Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
А тебе не кажется что это все таки соглашательство про которое писала Настя? Насколько я заметила, постоянно ты говоришь что исправишь свои косяки, ошибки и т.п, но по итогу нечего не меняется, только в бпсд пишешь новые цели, которые как будто бы не приводят к логическому выводу и к тому же твои фразы в доме различаются с высказываниями на форуме. Желаю только наконец стать честной с собой и с окружающими, и наконец меняться.
У меня есть отличное мнение от всех, и я его высказываю тут , говорю что правда думаю на счет этого.
Я понимаю что надо меняться на ДЕЛЕ.
А как таковых сильных изменений у меня и правда, не произошло. Буду работать в усиленном темпе чтобы это исправить

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Я просто не знаю , если мне указывают на мои ошибки , тем более так подробно и детально , и я вижу себя со стороны - как не прийти осознанию , что со мной что-то не так , и пора меняться. Я отвечаю так как считаю нужным , если бы считала что я права, и у меня нет проблем - отвечала бы иначе, но я все понимаю.
Надо просто брать себя в руки

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, пойми что даже находясь сейчас на лечении, ты проживаешь жизнь.
Ты права. Жизнь всего 1.
Я хочу провести тут время с пользой для себя.
Я сама создаю свое будущее. Для этого мне надо выйти наконец из зоны комфорта, чтобы был рост.
Я думаю что мне не хватало саморефлексии , мыслительной деятельности , связывающей воедино прошлые , настоящие , будущие действия.
Если бы она у меня была на протяжении всего времени , я бы планировала свои действия , была более дисциплинированна и сосредоточена, контролировала свои эмоции, настроение, принимала бы более взвешенные решения.
И тут , появился толчок к определенной саморефлексии и действиям вперед для своего выздоровления . Без неудач - нет успеха. Это только к лучшему.
Главное - начать. Нужно собрать все мысли в кучу сейчас, из всего , что тут написано, проанализировать

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,906
5,399
Бросил
18.05.2024
ну... Ребята многое написали, хочу сказать так, про пол год, про которые ты пишешь, это конечно хорошее оправдание но 6 месяцев еще не настали, мы с тобой тут 5, ну не суть
К слову, про опасные сроки говорится не для того что бы в этот период весело качаться на своих эмоциональных качелях, и оправдывать такое поведение этими же сроками. Про сроки говорится для того, что бы вы в этот период стали максимально внимательны к себе, старались поддерживать свою стабильность, не замыкались в себе и тд. Марьям
А что мы видим Марьям? Оправдание своей безответственности сроками

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
К слову, про опасные сроки говорится не для того что бы в этот период весело качаться на своих эмоциональных качелях, и оправдывать такое поведение этими же сроками. Про сроки говорится для того, что бы вы в этот период стали максимально внимательны к себе, старались поддерживать свою стабильность, не замыкались в себе и тд. Марьям
А что мы видим Марьям? Оправдание своей безответственности сроками
Кто сказал, что мне нравится это состояние ? Я не могла это предугадать , я сама не поняла тогда что со мной произошло.
Я об этом не знала. Дело тут не в сроках , а просто во мне. Мне нужно это поменять , контролировать все, что необходимо, и себя. Я ведь это понимаю , об этом и пишу

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Тогда почему в этот раз решила забить на все?
Я посчитала что меня все достало , я взорвалась, из-за этого была не в состоянии что-либо делать , не было сил , и поэтому , я забила на все.
Я считаю что это на фоне эмоционального сбоя, сегодня , совершенно по другому себя чувствую , есть силы на деятельность , и думаю я по другому.
Не знаю что на меня нашло, понимаю что так нельзя, и предприму действия , чтобы это исправить, не допущу больше такого, нужно в принципе взять себя в руки, взяться за голову.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Я посчитала что меня все достало , я взорвалась, из-за этого была не в состоянии что-либо делать , не было сил , и поэтому , я забила на все.
Я считаю что это на фоне эмоционального сбоя, сегодня , совершенно по другому себя чувствую , есть силы на деятельность , и думаю я по другому.
Не знаю что на меня нашло, понимаю что так нельзя, и предприму действия , чтобы это исправить, не допущу больше такого, нужно в принципе взять себя в руки, взяться за голову.
Я ведь вижу основные причины , которые стоят за этим случаем.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Я ведь вижу основные причины , которые стоят за этим случаем.
Раньше я не обращала на это внимание и не хотела принимать , что нужно что то делать.
Думала пройдет само собой. Сейчас я приняла этот факт, шаг за шагом, буду менять это.
Я посмотрела на себя со стороны и поняла что так дело не пойдет и нужно заниматься своим выздоровлением полноценно

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
AlinAa привет
с какого момента человек считается зависимым ?правда что женский алкоголизм неизлечим ?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,009
128
AlinAa привет
с какого момента человек считается зависимым ?правда что женский алкоголизм неизлечим ?
Зависимым с первого употребления считается
Женский алкоголизм лечится как и мужской

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,727
301
Дани4
самая большая потребность наркомана ?
что говорят наркоманы о наркотиках ?
Самая большая в одобрении общества
Наркоманы оправдывают свое употребление, говорят, что эта привычка не вреднее чем курение, просто им нравится другое вещество.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Зависимым с первого употребления считается
Женский алкоголизм лечится как и мужской
Да , с первого раза употребления , момента тяги и влечения.
Да , зависимость едина для всех, а это - очередное оправдание , которое придумывают зависимые, чтобы с собой ничего не делать

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Самая большая в одобрении общества
Наркоманы оправдывают свое употребление, говорят, что эта привычка не вреднее чем курение, просто им нравится другое вещество.
Верно, все дело - в самообмане, развитом настолько , что человек не понимает , как это на нем сказывается.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,906
5,399
Бросил
18.05.2024
Вот ты и прописала прям всю последовательность, как одно потянуло другое. Не эмоциональный фон вызвал такую реакцию, а именно мысли - меня все достало, запустили эмоции, и состояние, а затем уже и поведение. Кпт воспоминанаешь?