Малолетняя наркоманка

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Дочь -juice, муж - Апостол

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Антонина привет,сможешь собрать и передать пожалуйста,ну или прислать курьером как удобнее тот список вещей которые тебе денис присылал,и там если из списка ты какие то уже отправляла то их не отсылай ):)

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Антонина привет,сможешь собрать и передать пожалуйста,ну или прислать курьером как удобнее тот список вещей которые тебе денис присылал,и там если из списка ты какие то уже отправляла то их не отсылай ):)
Привет! Да, хорошо. В конце недели смогу привезти . Что то еще нужно? Ботинки теплые?

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24
Привет! Да, хорошо. В конце недели смогу привезти . Что то еще нужно? Ботинки теплые?
мам я тут ботинки вообще не одеваю,если выхожу на улицу то только покурить в тапках
а так,положи еще пожалуйста мои украшения какие нибудь и наклейки с животными из юрмалы они вроде на столе оставались

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
мам я тут ботинки вообще не одеваю,если выхожу на улицу то только покурить в тапках
а так,положи еще пожалуйста мои украшения какие нибудь и наклейки с животными из юрмалы они вроде на столе оставались
Хорошо.

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24
на счет курения,я знаю что вас это волнует,но вы должны понимать что отказываться от наркомании сложно,а если отказываешься еще и от сигарет становится еще невыносимее. я говорила на этот счет с воспитателями,сделали вывод что если я хочу бросить то делать это в ребцентре не лучшая идея
как максимум что я могу сделать это сокращать количество перекуров,но я планирую бросить курить когда выйду

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
на счет курения,я знаю что вас это волнует,но вы должны понимать что отказываться от наркомании сложно,а если отказываешься еще и от сигарет становится еще невыносимее. я говорила на этот счет с воспитателями,сделали вывод что если я хочу бросить то делать это в ребцентре не лучшая идея
как максимум что я могу сделать это сокращать количество перекуров,но я планирую бросить курить когда выйду
Поняла тебя. Уверена, ты справишься! Да, сейчас просто старайся курить не много.

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
38
1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?

Отец

2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?

Санкт Петербург

3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!

42 / 17

4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Год, марихуану

5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

В погоне за ощущениями и признании в новой компании.

Не доглядели, не уберегли от дурного влияния

6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Желания получения удовольствия, не понимания своих целей в жизни

7. Дружны ли вы с супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

Да

8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Способный ребенок, много читала

9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Много кружков посещала, не было большого желания в них развиваться

10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Не училась

11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Возлагали и возлагаю

12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Горжусь ее способностям постигать и получать познания в темах которой ей самой нравиться

13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

За счет родителей

14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Не до оценивает себя как личность и смой внешний вид

15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Да любит

16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает людей которые ей интересны, не до конца разобралась за что стоит уважать а за что нет

17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Иногда может похвастаться своими поездками/отпусками

18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Испытываю жалость, за растраченный потенциал и упущенную возможность саморазвития. Не зная как относиться

19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего?

Нет, был сильно растроен

20. Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!

Агрессия выражалась в неприятии жизненных ценностей в виде истерик и защиты иного жизненного пути связанного в само выборе пути с наркотиками

21. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Подозрения есть что брала деньги из карманов

Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Нет

22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Да из за отсутствия дома ночью мы обращались за помощью в розыск

23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Не знаю

24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Нас предавала путем не сдержания обещаний в части общения и употребления

25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Приобрёл ли он какие-то болезни?

Кроме психического состояния нет

26. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

К этому окружению она стремится

27. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

В рамках норм, пьющих в семье нет

28. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Да

29. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Полная

30. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи?

Обычным добрым ребенком, любила быть во внимании. В переходном возрасте дерзила и не воспринимала уважения к взрослым и общепринятым нормам.

Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества.

Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Не могу выделить какую либо реакцию выходящих за нормальную реакцию как на обман так и на благодарность за помощь.

31. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Воспитывал прививая самостоятельность, благодарность к окружающим и упор на саморазвитие. Ошибок не вижу

32. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Год-полтора. Изменения были поэтапные, сначала казалось что подростковый возраст, она им перекрывалась отстаивая свою независимость за которой скрывались действия направленные на потребление всего запретного, потом уже стало понятна психология поведения, целью которой была поиски возможностей употребить или потусоваться с теми кто употребляет или хотя бы быть там где можно стрельнуть сигареты.

33. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Много беседовали когда ловили с поличным, она со всем соглашалась, но проходило день-два и опять попытки вернуться в свое окружение

34. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет

35. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Да скрываю, за нее переживаю

36. Что для вас самое страшное в наркомании?

Потеря человека через все этапы деградации по которым прийдется пройти

37. ⁠Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Ее деградации и потеря

38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Думаю это 50/50 так как человек должен хотеть излечиться а семья всячески ему помогать в этом, видел разные случае когда семья все делала и давала но человек постоянно искал причины вернуться в употребление. Конечно когда речь идет о несовершенно летнем то роль семьи можно оценить в 95%

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не доглядели, не уберегли от дурного влияния
Добрый вечер! Поставьте, пожалуйста, аватарку, чтобы Вас можно было запомнить.
В детстве велись какие-либо разговоры о вреде наркотиков?
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Не знаю
Вы не участвовали в жизни дочери?
7. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

В рамках норм, пьющих в семье нет
А какие есть нормы? Выпивать по праздникам - это норма или нет?
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Да
Каким образом приучали?
Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества.

Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Не могу выделить какую либо реакцию выходящих за нормальную реакцию как на обман так и на благодарность за помощь.
Вам нечего рассказать?
Воспитывал прививая самостоятельность, благодарность к окружающим и упор на саморазвитие. Ошибок не вижу
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ дочери про насилие и побои. Это важный момент.
Еще вопрос: Вы начали читать статьи и на каком Вы моменте остановились?

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
38
Добрый вечер! Поставьте, пожалуйста, аватарку, чтобы Вас можно было запомнить.
В детстве велись какие-либо разговоры о вреде наркотиков?
Конечно велись. И о вреде алкоголя и сигарет. О всех пагубных привычках и рисках последствий и привычек.

Сверху