Марихуана не наркотик

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,332
1,733
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения очень похожа на наркоманию. Родители не видят разницы, так как не осведомлены о том, как выглядит современный наркоман. Они ведут ребенка к врачу, и тот говорит им, что ребенок шизофреник, поскольку тоже не видит разницы. А наркоман всё это будет подтверждать, ведь ему главное, чтобы родители не узнали, что он наркоман. Самое главное различие между наркоманом и шизофреником, это то, что наркоман постоянно на ногах, вечно в движении и на суете. А настоящий шизофреник слаб и ему не нужно общество, он хочет только лежать целыми днями в кровати и думать о чём-то "великом". Также различие, что бред шизика постоянный, он зацикливается на одной бредовой мысли годами, а у наркомана бредни постоянно меняются. Голоса в голове наркомана - исключительно из-за наркотиков, если шизофрении не было до употребления, то и вызвать её наркотики не в силах. Но если наркоман, уже был шизиком до употребления, то наркотики могут усугубить ситуацию, что шизофреники прекрасно понимают, и не желают употреблять.

Вывод: человек, не может приобрести шизу из-за наркотиков, все голоса, бред и т.п. - следствие пва.
Пример: Ну, у меня голосов не было, анозогнозия была, и наверное есть.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,332
1,733
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Наркоманы на отходняках винят себя в том, что употребляют, но всё равно продолжают это делать и не в силах разорвать этот порочный круг. Наркоман метается из угла в угол - с одной стороны он понимает, что на дне и хочет бросить, с другой - гордыня и мысли о том, что наркомания это круто, ведь все кумиры - богатые, так еще и употребляют. Человек думает, что если он бросит наркотики, то станет неудачником - без денег, так ещё и антураж рок звезды потерян. У человека очень ограниченное мышление и ему нужно понимание, что счастье не в деньгах, а в помощи людям - в слове "Спасибо". Чтобы не быть неудачником и начать себя уважать, нужно быть не миллионером, нужно людям помогать.

Вывод: Счастье во взаимопомощи, и как только наркоман поймёт, что употреблять это не круто и это не сделает его богатым и уж тем более счастливым, он сможет вылечиться.
Пример: Да тут далеко ходить не надо, я сам думал, что крутой типа как мои кумиры реперы всякие, а по факту всё что я у них перенял это не ценности, стремления и т.д., а зависимость.

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоманы отвергают мораль, потому что им удобен такой подход, так очень удобно оправдывать своё омерзительное поведение. И не получится оспорить аморальность наркомана из-за его анозогнозии. Если не уверены в своих знаниях, то даже не стоит начинать спорить, иначе дадите слабину и укрепите тем самым анозогнозию больного.
Не могу не написать, что наркоманы демагоги, например любят подтасовывать факты так, чтобы оправдать своё употребление. Поэтому говорят, что мораль у каждого своя и поют песенки разные, но всё для того, чтобы употреблять. А мораль - она одна, это незыблемая истина, это твердая скала, на которой держится общество. Если бы не мораль, то и общества бы не было, мораль делает жизнь комфортной и приятной. Также наркоманы являются резонёрами - говорят вокруг да около, уходят от темы, им говоришь что-то, а они вообще что-то левое. Также есть здоровые люди резонеры, но это как правило зануды, которые занимаются гиперкомпенсацией - это такое самовыражение. Такие люди любят хвастаться и не упустят момента показать себя.

Вывод: Наркоманы - демагоги и отвергают мораль, чтобы оправдывать своё свинское поведение, спорить с ними бесполезно, нужно лечить.
Пример: да я сам только неделю назад говорил, что морали нет и она у каждого своя. Затем осознал, что она одна и она едина.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,016
571
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения очень похожа на наркоманию. Родители не видят разницы, так как не осведомлены о том, как выглядит современный наркоман. Они ведут ребенка к врачу, и тот говорит им, что ребенок шизофреник, поскольку тоже не видит разницы. А наркоман всё это будет подтверждать, ведь ему главное, чтобы родители не узнали, что он наркоман. Самое главное различие между наркоманом и шизофреником, это то, что наркоман постоянно на ногах, вечно в движении и на суете. А настоящий шизофреник слаб и ему не нужно общество, он хочет только лежать целыми днями в кровати и думать о чём-то "великом". Также различие, что бред шизика постоянный, он зацикливается на одной бредовой мысли годами, а у наркомана бредни постоянно меняются. Голоса в голове наркомана - исключительно из-за наркотиков, если шизофрении не было до употребления, то и вызвать её наркотики не в силах. Но если наркоман, уже был шизиком до употребления, то наркотики могут усугубить ситуацию, что шизофреники прекрасно понимают, и не желают употреблять.

Вывод: человек, не может приобрести шизу из-за наркотиков, все голоса, бред и т.п. - следствие пва.
Пример: Ну, у меня голосов не было, анозогнозия была, и наверное есть.
Привет , расскажи у тебя были приступы шизофрении ?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
25 Май 2023
2,881
1,612
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Да тут далеко ходить не надо, я сам думал, что крутой типа как мои кумиры реперы всякие, а по факту всё что я у них перенял это не ценности, стремления и т.д., а зависимость.
Привет. Какие реперы тебе нравились (исполнители)? Что конкретно тебя привлекало в хип-хоп культуре?

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
Привет. Какие реперы тебе нравились (исполнители)? Что конкретно тебя привлекало в хип-хоп культуре?
Да много кто, основной - скриптонит. Меня цеплял в хип-хопе стиль, сама музыка и текста.

Сверху