градиент
Посетитель
- Реакции
- 1,852
- Семья
- порою длительный смех сменяется на крик
- Бросил
- 29.03.22
может еще и боялся генкуподумай еще
может еще и боялся генкуподумай еще
А ты говорила психиатру, что торчишь?4ур ст32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
наглядный пример анозогнозии показала маруся. она три месяца писала сайт про наркотическую зависимость и не видела того, что сама пьянствует. осознав, она смогла прекратить пить потому что разум еще не захватил самообман. наркоманы психически нездоровы, но это обратимое явление. после отмены месяца через два мышление восстанавливается, но это стоит огромного труда. анозогнозия это самообман, при котором больной отрицает, что он болен, зависим. в отличии от алкоголиков, чем умнее наркоман, тем хлеще его психозащиты, ну а дураку истолковать все будет проще. однако глупец сам вылечиться то и не сможет, в отличии от сообразительных. наркомана как и шизофреника убедить во лжи очень сложно, они просто не понимают что сумасшедшие. наркомания ведет за собой ряд расстройств, которые обратимы : потеря чувствительности к боли, меняется походка, затруднение в чтении, потеря счета времени, трудности с восприятием своих частей тела. анозогнозия при отмене от вещества провоцирует депрессию на фоне выброса гормонов стресса. именно ее надо устранять , это самый важный и главный шаг. прессинг нужен для того, чтобы наркоман понял что запутался во лжи и понял, что врет сам себе. у наркоманов выявляется шизофреноподобное расстройство на фоне употребления, наркоман буквально еще сильнее начинает бредить. конечная цель - оправдать свое употребление, идея неконструктивная, а значит бредовая. у наркоманов отмечается два вида бредов - бред толкования и бред преследования. существует анозогнозия еще и у родителей, они не могут принят факт, что их ребенок наркоман и их сознание таким образом защищается. это можно назвать индуцированным бредом, это не созависимость , а реакция на наркомана в доме, которая способствует появлению стресса.
вывод: наркоман человек психически нездоровый и все что он говорит - бред. он пытается неосознанно защитить себя. анозогнозия у них очень трудна в пробивании, но сделать это возможно. есть толкования и бред преследования, встречается при употреблении. а индуцированный бред это уже бред родственников
пример: у меня есть бред толкования и был бред преследования. психиатр ставил такое расстройство, а оно было лишь следствием наркомании.
даА ты говорила психиатру, что торчишь?
Марин, пиши примеры поконкретнее, без обобщений старайся.4ур ст33
. Психопатия и наркомания. Что в них общего?-
на первый взгляд общего у этих людей быть не должно. но симптомы психопатии очень похожи: безразличие к окружающим,манипуляции,безответственность,жестокость , подлость и т.п. разница только в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать. причем делает наркоман это вовсе неосознанно, это все психозащиты. есть еще диссоциальное расстройство личности, проявляющееся в халатности и холодности человека. по сути похоже на протест. в случае же с наркоманией человек протестует слова общества, он их не принимает, а отвергает, машинально
вывод: симптомы наркомании и психопатии очень даже схожи, разница только в том, что наркоман не хочет чувствовать , а психопат не может. наркомана еще и вылечить можно.
пример: я обладала качествами психопата, но по сути была обычной наркоманкой. я не держала слово, раздражалась,врала, была равнодушна к окружающим и т.п
мне кажется психиатры в наркотиках не разбираются. всем говорили что употребляли соли, никто из трех человек толкового не сказалА он что?
Пиши, как чувствовала себя, какие мысли были.4ур ст34
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
депрессия появляется из-за расшатанной психики и нервов. лекарства только блокируют симптомы, но не лечат. стресс это реакция огранизма на раздражители, будь то положительные или отрицательные. выделяются различные гормоны:кортизол,адреналин,норадреналин ,учащение сердцебиения. наркоман находится в стрессе всегда, независимо употребил он или нет. организм просто напросто истощается, появляются психоматические расстройства. потребности наркомана не удовлетворяются, потому что получить 'кайф' все сложнее и сложнее. за гормоны отвечают надпочечники. из-за наркотиков они начинают работать наизнос, выделяют такое количество гормонов в один день, которое предназначалось на целую неделю. и так их изнашивают годами, они могут просто сломаться. гормон стресса - кортизол - предназначен для опасных моментов в жизни. гормон стресса вырабатывается, кровь прилегает к мышцам , человек становится более сконцентрированным и активным, человеку не хочется есть и появляется бессонница, появляются силы на спасение. есть гормон нейропептид , отвечающий за депрессию и тревожность, можно заработать посттравматическое стрессовое расстройство, от которого у человека появляются симптомы депрессии.чтобы победить депрессию - надо вылечить надочечники. достаточно пить витамины и правильно питаться. из-за депривации психика начинает страдать, ведь ее лишили очень важной вещи. человек старается переводить мысли, убеждать себя ,что наркотик ему не нужен. гормоны берут вверх над разумом и человек очень сильно хочет получить наркотик. достаточно понять работу организма и вести здоровый образ жизни, тогда и уйдет депрессия
вывод: депрессия появляется из-за сломанной работы надпочечников. вырабатываются гормоны стресса.нейропептид также выходит из строя. надо понимать как устроен организм и пить витамины, тогда все пройдет
пример: у меня тоже было состояние сильного стресса, причем довольно долго
надо определенную ситуацию описать?Марин, пиши примеры поконкретнее, без обобщений старайся.
А ещё им многим просто пох, не хотят они с торчками заморачиваться, как и полиция.мне кажется психиатры в наркотиках не разбираются. всем говорили что употребляли соли, никто из трех человек толкового не сказал
В идеале, да. Это помогает лучше прочувствовать своё положение. Понятно, что не везде их можно найти, но старайся.надо определенную ситуацию описать?
когда у меня вырабатывался гормон стресса, у меня было очень учащенное сердцебиение, плохо спала, мало ела. чувствовала очень сильную тревогу. я понимала, что это от наркотиков, но как работают надпочечники не знала. я думала моя тревожность усилилась из-за употребленияПиши, как чувствовала себя, какие мысли были.
А у тебя реально тревожность была всю жизнь?когда у меня вырабатывался гормон стресса, у меня было очень учащенное сердцебиение, плохо спала, мало ела. чувствовала очень сильную тревогу. я понимала, что это от наркотиков, но как работают надпочечники не знала. я думала моя тревожность усилилась из-за употребления
она была не всегда и достаточно редко. в основе со сном были проблемы, просыпалась по ночам по раз 5 и мысли съедали, но не сильно, редко. потом я уже и наркотики попробовала, сначала было все как обычно, но со временем самочувствие начало ухудшаться очень заметно и ощутимо.А у тебя реально тревожность была всю жизнь?
класс седьмой былона была не всегда и достаточно редко. в основе со сном были проблемы, просыпалась по ночам по раз 5 и мысли съедали, но не сильно, редко. потом я уже и наркотики попробовала, сначала было все как обычно, но со временем самочувствие начало ухудшаться очень заметно и ощутимо.
В общем, вывод можно сделать такой, что проблема то в наркоте по сути.она была не всегда и достаточно редко. в основе со сном были проблемы, просыпалась по ночам по раз 5 и мысли съедали, но не сильно, редко. потом я уже и наркотики попробовала, сначала было все как обычно, но со временем самочувствие начало ухудшаться очень заметно и ощутимо.