Марихуана не наркотик

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения очень похожа на наркоманию. Родители не видят разницы, так как не осведомлены о том, как выглядит современный наркоман. Они ведут ребенка к врачу, и тот говорит им, что ребенок шизофреник, поскольку тоже не видит разницы. А наркоман всё это будет подтверждать, ведь ему главное, чтобы родители не узнали, что он наркоман. Самое главное различие между наркоманом и шизофреником, это то, что наркоман постоянно на ногах, вечно в движении и на суете. А настоящий шизофреник слаб и ему не нужно общество, он хочет только лежать целыми днями в кровати и думать о чём-то "великом". Также различие, что бред шизика постоянный, он зацикливается на одной бредовой мысли годами, а у наркомана бредни постоянно меняются. Голоса в голове наркомана - исключительно из-за наркотиков, если шизофрении не было до употребления, то и вызвать её наркотики не в силах. Но если наркоман, уже был шизиком до употребления, то наркотики могут усугубить ситуацию, что шизофреники прекрасно понимают, и не желают употреблять.

Вывод: человек, не может приобрести шизу из-за наркотиков, все голоса, бред и т.п. - следствие пва.
Пример: Ну, у меня голосов не было, анозогнозия была, и наверное есть.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Наркоманы на отходняках винят себя в том, что употребляют, но всё равно продолжают это делать и не в силах разорвать этот порочный круг. Наркоман метается из угла в угол - с одной стороны он понимает, что на дне и хочет бросить, с другой - гордыня и мысли о том, что наркомания это круто, ведь все кумиры - богатые, так еще и употребляют. Человек думает, что если он бросит наркотики, то станет неудачником - без денег, так ещё и антураж рок звезды потерян. У человека очень ограниченное мышление и ему нужно понимание, что счастье не в деньгах, а в помощи людям - в слове "Спасибо". Чтобы не быть неудачником и начать себя уважать, нужно быть не миллионером, нужно людям помогать.

Вывод: Счастье во взаимопомощи, и как только наркоман поймёт, что употреблять это не круто и это не сделает его богатым и уж тем более счастливым, он сможет вылечиться.
Пример: Да тут далеко ходить не надо, я сам думал, что крутой типа как мои кумиры реперы всякие, а по факту всё что я у них перенял это не ценности, стремления и т.д., а зависимость.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоманы отвергают мораль, потому что им удобен такой подход, так очень удобно оправдывать своё омерзительное поведение. И не получится оспорить аморальность наркомана из-за его анозогнозии. Если не уверены в своих знаниях, то даже не стоит начинать спорить, иначе дадите слабину и укрепите тем самым анозогнозию больного.
Не могу не написать, что наркоманы демагоги, например любят подтасовывать факты так, чтобы оправдать своё употребление. Поэтому говорят, что мораль у каждого своя и поют песенки разные, но всё для того, чтобы употреблять. А мораль - она одна, это незыблемая истина, это твердая скала, на которой держится общество. Если бы не мораль, то и общества бы не было, мораль делает жизнь комфортной и приятной. Также наркоманы являются резонёрами - говорят вокруг да около, уходят от темы, им говоришь что-то, а они вообще что-то левое. Также есть здоровые люди резонеры, но это как правило зануды, которые занимаются гиперкомпенсацией - это такое самовыражение. Такие люди любят хвастаться и не упустят момента показать себя.

Вывод: Наркоманы - демагоги и отвергают мораль, чтобы оправдывать своё свинское поведение, спорить с ними бесполезно, нужно лечить.
Пример: да я сам только неделю назад говорил, что морали нет и она у каждого своя. Затем осознал, что она одна и она едина.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения очень похожа на наркоманию. Родители не видят разницы, так как не осведомлены о том, как выглядит современный наркоман. Они ведут ребенка к врачу, и тот говорит им, что ребенок шизофреник, поскольку тоже не видит разницы. А наркоман всё это будет подтверждать, ведь ему главное, чтобы родители не узнали, что он наркоман. Самое главное различие между наркоманом и шизофреником, это то, что наркоман постоянно на ногах, вечно в движении и на суете. А настоящий шизофреник слаб и ему не нужно общество, он хочет только лежать целыми днями в кровати и думать о чём-то "великом". Также различие, что бред шизика постоянный, он зацикливается на одной бредовой мысли годами, а у наркомана бредни постоянно меняются. Голоса в голове наркомана - исключительно из-за наркотиков, если шизофрении не было до употребления, то и вызвать её наркотики не в силах. Но если наркоман, уже был шизиком до употребления, то наркотики могут усугубить ситуацию, что шизофреники прекрасно понимают, и не желают употреблять.

Вывод: человек, не может приобрести шизу из-за наркотиков, все голоса, бред и т.п. - следствие пва.
Пример: Ну, у меня голосов не было, анозогнозия была, и наверное есть.
Привет , расскажи у тебя были приступы шизофрении ?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Да тут далеко ходить не надо, я сам думал, что крутой типа как мои кумиры реперы всякие, а по факту всё что я у них перенял это не ценности, стремления и т.д., а зависимость.
Привет. Какие реперы тебе нравились (исполнители)? Что конкретно тебя привлекало в хип-хоп культуре?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Георгий174
Твое отношение к будущей профессии поменялось? Если да,то по чему?

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Привет. Какие реперы тебе нравились (исполнители)? Что конкретно тебя привлекало в хип-хоп культуре?
Да много кто, основной - скриптонит. Меня цеплял в хип-хопе стиль, сама музыка и текста.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
maxim812
4 урок в процессе

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Сверху