Малолетняя наркоманка

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 21 часть 1
2. Чехов "Спать хочется"
Варька- упорная, услужливая, из за галлюцинаций, а по сути из за своих хозяев которые не давали ей спать в следствии чего у нее возникли галлюцинации, она убила ребенка.
Хозяева-жестокие люди, не давать варе ни минуты отдыха, не давать спать, это бесчеловечно, так им и надо что варька ребенка задушила.
Мораль: Относитесь к людям по человечески, тогда и к вам будут относиться так же.
Аня, меня несколько коробит вот эта фраза *там им надо, что Ванька ребенка задушила*.. это я ещё мягко написала, что несколько коробит. То есть, ты считаешь, что это заслуженно и вообще норма?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Аня, меня несколько коробит вот эта фраза *там им надо, что Ванька ребенка задушила*.. это я ещё мягко написала, что несколько коробит. То есть, ты считаешь, что это заслуженно и вообще норма?
не помню почему я так написала, я ненавижу жестокость людей и отвечаю им тем же возможно по этому так написала

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 21 часть 5
1. Сама жизнь
По сравнению со всеми живущими существами на планете, человечеству для проживания доступна только суша, и то н

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 21 часть 5
1. Сама жизнь
По сравнению со всеми живущими существами на планете, человечеству для проживания доступна только суша, и то не вся. По этой же причине мы не может исследовать океаны, они изучены только на несколько процентов. В то время как другие существа справляются с сильным давлением на глубине, ракообразные например, спокойно выживают без всякой особой защиты на максимальной на планете глубине одиннадцать с половиной километров, где дикое давление.
Люди же всегда стремились покорить неподвластную им природу, но это заканчивалось всегда смертью и не удавалось еще никому. Выходит что наша планета - Земля, хоть и единственное известное нам место, но не очень удобное для нашего выживания. Хотя если посмотреть на планеты нашей солнечной системы, то наша планета значительно более приспособленна для нашей жизни. По этому возможно такое что явления и обстоятельства нашего возникновения на Земле, да и в целом возникновения жизни, не так необычны как люди себе представляют. Ведь люди эволюционировали под планету, а не планета под людей.
Вывод: Земля пока что единственное место где человечество может существовать и процветать, по этому нельзя судить и говорить о том что это плохое место, мы сами делаем мир вокруг себя, а засоряя и портя природу, однажды мы просто лишим себя единственного дома который у нас есть.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 21 часть 5
2. В тропосферу
Земная атмосфера очень важна для нас, ведь она защищает все живое что есть на планете, и саму планету от астеройдов например. Она так же удерживает тепло по этому без атмосферы Земля бы попросту замерзла, стала бы ледяным шариком летящим в таком же ледяном космосе, и не имела бы на себе никакой жизни. В науке же, атмосфера разделена на четыре разных между собой слоя: тропосфера, стратосфера, мезосфера и ионосфера. Однако, самым дорогим для нас слоем является тропосфера. Потому что только в одной тропосфере содержится достаточное колличество тепла и кислорода для нашего существования. Однако от уровня почвы до самой высшей точки тропосферы не больше всего шестнадцати километров, именно по этой причине тропосфера никогда не спасала тех кто пытался покорить высоты и горы. А сохранение на нашей планете устойчивого климата обеспечивает людям сама жизнь. Но к сожалению, выбрасывая в атмосферу лишний углерод и загрязнения различного рода, люди нарушают природный цикл, круговорот воздуха и воды в пространстве. Ведь природа сама каждый год выбрасывает в атмосферу около двухсот миллиардов тонн углекислого газа, а это почти что в тридцать раз больше превышает наши выбросы углекислого газа в атмосферу производствами и машинами. В связи с превышенным уровнем углекислого газа в атмосфере Земли есть вероятность что на нашей планете начнется быстрое глобальное потепление. А многие растения в следствии этого погибнут, погибая выбрасывая свои запасы углерода, в
следствии этого усугубляя проблему глобального потепления еще больше в маштабе.
Вывод: Человечество убивает то что существует на планете для нашего существования, своими загрязнениями оно влечет за собой необратимые последствия в виде маштабного всеобщего потепление и вымирание фауны. Мы сами убиваем свой дом.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
не считаю это за норму, считаю что заслуженно
Убийство вообще может быть заслуженным??
как убийство неповинного грудного ребенка может быть заслуженным??
Как ты думаешь как Варька потом всю жизнь с эти жить будет?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Убийство вообще может быть заслуженным??
как убийство неповинного грудного ребенка может быть заслуженным??
Как ты думаешь как Варька потом всю жизнь с эти жить будет?
так она же не специально убила, а из за галлюцинаций, что были вызванны недосыпом из за жестоких хозяев, так что они сами виноваты в этом убийстве, их жизнь наказала.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
так она же не специально убила, а из за галлюцинаций, что были вызванны недосыпом из за жестоких хозяев, так что они сами виноваты в этом убийстве, их жизнь наказала.
А какие у нее были галлюцинации? Я поняла , что она убила от бессилия и желания спать.
поддалась физической человеческой слабости

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
А какие у нее были галлюцинации? Я поняла , что она убила от бессилия и желания спать.
поддалась физической человеческой слабости
нет, ей показалось что все вокруг говорит что ее главный враг это ребенок, а до этого она видела же мертвых маму и папу, ты читала рассказ?

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
нет, ей показалось что все вокруг говорит что ее главный враг это ребенок, а до этого она видела же мертвых маму и папу, ты читала рассказ?
Да, читала вместе с Сашей кстати. Не помню этот момент.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Варька видит опять грязное шоссе, людей с котомками, Пелагею, отца Ефима. Она все понимает, всех узнает, но сквозь полусон она не может только никак понять той силы, которая сковывает ее по рукам и по ногам, давит ее и мешает ей жить. Она оглядывается, ищет эту силу, чтобы избавиться от нее, но не находит. Наконец, измучившись, она напрягает все свои силы и зрение, глядит вверх на мигающее зеленое пятно и, прислушавшись к крику, находит врага, мешающего ей жить.

Этот враг – ребенок.

Она смеется. Ей удивительно: как это раньше она не могла понять такого пустяка? Зеленое пятно, тени и сверчок тоже, кажется, смеются и удивляются.

Ложное представление овладевает Варькой.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Перечитаю еще раз. Но даже если были галлюцинации и все говорили ребенок - ее враг, Это вопрос выбора и искушения. Принять темную сторону поддаться искушению или нет. В убийстве даже в состоянии аффекта не может быть справедливости. Мое мнение .

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Перечитаю еще раз. Но даже если были галлюцинации и все говорили ребенок - ее враг, Это вопрос выбора и искушения. Принять темную сторону поддаться искушению или нет. В убийстве даже в состоянии аффекта не может быть справедливости. Мое мнение .
Раз уж речь зашла про обсуждение справедливости, хочу у тебя спросить.
Можешь назвать пример справедливого и не справедливого поступка / поступков в семье по отношению к тебе?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Раз уж речь зашла про обсуждение справедливости, хочу у тебя спросить.
Можешь назвать пример справедливого и не справедливого поступка / поступков в семье по отношению к тебе?
справедливым было когда вы меня за именно хамство наказывали, несправедливо было что вы наказывали меня за мое мнение, за внешность и тот образ который я хотела иметь в начале своего переходного возраста.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
наказывали меня за мое мнение, за внешность и тот образ который я хотела иметь в начале своего переходного возраста.
Наказывали или показывали неодобрение выбранному образу мыслей и внешней атрибутике?

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
А свои справедливые и несправедливые поступки можешь написать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 21 часть 5
3. Открытое море
Вода есть везде на нашей планете, и поскольку она есть всюду люди просто привыкли не замечать какое это на самом деле вещество. Молекулам воды свойственно находиться в движении, в неком хаотичном танце. Например, каждая молекула в стакане воды меняет своих партнеров миллиарды раз в одну секунду. Царствие воды на Земле называется гидросферой, это царствие состоит на девяносто семь процентов из морей и океанов, а то есть из соленой воды, которая совершенно не пригодна для человечества, а наоборот является ядовитой, пить ее невозможно. Более того, шестьдесят процентов поверхности нашей планеты покрыты соленой водой. Наверное нашу планету следовало бы назвать Вода а не Земля. Пресной воды же, пригодной для нашего существования, всего лишь три процента, а из этих трех процентов большая часть же существует в виде ледников. А то есть, это все говорит о том, что воды пригодной и той, без которой наше существование попросту невозможно-крайне мало. А при всей обширности морей и океанов мы загрязняем их все больше и больше с каждым днем и истощаем их ресурсы без особого труда. И процветающая морская жизнь которая и без того очень чувствительна к любым нарушениям ее равновесия - страдает и умирает. Вывод: Человечество еще очень мало знает о самой большой экосистеме нашей планеты, при этом истощая и убивая ее, мы губим не только их но и нас самих.

Сверху