Мама, я алкоголик

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Врать не учу и не учила.
Ирина, недоговаривать это тоже вранье. Мне достаточно Вашего отношения к тому, что Алексей жене про срыв не сказал.
Изоляцию еще раз можно сделать, но только уже на моей территории, тоже уже об этом писала.
Не каждый может это сделать. Понимаешь? Это не только ограничение в передвижении. Это прям комплекс работы. Это сложно! Свои силы тоже надо рассчитывать. Кто в семье со «стальными яйцами»?
А жена не хочет всем этим заниматься, как я ее заставлю. В прошлый раз они еще жили семьей, а сейчас они не живут вместе, какой от нее может быть контроль.
Нет у них семьи. Ему надо вылечиться, может и сможет вернуть, если захочет. И то не факт
Что я еще могу сделать? Я бы на учет поставила. Стоит или нет?
Учет дело хорошее. Но одного его мало.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23
Почему это все до сих пор обсуждается, мне не понятно. Жалко Алексея? Да. Правда.
Конечно жалко.
Были бы мы тут, если б было «наср*ть».
Только я немного в ахренении, как все запущено. 5 дней возлияний пивасных это не срыв, это просто рецидив. Никакой иллюзии на этот счет нет

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,208
Семья
Мать - Манчини

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Ирина, недоговаривать это тоже вранье. Мне достаточно Вашего отношения к тому, что Алексей жене про срыв не сказал.
Поэтому я и написала об этом на форуме, чтобы обсудить. В результате же было принято верное решение и я на него не влияла.

Не каждый может это сделать. Понимаешь? Это не только ограничение в передвижении. Это прям комплекс работы. Это сложно! Свои силы тоже надо рассчитывать. Кто в семье со «стальными яйцами»?
А как понять-то заранее смогу или нет? Я вот получилось, что не смогла. Нет у нас таких, был бы, может и проблемы бы этой не было.
Нет у них семьи. Ему надо вылечиться, может и сможет вернуть, если захочет. И то не факт
И какой тогда смысл ее привлекать к лечению?
Учет дело хорошее. Но одного его мало.
Так стоит сделать? Мало лучше чем ничего. Может там и будет кто-то со стальными яйцами.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,807
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Спасибо за ответ. Я перечитаю еще раз мою и лешину тему и отвечу.
Ирина, а где сам Лёша, где на деле то что он писал списках, которые вы составляли.
Это не работа. По Анамнезу, а тем более после его запоя и начала лечения он должен был сидеть и отвечать на вопросы КФ и участников форума день, два, три пока вопросы не закончились бы к нему. Вон Иуда после побега сколько сидел на вопросы отвечал, почитайте, вот это работа, которая принесла результат.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Ирина, а где сам Лёша, где на деле то что он писал списках, которые вы составляли.
Это не работа. По Анамнезу, а тем более после его запоя и начала лечения он должен был сидеть и отвечать на вопросы КФ и участников форума день, два, три пока вопросы не закончились бы к нему. Вон Иуда после побега сколько сидел на вопросы отвечал, почитайте, вот это работа, которая принесла результат.
Ну вот опять. Отвечать на вопросы или в РЦ ехать? Он сегодня отвечал на вопросы и делал статьи. И рецензию на фильм написал. Сейчас он уже, наверно, спит. Продолжит завтра.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23
А как понять-то заранее смогу или нет? Я вот получилось, что не смогла. Нет у нас таких, был бы, может и проблемы бы этой не было.
Для того, что бы понять, надо, как минимум было инструкцию прочитать. Ведь там все написано!
И почему ваш мальчик не такой? Три месяца изоляции - минимум. Расписано в статье почему. Точно читали? На каком сейчас разделе и какая статья?
И какой тогда смысл ее привлекать к лечению?
Потому что она прекрасно знает, какой он был в употреблении. Только она знает, как он вонял лежа рядом с ней вонью перегарской, как ссал по углам, когда бухал, как блевал, валялся и тп. Что б со стороны авторитетного человека ему тыкать, какой он алкаш обыкновенный, разновидность такая у алкоголиков. Ну и как торчал и что творил! Или они вместе торчали?
Так стоит сделать? Мало лучше чем ничего. Может там и будет кто-то со стальными яйцами.
Его надо ставить. И что б и на наркотики и на алкоголь.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,807
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Ну вот опять. Отвечать на вопросы или в РЦ ехать? Он сегодня отвечал на вопросы и делал статьи. И рецензию на фильм написал. Сейчас он уже, наверно, спит. Продолжит завтра.
Вы не слышите, что вам пытаются объяснить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23
Тоже спать иди. Так то он тут должен сидеть был, не ты. Но он видимо прекрасно устроился. Мама за него на форуме, жена принимает. Шикардос

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,208
Семья
Мать - Манчини
Вы в РЦ час назад даже не рассматривали ехать. Вам сказали чётко, что ехать надо в РЦ. На уточняющие вопросы тоже нужно отвечать, чем одно другому мешает? Команда форума сидит и пытается разобраться в проблеме, а участник рецидива уже спит. Прекрасно.
Поймите, наконец, тут нет врагов. Как написала выше Оксана, если всем было бы плевать, в этой теме бы не было 72 страниц. Все, что Вам советуют, проверено не одним человеком. Принимайте то, что Вам отдают, услышьте советы.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Для того, что бы понять, надо, как минимум было инструкцию прочитать. Ведь там все написано!
И почему ваш мальчик не такой? Три месяца изоляции - минимум. Расписано в статье почему. Точно читали? На каком сейчас разделе и какая статья?
Я прочитала. Три месяца изоляции уже были. Были с ошибками. Писала уже это все. Сейчас перечитываю на 3 разделе. Про изоляцию ведь уже никто не говорит. Зачем опять возвращаться к обсуждению темы изоляции, если уже понятно, что я не могу ее правильно провести.
Потому что она прекрасно знает, какой он был в употреблении. Только она знает, как он вонял лежа рядом с ней вонью перегарской, как ссал по углам, когда бухал, как блевал, валялся и тп. Что б со стороны авторитетного человека ему тыкать, какой он алкаш обыкновенный, разновидность такая у алкоголиков. Ну и как торчал и что творил! Или они вместе торчали?
Она от всего этого уехала и возвращаться не собирается, как я поняла.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Вы в РЦ час назад даже не рассматривали ехать. Вам сказали чётко, что ехать надо в РЦ. На уточняющие вопросы тоже нужно отвечать, чем одно другому мешает? Команда форума сидит и пытается разобраться в проблеме, а участник рецидива уже спит. Прекрасно.
Поймите, наконец, тут нет врагов. Как написала выше Оксана, если всем было бы плевать, в этой теме бы не было 72 страниц. Все, что Вам советуют, проверено не одним человеком. Принимайте то, что Вам отдают, услышьте советы.
Четко мне это сказали только Вы, поэтому и не рассматривала. Спит, потому что режим дня тоже важен. А вопросы задаются мне, а не ему, поэтому я и отвечаю. Я пытаюсь хотя бы понять советы, я же и написала, что уже ничего не понимаю.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,208
Семья
Мать - Манчини
Четко мне это сказали только Вы, поэтому и не рассматривала. Спит, потому что режим дня тоже важен. А вопросы задаются мне, а не ему, поэтому я и отвечаю. Я пытаюсь хотя бы понять советы, я же и написала, что уже ничего не понимаю.
Или Вы восприняли то, что другие говорили, не чётко.
Режим безусловно важен. Но в приоритете стоит здоровье и трезвость человека. Ради этого он мог бы давать хоть какие то комментарии, а со стороны выглядит так, будто Алексею это вообще не нужно.
Ладно, утро вечера мудренее.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
О какой работе речь идет Ксейген на форуме был последний раз сегодня в 16:41 :) очень ему это надо видно))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,879
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро.
Она от всего этого уехала и возвращаться не собирается, как я поняла
То то она его принимает. Сразу видно решила - как отрезала.

Четко мне это сказали только Вы, поэтому и не рассматривала
Анна видимо не четко говорила. И ты еще вначале говорила, что если сорвется поедет в РЦ.
Спит, потому что режим дня тоже важен.
Ага. Устал бедолага с 16:40 как лёг спать, так и спит сладким богатырским сном.

Ирина, ты сама в аназогнозии. Я как увидела в анамнезе сколько ты с сыночкой набегалась, где только не таскала и волшебных таблеток не искала, понятно что не справишься с ним. А ему удобно, очень хорошо. Мать вся тревожная, манипулировать ей легко! Женой видимо тоже, раз принимает. Если вы не измените свое отношение к проблеме в семье - все тщетно. Лечение зависимости, это не только лечение самого зависимого. Это и работа с членами семьи. Как бы сейчас тебе это было не удивительно слышать.

И ты так и не ответила на вопрос: они вместе наркотики употребляли?
Ты очень много пропускаешь «неудобных» вопросов. И если думаешь, что задающий их человек не помнит о них, то глубоко заблуждаешься.