Ну хорошо, а чё так сложно-то?))
Ну а как ты думал? Конечно, сложно. Потому что выявить скрытую тягу очень сложно. Тут не отделаешься простыми вопросами типа "У тебя есть тяга?". Естественно, ты ответишь, что нет и вообще ты даже не думаешь про алкоголь. Поэтому и нужно обращать внимание на оговорки, якобы случайные воспоминания, типа ничего не значащие мысли, якобы случайные поступки и прочие "случайности". Если бы ты еще сам писал свои мысли и эмоции, которые у тебя появляются, как позитивные так и негативные, то может и было бы проще.
Ну так это и выглядело со стороны. Отвечаю спокойно, и раз я уже в чем-то виноват, какие-то оговорки по Фрейду, и на самом деле я не я и трезвость не моя.
Это слово у тебя не случайно вылетело. Тебе уже объяснили перед этим, что тебя никто ни в чем не обвиняет, но ты все равно используешь это слово. Это выглядело как обвинение только с твоей стороны, потому что, повторюсь, ты так относишься к критике или к замечаниям, как к обвинению. Начинаешь чувствовать вину и как следствие защищаться или оправдываться. Может это от того, что ты все ещё не принимаешь себя таким как есть, понятно, что это всего лишь слишком общая фраза, но для гипотезы подходит.
Но тут ещё может быть и другой момент. Например, если бы тебе сказали, что какая-то твоя оговорка намекает на то, что ты ешь собачьи какашки (извини), то ты бы и внимания на это не обратил или покрутил бы у виска, потому что такое предположение настолько дико и нелепо и к твоей жизни не имеет никакого отношения. Но намек на наличие скрытой тяги у тебя вызывает сильную реакцию, потому что употребление алкоголя у тебя еще не находится в разделе дикостей, не имеющих отношение к твоей жизни. Работа и состоит в том, чтобы употребление наркотиков, любых, перешло в раздел таких вот дикостей. Не знаю, понятно ли объяснила.