17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение: Ели у вас нет понимания что конкретно нужно лечить , то никакого результата от лечения не будет и ничто не поможет . А чтобы понять что лечить - для этого нужно прочитать все статьи. Лечение наркомании - то избавление от рефлекса, в случае наркомании не получится просто бросить и терпеть, так как рефлекс на наркотик - сильнее разума. Лечение возможно только тогда . когда наркоман сам осознает всю абсурдность своего мышления под наркотиком. Все лечение наркомании - в голове наркомана. очень важно не оставлять ниточек к употреблению,тк они могут привести к срыву.
Вывод: Лечение наркомании только в голове самого наркомана , и вся суть лечения - это убрать анозогнозию и избавиться от рефлекторной тяги.
Пример: Я все время на реабилитации надеялась на то , что наркомания уйдет куда нибудь сама , или что кто то извне мне поможет. Только сейчас , когда уже прошло 5 месяцев реабилитации, я понимаю, что никто за меня ничего не сделает и мне нужно работать самой. и да, это трудно , но это и не может быть легко .