Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
В чем сомнения? Надеть маску «хорошего» алкаша? Таких не бывает. Ирина, у тебя у самой двойные стандарты. Сказать правду - это просто сказать правду, принять факт и дать себе возможность исправить.
Нет, просто учитываю контекст. Правду сказать он должен самому себе прежде всего. А нести показывать свои какашки как ребенок маме в горшочке, ну такое. Хотя в случае алкоголизма это, наверно, неверное сравнение. Я не говорю, что я уверена, высказываю сомнение только.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,878
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нет, просто учитываю контекст. Правду сказать он должен самому себе прежде всего. А нести показывать свои какашки как ребенок маме в горшочке, ну такое. Хотя в случае алкоголизма это, наверно, неверное сравнение. Я не говорю, что я уверена, высказываю сомнение только.
Контекст тут один. Надо всегда говорить правду, пока ты обманываешь других, ты обманываешь себя. Ставишь психозащиты, оправдывая то, что давно пахнет. И это касается не только наркомании и алкоголизма. Обманываешь себя - значит НЕ даешь СЕБЕ шанс исправить ситуацию. Все просто.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
1.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

В современном обществе проблема наркомании избегается как нечто мерзкое и максимально неприятное. При упоминании данной проблемы в обществе люди рефлекторно стараются больше не контактировать с человеком или ситуацией где такой вопрос возник. Наркоманов считают грязными и безответственными, в них видят трутней и лентяев, их считают подлецами, мошенниками и преступниками. Наркоманы же в свою очередь до последнего скрывают свою сущность, зная какие настроения в обществе вызовет их признание, ведь они не хотят быть изгоями, но как итог становятся ими по прошествии времени, ведь резко перестать быть наркоманом они уже не могут.
Вывод: такое отношение общества выливается из тотальной неосведомлённости. Если приложить усилия по просвещению масс о проблеме наркомании, вполне возможно и отношение измениться в сочувствующую сторону.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,878
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

В современном обществе проблема наркомании избегается как нечто мерзкое и максимально неприятное. При упоминании данной проблемы в обществе люди рефлекторно стараются больше не контактировать с человеком или ситуацией где такой вопрос возник. Наркоманов считают грязными и безответственными, в них видят трутней и лентяев, их считают подлецами, мошенниками и преступниками. Наркоманы же в свою очередь до последнего скрывают свою сущность, зная какие настроения в обществе вызовет их признание, ведь они не хотят быть изгоями, но как итог становятся ими по прошествии времени, ведь резко перестать быть наркоманом они уже не могут.
Вывод: такое отношение общества выливается из тотальной неосведомлённости. Если приложить усилия по просвещению масс о проблеме наркомании, вполне возможно и отношение измениться в сочувствующую сторону.
Пример?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Алкоголиков не воспринимают всерьез, учитывая все из бахвальские замашки их просто слушают и соглашаются. Алкоголики как легальные наркоманы не так в штыки воспринимаются , как наркоманы употребляющие запрещённые вещества. Но несмотря на это алкоголик в обществе считается неблагонадежных, зачастую жестоким и конечно люди видят в ним тех кто готов на преступление. Но люди терпят их и просто посмеиваются над их бахвальными речами, что никак не умоляет того урона который алкоголик наносит обществу и себе.
Вывод: алкоголики те же наркоманы только вещество легальное, и общество из воспринимает скорее как клоунов нежели как отвратительных по своей сути индивидов.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Контекст тут один. Надо всегда говорить правду, пока ты обманываешь других, ты обманываешь себя. Ставишь психозащиты, оправдывая то, что давно пахнет. И это касается не только наркомании и алкоголизма. Обманываешь себя - значит НЕ даешь СЕБЕ шанс исправить ситуацию. Все просто.
Это я понимаю. А если на другой чаше весов - сохранение семьи? Разве не стоит взвесить за и против?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Дочь - Карась
Это я понимаю. А если на другой чаше весов - сохранение семьи? Разве не стоит взвесить за и против?
Сохранение семьи, построенное на лжи? Вы серьёзно?
И почему я теперь не удивлена срыву

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен

Ты уверен, что наркоманам нужно сочувствовать?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25