Мама, я алкоголик

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23
Это я понимаю. А если на другой чаше весов - сохранение семьи? Разве не стоит взвесить за и против?
Ирина…семья - это два самых близких и родных друг другу человека! Какая между ними может быть ложь и полуправда???? А если этого нет, то и не семья это, а видимость, иллюзия, как у алкаша! Я б не хотела, что б рядом был со мной человек: 1. Который мне врет 2. Который не поддержит, когда у меня, к примеру, не будет ноги! Когда случается беда, а алкоголь и наркомания это беда бедовая, только близкий человек сможет выстоять и быть рядом. А если он не близкий, нужен ли он? Лучше одному!

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
1.5 Про попсовую крутость
Как слабо подростковое сознание, так же сильно и влияние масс-медиа на неокрепший ум. Поэтому все то что молодежь видео с экрана в исполнении своего кумира воспринимается им как нечто крутое и статусное, даже не если это касается употребления это принимается как должное для образа крутого, и принимается на веру, и конечно подражается и перенимается. Так же стоит помнить о влиянии стадного инстинкта, если вся толпа начнет подражать своему кумиру в определенных вещах, то у подростка зачастую и нет выбора кроме как присоединится, ведь он ещё не может осознать реальность вещей и пагубность пристрастий своего кумира.
Вывод: Вся эта мишура в основном нацелена на подростков и именно они становятся жертвами развязно поведения своих кумиров, что в последствии выливается в зависимость, но уже повзрослевшего человека.
Пример: я в детстве просто слушал музыку на интересовался жизнью артиста, да и возможностей таких не было. Возможно это меня уберегло в свое время ведь слушал я ребят которые употребляли.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Ирина…семья - это два самых близких и родных друг другу человека! Какая между ними может быть ложь и полуправда???? А если этого нет, то и не семья это, а видимость, иллюзия, как у алкаша! Я б не хотела, что б рядом был со мной человек: 1. Который мне врет 2. Который не поддержит, когда у меня, к примеру, не будет ноги! Когда случается беда, а алкоголь и наркомания это беда бедовая, только близкий человек сможет выстоять и быть рядом. А если он не близкий, нужен ли он? Лучше одному!
И это тоже понимаю. Но есть люди, которые остаются без ноги и остаются нормальными людьми, а есть которые весь мозг выносят родным нытьем, жалобами на судьбу и неблагодарностью. Также и алкаши некоторые думают - она же близкая и родная, знала за кого шла, пускай терпит и тащит меня. Хотя это уже, наверно, относится к идейным алкоголикам.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Алкоголиков не воспринимают всерьез, учитывая все из бахвальские замашки их просто слушают и соглашаются. Алкоголики как легальные наркоманы не так в штыки воспринимаются , как наркоманы употребляющие запрещённые вещества. Но несмотря на это алкоголик в обществе считается неблагонадежных, зачастую жестоким и конечно люди видят в ним тех кто готов на преступление. Но люди терпят их и просто посмеиваются над их бахвальными речами, что никак не умоляет того урона который алкоголик наносит обществу и себе.
Вывод: алкоголики те же наркоманы только вещество легальное, и общество из воспринимает скорее как клоунов нежели как отвратительных по своей сути индивидов.
Как думаешь, почему алкоголики так много хвастаются?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23
И это тоже понимаю. Но есть люди, которые остаются без ноги и остаются нормальными людьми, а есть которые весь мозг выносят родным нытьем, жалобами на судьбу и неблагодарностью. Также и алкаши некоторые думают - она же близкая и родная, знала за кого шла, пускай терпит и тащит меня. Хотя это уже, наверно, относится к идейным алкоголикам.
Мух и котлеты не смешивать! Мы сейчас говорим о том, что нельзя врать в семье. Нечестно обратно идти к жене не признавшись это раз, и она тут необходима это два. Но это если она примет решение после признания Алексея, что она останется с ним и поможет ему. Если она не захочет остаться, ее никто не осудит, это ее решение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23
КсейГен
Алексей, читай выше 👆. Надеюсь у тебя хватит разума в голове и честности в душе признаться бывшей жене. Это важно. Поговори с ней, объясни, тихо, спокойно. Даже если ее первая реакция будет негативная и эмоциональная, просто сдержи себя. Ей тоже твой срыв прожить надо, она обычный человек.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23
КсейГен
Алексей, как жену зовут?
Моя помощь нужна в разговоре? Сам сможешь выстроить диалог с ней?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,807
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Хотела сказать, что это у меня были не утверждения, а вопросы.
Ирина, добрый день.Самое правильное в этой ситуации будет вам объединиться с женой Алексея для его лечения.
Антирефлекс не может зависимый человек наложить сам себе, это задача трезвых родственников. Также трезвый родственник должен отслеживать кривые мысли и действия у болезного, и сообщать об этом сразу же на форум.
Алексею нужен контроль во время лечения, а также контроль всех его финансов,
Вы можете даже сейчас не заметить пока вы здесь его кривые мысли(как вы думаете зачем разбирали опросники, и анамнез Алексей писал), а там их полно. А когда вы уедете, это не реально всё делать на расстоянии по телефону, а вот совместно с женой очень даже.
Поменяйте мысленно себя с женой Леши. Она знает, что он лечится с его слов, ну и подумайте как это выглядит, он должен большую часть своего времени находиться на форуме, а она ничего не знает и не понимает, зачем, почему, и? Получается Алексей будет метаться между лечением, форумом, вами и не к чему хорошему это не приведёт. План так себе, обречённый сразу на провал.
Они вместе прожили достаточно, и то, что она хочет восстановить семью это о многом говорит.
Подумайте очень серьёзно на эту тему.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23
Ну я все спокойно рассказал. Реакция нейтральная, мол продолжай лечиться.
Рассказал, молодец. Чего страшного? Ничего. А помощи попросил? Если нет, то задание номер два: …….(Таня, Маша,Катя, не знаю как жену зовут). Мне нужна твоя помощь в лечении. Зарегистрируйся на форуме, пожалуйста, тебе все объяснят.
Сможешь эти буквы произнести?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Рассказал, молодец. Чего страшного? Ничего. А помощи попросил? Если нет, то задание номер два: …….(Таня, Маша,Катя, не знаю как жену зовут). Мне нужна твоя помощь в лечении. Зарегистрируйся на форуме, пожалуйста, тебе все объяснят.
Сможешь эти буквы произнести?
Она мне уже отпомогала, она не будет нигде регистрироваться и этим заниматься. Я уже говорил, она живёт отдельно у нее все хорошо и участвовать в моем лечении опять, она не будет. А насчёт сохранения семьи это все таки больше моя инициатива, чем её.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23
Она мне уже отпомогала, она не будет нигде регистрироваться и этим заниматься. Я уже говорил, она живёт отдельно у нее все хорошо и участвовать в моем лечении опять, она не будет. А насчёт сохранения семьи это все таки больше моя инициатива, чем её.
Ну и отвали тогда от нее! Что прешься к ней? Как собака на сене! Сам не ам и другим не дам?
И что хорошего в том, что б с алкашом «в семью» играть?
Ты то что я напечатала ей произнес о помощи???😡

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Ирина, добрый день.Самое правильное в этой ситуации будет вам объединиться с женой Алексея для его лечения.
Антирефлекс не может зависимый человек наложить сам себе, это задача трезвых родственников. Также трезвый родственник должен отслеживать кривые мысли и действия у болезного, и сообщать об этом сразу же на форум.
Алексею нужен контроль во время лечения, а также контроль всех его финансов,
Вы можете даже сейчас не заметить пока вы здесь его кривые мысли(как вы думаете зачем разбирали опросники, и анамнез Алексей писал), а там их полно. А когда вы уедете, это не реально всё делать на расстоянии по телефону, а вот совместно с женой очень даже.
Поменяйте мысленно себя с женой Леши. Она знает, что он лечится с его слов, ну и подумайте как это выглядит, он должен большую часть своего времени находиться на форуме, а она ничего не знает и не понимает, зачем, почему, и? Получается Алексей будет метаться между лечением, форумом, вами и не к чему хорошему это не приведёт. План так себе, обречённый сразу на провал.
Они вместе прожили достаточно, и то, что она хочет восстановить семью это о многом говорит.
Подумайте очень серьёзно на эту тему.
Добрый день. Я не против объединиться. Такая попытка уже была в 22 году, но получилось не очень, кто в лес кто по дрова. И я точно не против, чтобы она на форум пришла. Просто в обход Лёши я это не буду делать