запуталась
Тая, да. Просто отмечаешь тут, кому хочешь задать вопрос. И человек тут отвечает у тебя в теме,

Добрый эльф

2-й месяц курса
Реакции
197
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
Тая, привет. Как твои дела?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции