Мама, я алкоголик

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,984
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Хитрость это умение применяя интеллект находить выход из сложных ситуаций, ложь это намеренное сокрытие или искажение истины. Общее в том, что зачастую хитрые приемы включают в себя ложь.
Вот тебе два утверждения.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

Как по твоему, которое из них верное и почему? Желателен развёрнутый ответ и с личными примерами из жизни

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Но в уме отложил. Помнишь как в школе? Умножаем на три, два в уме!
Да не считаю я что вокруг меня все тупые. И в уме не держу эту мысль, народу поумнее меня столько, что и с калькулятором не сосчитать. Про руководство я написал свои так сказать версии.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А как тогда твои эмоциональные выплески по поводу нежелания смотреть фильмы по программе или сдавать экзамен?
Если ты их так восприняла это не значит что у меня как-то менялось в тот момент настроение. Это было обычное сопротивление в моменте, а насчёт экзамена я был просто в непонятках почему мне решили его провести.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Но это уже не проверить, но мое мнение, что ничего бы не делал.
А на изоляции были качели, о которых ты не рассказывал?
Честно я не знаю если есть сопротивление то невозможно будет притворятся оно в моментах будет прорываться однозначно . Да если понимать и знать , что ты через 90 дней пойдешь и преднамеренно ,что то употребишь можно легко 90 дней просидеть но тогда я так думаю изначально это лечение происходит для видимости или для кого то .Можно сказать с применением хитрости дать установку мозгу через столько мы кайфанем и все .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,882
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да не считаю я что вокруг меня все тупые. И в уме не держу эту мысль, народу поумнее меня столько, что и с калькулятором не сосчитать. Про руководство я написал свои так сказать версии.
Хреновая у тебя версия.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,882
Семья
Бросил
23.01.23

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Вот тебе два утверждения.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

Как по твоему, которое из них верное и почему? Желателен развёрнутый ответ и с личными примерами из жизни
Не считаю хитрость образом мышления, для меня хитрость одно из свойств характера или поведенческих привычек. Поэтому можно заключить, что оба утверждения имеют место быть в зависимости от самого человека и мест применения данного свойства. Действительно умный человек будет хитрить только там где это действительно необходимо и не будет наносить ущерб. Ограниченный же человек будет хитрить везде к месту и нет, так как не будет видеть принципиальной разницы ситуаций.
Лично я хитростью в свое время добился повышения зп так как планомерно и намеренно выполнял определенную работу на глазах начальника и руководства, в итоге именно меня немного повысили и премировали в виде прибавки к ЗП. Хотя на эту должность могли рассчитывать все. Rina2024 Мама уточняю для тебя, это было в тдме когда я начал собирать интернет заказы.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,882
Семья
Бросил
23.01.23
Спать готовиться, прогуляемся перед сном и спать будем. Или вопрос был обобщающий?
Оброзцово-показательная семья.
Че не идет благоверного лечить?
То что намучилась, все тут слышали.
Но видимо не настолько, что б к себе не принимать! Так пусть соизволит сюда прийти!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,984
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не считаю хитрость образом мышления, для меня хитрость одно из свойств характера или поведенческих привычек
И давно у тебя такая привычка?
Действительно умный человек будет хитрить только там где это действительно необходимо и не будет наносить ущерб.
А как это коррелируется со словами твоей мамы о том, что ты гордишься своей хитрожопостью(о чём и в примере упомянул) там, где умный со стыда бы сгорел, будучи пойман на хитрости? Это раз. Второе- ты своими недомолвками, уходами от неудобных тем во время изоляции (читай- хитрость) не наносил ущерб?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
И давно у тебя такая привычка?
А я знаю? С самого начала наверное.
А как это коррелируется со словами твоей мамы о том, что ты гордишься своей хитрожопостью(о чём и в примере упомянул) там, где умный со стыда бы сгорел, будучи пойман на хитрости? Это раз. Второе- ты своими недомолвками, уходами от неудобных тем во время изоляции (читай- хитрость) не наносил ущерб?
Со стыда от чего? От того, что я собственным трудом получил повышение на которое каждый рассчитывал? Второе, наносил, я об этом писал выше.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Оброзцово-показательная семья.
Че не идет благоверного лечить?
То что намучилась, все тут слышали.
Но видимо не настолько, что б к себе не принимать! Так пусть соизволит сюда прийти!
Мы не можем в данный момент считаться семьёй.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,882
Семья
Бросил
23.01.23

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,984
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А я знаю? С самого начала наверное.
А кто знает то, как не ты? Снова и снова лукавишь и хитришь.
Со стыда от чего? От того, что я собственным трудом получил повышение на которое каждый рассчитывал?
Да оттого, что каждый заслуживал, но не хитрил, в отличии...
Второе, наносил, я об этом писал выше.
Мне недосуг искать. Повторись, будь добр, кому и почему ты своей хитростью наносил вред?
И не надо вот таких отписок. Пиши подробно, что, почему, как ты это понимаешь. Если, конечно, есть настоящее желание работать в связке с КФ.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,809
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А кто знает то, как не ты? Снова и снова лукавишь и хитришь.
Я что могу помнить точный момент из жизни когда начал использовать хитрость? В подрастковом возрасте в момент пубертата, лет 17-18. Хотя не исключаю вариантов, что и совсем малым хитрил.
Да оттого, что каждый заслуживал, но не хитрил, в отличии...
С чего вывод, что каждый заслуживал? Я сказал каждый рассчитывал.
Мне недосуг искать. Повторись, будь добр, кому и почему ты своей хитростью наносил вред?
И не надо вот таких отписок. Пиши подробно, что, почему, как ты это понимаешь. Если, конечно, есть настоящее желание работать в связке с КФ.
Я писал о том, что именно мои недоговорки и закрытость в некоторые моменты стали причиной непроработки важных моментов.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,882
Семья
Бросил
23.01.23
Чё мы имитируем, дружеское общение с моими надеждами на семью?
Алексей, все серьезно. А ты просто делаешь то, что хочешь, а не то что надо. Впрочем, как всегда.
И да, как в алкашке жил в иллюзиях, так и сейчас продолжаешь. Дружба - это поддержка, взаимовыручка и помощь. Это пуд соли сожрать, это до конца идти. Это когда приходишь к другу, а он тебе не отказывает в помощи. Так что у вас ни дружбы, ни семьи.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Лёша, ответь да или нет на вопрос.
Ты боишься, что жена узнает какую то информацию о тебе, прочитав твою тему?
Нет не боюсь. Новой информации она не узнает, а вот получить флешбек о времени когда мы жили вместе и я дико бухал и постоянно обманывал, легко. Этого мне и не хочется как и ей, поэтому она не принимает в этом участие и максимально старается от этого отдалиться.