Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,408
15,762
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я понимаю,это неправильно.
А делать с этим пониманием что будете?
Она ведь так и не вырастет, если ей все будет сходить с рук и прощаться через два дня. А Вас не станет (гипотетически!!!) как она о себе позаботится, как взрослая личность? Если всю жизнь, как тряпочка. Марьям что и научилась делать на отлично, так это корону до блеска у Вас начищать. Это же работает. Она и использует этот инструмент. Может корону Вам уже снять надо, что б не было что начищать? Как считаете, такая работа принесет свои плоды? Потому что Ваше желание оградить от всех напастей детей своих - плохая тактика.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Высокомерие , и наплевательское отношение к другим.Я же правильно дала определение - «принцесса инфантильность» Я думала, «плевать» она умеет только на семью… у меня всегда было мнение, что все остальные ей дороже.
Сейчас наоборот. Мне на свою семью не все равно вообще, по правде вы для меня самое главное и самое дорогое что у меня есть, я вас люблю.
Но мне все равно нужно учиться уважению ко всем людям без исключения.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
384
286
Семья
Дочь-Марьям
Да , похоже это связано с эгоизмом, и эгоцентризмом, от которых я не избавилась .
Я думаю только о себе , считаю что мне все должны , при этом, сама взамен не даю ничего.
Нет , ответственна за свою жизнь теперь- только я. Я тут одна , и восстанавливаю себя как личность я.
Я должна себя перевоспитывать теперь, для этого я тут и нахожусь.
Да , ты права. Я прямо так и сказала , что от всего устала и меня все достало , но это лишь оправдание себя для очередного бездействия.
А потом просто произошел эмоциональный сбой и я погрузилась в себя , опять таки , ни о чем не подумав.
Я буду избавляться от всех старых привычек, от всего выше перечисленного, я займусь этим.
В том числе буду прокачивать самостоятельность и ответственность, мне понадобится это в жизни в принципе, я понимаю..
Я осознаю последствия, более чем. Не знаю почему опять распустила себя, не допущу такого больше.
А знаешь почему? Да, потому что не прошла « фишичка» попользоваться маминым пониманием, и чтобы я тебя забрала, чтобы ты опять на всё забила. Марьям, у меня к тебе вопрос. Ты думаешь я всю жизнь за тебя буду решать всё? У тебя впереди много забот и работы. Ты сумасшедшая, если решила что я пройду за тебя все трудности. Доча очнись, это твоя жизнь. Я свою роль в твоей жизни уже выполнила, хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,408
15,762
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Высокомерие , и наплевательское отношение к другим.Я же правильно дала определение - «принцесса инфантильность» Я думала, «плевать» она умеет только на семью… у меня всегда было мнение, что все остальные ей дороже.
Так она потребитель, это ее главный паттерн поведения. В голове установка, что ей всегда все сойдет с рук, без последствий. Не сегодня, так завтра. Конечно она будет плевать на всех с высокой колокольни.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
А знаешь почему? Да, потому что не прошла « фишичка» попользоваться маминым пониманием, и чтобы я тебя забрала, чтобы ты опять на всё забила. Марьям, у меня к тебе вопрос. Ты думаешь я всю жизнь за тебя буду решать всё? У тебя впереди много забот и работы. Ты сумасшедшая, если решила что я пройду за тебя все трудности. Доча очнись, это твоя жизнь. Я свою роль в твоей жизни уже выполнила, хватит.
Возможно , это так.
Но я не собираюсь так относиться к своей жизни , я хочу поменяться, поменять свое отношение, и обрести новые привычки, следовать определенным принципам.
Нет , я так не считаю , понимаю и осознаю , что придется строить свою жизнь самостоятельно в дальнейшем.
А пока я тут , мне нужно восстанавливать и собирать себя как личность заново и по новому, учиться жить в трезвости правильно .
Для этого нужна работа..
Я понимаю что ты всегда делала для меня все , максимум того что ты могла сделать , я тебе за это бесконечно благодарна
Это правда так. Я это ценю.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Возможно , это так.
Но я не собираюсь так относиться к своей жизни , я хочу поменяться, поменять свое отношение, и обрести новые привычки, следовать определенным принципам.
Нет , я так не считаю , понимаю и осознаю , что придется строить свою жизнь самостоятельно в дальнейшем.
А пока я тут , мне нужно восстанавливать и собирать себя как личность заново и по новому, учиться жить в трезвости правильно .
Для этого нужна работа..
Я понимаю что ты всегда делала для меня все , максимум того что ты могла сделать , я тебе за это бесконечно благодарна
Но не хочу этим пользоваться.

НаSтЯ

3-й месяц курса
26 Мар 2026
6,650
1,310
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
как думаешь, ты используешь "соглашательство"?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,681
815
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
ну... Ребята многое написали, хочу сказать так, про пол год, про которые ты пишешь, это конечно хорошее оправдание но 6 месяцев еще не настали, мы с тобой тут 5, ну не суть. Суть в том, что я вчера мягко говоря офигела с твоей истерики, я тоже очень эмоциональный человек, но должны быть рамки приличия, за слезы тебя никто не осудит, осудят за истерику которой ты хочешь привлечь внимание. Ты тут находишься 5 месяцев, и вроде бы ты должна понимать что ты пример новеньким, и несмотря на то что я нахожусь тут столько же я испугалась вчера, а прикинь каково Арине которая тут меньше 2х недель? Можешь мне ответить ровно так же как и другим реабилитантам которые писали похожее, но только, правда ли то что ты отвечаешь и пишешь? задайся этим вопросом, потому что я уже не знаю где ты правду говоришь а где нет. Помнишь вопрос который я задавала на мтг, на который ты не ответила? надеюсь его ты тоже обдумаешь/обдумала и придешь к логическим выводам, исправишь это.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
ну... Ребята многое написали, хочу сказать так, про пол год, про которые ты пишешь, это конечно хорошее оправдание но 6 месяцев еще не настали, мы с тобой тут 5, ну не суть. Суть в том, что я вчера мягко говоря офигела с твоей истерики, я тоже очень эмоциональный человек, но должны быть рамки приличия, за слезы тебя никто не осудит, осудят за истерику которой ты хочешь привлечь внимание. Ты тут находишься 5 месяцев, и вроде бы ты должна понимать что ты пример новеньким, и несмотря на то что я нахожусь тут столько же я испугалась вчера, а прикинь каково Арине которая тут меньше 2х недель? Можешь мне ответить ровно так же как и другим реабилитантам которые писали похожее, но только, правда ли то что ты отвечаешь и пишешь? задайся этим вопросом, потому что я уже не знаю где ты правду говоришь а где нет. Помнишь вопрос который я задавала на мтг, на который ты не ответила? надеюсь его ты тоже обдумаешь/обдумала и придешь к логическим выводам, исправишь это.
Ок у меня практически полгода , но , я считаю причина в том что я пропустила приемы таблеток , поэтому случился сбой.
Я просто тогда не понимала что со мной происходит , поэтому так предположила.
Понимаю , что такого поведения - не должно было быть , я должна была контролировать себя и свое состояние, нести за него ответственность так, чтобы это не касалось остальных. То что я тут пишу- правда.
Я признаю то что я не права, совершаю много ошибок - которые готова исправить.
Все исходит из того что я пришла в себя, и у меня есть понимание данной ситуации , вот и все.
Я знаю в чем дело , почему все пошло не так, об этом и пишу.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
384
286
Семья
Дочь-Марьям
Возможно , это так.
Для этого нужна работа..
Марьям, пойми что даже находясь сейчас на лечении, ты проживаешь жизнь.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
и зачем мне тогда были твои соеты когда я был в палате?
для того чтобы ты понял , что уроки это важно.
я прошла через тоже самое , поделилась и хотела тебе помочь, чтобы понял в чем дело.
принимать или не принимать мое мнение - выбираешь ты

БитлДжус

1-й месяц курса
16 Авг 2026
853
239
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
для того чтобы ты понял , что уроки это важно.
я прошла через тоже самое , поделилась и хотела тебе помочь, чтобы понял в чем дело.
принимать или не принимать мое мнение - выбираешь ты
ты писала ище и про поведенье

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,681
815
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Я признаю то что я не права, совершаю много ошибок - которые готова исправить.
А тебе не кажется что это все таки соглашательство про которое писала Настя? Насколько я заметила, постоянно ты говоришь что исправишь свои косяки, ошибки и т.п, но по итогу нечего не меняется, только в бпсд пишешь новые цели, которые как будто бы не приводят к логическому выводу и к тому же твои фразы в доме различаются с высказываниями на форуме. Желаю только наконец стать честной с собой и с окружающими, и наконец меняться.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, пойми что даже находясь сейчас на лечении, ты проживаешь жизнь.
Понимаю . Хочется жить полноценно, как человек, а у меня ощущение что это никогда не закончится.
Я хочу поскорее из этого выбраться и больше никогда к этому не возвращаться

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
А тебе не кажется что это все таки соглашательство про которое писала Настя? Насколько я заметила, постоянно ты говоришь что исправишь свои косяки, ошибки и т.п, но по итогу нечего не меняется, только в бпсд пишешь новые цели, которые как будто бы не приводят к логическому выводу и к тому же твои фразы в доме различаются с высказываниями на форуме. Желаю только наконец стать честной с собой и с окружающими, и наконец меняться.
Нет , не кажется.
Я не хотела брать себя в руки все это время , все собиралась что то с собой делать , а не делала.
Настроить себя - и делать что то исходя из этого настроя разные вещи..
Я уже говорила про несоответствие слов и дел , я заметила за собой это и уже про это написала.
Да , я обязательно к этому приду.
Начну с полной честности с самой собой, и изменений.
Надеюсь у меня все получится , я обрету душевный покой, и поменяюсь в лучшую сторону.
Много говорить не хочу, буду просто двигаться вперед
Спасибо