Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Малолетняя наркоманка

Барни

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
28 Авг 2024
4,158
952
Бросил
23.08.2024

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,461
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
я выздоравливаю
на ваши провокации у меня 0 реакции
Ань, просто небольшой совет, когда тебе кто то что то рассказывает, про какие то специальные провокации, ещё про какие то моменты, которые ты потом мусолишь в доме, не стоит прислушиваться или, как минимум фильтруй информацию. Врагов нет, они только в голове))

Последнее редактирование:

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,989
3,035
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Барни Антонина
Хочу сказать что то что я не хотела в начале обсуждать и расскрываться это не потому что я не хочу работать над собой или лечиться, нет, я не хотела говорить об этом на раннем сроке моего лечения, я сама хотела рассказать вам об этом когда бы была готова, мама и папа.
Эта ситуация меня никак не ломает, единственное что расстраивает это то что я могла бы или могу растроить отца, так как он может ярко воспринять и отреагировать на эту информации, а если бы я поговорила об этом сама через какое то количество времени когда была бы готова то все могло бы повернуться другим образом
я не хотела что бы вы родители узнавали это так. Я не хотела отвечать на вопросы так словно я делаю тебе, бьерн, одолжение. Я сама прекрасно понимаю что поднять эту тему нужно только мне и для себя и для моих родителей, поднять ее было важно просто не так и не сейчас.
Я все понимаю сама, и нет, я не глупая.
все эти аморальные ситуации это последствия моей болезни с которой я сейчас борюсь, и буду бороться до конца.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
28 Авг 2024
4,158
952
Бросил
23.08.2024
Божий одуван , ты в итоге будешь отвечать на вопросы или ты больше не можешь смотреть потому что уже начинаешь реальную свою картину видит и осозновать то что ты не выздоравливаешь?

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,989
3,035
Семья
Бросил
20.10.24.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
28 Авг 2024
4,158
952
Бросил
23.08.2024
Барни Антонина
Хочу сказать что то что я не хотела в начале обсуждать и расскрываться это не потому что я не хочу работать над собой или лечиться, нет, я не хотела говорить об этом на раннем сроке моего лечения, я сама хотела рассказать вам об этом когда бы была готова, мама и папа.
Эта ситуация меня никак не ломает, единственное что расстраивает это то что я могла бы или могу растроить отца, так как он может ярко воспринять и отреагировать на эту информации, а если бы я поговорила об этом сама через какое то количество времени когда была бы готова то все могло бы повернуться другим образом
я не хотела что бы вы родители узнавали это так. Я не хотела отвечать на вопросы так словно я делаю тебе, бьерн, одолжение. Я сама прекрасно понимаю что поднять эту тему нужно только мне и для себя и для моих родителей, поднять ее было важно просто не так и не сейчас.
все эти аморальные ситуации это последствия моей болезни с которой я сейчас борюсь, и буду бороться до конца.
но вопрос был в том что какие аморальные поступки.
Примеры пожалуйста.
Что ты написала было и так понятно.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,461
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Барни Антонина
Поговорить не хочешь?

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,989
3,035
Семья
Бросил
20.10.24.
но вопрос был в том что какие аморальные поступки.
Примеры пожалуйста.
Что ты написала было и так понятно.
так
еще раз
примеры моих аморальных поступков которые мы обсудили ранее?

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,989
3,035
Семья
Бросил
20.10.24.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
28 Авг 2024
4,158
952
Бросил
23.08.2024

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,989
3,035
Семья
Бросил
20.10.24.
урок 11
часть 1.2 Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:
Не стоит бояться наркомана каким бы страшным он не казался, ведь это его психозащита-нападение.
Важгно не забывать что ваша цель это вылечить его от наркомании, а для наркомана это все, весь мир , поэтому вам точно прийдется пережить его истерики итд прежде чем он поймет что это все не работает и не осознается. Главное- не спрашивайте с него как с трезвого он больной человек, и совершает такие же больные поступки и будет совершать пока в его голову не прийдет понимание что он находится на дне
Вывод: наркоман-больной человек и когда на него "нападают" он защищается больными поступками. Не стоит бояться наркомана или верить ему, стоит сраазу тащить его на лечение и спасать от смерти.
Пример: у меня тоже включалась психозащита нападение когда ко мне были подозрения от близких людей.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,989
3,035
Семья
Бросил
20.10.24.
Сверху