Мама, я алкоголик

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,593
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дима, привет, Лёшина мама до сих пор экзамен не сдала. Чего тянет не понятно, варятся в собственном соку.
Привет Олег, да интересный вопрос ,Rina2024 вы на сайте уже давно что с экзаменом?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,593
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.53. Бред величия (мегаломания) у алкоголиков
Бред величия(мегаломания) может возникнуть на фоне употребления алкоголя, как и прочие расстройства и так же может остаться с человеком даже после полного отказа от употребления. Анамнез: Родился в полной семье, учился хорошо, устроился на работу и работает по одной специальности всю жизнь. Когда начал пить неизвестно, в моменте дозы сильно увеличились пил в одиночестве дома, по утрам похмеляться. За последнее время объем ежедневного употребления снизился. Стал ленив и безинициативен, понизили на работе. Лечился в больнице где вел себя неадекватно в связи с чем был переведен в психиатрию. Дезориентирован и тревожен, не может назвать точных дат и вспомнить последние события. Убежден в наличии у него несуществующего имущества и суммы денег, считает что находиться на пенсии и скоро поедем в путешествие. Очень вспыльчив, но быстро отходит забывая причину гнева. Сильные нарушения памяти с большим трудом запоминает имена. Легко внушаем, какое-то время был уверен что он готовиться к поступлению в институт с подачи соседей по палате. Снижение общего уровня интеллекта, деменция.
Вывод: Ещё один из вариантов психического расстройства на фоне употребления алкоголя. Алкоголь сам по себе вызывает хвастливость, но бывают состояния когда эта хвастливость переходит в мегаломанию и человек не просто приукрашивает какие-то события, а просто выдумывает абсолютно нереальные сценарии своей жизни и свято верит в них, при этом он так же легко из меняет забывая о предыдущих версиях. При этом все основные симптомы деградации личности так же присутствуют, лень, безответственность, эгоизм, тревога, вспыльчивость.
Пример: Ну вот я один раз рассказывал про себя, что пойду в разведку воевать типа я все умею меня учили. Но при этом я понимал, что я все это именно выдумывал, как рассказ про себя самого. Ну и про то что алкоголь впринципе ведёт к излишней хвастливости тоже верно. Даже рассказ про что-то максимально простое всегда преукрашивался даже чуть чуть, даже просто интонацией, но все же. И это я не только про себя.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.54.Деменция (слабоумие) у алкоголиков
Так же один из вариантов развития последствий употребления алкоголя. Анамнез: родился в полной семье, отец выпивал, хорошо окончил школу и институт, после армии работал на руководящей должности, учился в Москве. Был общительным и разговорчивым. Алкоголь начал употреблять на семейных праздниках в подрастковом возрасте. По работе часто ездил по производствам в том числе и ликероводочным, таким образом появилось пристрастие к алкоголю, начал употреблять на постоянной основе со временем начал похмеляться. В моменте решил лечиться и лег в стационар, после лечения воздерживался пол-года, далее снова начал употреблять уже не пытаясь особо скрыватся. Ушла жена. В какой-то момент появилась сильная головная боль и слабость в правой половине тела. Продолжал ходить на работу в таком состоянии. Один раз вернувшись домой, очнулся уже под столом неспособный говорить, и двигать правой рукой и ногой. После инсульта восстанавливался довольно долгое время, не употреблял полтора года. Водку сначала приносили знакомые, далее начал выходить сам, суточная доза уменьшилась, переехал, вещи распродал деньги пропил. Ничем не интересуется, за собой не следит, комнату захламил, уборной не пользуется, испорожняется в комнате в различные ёмкости, сам спокойный ценит хорошие отношения с соседями. В стационаре ориентирован, активен. Бросать алкоголь не собирается по причине тошности жизни. Круг интересов узкий, часами может сидеть на скамейке, с удовольствием слушает рассуждения на тему алкоголя, свою зависимость объясняет жизненными обстоятельствами. Память снижена, сам ограничен, не может назвать точных дат. После выписки вернулся к употреблению.
Вывод: Опираясь на анализы и наблюдения сделан вывод, что именно употребление алкоголем и сильная интоксикация организма привела к инсульту и дальнейшему развития слабоумия.
Пример: Не знаком с такими. У друга была бабушка с деменцией, но там не было алкоголя, но по поведению это ребенок с отклонениями. Насчёт инсультов на фоне интоксикации тоже не встречал такого. Просто инсульт видел не раз, но в малом масштабе без таких серьезных последствий, и все равно человеку каждый раз было крайне трудно восстанавливаться, а если к этому прибавить интоксикацию алкоголем, то выйдет очень грустный финал, организм как может восстанавливает себя и приспосабливается, а человек себя сверху ещё и травит, не удивительно, что такими темпами наступает ранняя деменция.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.55. Галлюциноз у алкоголиков (Гофман)
Галлюцинации как слуховые так и визуальные обычно начинаются после отмены через несколько суток и могут быть различными по силе. Это могут быть тихие голоса ща стенкой, разговор соседей, радиопередача или телевизор, тоесть не относящиеся к больному. В более тяжёлых случаях галлюцинации начинают принимать направленный характер, голоса уже говорят исключительно о больном и обычно, что-то неприятное или угрожающее. Каждое действие больного комментируется, голоса обещают наказать, рассказывают и обвиняют в плохих поступках. На этом фоне конечно сильно возрастает тревожность больного, страх перед мучительной расправой может даже толкнуть на попытку самоубийства. Галлюцинаций могут так же приказывать или советовать больному что-то сделать, но обычно это касается только чего-то нейтрального, больной не станет выполнять аморальных действий. Слуховые галлюцинации не обязательно проявляются голосами, может опять собака, стрелять ружье, объединяет все вариации галлюцинаций то, что в них есть направленный в сторону больного негатив. Крайне редко бывают защищающие галлюцинации, которые оправдывают больного. Визуальные галлюцинации не так сильны в плане угроз, но они можно сказать позволяют моделировать голосам нужный настрой, луч света на стене - это наведение оружия, вспышка света - это фонарик преследователей и тд. Первоначальные признаки обычно купируются больным по средствам повторного употребления, что помогает только на время забытия, с возвращением абстиненции возвращаются и галлюцинации. В стационарных условиях такое состояние купируется примерно за неделю.
Вывод: Острое психическое расстройство, предшественник делирия. Возникает на фоне отмены после продолжительного употребления алкоголя. Может быть выражено как визуальными так и слуховыми галлюцинациями, или комбинацией. Купирование по средствам повторного употребления ведёт к временному облегчению симптомов, необходимо обращаться к врачу.
Пример: Вот чего не было, того не было. Были моменты только когда я сам себя накручивал, что у меня может быть белочка, бежал гуглить как и когда она приходит и успокаивался. Но я представляю, как может пугать в абстиненции гул голосов обещающим расправу или другие невзгоды.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Были моменты только когда я сам себя накручивал, что у меня может быть белочка, бежал гуглить как и когда она приходит и успокаивался.
Что ты читал, что тебя успокаивало, что у тебя не будет делирия?

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Продолжаешь ли соблюдать безопасные маршруты и вообще избегать возможных триггеров? Были ли в последнее время какие-то мысли, чувства, воспоминания, связанные с употреблением? КсейГен

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Что ты читал, что тебя успокаивало, что у тебя не будет делирия?
Информацию по симптомам и признакам.
Продолжаешь ли соблюдать безопасные маршруты и вообще избегать возможных триггеров? Были ли в последнее время какие-то мысли, чувства, воспоминания, связанные с употреблением? КсейГен
Избегаю, на вб только в 8 утра за тапочками для работы зашёл, это было небольшим отступлением от маршрута. Нет, про употребление не вспоминаю, даже неосознанно всплывающих воспоминаний не было.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.56. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман)
Реакция паранои у алкоголиков возникает как и прочие на фоне отмены алкоголя после длительного, а иногда даже единовременного, но очень объемного употребления. Начинается все с более сильно выраженных симптомов абстиненции, повышенная тревожность, путанность сознания. В итоге больной начинает подозревать всех кто ходит в его поле зрения в заговоре против своей личности с целью нанесения вреда или расправы. Каждое действие, слово, которое он слышит, он переиначивать в сторону угрозы своему здоровью. Все это дополняется аффектом страха, что в сумме даёт определенные реакции больного, такие как попытки бегства, просьбы о помощи у полиции и врачей, попытки суицида, когда по из мнению расправы не избежать. При этом все из действия вполне логичны в той степени в которой они чувствуют преследование. Аффект страха имеет свойство понижения или повышения, что влияет на силу паранои и интенсивности реакции больного. Острый алкогольный параноид проходит о 2 до 10 дней, за этот период восстанавливается критическое мышление по отношению к поведению окружения, которое сменяется с агрессии на обыденность. Первопричина для постепенного ослабления паранои является ослабление именно аффекта страха, который сильно поддерживает в больном параноидальные мысли и тревожность. При повторном употреблении алкоголя все симптомы параноида могут вернуться с усиленными свойствами вплоть до делирия.
Вывод: Ещё один вариант развития психоза на фоне употребления алкоголя. Больной не видит и не слышит угроз, он в них уверен, он в каждом движении человека находит угрозу или насмешку.
Пример: Вроде не было со мной, чтобы я без повода в людях и их поведении начал видеть угрозы своей личности. Как и с галлюцинозом, все направлено именно на угрозу жизни, больной сам себе транслирует мысли о себе, либо галлюцинациями либо вот такой паранойей

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.57. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами (клинический разбор консилиумом врачей
Женщины алкоголички при оправдании своего употребления не редко прибегают к тактике жертвы и тяжкой судьбы, что приводиться как причина их злоупотребления алкоголем. В анамнезе описывается женщина родившаяся в полной семье, но отягощенная алкоголизмом отца и истеричностью матери. Сама училась хорошо, любила работать, два раза была замужем имеет по одному ребенку от каждого мужа, есть внуки. В отделение поступила с диагнозом депрессия, ведёт себе театрально и наигранно, хочет произвести хорошее впечатление. Употребление алкоголя в последнее время возросло, доходит до запоев, сильная плаксивость и эмоциональность. Свою зависимость отрицает, считает, что алкоголь наоборот помогает ей справиться с тревогами. В своей ситуации видит последствия тяжёлой жизни и стечения обстоятельств. Преуменьшает количество употребляемого и частоту. При беседе может расплакаться, от неудобных вопросов уклоняется. Восприятие ухудшено, как и функции памяти, ассоциативный ряд составляет некорректно. В целом поведение на публику, болезнь свою видит исключительно в депрессии, употребление оправдывает, себя преподносит как человека, который вынужденно пьет по причине сложности жизни, которую ей приходиться проживать. При этом сильно переживает за социальный статус в глазах окружающих.
Вывод: В женском алкоголизме зачастую ярко выражена позиция страдалицы, преодолевший многое и буквально вынужденная употреблять, конечно при этом присутствуют все остальные свойственные для алкоголиков расстройства психики.
Пример: Не знаком с таким типом женщин, но слышал истории о том как, вот ей тяжело, вся семья на ней, столько навалилось, ну вот так вот она расслабляется и отвлекается

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Информацию по симптомам и признакам.
Подумал, что ты еще не дошел до стадии, когда может случиться делирий? Был уверен, что никогда не дойдешь до такой стадии?
Избегаю, на вб только в 8 утра за тапочками для работы зашёл, это было небольшим отступлением от маршрута.
Почему не выбрал другой пункт вб, какие были мысли при выборе этого, который был отступлением от нового маршрута?
Вроде не было со мной, чтобы я без повода в людях и их поведении начал видеть угрозы своей личности.
Почему вроде? не уверен?

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Подумал, что ты еще не дошел до стадии, когда может случиться делирий? Был уверен, что никогда не дойдешь до такой стадии?
Да примерно так и подумал. Нет не был уверен, не просто так же гуглил.
Почему не выбрал другой пункт вб, какие были мысли при выборе этого, который был отступлением от нового маршрута?
Я думал про обувь для работы, а не про пункты выдачи. Почему не выбрал другой не знаю, поход в вб для меня тоже новый маршрут я там никогда не заказывал.
Почему вроде? не уверен?
Уверен, но не исключаю факта забывания таких инцидентов или слабости из проявления, что в итоге так же было забыто.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.58.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Мания преследования у солевых может проявиться как после долго употребления так и при первом разе. Заключается она в том, что больному везде кажется угроза, в любом звуке он видит преследователей, которые хотят наказать его за употребление или даже расправится с ним. Шум ща дверью это полиция которая пришла к нему узнав о нем и всех его делах через третьи руки, кто-то обязательно подкинул им пакетик в одежду поэтому ее надо снять, чтобы не было улик. Психоз может доходить до того, что больной начинает разбирать квартиру или машину по частям в поисках подкинутого наркотика или своей собственной заначки. Иногда больным могжет казаться, что им угрожают вовсе не люди, а иные силы, и угрожают не только им, но и из родным и детям, что выливается в выкидывание ради спасения детей в окно или собственные попытки спасения через окно. Солевые прыгают с окно ради спасения от только им ведомой угрозы. Так же в таком состоянии им ничего не стоит убить даже родственника, если паранойя на пике и в этом момент кто-то из близких подвернется под руку, то больной может и убить в попытках обезопасить себя, у него не возникнет тормозящих мыслей в этот момент им владеет животных страх за свою жизнь. Если вы столкнулись с таким не стоит ждать вызывайте психиатричку ты стационар, на дому такие приступы ничем хорошим не заканчиваются, как для больных так и для из родственников.
Вывод: Соль самый страшный наркотик в плане вот таких вот галлюцинаций, больные без задней мысли спасаются в окно или спасают так детей, могут спокойно убить так же по велению неизвестных злодеев.
Пример: Не употреблял соль, так что про себя примера не приведу, но мне рассказывали как парень в солях по крыше бегал спасаясь не пойми от кого, после того как его спасатели сняли в дурку определили.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
5.1. Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах
Смерть солевого наркомана это всегда мучения. Соль такой наркотик который не выводиться из организма окончательно и оседает в наиболее ослабевших органах и продолжает свое разрушительное воздействие. Обычно солевые не живут больше 6 лет, но смерть никогда не бывает быстрой, и больной может мучаться до 12 часов в агонии. В больницу они поступают с онемением конечностей и сильнейшей головной болью, больного лихорадит и поднимается температура. В какой-то момент может казаться, что это пройдет, но наступает момент и больной уже не может встать, боль становится сильнее и распространяется по всему телу, больной начинает невероятно сильно и вонюче потеть и ходить под себя, могут быть галлюцинации. Боль настолько сильная, что больной невольно начинает кричать и его приковывают к кровати, чтобы он не вырывал катетеры. Периодами больной может засыпать, но просыпаясь все повторяется. В один момент крики резко стихают и впринципе понятно, что человек умер. На вскрытии у таких людей диагностируют поражение абсолютно всех органов, натуральное гниение организма. Амфетамтновые наркоманы погибают не сильно легче, в больницу они поступают с высокой температурой и давлением, даже может показаться, что они чувствуют себя вполне нормально. Но наступает момент когда больной перестает адекватно себя вести и натурально сходит с ума, он может начать бегать голым или ходить под себя посреди коридора, кричать, их тоже привязывают в итоге, они так же кричат и в итоге погибают, только с той разницей, что у солевых причина смерти обычно остановка сердце, а у амфетаминовых это отек мозга. Поражение организма примерно одинаковое, различия только в запахе трупа и внешних признаках, у солевых они намного более выражены.
Вывод: Что соль, что амфетамин ведут к мучительной и полной боли смерти. И если вы столкнулись с проблемой амфетамина или соли в своей семье не ждите, что все само пройдет и не гоните больного на улицу, начинайте спасать его пока ещё есть, что спасать.
Пример: Не имею такого опыта. Могу сказать, что не пожелал бы никому такого конца, когда ты в собственном говне орёшь и зовёшь на помощь, и нет шанса ни на жизнь ни на лёгкую смерть.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Я думал про обувь для работы, а не про пункты выдачи. Почему не выбрал другой не знаю, поход в вб для меня тоже новый маршрут я там никогда не заказывал.
Вот так алкомозг и разводит. Не думал, не знал и так далее. Новый имеется в виду, где нет триггеров. А так и другой алкомаркет можно назвать новым маршрутом. В работе с рефлексом мелочей быть не может.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
5.2.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников
Даже после вашего излечения и стабильной ремиссии, ваши родные ещё долго будут приходить в себя. Для вас возможно все выглядит нормально и правильно и вы трезвы и здоровы, но ваши родные просто на автомате выискивают в вашем поведении и поступках признаки употребления. Не потому что они этого хотят и желают, у них просто тревожное расстройство, после всего пережитого. Они подсознательно испытывают страх перед возможностью повторения того кошмара который был во время вашего употребления, и поэтому ищут малейший признак употребления, чтобы на этот раз среагировать сразу. И это их и самих совсем не радует, это чувство страха и паранои, поэтому не стоит быть грубым и срываться на родных из-за их излишней подозрительности. Дайте им время и возможно психологическую помощь, не забывая при этом показывать свою трезвость в поступках. Со временем тревога будет затихать, но намного дольше чем вы лечились от своей зависимости.
Вывод: Наркомания влияет не только на самого больного, также она затрагивает и его родственников, но выматывает их исключительно психологически и длиться такое расстройство годами, даже после излечения зависимости. Надо набраться терпения и возможно принимать антидепрессанты, в итоге тревожность сойдёт на нет. Для этого конечно и самому больному после лечения нужно прикладывать усилия.
Пример: Я даже не могу представить какую тревогу испытывает мама из-за меня, все что я должен сделать это сохранять трезвость и спокойствие. Надо понимать, что родные не просто так переживают даже когда я трезвый, ведь они видели меня в крайне плачевном состоянии и не хотят повторения.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
5.3. Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже
На самом деле никто из наркоманов кто совершил суицид не планировал делать этого. Обычно причина для попытки суицида является паническая атака от передоза или отмене. В такие моменты мозг отключается полностью и под властью импульса человек прыгает в окно или вешается. Сами выжившие не могут назвать точных причин их импульса и вообще не понимают зачем пошли на это. Так же существуют варианты показательных самоубийств, когда больной хочет таким образом добиться своих целей - наказать родных за жестокость, вернуть расположение супруга, преподать урок обидчикам. Только по настоящему никто не хочет умирать в итоге, но обычно осознание этого приходит уже в петле или полете. Зачастую попытка суицида не становиться успешной и человек на всю жизнь остаётся калекой.
Вывод: Суицид наркоманов не вызван депрессивными расстройствами или чем-то подобным, обычно это влияние передоза и панической атаки или психозы на фоне галлюцинаций. Или показательный вариант, как вариант манипуляции.
Пример: Не сталкивался, даже не слышал историй. Могу сказать, что любой вариант суицида по сути своей абсурден. Ну в случае наркоманов, к сожалению, абсурдность оценить они не в силах в моменте.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
5.4.Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Амфетамин является сильнейшим стимулятором, что ведёт к ускорению обмена веществ и соответственно ускоренной выработке, как витаминов так и минералов в организме, кальций не исключение. Даже если больной принимает кальций в добавках или пище, это не может покрыть тот объем который вымывается из организма при употреблении. Так же происходит сильнейшее иссушение организма, что приводит к сухости полости рта и образованию благой среды для развития бактерий, а это кариес, стоматиты и другие заболевания полости рта. А все это ведёт в сумме к неприятному запаху и потере зубов в довольно короткий срок.
Вывод: Амфетамин являясь стимулятором во много раз ускоряет обмен веществ, что не позволяет поддерживать на должном уровне в организме необходимые для здоровых зубов макро и микроэлементы. Плюс лицевая мышечная активность во время употребления ведёт к повреждению полости рта и эмали, а так же растрескиванию зубов.
Пример: Я жевал жевачку достаточно часто, во первых сушняк, во вторых слишком мимика была активной, жвачкой можно было скрыть это. Мармеладки всякие тоже жевал, короче все что можно именно жевать, но по факту не еда подходит. Зубы сейчас все целые, ну в плане не выпадают, насчёт кариесов и их количества не уверен, у меня стоматит иногда был во время употребления, но это поражение другого рода.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
5.5.Токсический остиомиелит от амфетамина
Токсический остеомиелит возникает на фоне употребления наркотиков содержащих красный фосфор. Это заболевание поражает челюстно-лицевую группу, происходит спазм сосудов и нарушение кровообращения, в результате поражения костной ткани и отсутствия оттока гноя начинается распространение инфекции. Зачастую это приводит к расшатыванию ещё здоровых зубов с чем и идёт к стоматологу больной, где ему не зная истинной причины, просто удаляют зуб, а поражение продолжает распространяться. Скорость течения заболевания может быть абсолютно разной, но как только человек начинает употреблять наркотики с содержанием красного фосфора, риск заболевания возрастает в разы. К врачу надо обращаться сразу как только появилась подвижность зубов, главное в таких условиях немедленное прекращение употребления, только так заболевание поддается лечению, в противном случае больной рискует остаться без части пораженной челюсти или погибнуть от менингита или медиастинита.
Вывод: Фосфор являясь одной из составляющей некоторых наркотиков стимулирующей группы, является для костной ткани разрушительным при переизбытке, что в употреблении неизбежно. И в конечном итоге переизбыток фосфора в тканях приведет к абсцессу и отмиранию тканей, не обязательно челюстно-лицевой группы.
Пример: С прошлого написания статьи примеров не появилось. У меня лично ни один зуб не начал шататься ни во время ни после употребления. Конечно какой-то урон был, но он не был очевидным или зафиксированным

Сверху