Мама, я алкоголик

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,170
Бросил
18.05.2024
Автобус до метро, и три остановки на метро, пешком 10 минут спокойным шагом.
Привет. Не слишком ли напряжный маршрут? Помню тоже на заводе работала графиком 5/2 и подобным образом до работы добирадась, к концу 2 месяца я уже уставшая была

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Привет. Не слишком ли напряжный маршрут? Помню тоже на заводе работала графиком 5/2 и подобным образом до работы добирадась, к концу 2 месяца я уже уставшая была
Привет. Да вроде нет, у меня автобус прямо у дома останавливается, метро по идее даже быстрее чем мне до него ехать, ну и немного пройтись. Есть вариант прямого автобуса от дома, но он крайне редко ходит и вообще медленный, велик шанс опоздать. Ну и плюс смотри это же изменение привычного паттерна, я всегда работал у дома, кроме времени когда экспедитором работал, всегда один транспорт был, дорога менее получаса, а тут что-то новое от чего я раньше максимально открещивался. Хоть буду выезжать из своего портового райончика в приличное место)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,170
Бросил
18.05.2024
Привет. Да вроде нет, у меня автобус прямо у дома останавливается, метро по идее даже быстрее чем мне до него ехать, ну и немного пройтись. Есть вариант прямого автобуса от дома, но он крайне редко ходит и вообще медленный, велик шанс опоздать. Ну и плюс смотри это же изменение привычного паттерна, я всегда работал у дома, кроме времени когда экспедитором работал, всегда один транспорт был, дорога менее получаса, а тут что-то новое от чего я раньше максимально открещивался. Хоть буду выезжать из своего портового райончика в приличное место)
Надеюсь всё хорошо будет. Удачи тебе завтра!
Сон кстати наладился у тебя?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Надеюсь всё хорошо будет. Удачи тебе завтра!
Сон кстати наладился у тебя?
Спасибо!) Частично да, есть моменты с засыпанием и фазой глубокого сна, но постепенно вроде нормализуется. Ну как раньше я только под утро засыпал, такого конечно больше нет.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Я часто выпиваю только для общения Если вы используете эту версию, то скорее всего ваше окружение алкоголики, и вам просто не о чем с ними общаться трезвым. Никогда не использовал данный миф.
Разве этот миф не относится к одной из причин срыва?
Алкоголь нужен для снятия стресса Да поможет, но и сам его же создаст стресс, если вы в моменте откажете(отложите) себе в употреблении, сам ваш мозг изведет вас на нервы за такой "неуважительный" поступок. В итоге вы сами себе создадите стрессовую ситуацию выход из которой будет только в выпивке. Стандартная отмазка после работы, любая мелочь по дороге раздувается в мега стрессовую ситуацию и в итоге покупается пиво.
Как сейчас будешь справляться с такими стрессами после работы?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Завтра первый рабочий день, устроился на склад комплектующих для сварки/резки, тяжелого ничего нет, все видел своими глазами, коллектив вроде на первый взгляд и по словам старшего кладовщика не аморальный и не люмпены. В плане удаленности, не у дома, но и не сильно далеко, порядка 40 минут в пути. В плане психологической нагрузки тоже все ок, никакого общения с клиентами, даже нет возни с 1с. Само место не склад в прямом понимании(промзона), а офисное помещение со складом, т.е. чистенько, уютненько. Вообще не рассчитывал на такой хороший вариант, просто повезло)
Привет Леш рад за тебя удаче тебе в этом начинание . не пропадай ,ты много мне советов давал хороших , а сам не удержался значит так надо было для чего то сам понимай это и принимай с легкостью . а не как с каким то поражением.УДАЧИ!!!!!!

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Разве этот миф не относится к одной из причин срыва?
Не уверен, я же чай сидел пил спокойно и так же общался.
Как сейчас будешь справляться с такими стрессами после работы?
С какими? Я описал стресс, который вызывается самим больным, а точнее его мозгом, и если понимать, что неправильно наклеенная наклейка, например, не может тянуть твой стресс аж до дома таких ситуаций и не будет.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Привет Леш рад за тебя удаче тебе в этом начинание . не пропадай ,ты много мне советов давал хороших , а сам не удержался значит так надо было для чего то сам понимай это и принимай с легкостью . а не как с каким то поражением.УДАЧИ!!!!!!
Привет, спасибо.)) Так я и не пропадаю в своей теме я пишу же, в чужих пока нельзя) Еще раз спасибо!)) У тебя-то как дела, все хорошо?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Итог по первому рабочему дню. Отработал без шуму и пыли. Мне все понравилось, и вроде я произвел положительное впечатление. Работа вообще для меня простая, хотя мне сказали, что сегодня был прямо плотный день. Задачи простые: собрать по накладной(которую тебе принесут уже готовую), распечатать и поклеить стикеры(разобрался минут за 10), упаковать в коробку, поставить на место забора транспортной компании, далее тк. ТК самостоятельно себе все грузят, с ними надо просто ходить, чтобы тележку обратно увезти. Вот собственно и все про работу. Я конечно еще не знаю как происходит приход ТМЦ, но не думаю, что там что-то супер серьезное. По коллективу именно склада, я второй по старшинству из 4-ех человек, все семейные, курит только один. Все спокойные, никакой суеты или беготни я не видел. Генеральный простой такой дядька лет под 50, который начинал этот бизнес один с нуля. Анастасия1909 Настя привет, ты про дорогу вчера говорила, я вот сегодня первый день, я что утром с комфортом добрался и быстро(пришлось даже постоять подождать пока все придут), и обратно как-то раз раз и я уже дома. Ни разу не бегом, не спеша, моментами даже вальяжно. Понимаю, что первый день и рано судить, но пока вот такие впечатления от дороги. Алека Дмитрий М. Rina2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.12. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Все мифы от незнания в основном, но они к сожалению и поддерживают в обществе алкоголизм. В народе гуляет большое количество мифов связанных с алкоголем, и они направленны отнюдь не на пресекание излияний, каждый миф имеет под собой почву для оправдания и поддержания алкоголизма или своей стадии. Например заблуждения о том, что русские пили всегда и это чуть-ли не национальное достояние, ну бред же. Распространение алкоголизма началось с 70-х годов 20-го века, в 90-е страну вообще просто захлестнуло и даже выбора не стояло такого пить или не пить. До этого же, несмотря на отмену Сталиным сухого закона, алкоголизм не был так активен в русском обществе, а в некоторые моменты вообще был сухой закон, что не вызвало народных волнений по поводу народного достояния которого лишили. Так же большинство мифов основано на неправильном понимании самого понятия алкоголизм, вкупе с незнанием процессов в мозгу с анозогназией, так алкоголиками считаются исключительно слабые и безвольные, пьют исключительно с горя, не может остановиться потому что слабохарактерные, или потому что пьют одни, или уже похмеляются, а женщины вообще не излечимы. Так же есть варианты, что после долгого перерыва получиться пить в меру, нет не получиться, даже если ваша толерантность откатиться, вы все равно будете спиваться.
Вывод: Все заблуждения общества про алкоголь и алкоголиков, либо по незнанию, либо для собственного успокоения. Оправдать себя, что вы еще не алкоголик, вот для чего все эти мифы. Обозвали тебя алкоголиком, а ты в ответ: "Алкоголик это тот кто похмеляется", - все отмазался ты не алкоголик теперь, и не важно, что ты под столом валяешься.
Пример: Ну у меня поначалу в голове держался вариант, что алкоголики это те кто пьют в одиночку, со временем он пропал. Вариант с тем, что алкоголик только тот кто похмеляется тоже был, пропал когда начал похмелятся, ну я тогда и признал себя алкоголиком. Если долго не пить, то можно пить в меру, проверил на себе бредовость этой мысли. Выражение, что бывших алкоголиков не бывает слышал только в вариации с наркоманами. Остальные варианты мной никак не использовались, в плане оправдания себя как еще не алкоголика.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.13. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Кто же все эти успешные люди, нет это не простые пользователи, а исключительно контролирующие, как сам бизнес так и бизнесменов. Им даже не обязательно употреблять, они могут просто брать взятки, сажать неугодных. использовать удобных, и все прочие манипуляции бизнеса по обороту наркотиков. Вот они да они успешные и преступники-убийцы одновременно. Что до личностей более высокого полета, все они стали успешными сильно ДО своего пристрастия, и зачастую именно пристрастие оборвало их успех, зачастую трагично. Можно найти таких успешных личностей на амфетамине в черной форме с буками SS на лацканах, такой вы успех ищите? И главное зачем вы ищите данную информацию, вы банально рационализируете свое употребление. Вам нужен пример, было бы неплохо чтоб живой и при этом употребляющий, вот тогда можно смело говорить, что амфетамин или другой наркотик вообще ни капли не вреден, наоборот он способствует успеху и популярности.
Вывод: Все кто стал успешным на амфетамине скорее всего уже мертвы или совсем уже не успешные. Он были успешные ДО амфетамина, но никак не в процессе. Все кто может поиметь с амфетамина успех и прибыли, это те кто это бизнес держит и организовывает, но никак не простой потребитель.
Пример: Вот вообще никогда не рационализировал свое употребление чего-либо основываясь на известных личностях или успешных людях. Даже не интересовался кто там и что употребляет и когда. Настолько мне это не интересно. Вот научные всякие факты подтасовывать в пользу употребления это да, а приводить в пример кого-то медийного вообще не понимаю. Ведь очевидно, что если брать актеров и музыкантов, они как раз и подыхают от наркотиков и бухла, никаким успехом там и не пахнет. Даже если он сейчас популярный такой весь, но уже употребляет, все понятно, примеров за историю человечества уже вроде как достаточно, чтобы перестать воспринимать наркотики, как нечто присущее успеху и популярности.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Алкомозг тебя не науськивал, что с чаем общение совсем не то?
С какими? Я описал стресс, который вызывается самим больным, а точнее его мозгом, и если понимать, что неправильно наклеенная наклейка, например, не может тянуть твой стресс аж до дома таких ситуаций и не будет.
Такие мелочи тоже могут триггерить, увидишь такую наклейку и вспомнишь, как психовал из-за нее. Нужно следить за своими реакциями в любом случае.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Итог по первому рабочему дню. Отработал без шуму и пыли. Мне все понравилось, и вроде я произвел положительное впечатление. Работа вообще для меня простая, хотя мне сказали, что сегодня был прямо плотный день. Задачи простые: собрать по накладной(которую тебе принесут уже готовую), распечатать и поклеить стикеры(разобрался минут за 10), упаковать в коробку, поставить на место забора транспортной компании, далее тк. ТК самостоятельно себе все грузят, с ними надо просто ходить, чтобы тележку обратно увезти. Вот собственно и все про работу. Я конечно еще не знаю как происходит приход ТМЦ, но не думаю, что там что-то супер серьезное. По коллективу именно склада, я второй по старшинству из 4-ех человек, все семейные, курит только один. Все спокойные, никакой суеты или беготни я не видел. Генеральный простой такой дядька лет под 50, который начинал этот бизнес один с нуля. Анастасия1909 Настя привет, ты про дорогу вчера говорила, я вот сегодня первый день, я что утром с комфортом добрался и быстро(пришлось даже постоять подождать пока все придут), и обратно как-то раз раз и я уже дома. Ни разу не бегом, не спеша, моментами даже вальяжно. Понимаю, что первый день и рано судить, но пока вот такие впечатления от дороги. Алека Дмитрий М. Rina2024
Хорошо, что первый день прошел без больших стрессов. Отслеживай эйфорию и завышенные ожидания и чтобы не было перегруза, физического и психологического. Еще нужно пройти стажировку, оформиться. Ну и первую зп получить.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Привет все нормально сейчас тоже ищу работа на выходных на дачу уедем, сегодня тапик мне купили я теперь с телефоном . В общем все отлично .

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Алкомозг тебя не науськивал, что с чаем общение совсем не то?
Да вроде не было таких мыслей.
Такие мелочи тоже могут триггерить, увидишь такую наклейку и вспомнишь, как психовал из-за нее. Нужно следить за своими реакциями в любом случае.
Это был пример про наклейку, в действительности такого не было) Про отслеживание реакций и эмоций в моменте я помню.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Привет все нормально сейчас тоже ищу работа на выходных на дачу уедем, сегодня тапик мне купили я теперь с телефоном . В общем все отлично .
Понятно, молодец, продолжай в том же духе, и удачи с поиском хорошей работы!)

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Сегодня ничего такого не было? Повспоминай
Всмысле повспоминай, я отчет написал по рабочему дню. Или ты про отслеживание мыслей? Единственная мысль не связанная с рабочим процессом была о том, что я хочу съесть чебурек когда приеду домой. В остальном только мысли о рабочем процессе, где и как лучше что-либо сделать.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Всмысле повспоминай, я отчет написал по рабочему дню. Или ты про отслеживание мыслей? Единственная мысль не связанная с рабочим процессом была о том, что я хочу съесть чебурек когда приеду домой. В остальном только мысли о рабочем процессе, где и как лучше что-либо сделать.
Да, про отслеживание мыслей и настроения. Ну и действий тоже.