Малолетняя наркоманка

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Я совсем не про кухню Ань , твоя лень меня ни как не интересует. Чувствуешь что отношение с коллективом у тебя стали натягиваться, с чем можешь это связать?
скорее всего с тем что я бываю безответственной или легкомыслянной,просто иногда забываюсь,бывает,и не думаю ни о ком,эгоизм присутствует не отрицаю

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
скорее всего с тем что я бываю безответственной или легкомыслянной,просто иногда забываюсь,бывает,и не думаю ни о ком,эгоизм присутствует не отрицаю
Эгоизм ли это ? Или может просто удобные паттерны поведения которые работали в той среде где ты обитала? Предполагаю что твое окружение на воле это какой то лютый пиз.дец судя по тому ментальному состоянию в котором тебя привезли.

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Эгоизм ли это ? Или может просто удобные паттерны поведения которые работали в той среде где ты обитала? Предполагаю что твое окружение на воле это какой то лютый пиз.дец судя по тому ментальному состоянию в котором тебя привезли.
правильно предполагаешь)да и мое ли это окружение теперь..

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
правильно предполагаешь)да и мое ли это окружение теперь..
Дело не в конкретных людях с такими базовыми установками ты будешь привлекать к себе подобное постоянно, тут надо конкретно в голове что-то менять. В то что что-то изменилось после воспитательных разговоров за неделю что-то слабо верится.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Дочь -juice, муж - Апостол
Антонина ждем Ваш вопросик, здесь
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:

1. обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мать ребенка .

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Мы живем в Санкт- Петербурге.

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
43, дочери - 17 лет

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Чуть больше года, не постоянно, с перерывами в этом периоде. Перерывы были от месяца до трех. Я знаю , что она употребляла траву, мефедрон несколько раз, ксанакс.

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Повышенная чувствительность ко всему и непонимание ее всеми окружающими. Ранее взросление и диссонанс с окружением по этой причине. Также, юное бунтарство, сильный характер, который из за гормонального всплеска стал проявляться в желании доказать свою правоту, а не прислушиваться к старшим. Возможно мое непонимание ее, излишняя строгость в каких то моментах.

1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Зависимость. Страх. Непонимание себя. Ложные ориентиры и ложные ценности.

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Училась хорошо в начальной школе, в средней - на 3/4, были сложности с мотивацией, с общением с окружающими. Интеллект высокий. Очень хорошая память и сообразительность. Книг очень много и она всегда много читала.

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Много кружков посещала. Но в 14 лет, попросила оставить только школу и Английский. Больше не хотела ничего. Я не стала давить, боясь, что перегружу и прислушалась к ней. Посещала платно. Все всегда получалось.

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  2. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  3. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, всегда гордилась. Память, внешность, просто так гордилась.

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Нет, 17 лет, живет за счёт родителей

14.Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Как у большинства подростков . Внешность.

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Думаю да, любит и семью и людей в целом.

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Думаю, что сильных, тех, кто знает, что хочет. Презирает мажоров, хвастунов, кому завидует - не знаю…

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет, но многое преувеличивает

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Скорее не жалость, а грусть от масштаба этой проблемы. Мне жалко, что люди попадают в этот «замес», жалко, что не все могут из него выбраться..

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да, много плакала. От бессилия , страха, отчаяния, боли, что так случилось с дочкой. В течение года, как узнали факт употребления, мы старались сами ей помочь! Работпли с психологами, врачами, постоянно по доброму разговаривали про ценности и нее, путешествовали, были рядом. Она говорила, что ей стало лучше, что она все понимает и будет меняться, но ничего не меняла. Поэтому у меня наступило дикое отчаяние и страх за нее.

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Да, деньги.

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  2. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Она ушла из дома на сутки, я отчаялась ее найти и обратилась в полицию. После обращения, полицейские заставили ее соуплтребителя ее привезти в участок.

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Исключили из хорошей школы.

24.Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Да, она предала семью, когда врала, что все понимает и бросит, а сама начала более изощренно врать.

25.Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Здоровой она не выглядит. Круги под глазами. Волосы и кожа стали хуже.

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нет

27.Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Да, по большей части.

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да, вино, крепкий алкоголь на праздники.

29.Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет

1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Да, полная.

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Дочка была активным, живым ребенком, иногда даже слишком:). Волевой характер, часто хотела быть первой, нужно все было объяснять несколько раз, прежде, чем она соглашалась с чем то. Хотела всегда много внимания. Мне кажется она с детства очень чувствовала людей и проникалась душевной близостью, с теми, кто не лукавил по отношению к ней или в целом . В садик пошла с 4 лет. В садике сложно привыкала, долго не отпускала меня. В саду общалась со всеми детьми. Но всегда хотела руководить), в школе это тоже проявлялось.

1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Сложно самой себя оценивать. Воспитывала как сама понимала что такое хорошо и плохо. возможно была излишне требовательна, не всегда могла понять психологию ребенка, но старалась проводить с ней все свое свободное время, думала как развивать ее и находить ей интересные занятия.

1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 13.5 лет она резко изменилась. Стала колючей, с переменой настроения , уходом от общения и т д.

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Нашли психолога, делали психологические расстановки, она ездила на ретриты, мои знакомые врачи с ней работали, пили добавки для улучшения дофамина, делали иглоукалывание, кинезиолог, мы вместе путешествовали, были рядом, много говорили о жизни, семье, ценностях.

Все это Не привело к ее осознанию и желанию бросить к сожалению.

35.Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет.

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Особо не рассказываю, но и не скрываю.

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Передоза.

Боюсь, что затянет уже так, что она никогда не сможет бросить и убьет себя.

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да, согласна. Но и от осознания самого наркомана , что нужно бросить и начать жить без наркотиков эти 20% является важной частью успеха.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Антонина ждем Ваш вопросик, здесь
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:

1. обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мать ребенка .

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Мы живем в Санкт- Петербурге.

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
43, дочери - 17 лет

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Чуть больше года, не постоянно, с перерывами в этом периоде. Перерывы были от месяца до трех. Я знаю , что она употребляла траву, мефедрон несколько раз, ксанакс.

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Повышенная чувствительность ко всему и непонимание ее всеми окружающими. Ранее взросление и диссонанс с окружением по этой причине. Также, юное бунтарство, сильный характер, который из за гормонального всплеска стал проявляться в желании доказать свою правоту, а не прислушиваться к старшим. Возможно мое непонимание ее, излишняя строгость в каких то моментах.

1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Зависимость. Страх. Непонимание себя. Ложные ориентиры и ложные ценности.

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Училась хорошо в начальной школе, в средней - на 3/4, были сложности с мотивацией, с общением с окружающими. Интеллект высокий. Очень хорошая память и сообразительность. Книг очень много и она всегда много читала.

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Много кружков посещала. Но в 14 лет, попросила оставить только школу и Английский. Больше не хотела ничего. Я не стала давить, боясь, что перегружу и прислушалась к ней. Посещала платно. Все всегда получалось.

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  2. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  3. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, всегда гордилась. Память, внешность, просто так гордилась.

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Нет, 17 лет, живет за счёт родителей

14.Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Как у большинства подростков . Внешность.

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Думаю да, любит и семью и людей в целом.

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Думаю, что сильных, тех, кто знает, что хочет. Презирает мажоров, хвастунов, кому завидует - не знаю…

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет, но многое преувеличивает

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Скорее не жалость, а грусть от масштаба этой проблемы. Мне жалко, что люди попадают в этот «замес», жалко, что не все могут из него выбраться..

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да, много плакала. От бессилия , страха, отчаяния, боли, что так случилось с дочкой. В течение года, как узнали факт употребления, мы старались сами ей помочь! Работпли с психологами, врачами, постоянно по доброму разговаривали про ценности и нее, путешествовали, были рядом. Она говорила, что ей стало лучше, что она все понимает и будет меняться, но ничего не меняла. Поэтому у меня наступило дикое отчаяние и страх за нее.

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Да, деньги.

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  2. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Она ушла из дома на сутки, я отчаялась ее найти и обратилась в полицию. После обращения, полицейские заставили ее соуплтребителя ее привезти в участок.

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Исключили из хорошей школы.

24.Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Да, она предала семью, когда врала, что все понимает и бросит, а сама начала более изощренно врать.

25.Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Здоровой она не выглядит. Круги под глазами. Волосы и кожа стали хуже.

Нет

27.Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Да, по большей части.

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да, вино, крепкий алкоголь на праздники.

29.Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет

1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Да, полная.

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Дочка была активным, живым ребенком, иногда даже слишком:). Волевой характер, часто хотела быть первой, нужно все было объяснять несколько раз, прежде, чем она соглашалась с чем то. Хотела всегда много внимания. Мне кажется она с детства очень чувствовала людей и проникалась душевной близостью, с теми, кто не лукавил по отношению к ней или в целом . В садик пошла с 4 лет. В садике сложно привыкала, долго не отпускала меня. В саду общалась со всеми детьми. Но всегда хотела руководить), в школе это тоже проявлялось.

1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Сложно самой себя оценивать. Воспитывала как сама понимала что такое хорошо и плохо. возможно была излишне требовательна, не всегда могла понять психологию ребенка, но старалась проводить с ней все свое свободное время, думала как развивать ее и находить ей интересные занятия.

1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 13.5 лет она резко изменилась. Стала колючей, с переменой настроения , уходом от общения и т д.

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Нашли психолога, делали психологические расстановки, она ездила на ретриты, мои знакомые врачи с ней работали, пили добавки для улучшения дофамина, делали иглоукалывание, кинезиолог, мы вместе путешествовали, были рядом, много говорили о жизни, семье, ценностях.

Все это Не привело к ее осознанию и желанию бросить к сожалению.

35.Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет.

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Особо не рассказываю, но и не скрываю.

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Передоза.

Боюсь, что затянет уже так, что она никогда не сможет бросить и убьет себя.

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да, согласна. Но и от осознания самого наркомана , что нужно бросить и начать жить без наркотиков эти 20% является важной частью успеха.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,117
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Отец будет присутствовать на форуме?
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
На этот вопрос Вы не ответили
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Про надежды тоже нет ответа
Как часто пропадали деньги и в каком количестве?
Она ушла из дома на сутки, я отчаялась ее найти и обратилась в полицию. После обращения, полицейские заставили ее соуплтребителя ее привезти в участок
Что после этого было предпринято вами, родителями? У нас в городе после такого ставят на учет ребенка и семью как неблагополучную.
Нет
Ребенок приобрел наркоманию. Заболевание имеет код по МКБ. У нее это смешанная наркомания.
.Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Да, по большей части.
Вам известны их имена? После лечения Анне нельзя будет с ними общаться
Да, вино, крепкий алкоголь на праздники
И выпивать в присутствии ребенка тоже нельзя будет категорически.
Состав семьи какой? Бабушки-дедушки в курсе проблемы?
Это все с подачи психолога было?
Особо не рассказываю, но и не скрываю
Наркоманию нельзя замалчивать.

Еще вопрос: на каком моменте Вы в процессе чтения инструкции?

Последнее редактирование:

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Отец будет присутствовать на форуме?

На этот вопрос Вы не ответили

Про надежды тоже нет ответа

Как часто пропадали деньги и в каком количестве?

Что после этого было предпринято вами, родителями? У нас в городе после такого ставят на учет ребенка и семью как неблагополучную.

Ребенок приобрел наркоманию. Заболевание имеет код по МКБ. У нее это смешанная наркомания.

Вам известны их имена? После лечения Анне нельзя будет с ними общаться

И выпивать в присутствии ребенка тоже нельзя будет категорически.

Состав семьи какой? Бабушки-дедушки в курсе проблемы?

Это все с подачи психолога было?

Наркоманию нельзя замалчивать.

Еще вопрос: на каком моменте Вы в процессе чтения инструкции?
Я не замалчиваю. Читаю пятый раздел

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,117
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху