Малолетняя наркоманка

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
урок 12
часть 1.4. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Сначала нужно иметь понимание про всю болезнь, так как неверный разговор может сделать откат назад, а то и хуже. И если попробовать насильно заставить наркомана лечиться он просто будет в отрицании до того момента пока у вас руки не упадут, а после снова уйдет в употребление. Не долбите его длинными моралями, не осуждайте и не угрожайте им, и уж точно не давите на чувство вины, ведь именно это вынуждает их не лечиться. И помните наша задача добиться осознания и признания наркомана лечиться, покажите и расскажите ему все функции лечения и как что работает, и какие последствия могут быть от того или иного действия, чтобы к нему пришла осознанность, и это норма что вчера с вами наркоман соглашался а сегодня уже нет. Так как это его психозащиты.
Вывод: Наркоманы всегда будут менять свое мнение, из за того что анозогнозия берет верх но самое главное это прийти к их осознаности и понимания болезни, что бы они могли смотреть на себя со стороны трезво.
Пример: Я и сама была в жесткой анозогнозии до приезда в рц и думала что все контролирую, просто родителей стало очень жалко и я попросилась в рц едя туда задумалась и в итоге не ссмогла ответить себе на вопросс буду ли я еще употреблять не хотелось говорить ни нет ни да..

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пример: Я и сама была в жесткой анозогнозии до приезда в рц и думала что все контролирую, просто родителей стало очень жалко и я попросилась в рц едя туда задумалась и в итоге не ссмогла ответить себе на вопросс буду ли я еще употреблять не хотелось говорить ни нет ни да..
А сейчас можешь ответить?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 12
часть 1.5. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:
Пока наркоман не вылечиться, и сам не осознает масштаб проблемы, он будет вам врать даже будучи трезвым. И бывают случаи когда по сути хорошие мужчины выходят замуж за женщину и вдруг выясняется что он наркоман, и это только из за того что он побоялся и постеснялся того что он наркоман и знает что вы к этому плохо отнесетесь, он даже может осуждать других наркоманов но не из за того что подлец а из за того что сам считает что вот будет последний раз. Но знать о том что такое наркомания вы должны обязательно, и то что высыпание минимум двух недель основа из основ.
Вывод: Наркоман не будет договаривать правду пока не вылечиться, так как будучи полным здоровым и осознанным он вам сможет точно и ярко в красках рассказать на сколько была ПЛОХА жизнь до выздоровления
Пример: Я и сама очень многое не договаривала родителям, даже когда они уже разоблачили меня с наркотиками, я все так же либо врала либо говорила полу-ложью.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я и сама очень многое не договаривала родителям, даже когда они уже разоблачили меня с наркотиками, я все так же либо врала либо говорила полу-ложью.
привет, Аня! назови 3 примера твоей полу-лжи за последнюю неделю

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
привет, Аня! назови 3 примера твоей полу-лжи за последнюю неделю
1. когда убиралась могла сказать что что то протирала а насамом деле почти что там не протирала
2.когда искали кто не убрал осветлитель сказала что я не при чем
3. не могу больше вспомнить

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
1. когда убиралась могла сказать что что то протирала а насамом деле почти что там не протирала
2.когда искали кто не убрал осветлитель сказала что я не при чем
3. не могу больше вспомнить
не считаешь ли это прямой ложью? и что в твоем понимании полу-ложь?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 12
часть 1.6. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение:
Наркоты врут постоянно, в первую очередь себе, потом близким, а потом окружающим-кто высказывает ему свое неодобрение.
Ведь наркоман как и все люди хочет одобрения и ищет его, и если не получает то начинает врать в этом вся причина его лжи.
Так же и самообманом, наркоман обещает себе что это был последний раз а потом случается еще один и еще один и он недоволен собой что сам себе же наврал и идет и еще больше уходит в употребление, вообщем он сам не может никак понять что всего его проблемы из за наркотиков.
Самое главное это понять этот механизм лжи и самообмана и отслеживать его у себя и у наркомана
Вывод: наркоманы врут всем и вся, родственникам например что бы не потерять хорошие отношения. Нужно понимать механизмы лжи и самообмана и уметь отслеживать их что бы было проще заставить наркомана лечиться.
Пример: тоже врала родственникам что бы не потерять хорошего отношения.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
не считаешь ли это прямой ложью? и что в твоем понимании полу-ложь?
я не знаю наверное что такое полуложь не в наркоманском ключе
в моем понимании полуложь это когда ты говоришь что только травку куришь а на самом деле тяжелые наркотики еще употребляешь
наверное полуложь это частичка удобной правды из полной правды

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Ситуация с огурцом?
ах, да
в процессе переосмысления этого случая я поняла что все же ты говорил мне убрать его в общий холодильник
но потом кто то зашел на кухню и спросил что это за огурец я сказала что с утра остался и мне этот кто то сказал типо сьешь его или забери себе
вообщем я не врала тогда намеренно я забыла про твои слова почему то переключившись на слова другого человека

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
я не знаю наверное что такое полуложь не в наркоманском ключе
ты себе сама и ответила:
наверное полуложь это частичка удобной правды из полной правды
или по-другому- недоговаривание.
не в наркоманском ключе
а пора бы начать уже мыслить трезво, уйти от лжи

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Конечно, зачем бросаете в доме?
ответишь Аня?
пока я дежурила, я запретила тебе им пользоваться, ты пошла к Андрею и покрасилась. а когда тебя спросили ты ещё и соврала. и о ситуации поиска мне ничего не рассказала.
как собираешься исправлять эту ситуацию?

Nuorirain

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
но потом кто то зашел на кухню и спросил что это за огурец я сказала что с утра остался и мне этот кто то сказал типо сьешь его или забери себе
вообщем я не врала тогда намеренно я забыла про твои слова почему то переключившись на слова другого человека
Ключевые слова "КТО-ТО".
Перекладываешь ответственность на другого человека, вместо того, что бы признать вину...
Приведу банальный пример: Если КТО-ТО предложит спрыгнуть с крыши, прыгнешь?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
ответишь Аня?
пока я дежурила, я запретила тебе им пользоваться, ты пошла к Андрею и покрасилась. а когда тебя спросили ты ещё и соврала. и о ситуации поиска мне ничего не рассказала.
как собираешься исправлять эту ситуацию?

Nuorirain
в этом не только моя вина
в тот день еще и настя докрашивалась после меня а потом мы ушли
в конечном итоге я все равно призналась, точнее мы обе сказали что это после нас
могу заплатить

Сверху