Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.18. Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»
Амфетаминовый марафон это как запой у алкоголика, только алкоголик к этой стадии идет лет 15, а амфетаминщик может начать марафонить и через год употребления. Суть забега в том чтобы постоянно поддерживать состояние бодрствования с краткими и вынужденными перерывами на сон. А начинается обычно с простого внезапно возникшего дела в момент ослабления действия наркотика, что приводит к новой незапланированной дозе с целью поддержать активность. А дела у больного есть всегда и стоит один раз вот так себя подбодрить, как уже не можешь остановиться, дел то меньше не становится, а сделать надо все обязательно и прямо сейчас, в итоге все дела сводятся к добыче новой порции вещества. Так и бегает наркоман неделю, две, а может и месяц. И с каждым днем психика все больше охреневает, чувство времени стирается напрочь, организм изнашивается невероятно. И если бы не вынужденная остановка то так могло бы продолжаться очень долго, а остановка в марафоне всегда вынужденная, либо больше негде взять, либо наркотик перестал восприниматься организмом. И больной останавливается, но поспать ему не суждено, в организме еще такое количество гормонов, что уснуть просто нереально, и они пьют алкоголь или таблетки, но и это не всегда помогает, сон поверхностный и чуткий, нервы на пределе, агрессия на максимуме.
Вывод: Обычный запой, благородно названный марафоном, наркоманы же не какие-то вонючие алкаши. И как и с запоем, причина кажется логичной только в начале, далее все по инерции, хотя кажется, что все ок и под контролем. А что алкаш, что наркоман все время бодрствования думает только об употреблении или употребляет или страдает от абстиненции пока добывает.
Пример: У меня так было один раз, когда я уже спать собирался, и вроде меня куда-то позвали тогда и я не стал ложится, а приободрился и пошел, а утром на работу таким прикольным вышел, ну естественно так же заряженным, еле отработал тогда, продолжать не стал просто вырубился сразу как домой пришел. Ну потом на работу конечно опять заряженным пошел.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вот цитата из этой статьи:
"Одним словом, это человек, который родился с таким набором психических реакций и именно это и привело его к зависимости. И никак не наоборот! Можно долго рассуждать, что это следствие неправильного воспитания или ещё что-то, с внешней стороны…"

"...это переоценка собственных возможностей вкупе с неумением признать вину.
Вот такой коктейль изначальных качеств — приводит к наркомании, а впоследствии — к наркоманской гордости, над которой очень смеются окружающие".

Я вот не очень поняла, ведь причина зависимости в веществе, а здесь получается в изначальных качествах человека. Алека Анастасия1909 Дмитрий М. Владимир80
Я помню что после лечения человек не изменится, то есть если он до наркомании был г. То им и будет.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.19. Типичное поведение амфетаминового наркомана
Поведение амфетаминщика очень нелогично это связано с потерей ощущения времени. Вкупе с этим следует максимальная безответственность, что в итоге приводит к опозданиям, срывам запланированного и другим отрицательным моментам социальной жизни. Но такое поведение очень сложно связать с наркотиком человеку мало знакомому, плюс наркоман так реалистично опишет причины своего опоздания, что и подозрений не будет, а вот родные должны заметить, что ранее вполне себе адекватный и ответственный человек вдруг почему-то начал опаздывать и переносить запланированное, при этом выдумывать отговорки одна краше другой. Но даже родственники не спешат ассоциировать такое поведение с наркотиком и возможно еще долгое время не свяжут, а будут просто раздражаться и скандалить. Так же есть свойство у амфетаминовых заниматься или залипать, на каком-то процессе, починка, уборка, рисование, и тп., при чем они так этим увлечены, что если смотреть на это мельком может показаться, что человек при деле и дело это даже не абсолютно бесполезное. По факту они активно влипают в очередную свою невероятную идею, но стоит действию вещества ослабнуть, теряют к нему всякий интерес и бросают работу на полпути. А если связать все это воедино, то выходит максимально безответственный человек, который чем-то непонятным, но все время занят, а вот результата все никак нет никакого.
Вывод: Бег по кругу, одновременно рисуя, или что-то ремонтируя, забывая постоянно о важном, но всем доказывая, что вот так вот бежать и что-то делать невероятно нужное занятие, а то что опоздал или забил ничего страшного. Примерно вот так все выглядит с некоторыми вариациями.
Пример: Я много залипал во всякий разбор своих инструментов, в компе в научные статьи всякие мог часами смотреть забыв о первоначальном интересе, машину ремонтировал конечно, но её всегда доделывал на ней работать надо было. Ну и на этом фоне максимальна безответственность, на работу опаздывал приходилось в итоге работать с удвоенной скоростью, планы переносились или отменялись.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Ну и на этом фоне максимальна безответственность, на работу опаздывал приходилось в итоге работать с удвоенной скоростью, планы переносились или отменялись.
При этом ты все равно считал себя хорошим работником? какие у тебя были аргументы, чтобы так считать?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
При этом ты все равно считал себя хорошим работником? какие у тебя были аргументы, чтобы так считать?
Я считал себя нормальным работником, в МТО я кстати даже не опаздывал и не прогуливал, только экспедитором такие штуки начались с опозданиями, но я все равно даже опаздывая весь маршрут делал.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ты эти зависания и опоздания с наркотиком не связывал тогда?
Связывал, я же понимал почему я залип, но не видел ничего такого ведь работа все равно выполнялась в итоге.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Связывал, я же понимал почему я залип, но не видел ничего такого ведь работа все равно выполнялась в итоге.
Как настроение вообще сейчас? не появляется ли эйфория или самоуверенность?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.20. Амфетамин: его влияние на женское здоровье, да и всю жизнь в целом
Амфетамин влияет на женское здоровье примерно так же как и на мужское, портиться кожа, зубы, волосы, уходят мышцы, вообще вся внешность скуднеет. В плане истерик и выступлений женщины более злостные, они ни чураются ни рукоприкладства не диких истерик. Конечно все что из организма выделяется, начинает это делать во много раз сильнее и очень вонюче, касается всех выделений не обольщайтесь, что просто потеть сильнее будете. Гормональная система так же сбивается из-за чрезмерной выработки гормонов, что в последствии ведет к изнашиванию организма в целом включая репродуктивную систему. Врут они больше полагаясь на жалость, тяжелая болезнь, дети и забота о них, все от неё зависят и тп.. Когда в семье выясняется, что жена наркоманка, мужья обычно не считают нужным помочь и просто гонят такую из дома в отличии от жен наркоманов.
Вывод: Если вы девушка и употребляете, знайте вы выглядите отвратительно и так же пахните, а то что на фото в интернете этого не видно заслуга фильтров которые вы используете. Ваши поведение так же отвратительно и истерично, ваши отмазки похожи на бред. Вы как и любой другой наркоман просто убиваете себя думая, что на самом деле вы прекрасны.
Пример: Повезло мне, что не общался с такими девушками, знаком был, но не дальше. Одна знакомая как и я только на работе употребляла и сама в итоге просто перестала. А примеров истерик или отмаз женских, а тем более запахов амфетаминщиц у меня нет. Но я думаю там все тоже, что и у мужчин, с разницей только в паттернах поведения присущих женщинам и мужчинам, а в остальном такая же наркомания.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Как настроение вообще сейчас? не появляется ли эйфория или самоуверенность?
Обычное, в магазин сходил, приготовил на сегодня и на завтра обед, посуды гора надо мыть, распогодилось наверное вечером схожу прогуляюсь. Ну т.е. просто настроение, писать нормальное не буду, нейтральное. С чего мне испытывать эйфорию, нет такого, как и самоуверенности, обычная жизнь со своими задачами и их решением.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Обычное, в магазин сходил, приготовил на сегодня и на завтра обед, посуды гора надо мыть, распогодилось наверное вечером схожу прогуляюсь. Ну т.е. просто настроение, писать нормальное не буду, нейтральное. С чего мне испытывать эйфорию, нет такого, как и самоуверенности, обычная жизнь со своими задачами и их решением.
После многих лет употребления обычная трезвая жизнь может казаться сказкой и вызывать эйфорию, поэтому надо следить в любом случае. И за самоуверенностью, что уже здоров и ничего не угрожает и т.д.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
После многих лет употребления обычная трезвая жизнь может казаться сказкой и вызывать эйфорию, поэтому надо следить в любом случае.
Жизнь сказкой? Сильно сомневаюсь.
И за самоуверенностью, что уже здоров и ничего не угрожает и т.д.
Даже если здоров, угроза есть всегда.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,170
Бросил
18.05.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А сейчас как на всё это смотришь по прошествию времени?
Как на неоправданно глупое поведение. Опоздать можно если действительно есть причина, а опоздать потому, что в игру залип полный бред, а потом домой возвращаться не вовремя, а фиг знает во сколько. Ну фигня же полная. Но тогда выглядело максимально логично, обед готовить на завтра не надо, никаких особых потребностей нет, машина ездит и ладно, в выходные отоспался и по новой.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Жизнь сказкой? Сильно сомневаюсь.
Имела в виду именно трезвую жизнь. Хорошее самочувствие, прилив сил может давать эйфорию.
Даже если здоров, угроза есть всегда.
Рефлекс остаётся, это как травма, которую нельзя трогать

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.21. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Амфетамин крайне сложный для выявления по первичным признакам наркотик. Ведь если человек не в системе и не употребляет годами, а периодически позволяет, то заметить употребление амфетамина крайне сложно. Большинство подозрительных признаков легко списывается на недомогание, плохое настроение, срочные дела или вашу мнимость. Это не значит, что определить употребление совсем невозвожно без теста. Первое на что стоит обратить внимание это зрачки, да есть капли которые его уменьшают и обычно наркоман не будет появляться дома в таком виде, но не исключайте этот признак. Далее внезапная безответственность и вечная беготня по непонятным, но очень важным делам. Под амфетамином сильно теряется счет времени отсюда и постоянные опоздания и невыполнение договоренностей под предлогом внезапных, но крайне важных и срочных дел, если такое поведение началось внезапно, то стоит присмотреться. Нарушение сна и аппетита, амфетаминщику не хочется спать и есть, и если он употребляет относительно недавно то этот признак вполне себе подойдет, так как на более долгих сроках они уже и едят через силу и спят или делают вид, что спят. Общие изменения во внешности кожа бледнеет и становиться сухой или излишне жирной, появляются высыпания и круги под глазами, волосы выпадают и редеют, походка при этом меняется на так называемую "гусиную", конечности холодные, при этом увеличивается разговорчивость и богатость речи. Так же портятся зубы, и постоянное шмыгание пересохшим носом начинается. Так же из-за падения иммунитета частые болезни как реальные так и выдуманные для отвода глаз при отходняках. Вечные проблемы с финансами и постоянная ложь, проблемы с работой не сразу но точно будут. Так же изменение в плане либидо оно или пропадает напрочь или становиться чересчур сильным. И конечно начинает проявляться агрессия, она может быть на словах, а может быть и физическая, а вот повода обычно для неё нет. И самый по мне так рабочий вариант это отсутствие слюны. Если все остальные признаки проявляются далеко не сразу и не вместе или грамотно скрываются, то отсутствие слюны вариант постоянный какой бы срок употребления не был. Все остальные признаки еще сложно заметить потому что больной не придет домой обсаженный, он обождет где-нибудь пока отпустит и только потом пойдет домой.
Вывод: Крайне сложный для выявления наркотик, все признаки настолько не явные и легко обходятся через ложь или простое избегание, что поймать за руку в моменте становиться очень сложно, но если быть внимательными и приглядываться к человеку на постоянку, то уличить вполне возможно на любом сроке.
Пример: Что было у меня: Зрачки да, ни про какие капли я не знал, так что исключительно на свет смотрел чтобы их уменьшить, ну и не появлялся на публике. Сушняк точно да, даже когда уже действие прошло. Безответственность и опоздания, несоблюдение договоренностей, весь набор короче. Вот с походкой себя контролировал, понимал, что очень сильно выделяюсь если буду ходить размашисто и напряженно. Не болел и не притворялся. Ел жидкую пищу, супы йогурты, спал конечно плохо, но спал ночью как и положено, для этого просто не употреблял вечером. Поболтать да любил, но отсекал себя с теми с кем так делать не стоит. НУ синяки под глазами, худоба, волосы не помню вроде нормальные были. Руки, ноги холодные. Ну проблемы с деньгами конечно были, но не критичные, работа все-таки сохранялась стабильная. Ну и понятное дело чрезмерная раздражительность при абстененции. И еще мимика лица меняется во время употребления, не знаю почему этого нет в статье, очень палевная вещь, даже когда действие прошло.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Имела в виду именно трезвую жизнь. Хорошее самочувствие, прилив сил может давать эйфорию.
Хорошее самочувствие само по себе какого-то прилива сил давать не должно. Есть так сказать дневной стандарт по силам и гормонам, а прилив это уже переизбыток.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Хорошее самочувствие само по себе какого-то прилива сил давать не должно. Есть так сказать дневной стандарт по силам и гормонам, а прилив это уже переизбыток.
Я имела в виду прилив сил на фоне количества сил, которые были во время употребления, вернее, тогда сил почти не было.