Марьям всё осознала

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15
2. Аверченко "Двойник" - 9,5 мин
Колесакин:
застенчивый и веселый , по крайней мере вел себя так на протяжении всего времени, с какой то стороны подлый потому что всех обманывал, лицемерный, лживый

Девушка: удивленная , наивная , так как не поняла сразу что это не тот человек , о котором она думает, подозрительная , сразу поняла что что-то не так

Толстяк: честный , радостный, обрадовался Колесакину и отдал ему деньги

Мораль: обман и вранье в первую очередь всегда оборачиваются во вред того кто врет ,у всех кто этим скажем так пользуется так выходит , и расплачиваться за этот обман , в какой то степени и самообман придется вдвое больше , так как , последствия у этого разные, и степень последствий в том числе. Все рано или поздно вернется , тайное станет явным и за это придется отвечать . поэтому лучший вариант это просто быть честным , и с собой , и со всеми остальными, а не прикидываться каким то левым человеком, с непонятной целью , это явно путь в никуда и потеря себя , своих ценностей. когда ты живешь не свою жизнь , явно, и этим ничего не добьешься а только наживешь себе проблем.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15
3. Аверченко "День человеческий" - 12,5 мин
Главный герой:
прямолинейный , язвительный , мнительный , грубый ,не следил за словами и этим доставлял людям спектр эмоций, также занимался резонерством , являлся им и приводил кучу неуместных доводов

Тетка: отчаянная и растерянная , сильно зависела от чужого мнения , обидчивая , обижалась на правду

Вдова: разочарованная , печальная ,переживала потерю

Толстяк: подлый и лицемерный , даже на похоронах обсуждал самого покойника в нелицеприятном свете

Хрякин: вежливый и замешанный , так как начал диалог с гг и потом он не мог никак его закончить потому что гг все продолжал говорить

Певица: неуверенная в себе , ждала одобрения от общества и набивала себе цену

Барышня: умная и честная , говорила как есть, все что она думала

Жена главного героя: разочарованная в своем муже , злая за то , что он себя так ведет

Мораль:Прямолинейность не во всех случаях уместна , поэтому стоит ориентироваться в том , где нужно это применить , а где нет. Нужно уважать личные границы людей

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1 исход -пройду с ними, и дам показания
2 исход - не пойду и скажу что у меня дела
3 исход- пройду , дам показания , запутаю их , потому что на деле кражу совершила я. буду делать вид что я им помогаю , во

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1 исход -пройду с ними, и дам показания
2 исход - не пойду и скажу что у меня дела
3 исход- пройду , дам показания , запутаю их , потому что на деле кражу совершила я. буду делать вид что я им помогаю , во
войду в их доверие , позже как они отвлекутся я заберу у одного из них пистолет и направлю на одного из полицейского и скажу что либо они закрывают дело либо я их убью. по итогу я роняю пистолет , меня связывают и везут в отделение. по дороге я буду сопротивляться и оскорблять их , они сделают предупреждение и скажут что это слишком и они могут в таком случае применить оружие , мне было все равно , и они меня пристрелили. позже я каким то образом переродилась в президента , с малого возраста , я росла , время подошло к тому что я вижу тех самых полицейских , было какое то мероприятие , и мы все там встретились , я подхожу к ним , и рассказываю , что это на деле тогда была я , они смеются и не верят мне , я заставляю их верить , они приносят свои извинения , но я настаиваю на том чтобы они в это поверили . я уже сообщила охране чтобы они подготовили все к публичным издевкам , они принесли электрические стульчики посадили их , я смотрела как они мучаются . по итогу это все была моя шиза и я проснулась и оказалась в психушке с 100 расстройствами и диагнозами как оказалось я самый сумасшедший чел в стране и этой мой типичный день с галлюцинациями по кд

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
да , я долго к этому шла. могла уже давным- давно сдать , но я думаю все так ,как должно быть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).- привожу пример. у меня с младших классов всегда все было отлично с русским и литературой. в новой школе учительница по этим предметам меня боготворила за то, что у меня по этим предметам было успехов больше чем , у остальных, да и в целом я выделялась сочинениями , чтением на скорость , и прочим. и вот когда я выходила к доске , даже не читая полностью задание я делала его очень быстро и без ошибок. даже когда я была в употреблении , а там была полнейшая деградация , я выходила к доске и делала все правильно. я приходила , видела, побеждала в прямом смысле слова. я быстро схватывала новый материал касаемо этих предметов . ну и вообще гуманитарий мне достаточно легко давался всегда(до употребления)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,074
6,526
да , я долго к этому шла. могла уже давным- давно сдать , но я думаю все так ,как должно быть
Мелкая, каков бы не был путь длиной-главное результат и точка старта. Ты с 0 дошла до знаний и закрепила их, ты реально молодец. Можешь съесть конфету))) вознаградить себя надо! Следующий этап осилишь?)))

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Мелкая, каков бы не был путь длиной-главное результат и точка старта. Ты с 0 дошла до знаний и закрепила их, ты реально молодец. Можешь съесть конфету))) вознаградить себя надо! Следующий этап осилишь?)))
да , я с тобой полностью согласна, спасибо !
как выйду из палаты съем)) да , буду очень стараться и идти вперед

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин

Дарио Салас Соммэр- философ , писатель , гуманист современности. Разработал два научных направления : практическую философию и физику морали. Он рассуждает о том , что мораль основанная на Законах природы , соблюдение которых способствует дальнейшему развитию высшего сознания, нарушение вызывает деградацию и упадок жизненной энергии. Понятия морали в наше время стерты , у каждого они свои , или вовсе отсутствуют, при этом уверяет, что если люди будут соблюдать воистину настоящие моральные нормы , о которых говорит он , то они добьются успеха и станут счастливыми, будут вознаграждены , те кто нарушает , наоборот наказаны. Люди сами по себе оказывают влияние на все вокруг , на мир , космос , вплоть до глобальных масштабов поэтому они в ответе за свои поступки. Своей книгой он хочет наполнить поступки, желания , мысли людей добром , чтобы они имели возможность самосовершенствоваться. Все те , кто будут соблюдать правила естественно получат значимый и положительный результат

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15
2. Основы физики морали - 25 мин

Физика морали в отличии от традиционной подразумевает под собой науку ,которая позволяет сознательно и добровольно взаимодействовать со всей Природой во Вселенной во имя достижения высшего блага , включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого. Физика морали также основана на понимании и добровольном ментальном позиционировании человека , чего можно достичь путем развития более высоких уровней сознания, принятия всех высших ценностей и внутренней дисциплины , которые по итогу приведут людей к наивысшему успеху и счастью. Также физика морали требует к себе методического подхода , понимания и испытания на собственном опыте механизма энергетических процессов взаимоотношений человека и природы. Понимание того, что успех и счастье в значительной мере зависят от безупречного морального поведения, даст человеку огромную внутреннюю силу, позволяющую поступать в соответствии с высшей этикой. Она дает людям возможность признать и понять все свои инстинкты , осознать и работать над ними. Общеизвестная мораль работает иначе, и заставляет людей воспринимать ее пассивно и наоборот подавлять все инстинкты, заставляет проявлять деструктивные эмоции , такие как чувство вины к примеру ,если поступки человека противоречат морали. Подавление – вредно. Человек в это время пытается загнать в подсознание мысли образы и воспоминания , это все лишь мнимость .Если что то не известно сознанию , это не значит что этого нет , все импульсы накапливаются в бессознательном , и последствия дают о себе знать, все это рано или поздно выливается наружу. В любом случае все что происходит с человеком , любое чувство , мысль , действие , инстинкт могут быть как положительно влияющие так и отрицательно и уничтожающие. Игнорирование и отрицание бессознательных импульсов меняют в худшую сторону разум и эмоции человека, распущенность и не управление своим либидо ведет к деградации. Когда кто-то совершает недостойный поступок, то излучает разрушительный фотонный импульс, нарушающий гармонию и равновесие Вселенной, что вызывает ее естественную защитную реакцию. Люди излучают импульсы, которые наполняют наше энергетическое поле. Все зависит от нас.Эти импульсы влияют на нашу жизнь. Боязнь познать себя и принять собственные недостатки и ограничения приводит к тому, что почти все люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, рационализируя при этом, что причины проблем находятся во внешних обстоятельствах и вне их контроля. Невозможно достичь совершенства, не пройдя сначала через тяжелое испытание познания себя со всеми своими дефектами, недостатками и достоинствами; не отказавшись от искусственного имиджа, так часто используемого для обмана себя и других.
Цель физики морали заключается в том чтобы достичь высшего блага и счастья в мире, где будут царить солидарность , добро , согласие и спокойствие , где не будет отверженных и человеку будут возвращены честь , благородство достоинство и высшая мораль.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Доброго времени суток, уважаемые Воспитатели, Волонтеры, Реабилитанты и их Родные!
Вчера я проводила игру Имаджинариум
Все участники были поделены на 6 команд и играли на количество очков.

суть в том что каждая команда загадывает ассоциацию, всем выдаются карточки с ассоциациями , задача догадаться какую карточку загадала та или иная команда. также выдаются фигурки с определенными цветами всем командам , эти фигурки постепенно движутся на игровом поле с соответствием баллов набранными командами

1 команда - @я дядядима VADим 12 очков
2 команда- ЯроСЛАB ЯрослаV Andrey_P 11 очков
3 команда- Арс Настя Ilya_Che 10 очков
4 команда - Mira21_20 Nikitoz Мария_Т 9 очков
5 команда- НикитОоС Герман РомариО 6 очков
6 команда - detrixalle Полли etozheAnton 5 очков

всем спасибо за игру <3

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Доброго времени суток, уважаемые Воспитатели, Волонтеры, Реабилитанты и их Родные!
Вчера я проводила игру Имаджинариум
Все участники были поделены на 6 команд и играли на количество очков.

суть в том что каждая команда загадывает ассоциацию, всем выдаются карточки с ассоциациями , задача догадаться какую карточку загадала та или иная команда. также выдаются фигурки с определенными цветами всем командам , эти фигурки постепенно движутся на игровом поле с соответствием баллов набранными командами

1 команда - @я дядядима VADим 12 очков
2 команда- ЯроСЛАB ЯрослаV Andrey_P 11 очков
3 команда- Арс Настя Ilya_Che 10 очков
4 команда - Mira21_20 Nikitoz Мария_Т 9 очков
5 команда- НикитОоС Герман РомариО 6 очков
6 команда - detrixalle Полли etozheAnton 5 очков

всем спасибо за игру <3
Старики, молодцы, все молодцы (y)

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин

В первую очередь это неправильное восприятие , непонимание самой морали. Люди в поиске счастья , а счастье это по их мнению то , что доставляет удовольствие , добиваются результата , совершения неэтичных и аморальных поступков. Люди очень часто ищут легкие пути , подтвергаются желанию быстро достигнуть какого-либо результата , что отупляет чувства , создает лишь иллюзию добра , и сподвигает по итогу на поистине отвратительные поступки. . Часто любой соблазн с легкостью достичь чего-либо берет верх над благоразумием и правильным поведением. Люди ставят свои желания выше норм морали и каких-либо правил , ставят превыше всего удовольствия, несмотря на изначальные побуждения они постепенно переходят на сторону зла , они становятся обманутые тем , что приносило им удовольствие. Есть несколько причин которые скажем так приостанавливают развитие морали в обществе , например эпоха толп. Средства массовой информации оказывают мощное воздействие на умы людей. Мы действуем, думаем и чувствуем, как толпа. Именно поэтому люди пытаются обрести свою индивидуальность, но терпят неудачу, поскольку делают противоположное тому, что нужно: лишь подражают друг другу. Одной из основных причин всеобщей посредственности является слишком быстрый отказ людей от развития собственной индивидуальности. Им гораздо легче и приятней слиться с толпой в однородную массу, искусственно раздувая свое «я», вплоть до полного его растворения в коллективной душе. Как итог индивидуальность людей останется недоразвитой , или вообще погибнет , так как общество предпочло поощрять это явление , так как в этом есть выгода , то же увеличение потребителей питающих систему. Подобная психическая ущербность препятствует взрослению человеческого «я» и способствует развитию безответственности и аморальности. Коллективный интеллект и моральный интеллект всегда ниже, чем у людей в отдельности, человек в толпе становится частью стада и примитивно следует за ним, не думая и не осмысляя. Все это влияет на наш разум , программируя его . Также наш мозг буквально захламляют со всех сторон бесполезной и ненужной нам информацией, в голове не остается места для размышлений.
Важно осознать, что понятие "высшей морали" человек должен пропускать и проносить через всего себя, должен думать и понимать, что и для чего делает.
вывод : людям мешает следовать законам морали недостаточный уровень сознания и осознания своих действий

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин

Слово «норма» означает «правило, которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать свои поведение, цели, обязанности, деятельность и т. д.». То, что мы считаем нормальным, на самом деле является недостаточным, а недостает нам следующего: высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; сознательного проявления сущности через мозг; полного сознания, включающего и объект, и субъект. В нашем мире существует лишь несколько завершенных людей , которые достигли полной эволюции, это сверх люди. В наше время все остальные люди считаются незавершенными , которые развили лишь одну часть своего мозга, но лишились другой , высшей , неразвитой.
Экзистенциальная тоска – всего лишь интуитивное ощущение незавершенности, чувство разъединения с самой важной частью того, чем мы являемся. А смысл жизни в действительности заключается в завершении самого себя.
Завершённый человек:
1
. Контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования.

2. Свободен от гипнотического сопорозного состояния.

3. Стремится превзойти защитные механизмы своего «я», описанные в психоанализе: подавление, проекцию, реактивную формацию, фиксацию и регрессию.

4. Обладает объективным видением самого себя.

5. Он выше самообмана и рационализации.

6. Основывает свою честность на морали и логике, поскольку убежден, что Природа возвращает человеку в эквивалентном количестве то, что получает от него.

7. Не способен намеренно нанести вред.

8. Обладает наивысшими человеческими ценностями.

9. Оценивает себя по уровню «человечности», которого ему удалось достичь, и не зависит от чужого одобрения.

10. Терпим, добр и отзывчив.

11. Не испытывает ни к кому ненависти.

12. Следует золотому правилу: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе».

13. Добродетелен, полностью управляет своими страстями.

14. Видит реальность такой, какова она есть, а не через призму своего субъективного восприятия.

15. Человечен и благороден.

16. Чтит Бога, семью и родину.

17. Неустанно борется за правду и справедливость.

18. Проявляет свою сущность через мозг.

19. Знает, что такое истинная любовь, и умеет любить.

20. Обладает способностью видеть значение, а не только информацию.

21. Подчинил своему «я» информацию, которой обладает.

22. Имеет развитое и зрелое «я».

23. Не подвержен влиянию «психологической толпы».
Это список идеальных качеств , присущие истинному человеку , который завершил себя как личность с помощью духовного совершенствования. Мы лишь имитация на настоящих людей, полулюди. Это относится ко всем людям. На уровне сущности мы все равны и отличаемся только уровнем личной эволюции, если таковая имеется. Эволюционировать означает накапливать богатство в сущности, то есть усваивать уроки жизни, жить сознательно и добродетельно. Ценность человека, реализовавшего все это, неизмеримо возрастет, поскольку он достиг всего собственными усилиями. Человек может «завершить себя» путем тщательной переработки своего опыта, размышления или интроспекции, которые возможны лишь в состоянии самоосознания своей сущности при высоком уровне бодрствования. Тот же, чья ценность остается низкой, ограничится тем, что будет пожинать плоды собственной лени, апатии и самосожаления.
Вывод: у всего общества в совокупности присутствует множество недостойных качеств от которых нужно избавляться , чтобы стать поистине завершенным человеком , для этого нужно обладать сознанием и осознанием своих действий , соблюдать мораль, правильные нормы. ценность самого человека заключается в сознании которого собственно говоря он достиг
мои мысли: хочу стремиться к тому чтобы стать завершенным человеком, хоть я и понимаю насколько это тяжело , это все равно возможно.

Сверху