4.14.
Сколько живут наркоманы на амфетамине
Такие наркоманы живут долго, но назвать их жизни хорошей никак нельзя. Но продолжительность жизни никак не изменит итога, а итог долгая и мучительная смерть в муках. Но пока они живут их жизнь наполнена движением, бесцельным и беспощадным, они вечно в делах и идеях, все эти дела отменяются вместе с окончанием действия наркотика, а новые появляются с новой порцией вещества. И это никогда не будут дела продолжающие например вчерашние, это всегда очередная новая супер идея или занятие, невероятно увлекательное и важное для больного. Со стороны это выглядит как абсолютно бесполезная трата времени и ресурсов, и у трезвого человека такие идеи наркомана вызывают только недоумение. Так же наркоман занят добычей дозы, поначалу когда еще есть деньги и работа, это не занимает много времени, а вот когда работа теряется, а деньги заканчиваются, процесс добычи становится продолжительнее и сложнее. Уже недостаточно просто приехать и купить, теперь чтобы купить надо раздобыть денег, а что бы их раздобыть надо придумать какой-то вариант, и тут выходов немного, самый популярный это перепродажа наркотика. Здоровье при таком образе жизни прекрасное только в момент употребления, на отмене начинают ныть зубы, колоть сердце все что подвергается активному разрушению в моменты отмены дает о себе знать. В семье так же ничего положительного не происходит, дома больной только отсыпается, огрызается и агрессирует на близких в периоды отходосов. При это он с готовностью соглашается на участие в каких-то делах, но в нужный момент его планы резко меняются, и находятся куда более важные дела и занятия. Но стоит только больному отоспаться пару недель, как мозг начнет проясняться и мысли выравниваться, главное именно отоспаться, амфетамин очень сильно изнашивает организм и сон жизненно необходим в таком случае. Главное в этот момент осознавать, что именно вами двигало все это время, понять причину своей тяги. Тогда даже депрессии не будет. Пока больной как следует не отоспится и не начнет анализировать причину своей тяги, он так и будет придумывать все новые варианты для продолжения употребления.
Вывод: Амфетаминщики живут долго, этот наркотик не убивает быстро, но смерть от него мучительная и болезненная. При это жизнь не наполнена ничем кроме бесполезных занятий, добывания дозы, проблем с социумом и близкими, но наркоман этого не понимает и уж точно не винит в этом наркотик.
Пример: Да занятия и увлечения менялись очень часто, правда бывало, что я возвращался к тому, что забросил и все-таки доделывал. В плане добычи у меня проблем не было и схемы я никакие не мутил, работал стабильно. Дома и вправду в основном просто спал, ел, и грубил. Сердце не кололо, а вот руки ноги прилично так мерзли, что в употребление, что после. Зубы тоже не ныли. Ну и про отсыпание все верно, я когда начал уже потихоньку отказываться от употребления, я конечно не перестал ходить на работу, но спать стал просто на постоянной основе и жрал как не в себя. Ну и потихоньку и силы вернулись и действительно мышление получше стало, настроение тоже. Депрессий вообще никаких не было, ну я понимал причины такого состояния, так что просто ожидал.