34.
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
В случае депрессии из-за наркотиков, или из-за их отмены, не стоит пичкать себя антидепрессантами и транквилизаторами, нужно понять природу своего организма и разобраться в нём, понять, что такое стресс и его причины.
Стресс - реакция организма на раздражитель. Стресс бывает, как положительный - эустресс, так и отрицательный - дистресс. При стрессе вырабатывается адреналин, кортизол и норадреналин, сердцебиение учащается и человек готов либо к атаке, либо к бегству, такова наша природа. Перейдём к надпочечникам. Они вырабатывают адреналин, норадреналин, и самое главное, гормон счастья - дофамин. Когда человек употребляет, организм получает такую огромную дозу дофамина, что надпочечники очень сильно изнашивают себя, потому что по сути, работают сверхурочно. Из-за того что потом дофамина не хватает и случаются депрессии. Также не могу не упомянуть, что человек после того, как закончил употреблять, оказывается в состоянии депревации, то есть организм не доволен, что его лишили кайфа. Самое главное понимать, что организм сможет восстановиться, нужно только время и отсутствие наркотиков.
Вывод: Нужно полностью разобраться в своём организме и самое главное понимать, что все проблемы из-за наркотиков и только из-за них.
Пример: Когда я употреблял, часто были депрессняки всякие и т.д. И самое интересное, я думал что это у меня проблемы и я особенный и заглушаю душевные раны наркотиком, это же смешно. На деле я просто торчок и все проблемы были именно из-за этого.