Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
240
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Потому что это как раз тот случай, когда лучше сто раз перебдеть, чем один раз недобдеть.
Ну хорошо, а чё так сложно-то?))
Была защитная реакция, как-будто на тебя нападают, обвиняют, обличают и т.д. Просто это твой обычный паттерн, ты привык так реагировать и для тебя это выглядит нормально.
Ну так это и выглядело со стороны. Отвечаю спокойно, и раз я уже в чем-то виноват, какие-то оговорки по Фрейду, и на самом деле я не я и трезвость не моя.

КсейГен

Посетитель
Реакции
240
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Конечно допустят, а почему у тебя возникли сомнения насчёт экзамена?
Ну хорошо. Я просто не знаю какой процесс с экзаменом после срыва, может, что-то еще будет или наоборот прошлая сдача в зачёт пойдет.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,446
Семья
муж - Boris73
Ну хорошо. Я просто не знаю какой процесс с экзаменом после срыва, может, что-то еще будет или наоборот прошлая сдача в зачёт пойдет.
Хитренький какой 😃
Экзамен заново сдавать, потом литература и работа в темах обязательно.

КсейГен

Посетитель
Реакции
240
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Хитренький какой 😃
Экзамен заново сдавать, потом литература и работа в темах обязательно.
Ты не подумай, что я отмазываюсь от экзамена))) Для меня не будет никаких проблем в пересдаче))) Литература с того места где остановился, я там только Соммера начал?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,446
Семья
муж - Boris73
Ты не подумай, что я отмазываюсь от экзамена))) Для меня не будет никаких проблем в пересдаче))) Литература с того места где остановился, я там только Соммера начал?
Я не знаю насчёт этого, надо у воспитателей уточнить.

Rina2024

Посетитель
Реакции
118
Семья
Сын - КсейГен
Ну хорошо, а чё так сложно-то?))
Ну а как ты думал? Конечно, сложно. Потому что выявить скрытую тягу очень сложно. Тут не отделаешься простыми вопросами типа "У тебя есть тяга?". Естественно, ты ответишь, что нет и вообще ты даже не думаешь про алкоголь. Поэтому и нужно обращать внимание на оговорки, якобы случайные воспоминания, типа ничего не значащие мысли, якобы случайные поступки и прочие "случайности". Если бы ты еще сам писал свои мысли и эмоции, которые у тебя появляются, как позитивные так и негативные, то может и было бы проще.
Ну так это и выглядело со стороны. Отвечаю спокойно, и раз я уже в чем-то виноват, какие-то оговорки по Фрейду, и на самом деле я не я и трезвость не моя.
Это слово у тебя не случайно вылетело. Тебе уже объяснили перед этим, что тебя никто ни в чем не обвиняет, но ты все равно используешь это слово. Это выглядело как обвинение только с твоей стороны, потому что, повторюсь, ты так относишься к критике или к замечаниям, как к обвинению. Начинаешь чувствовать вину и как следствие защищаться или оправдываться. Может это от того, что ты все ещё не принимаешь себя таким как есть, понятно, что это всего лишь слишком общая фраза, но для гипотезы подходит.

Но тут ещё может быть и другой момент. Например, если бы тебе сказали, что какая-то твоя оговорка намекает на то, что ты ешь собачьи какашки (извини), то ты бы и внимания на это не обратил или покрутил бы у виска, потому что такое предположение настолько дико и нелепо и к твоей жизни не имеет никакого отношения. Но намек на наличие скрытой тяги у тебя вызывает сильную реакцию, потому что употребление алкоголя у тебя еще не находится в разделе дикостей, не имеющих отношение к твоей жизни. Работа и состоит в том, чтобы употребление наркотиков, любых, перешло в раздел таких вот дикостей. Не знаю, понятно ли объяснила.

Rina2024

Посетитель
Реакции
118
Семья
Сын - КсейГен
Наркоман отрицает потому, что не может бросить, не наоборот.
Что именно отрицает наркоман? Я вот, если честно, не очень поняла. Отрицает, что наркоман или уже после того, как признался в наркомании, отрицает, что ему нужно лечение?

КсейГен

Посетитель
Реакции
240
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Что именно отрицает наркоман? Я вот, если честно, не очень поняла. Отрицает, что наркоман или уже после того, как признался в наркомании, отрицает, что ему нужно лечение?
Свою причастность к употреблению. Пагубность воздействия употребления на свою жизнь. Соответственно и необходимость лечения отрицает. Поэтому и не бросает из-за отрицания для себя вышеперечисленного.

Rina2024

Посетитель
Реакции
118
Семья
Сын - КсейГен
Свою причастность к употреблению. Пагубность воздействия употребления на свою жизнь. Соответственно и необходимость лечения отрицает. Поэтому и не бросает из-за отрицания для себя вышеперечисленного.
Этот вопрос был конкретно по статье 9.5 по разделу Как НЕ НАДО уговаривать лечиться? Там написано "они и так знают, что не способны бросить и наркоманы. И именно поэтому отрицают, и никак не наоборот" Что они отрицают? Я вот не очень поняла.
Или дальше "Причина их отрицания — неспособность бросить, а не то, что вы думаете. А думаете вы так: он не бросает только потому, что отрицает". А вот здесь про отрицание чего?
Алека

Rina2024

Посетитель
Реакции
118
Семья
Сын - КсейГен
Ты вот, например, на второй стадии уже не отрицал, что у тебя алкоголизм и что тебе нужно бросать. Но почему-то у тебя это не получалось. Так что дело не только в отрицании.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,446
Семья
муж - Boris73
Причина их отрицания — неспособность бросить, а не то, что вы думаете. А думаете вы так: он не бросает только потому, что отрицает.
Rina2024