Малолетняя наркоманка

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Напиши, чем мы разочаровывали ? Что в какое наше поведение?
пиши максимально открыто. Это важно сейчас проработать честно.
зачем я зла не держу
когда руки на меня поднимали разочаровали
зачем это снова обсуждать ну глупо же

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
336
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
336
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Ань! Как тебе вчерашние итоги? Что можешь сказать по поводу группы и своего отношения? Как считаешь сама, тебе раскрыли глаза или нет?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
Привет Ань! Как тебе вчерашние итоги? Что можешь сказать по поводу группы и своего отношения? Как считаешь сама, тебе раскрыли глаза или нет?
я заранее знала что будет на группе по этому меня ничего не удивило и не обидело, глаза открыла, но из за своего блока в голове не смогла ответь что изменилось а мне еще и спасибо за честность сказали, потом размышляя почему я впала в такой ступор когда у меня спросили что во мне изменилось я поняла что блок в голове. Именилось во мне три вещи- общение с родителями, я перестала их винить во всем, обвинять. Моя навязчивость к людям в центре тоже ушла, я больше на себе сконцентрировалась, я начала говорить все более открыто и правду, искренне, да ложь в центре все еще присутствует и юлить я иногда могу, но я начала высказывать открыто что думаю и чувствую. Вот что изменилось во мне Астраханский арбуз

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
я заранее знала что будет на группе по этому меня ничего не удивило и не обидело, глаза открыла, но из за своего блока в голове не смогла ответь что изменилось а мне еще и спасибо за честность сказали, потом размышляя почему я впала в такой ступор когда у меня спросили что во мне изменилось я поняла что блок в голове. Именилось во мне три вещи- общение с родителями, я перестала их винить во всем, обвинять. Моя навязчивость к людям в центре тоже ушла, я больше на себе сконцентрировалась, я начала говорить все более открыто и правду, искренне, да ложь в центре все еще присутствует и юлить я иногда могу, но я начала высказывать открыто что думаю и чувствую. Вот что изменилось во мне Астраханский арбуз
На что глаза открыли?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
На что глаза открыли?
на мою модель поведения которая и вправду схожа с Ваниной, на то что ее нужно менять иначе всем на меня станет все равно и исход будет такой же
а пока всем на меня не безразлично я рада этому по этому и мыслей нет что бы обижаться, все что хочется сказать - это спасибо.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
на мою модель поведения которая и вправду схожа с Ваниной, на то что ее нужно менять иначе всем на меня станет все равно и исход будет такой же
а пока всем на меня не безразлично я рада этому по этому и мыслей нет что бы обижаться, все что хочется сказать - это спасибо.
Хорошо-бы за этим видеть действия. И тебе спасибо за честность, если это она.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Аня, найди опору в себе и пойми что с таким поведением ты подставляешь родителей, ведь тебе дали шанс исправиться, а ты ничего не делаешь и грубо говоря сидишь на их шее, пойми что лечение нужно тебе. Вправду начни делать то что тебе не нравиться и не хочется, по началу это всегда трудно, но со временем ты привыкаешь, что тебе потом будет доставлять удовольствие с самой же себя, за проделанную работу. Я сам вижу в себе ошибки, с поведением тоже имею трудности так как люблю по беситься, но для себя я недавно понял, что в этом нужно искать баланс, чтобы это не кому не мешало и не шло в обход правил.

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
74
Семья
Дочь- Божий одуван
живем здесь и сейчас
Привет, я за то чтобы жили здесь и сейчас, поэтому и хочется чтобы мы не причиняли друг другу боли и обид. Очень жду твоего переосмысления и хочу чтобы мы все вместе жили, радовались и искренне любили друг друга. Мы тоже переосмысливаем многое, очень хотим тебе помочь настроить твой жизненный правильный путь. Очень надеюсь, что ты с усердием будешь работать над программой и не будешь затягивать сроки ее прохождения. Надеюсь тебя скоро увидеть и крепко обнять.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
урок 20 часть 5
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль
Долг это борьба за коммунизм. Беззаветное и безусловное выполнение своего долга коммунистов перед товарищами и партией было замечательной чертой нравственности коммунистического устройства общества. И добросовестный труд - моральный долг каждого способного к труду коммунисту. А коммунистическое понимание долга заключается в его выполнении не принудительном, а по причине осознания своей роли во всеобщем строительстве новой жизни - коммунизма и коллективизма. И в этом случае высокое нравственное сознание помогает человеку преодолеть трудности, дает силу для того что бы бороться за общее благо. Ведь никакие трудности не остановят советского гражданина, в тот момент когда он выполняет свой долг. Сознание долга и ответственности - одна из замечательных **** строителей коммунизма. Чувство долга, так же необходимо воспитывать. В советском государстве этим занимались родители, школы, общественность и в конце концов само самовоспитание у человека. Долг советских людей заключается в том что бы стоять на страже законов и правопорядка и проявлять нетерпимость к злоупотреблениям, борясь с ними. Понятие совести известно с давних времен, и разные люди по разному пытались объяснить его. Коммунистическая мораль же считает что совесть это осознание моральной ответственности человека за свое поведение по отношению к обществу, отдельным людям, это личная оценка своего поведения, действий и мыслей. И совесть совецкого человека не раздвоена на совесть гражданина и на на совесть человека. Совесть одного - это частичка совести всего народа. Совесть, по мимо средства оценки поведения является еще и определением характера своих поступков. И именно зов совести помогает совецким людям самоотверженно и честно трудиться. Потому что степень выполнения своего долга оценивается каждым человеком его совестью, и если го совесть чиста, то это удовлетворяет и дает стимул к труду. Честь это не слава и не деньги. Понятие чести в коммунистической морали отличается от понятия чести в эксплуаторском обществе. Коммунисты же рассматривали честь в положительной оценке своих поступков со стороны людей, в верности данного слова и в трудолюбии. И истинный коммунист по настоящему уважает свое человеческое достоинство. А всякое поощерение является стимулом для достижения новых успехов в своей работе. А честь человека непосредственно связанна с его отношением к своему долгу. Ведь чем лучше он выполняет свой долг, тем больше чести ему от общества. Это повышает человека в собственных глазах, и повышает самоуважение. Подлинным источником счастья же - стал труд. Труд который требует подвига и героизма, а значит дает возможность людям проявить себя.
Вывод: Коммунизм делает простые нормы нравственности и справедливости нерушимыми жизненными правилами в отношениях между народами.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
Привет, я за то чтобы жили здесь и сейчас, поэтому и хочется чтобы мы не причиняли друг другу боли и обид. Очень жду твоего переосмысления и хочу чтобы мы все вместе жили, радовались и искренне любили друг друга. Мы тоже переосмысливаем многое, очень хотим тебе помочь настроить твой жизненный правильный путь. Очень надеюсь, что ты с усердием будешь работать над программой и не будешь затягивать сроки ее прохождения. Надеюсь тебя скоро увидеть и крепко обнять.
Спасибо, большое

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
урок 20 часть 5
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе
Моральный кодекс строителей коммунизма требует от каждого советского человека честности, нравственности и скромности как в общественной так и в личной жизни. Социалистическое общество создает условия для полной ликвидации всех остатков прошлого в быту, и обеспечивает преобладание истинной человеческой морали. Например, до появления коммунистической морали женщины практически не имели никаких прав на образование, и если же они работали, то получали почти в двое меньше чем мужчины. Достаточно часто браки заключались исходя из интереса капитального и из мотива увеличить собственность. Такое создание семьи развращает людей и приводит к снижению нравственности. Но с уходом капиталистического уклада общества - все меняется. Отсутствие какой либо частной собственности просто уничтожает мотив браков по расчету, а новый устрой общества создает все условия для создания настоящей и искренней семейной жизни. Нравственной брачной основой в социалистическом обществе теперь становится взаимная любовь. Она проявляется не только в страсти, но так же и в дружбе, в стремлении к взаимопомощи. И муж и жена обязаны сделать все для создания действительно крепкой семьи. А совместная жизнь без любви является безнравственностью. Так же с появлением детей у родителей возникает чувство долга по отношению к обществу и к государству. А воспитание его необходимо было связывать с трудом. Ведь приобщая детей к труду, родители с ранних лет воспитывают в них правильное отношение к нему, подготавливают почву на которой в будущем вырастет ряд положительных че.рт в характере. Ведь именно взаимоуважение в семье и забота о воспитании детей станет неотъемлемой чер.той морального облика всех граждан советского государства. Внутренняя и моральная красота коммуниста в труде, в служении народу на общее благо, в самоотверженности и бескорыстии.
Вывод: Нравственность распределяется на все сферы жизни у советского человека.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
урок 21 часть 1
1. Чехов "Горе"
Токарь Григорий - алкоголик, слабый, зависимый, бил старуху-жену, из за него она умерла, страдал жалостью к себе, в конце концов жизнь вернула ему все в виде обморожения рук и ног, инвалидства.
Мораль: Жить жизнь нужно так что бы в конце концов ни о чем не жалеть.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
урок 21 часть 1
2. Чехов "Спать хочется"
Варька- упорная, услужливая, из за галлюцинаций, а по сути из за своих хозяев которые не давали ей спать в следствии чего у нее возникли галлюцинации, она убила ребенка.
Хозяева-жестокие люди, не давать варе ни минуты отдыха, не давать спать, это бесчеловечно, так им и надо что варька ребенка задушила.
Мораль: Относитесь к людям по человечески, тогда и к вам будут относиться так же.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
урок 21 часть 1
3. Чехов "Ванька"
Ванька- жалостливый, искренний, глупенький, писал письмо дедушки о том что бы его забрали от жестоких хозяев, а адреса никакого не указал, скорее всего в силу возраста сглупил так, жалко его стало..
Мораль: Думать всегда на два шага в перед, точнее продумывать свои действия.

Сверху