Малолетняя наркоманка

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
38
Вы не участвовали в жизни дочери?
Странный вопрос, конечно участвовал, вы думаете что участие в жизни подросткового ребенка есть знание всего происходящего. То что она нам врала где и с кем была это мы уже узнали постфактум, то что она употребляла наркотики и алкоголь - это значит попала в плохую ситуацию. Просто критерии плохих ситуаций разные.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Странный вопрос, конечно участвовал, вы думаете что участие в жизни подросткового ребенка есть знание всего происходящего. То что она нам врала где и с кем была это мы уже узнали постфактум, то что она употребляла наркотики и алкоголь - это значит попала в плохую ситуацию. Просто критерии плохих ситуаций разные.
Не стоит мои вопросы воспринимать в штыки. Нам нужно знать, с чем мы работаем, чтобы максимально помочь Вашему ребенку. Для этого опросники и нужны. Мне непонятна была ситуация, когда соупотреб привел Вашу дочь после того, как она не явилась домой. А Вы написали, что не очень в курсе того, в какие ситуации она попадала. Оттуда и вопрос возник. Ответьте, пожалуйста, на другие вопросы. После чего Анне откроют уроки, чтобы она приступила к занятиям.

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
38
Каким образом приучали?
Я имел в виду не приучали а проводили разъяснительную работу, что в каком возрасте позволительно а в каком нет (в том числе в рамках закона) и также о негативном влиянии пагубных привычек на деторождение.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да в рамках нормы в рамках разумного
Алкоголь до 92 года по ГОСТам значился как сильнодействующее наркотическое средство. С 93 года этот ГОСТ смягчили и убрали определение про наркотическое средство. Здоровый человек не должен иметь желание принимать психоактивные вещества, поэтому про норму не совсем понятно. Когда начнете читать инструкцию, эта информация там будет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я имел в виду не приучали а проводили разъяснительную работу, что в каком возрасте позволительно а в каком нет (в том числе в рамках закона) и также о негативном влиянии пагубных привычек на деторождение.
Хорошо.

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
38
Вам нечего рассказать?
Думаю что есть что рассказать, думаю это должен быть живой диалог чтобы понять в каких чертогах поведения нужно делать акцент. Я резюмировал общее поведения своей дочери как не выходящую за нормы реакции поведения как в детстве так и в подростковом периоде. Что стоит отметить, так это то что у нее отличалась точка зрения в части норм поведения в обществе, но больше это можно отнести к подростковому бунтарству, когда подросток сам считает как правильно. На слова - учись на чужих ошибках и не делай свои- был аргумент что я должна пройти через все ошибки чтобы сама научиться, далее следовала углубление что ошибки могут привести к необратимым последствиям на что получал ответ- что значит такова моя судьба. И так далее в духе юношеского максимализма. Когда не могла аргументировать свою позицию просто говорила что вам этого не понять вы с другой планеты.
Еще заметил что ей было проще пожелать незнакомого человека или животное на улице но не пожелеть близкого когда она видела что ему плохо от ее поведения.

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
38
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ дочери про насилие и побои. Это важный момент.
Еще вопрос: Вы начали читать статьи и на каком Вы моменте остановились?
В части побоев, в нашей семье ни когда не практиковалось воспитание через побои тем более девочку, но конечно не исключаю случаи когда ребенок мог получить по губам за хамство, думаю в том числе проверяя а что мне будет.
Тема с насилием в первый раз я услышал от нее когда мы начали с ней беседовать после того как узнали что она употребляет наркотики- на вопрос а зачем ты это делаешь и что тебя туда привело она ответила что в детстве ее били и морально обежали. Ма детально это с ней разобрали, что, когда, почему и сказали что родители тоже могут совершать ошибки и что действия, которые она считает, нанесли ей боль не были направлены на нанесение ей вреда а были нашей реакцией направленной на ее защиту- после первого разговора мы договорились больше друг другу рассказывать о чувствах и строить дальнейшую жизнь. После месяца/двух тема повторилась когда ее поймали с поличным, пытались опять выяснить причины ее действий на что получили опять те же обоснования, на вопрос почему мы опять возвращаемся к этой теме и что с момента последнего разговора не было ни одного конфликта что могло стать триггером - получил ответ вам меня не понять. С месяц назад когда опять ее поймали с поличным и опять у нас состоялся очередной 3 часовой разговор где я пытался выяснять причины ее поведения, в ответ услышал то же набор оправданий и то что ей другая жизнь не нужна.
Резюмируя ее высказывания по теме побоев и насилия- это выбранная ей форма оправдания которую она использует в том числе в общении со своими сверстниками когда нужно рассказать а что у тебя не так, создать из себя жертву - к примеру ее подруга рассказывает что она жертвы насилия от своего парня - другая будет рассказывать что она жертва одиночества и так далее. Думаю что других обоснований просто нет так как она живет в полном социальном обеспечении, с доступом к поездкам, ресторанам, любым занятием, гаджетам, одежде, с собственной комнатой, ванной и гардеробной. Мешают только контроль родителей.

Я понимаю что удаленный составления психологического портрета вашего собеседника (родителя) и понимания семейной составляющей сложный процесс и требует шаблонного анкетирования и настройки через читку материалов, но думаю что нам необходима очная встреча чтобы максимально сформировать ваше понимания ситуации в семье, когда и где вам удобно ее провести?
Статьи читаю, на пятой.

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
38
Не стоит мои вопросы воспринимать в штыки. Нам нужно знать, с чем мы работаем, чтобы максимально помочь Вашему ребенку. Для этого опросники и нужны. Мне непонятна была ситуация, когда соупотреб привел Вашу дочь после того, как она не явилась домой. А Вы написали, что не очень в курсе того, в какие ситуации она попадала. Оттуда и вопрос возник. Ответьте, пожалуйста, на другие вопросы. После чего Анне откроют уроки, чтобы она приступила к занятиям.
Ответил на ваши вопросы, аватарку как вы просили поставил- надеюсь запоминающаяся

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24

Про эффективность нашего метода и подход​

Опубликовано 21.01.2021
На форуме у нас много бросивших, которые придерживались рекомендаций от и до, а также, масса людей, которые брались за дело, но походу придумывали свои вариации и отметали необходимые действия. Их результат — фиаско. Они уходили с форума на второй-третий день и так и не начинали нужных действий.
Те же, кто полностью следовал инструкции — здоровы, многие не один год. 95,5% людей, кто серьёзно взялся за инструкцию, находился с нами на форуме три месяца — справились и их имена в списке бросивших, тут:
Список бросивших по нашему методу
Учебная литература (профессор Пятницкая, профессор Рожнов, Синклер, Майоров) которая легла в основу метода
В чем разница между этим методом и официальной наркологией?
У них нет анозогнозии, нет тяги и нет малейших мыслей, что они могут снова влезть в наркоманию (алкоголизм). Они говорят одно: я не понимаю, как я мог в это сунуть нос, это же дикость просто.
Важно!!! Чтобы у вас вышел такой эффект, наркоман (алкоголик) должен прочесть ВСЮ инструкцию! Полностью. Включая раздел для родителей и жён. Это — обязательно. Специально это напоминаю тут, а то, часто родственники принимают абсурдное решение: а не стану читать ему раздел про прессинг, он же тогда не сработает!
Всё сработает, не парьтесь. Ваш тайный прессинг, по большому счёту, сущее ничто, перед тем, что наркоман (алкоголик), читая раздел про вас и рекомендации для вас, будет иметь возможность взглянуть на себя со стороны, со всех углов. И только тогда — анозогнозия уйдёт.
Вы должны понимать, что, наркоман (алкоголик) может считаться полностью здоровым только тогда, когда у него полностью отсутствует анозогнозия. Пока она есть, у наркомана и алкоголика остаются психиатрические диагнозы, и он всё равно, рано или поздно вернётся к употреблению. Даже, после 10-летней трезвости.
Вот диагнозы, которые имеет КАЖДЫЙ наркоман:
F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия)
А эти диагнозы имеет КАЖДЫЙ алкоголик:
F10(Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) и R41.8 (Анозогнозия)
Мы — умеем убрать анозогнозию. Также, умеем убрать рефлекторную тягу. А расстройства психики и поведения уходят сами собой, как только уберёшь причину наркомании (алкоголизма).
Поэтому, я так уверенно говорю, что гарантия вашего излечения — 100%, причем, навсегда, при условии, что вы ничего не нарушаете из инструкции.
Пусть вас не смущает небольшой срок лечения. Эти 3 месяца — стартовый заряд на выздоровление. Очень мощный. И он дает моральные силы и желание (что самое важное) — продержаться трезвым 3 года, как и положено больным наркоманией.
Наркомания считается полностью вылеченной — после 3-х лет трезвости. Если был хоть один срыв, то срок растягивается на 5 лет.
Мы оказываем бесплатную поддержку бросивших и их семьи — 3 — 5 лет
Официального лечения анозогнозии — сейчас нет. Нет ни лекарств против неё, ни утвержденных Минздравом психотерапевтических методик. Также, нет официальных методов лечения рефлекторной тяги.
5% тех, кто не справился — мы помним поименно, и они не соблюдали инструкцию полностью, и все пытались выдумать свой велосипед.
Поэтому, не надо кусочничать и выбирать удобные места в тексте! Это, в принципе, неудобный способ. Он выглядит довольно жестко, странно и бесчеловечно.
Но он работает!!! Почему? Это вы поймёте, после прочтения всех текстов, когда полностью поймёте, что из себя представляет наркомания (алкоголизм). Лечение у нас — чисто рефлекторное, психотерапевтическими приёмами.
Пожалуйста, не нужно никаких своих додумок, не испытывайте судьбу и не оттягивайте момент излечения!
Родственники, важно! Не берите за пример наркоманов и алкоголиков на нашем форуме, которые пришли, почитали и сами сумели бросить. Просто поверьте, это единицы из тысяч, и они имеют редкую вещь среди людей — ум!!!
Не рассчитывайте на то, что так могут все наркоманы и алкоголики! Следуйте, пожалуйста, рекомендациям, не переоценивайте своих близких и не ждите инфантильно от них самостоятельного прозрения!
Тоже касается наркоманов и алкоголиков. Если команда форума требует привести родственников — приводите. Значит, без контроля вы не справитесь. И не потому, что вы тупой, а потому что у вас такая стадия, когда анозогнозия — сильней сильного и сами вы её не поборете.
Ещё важней! Родственники, если вы начинаете самостоятельное лечение и видите, что у вас ничего не выходит (а на этот способ способно всего 17% из ста заходящих на форум родственников), наркоман продолжает вами манипулировать и лгать, то определяйте его в РЦ, вызывайте бригаду для принудительного сопровождения в РЦ!
Перед тем, как начать чтение, рекомендуем вам зарегистрироваться на нашем форуме, вкратце описать ситуацию и сказать, что вы начали читать и скоро вернётесь.
Потом перейдите на наш канал и обязательно просмотрите клипы, их немного. В них вкратце показаны основные ошибки в лечении наркомании и другие важные моменты: Ролики НоНарко.инфо
На форуме вам дадут первоначальные советы, что можно сделать до того, как вы сами начали разбираться. Чтение займёт около 15 — 20 часов.
Отдельное предупреждение для «кисейных мам», которые приходят на форум, начинают драть волосы на голове и ахать: «Мне страшно, страшно! Я не знаю, что делать! Я не ожидала!».
Им говоришь, что делать: вызывайте психушку, у него глюки, это опасно, а она в ответ: «Нет, мне страшно! Может можно как-то иначе?».
Что вам страшно? Это что за показуха дешёвая и позёрство?
Я понимаю, бывает реально страшно, если вам позвонили из полиции, сказали приехать, потому что ваш ребёнок-наркоман, на глюках, вышел нечаянно в окно.
Вы увидели обезображенного ребёнка, он кричит от боли, у него оторваны конечности, нет глаза, поломана спина и нет шансов на то, что он уже будет прежним. Вот это — страшно!
Поэтому, те, кому страшно лечить, как мы требуем — даже не приходите на форум. Не отвлекайте нас, не воруйте время и не раздражайте.
Если ваша цель — вылечить, то не валяйте дурака.
А, если вы хотите показать людям, какая вы вся такая-растакая, которая в шоке от того, что у неё дома наркоман или алкаш — вам не к нам.
Гладить по головке и ахать вместе с вами — это не про нас.
Перед тем, как зарегистрироваться на форуме, внимательно прочитайте правила. Там перечислены основные требования нашей инструкции. Если вас они не устраивают, то смысла регистрироваться нет, мы вам ничем помочь не сможем. Мы можем советовать только то, что нами проверено (многократно) и даёт положительный результат.
Ваша задача — работать вместе с нами на результат! От вашего поведения зависит ВСЁ. От нас и статей не зависит НИЧЕГО без вашей помощи.
Вы должны:
Не спорить с нами на площадке, не защищать своё чадо и своё эго от команды форума, а быть с нами в одной «упряжке». Мы с вами, единым фронтом, должны совершать верные действия. И вы должны подхватывать линию, которую мы там задаём. Без лишних вопросов в эфире и без многократных понуканий с нашей стороны. «Ловите мышей» вовремя и будет вам счастье.
Мы отдаём себе отчёт в каждом своём слове, вопросе и действии. И все они направлены — на результат. Не надо «отнимать пилюлю», которую мы даём. Этим вы усугубите ситуацию.
Помните, что лечение касается не только наркомана, но и всей его семьи. Мы будем исправлять ошибки в ВАШЕМ поведении, если обнаружим их, в первую очередь. И только потом возьмёмся за наркомана.
Если вам непонятно, зачем мы предлагаем те или иные действия (допустим, отправить упирающегося наркомана в психушку для охлаждения его пыла), вам они кажутся вредными и неправильными, то это говорит об одной из двух вещей: или вы не читали инструкцию или с вашим интеллектом не всё в порядке. Если дело во втором, то мы ничем вам помочь не можем.
Инструкция рассчитана на людей со средним и выше среднего интеллектом. Для людей, у которых с сообразительностью не очень, есть другие методы: 12 шагов, церковь, кодировки, программы детокса с психотерапией и т.д.
Если мы вам говорим, что ваш собственный вариант, который вы предлагаете — не сработает или сработает во вред — то это так и есть, не сомневайтесь.
Не надо спрашивать одно и тоже в разных интерпретациях, если мы вам ответили, что вы — ошибаетесь. От того, что вы спросите это несколько раз, чуда не случится и ваш вариант от этого не станет рабочим. Пожалейте наше время и нервы, пожалуйста.
Правила нашего форума
истории бывших зависимых

Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
на форуме много людей которые бросили благодаря тому что они придерживались рекомендациям от самого начала до самого конца.
95.5% кто серьезно взялся за программу находился на форуме три месяца вылечился и их имена в списке есть бросивших
у них почти нет анозогнозии нет тяги и мысли о употреблении и что они могут опять попасть туда где были.
наркоман или алкоголик может считаться здоровым только тогда когда у него больше вообще не будет анозогнозии пока она есть он будет срыватся не важно какой срок трезвости.
Диагноз Наркомана
F10-F19 ( Расстройство психики и поведение на фоне употр. П.А.В. )
R41.8 ( Анозогнозии)
Диагноз Алкоголика
F10 ( Психические и поведенческие расстройство вызванные употр. алкоголя

гарантия излечение 100% навсегда если не нарушать из инструкции.
3 Месяца стартовый заряд на выздоровление он дает моральные силы и желание продержатся трезвым 3 года
наркоманя считается полностью вылеченной после 3 лет трезвости если срыв то 5 лет.
поддержка бросивших и семьи от 3 до 5 лет
5% кто не справляется помнят по имени они не соблюдали инструкцию полностью и придумовали свое.
вот по этому надо все читать от самого начало до самого конца и выполнять все инструкции
эффективность программы можно понять только тогда когда все будет прочитано
родственникам важно не брать пример с тех кто сам бросил это единицы.
если команда форума просит родственников то приводите. это значит то что самими вам не справиться.

если родственники не справляются сами то отправляйте в РЦ или вызывайте бригаду для сопровождение в РЦ (мотиваторы) потому что наркоман будет все время вами манипулировать и на самостоятельное лечение способно только 17% зависимых.
родителям важно если они хотят вылечит ребенка не жалеть его и быть согласными со всеми правилами на форуме которые есть. если это будет то можно регатся на форум. не спорить и соглашаться с командой форума очень важно.
.
лечение касается не только наркомана но и его семьи,сначала будут исправляться ошибки родственников в первую очередь., а потом уже и наркомана. все что форум говорит нацелено на результат и если вам кажется что это неправильно то здесь мы вам не сможем помочь. если говорят что вариант вами предложены не сработает или во вред то так и есть.

Вывод-программа работает если соблюдать все рекомендации,следовать всем инструкциям,и слушать команду форума
Пример-

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24
Да, были. Вчера приехали домой.
здорово! как вам поездка? с бабушкой же виделись, что ты ей сказала про меня? положи еще пожалуйста большой набор для плетения из резиночек.
я люблю тебя

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Про эффективность нашего метода и подход​

Опубликовано 21.01.2021
На форуме у нас много бросивших, которые придерживались рекомендаций от и до, а также, масса людей, которые брались за дело, но походу придумывали свои вариации и отметали необходимые действия. Их результат — фиаско. Они уходили с форума на второй-третий день и так и не начинали нужных действий.
Те же, кто полностью следовал инструкции — здоровы, многие не один год. 95,5% людей, кто серьёзно взялся за инструкцию, находился с нами на форуме три месяца — справились и их имена в списке бросивших, тут:
Список бросивших по нашему методу
Учебная литература (профессор Пятницкая, профессор Рожнов, Синклер, Майоров) которая легла в основу метода
У них нет анозогнозии, нет тяги и нет малейших мыслей, что они могут снова влезть в наркоманию (алкоголизм). Они говорят одно: я не понимаю, как я мог в это сунуть нос, это же дикость просто.
Важно!!! Чтобы у вас вышел такой эффект, наркоман (алкоголик) должен прочесть ВСЮ инструкцию! Полностью. Включая раздел для родителей и жён. Это — обязательно. Специально это напоминаю тут, а то, часто родственники принимают абсурдное решение: а не стану читать ему раздел про прессинг, он же тогда не сработает!
Всё сработает, не парьтесь. Ваш тайный прессинг, по большому счёту, сущее ничто, перед тем, что наркоман (алкоголик), читая раздел про вас и рекомендации для вас, будет иметь возможность взглянуть на себя со стороны, со всех углов. И только тогда — анозогнозия уйдёт.
Вы должны понимать, что, наркоман (алкоголик) может считаться полностью здоровым только тогда, когда у него полностью отсутствует анозогнозия. Пока она есть, у наркомана и алкоголика остаются психиатрические диагнозы, и он всё равно, рано или поздно вернётся к употреблению. Даже, после 10-летней трезвости.
Вот диагнозы, которые имеет КАЖДЫЙ наркоман:
F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия)
А эти диагнозы имеет КАЖДЫЙ алкоголик:
F10(Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) и R41.8 (Анозогнозия)
Мы — умеем убрать анозогнозию. Также, умеем убрать рефлекторную тягу. А расстройства психики и поведения уходят сами собой, как только уберёшь причину наркомании (алкоголизма).
Поэтому, я так уверенно говорю, что гарантия вашего излечения — 100%, причем, навсегда, при условии, что вы ничего не нарушаете из инструкции.
Пусть вас не смущает небольшой срок лечения. Эти 3 месяца — стартовый заряд на выздоровление. Очень мощный. И он дает моральные силы и желание (что самое важное) — продержаться трезвым 3 года, как и положено больным наркоманией.
Наркомания считается полностью вылеченной — после 3-х лет трезвости. Если был хоть один срыв, то срок растягивается на 5 лет.

Официального лечения анозогнозии — сейчас нет. Нет ни лекарств против неё, ни утвержденных Минздравом психотерапевтических методик. Также, нет официальных методов лечения рефлекторной тяги.
5% тех, кто не справился — мы помним поименно, и они не соблюдали инструкцию полностью, и все пытались выдумать свой велосипед.
Поэтому, не надо кусочничать и выбирать удобные места в тексте! Это, в принципе, неудобный способ. Он выглядит довольно жестко, странно и бесчеловечно.
Но он работает!!! Почему? Это вы поймёте, после прочтения всех текстов, когда полностью поймёте, что из себя представляет наркомания (алкоголизм). Лечение у нас — чисто рефлекторное, психотерапевтическими приёмами.
Пожалуйста, не нужно никаких своих додумок, не испытывайте судьбу и не оттягивайте момент излечения!
Родственники, важно! Не берите за пример наркоманов и алкоголиков на нашем форуме, которые пришли, почитали и сами сумели бросить. Просто поверьте, это единицы из тысяч, и они имеют редкую вещь среди людей — ум!!!
Не рассчитывайте на то, что так могут все наркоманы и алкоголики! Следуйте, пожалуйста, рекомендациям, не переоценивайте своих близких и не ждите инфантильно от них самостоятельного прозрения!
Тоже касается наркоманов и алкоголиков. Если команда форума требует привести родственников — приводите. Значит, без контроля вы не справитесь. И не потому, что вы тупой, а потому что у вас такая стадия, когда анозогнозия — сильней сильного и сами вы её не поборете.
Ещё важней! Родственники, если вы начинаете самостоятельное лечение и видите, что у вас ничего не выходит (а на этот способ способно всего 17% из ста заходящих на форум родственников), наркоман продолжает вами манипулировать и лгать, то определяйте его в РЦ, вызывайте бригаду для принудительного сопровождения в РЦ!
Перед тем, как начать чтение, рекомендуем вам зарегистрироваться на нашем форуме, вкратце описать ситуацию и сказать, что вы начали читать и скоро вернётесь.
Потом перейдите на наш канал и обязательно просмотрите клипы, их немного. В них вкратце показаны основные ошибки в лечении наркомании и другие важные моменты: Ролики НоНарко.инфо
На форуме вам дадут первоначальные советы, что можно сделать до того, как вы сами начали разбираться. Чтение займёт около 15 — 20 часов.
Отдельное предупреждение для «кисейных мам», которые приходят на форум, начинают драть волосы на голове и ахать: «Мне страшно, страшно! Я не знаю, что делать! Я не ожидала!».
Им говоришь, что делать: вызывайте психушку, у него глюки, это опасно, а она в ответ: «Нет, мне страшно! Может можно как-то иначе?».
Что вам страшно? Это что за показуха дешёвая и позёрство?
Я понимаю, бывает реально страшно, если вам позвонили из полиции, сказали приехать, потому что ваш ребёнок-наркоман, на глюках, вышел нечаянно в окно.
Вы увидели обезображенного ребёнка, он кричит от боли, у него оторваны конечности, нет глаза, поломана спина и нет шансов на то, что он уже будет прежним. Вот это — страшно!
Поэтому, те, кому страшно лечить, как мы требуем — даже не приходите на форум. Не отвлекайте нас, не воруйте время и не раздражайте.
Если ваша цель — вылечить, то не валяйте дурака.
А, если вы хотите показать людям, какая вы вся такая-растакая, которая в шоке от того, что у неё дома наркоман или алкаш — вам не к нам.
Гладить по головке и ахать вместе с вами — это не про нас.
Перед тем, как зарегистрироваться на форуме, внимательно прочитайте правила. Там перечислены основные требования нашей инструкции. Если вас они не устраивают, то смысла регистрироваться нет, мы вам ничем помочь не сможем. Мы можем советовать только то, что нами проверено (многократно) и даёт положительный результат.
Ваша задача — работать вместе с нами на результат! От вашего поведения зависит ВСЁ. От нас и статей не зависит НИЧЕГО без вашей помощи.
Вы должны:
Не спорить с нами на площадке, не защищать своё чадо и своё эго от команды форума, а быть с нами в одной «упряжке». Мы с вами, единым фронтом, должны совершать верные действия. И вы должны подхватывать линию, которую мы там задаём. Без лишних вопросов в эфире и без многократных понуканий с нашей стороны. «Ловите мышей» вовремя и будет вам счастье.
Мы отдаём себе отчёт в каждом своём слове, вопросе и действии. И все они направлены — на результат. Не надо «отнимать пилюлю», которую мы даём. Этим вы усугубите ситуацию.
Помните, что лечение касается не только наркомана, но и всей его семьи. Мы будем исправлять ошибки в ВАШЕМ поведении, если обнаружим их, в первую очередь. И только потом возьмёмся за наркомана.
Если вам непонятно, зачем мы предлагаем те или иные действия (допустим, отправить упирающегося наркомана в психушку для охлаждения его пыла), вам они кажутся вредными и неправильными, то это говорит об одной из двух вещей: или вы не читали инструкцию или с вашим интеллектом не всё в порядке. Если дело во втором, то мы ничем вам помочь не можем.
Инструкция рассчитана на людей со средним и выше среднего интеллектом. Для людей, у которых с сообразительностью не очень, есть другие методы: 12 шагов, церковь, кодировки, программы детокса с психотерапией и т.д.
Если мы вам говорим, что ваш собственный вариант, который вы предлагаете — не сработает или сработает во вред — то это так и есть, не сомневайтесь.
Не надо спрашивать одно и тоже в разных интерпретациях, если мы вам ответили, что вы — ошибаетесь. От того, что вы спросите это несколько раз, чуда не случится и ваш вариант от этого не станет рабочим. Пожалейте наше время и нервы, пожалуйста.
Правила нашего форума
истории бывших зависимых

Это вообще что?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24
урок 1.
часть 1.1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение:
на форуме много людей которые бросили благодаря тому что они придерживались рекомендациям от самого начала до самого конца.
95.5% кто серьезно взялся за программу находился на форуме три месяца вылечился и их имена в списке есть бросивших.
у них почти нет анозогнозии,больше нет тяги(мыслей об употреблении)и они не хотят возвращаться обратно на то дно где были.
наркоман или алкоголик может считаться здоровым только тогда когда у него больше вообще не будет анозогнозии, пока она есть он будет срываться не важно какой у него срок трезвости.
Диагноз Наркомана
F10-F19 ( Расстройство психики и поведение на фоне употр. П.А.В. )
R41.8 ( Анозогнозии)
Диагноз Алкоголика
F10 ( Психические и поведенческие расстройство вызванное употреблением алкоголя.
гарантия излечение 100% навсегда если не нарушать из инструкции.
3 Месяца стартовый заряд на выздоровление он дает моральные силы и желание продержатся трезвым 3 года
наркоманя считается полностью вылеченной после 3 лет трезвости если срыв то 5 лет.
поддержка бросивших и семьи от 3 до 5 лет
5% кто не справляется помнят по имени они не соблюдали инструкцию полностью и придумывали свое.
вот по этому надо все читать от самого начала до самого конца и выполнять все инструкции
эффективность программы можно понять только тогда когда все будет прочитано
родственникам важно не брать пример с тех кто сам бросил это единицы.
если команда форума просит родственников то приводите. это значит то что самими вам не справиться.

если родственники не справляются сами то отправляйте в РЦ или вызывайте бригаду для сопровождение в РЦ (мотиваторы) потому что наркоман будет все время вами манипулировать и на самостоятельное лечение способно только 17% зависимых.
родителям важно если они хотят вылечит ребенка не жалеть его и быть согласными со всеми правилами на форуме которые есть. если это будет то можно регатся на форум. не спорить и соглашаться с командой форума очень важно.

Вывод:
программа работает и помогает только в том случает если соблюдать все рекомендации,следовать всем инструкциям,не добавлять отсебятину и слушать команду форума.

Пример: мои родители пробовали на мне разные методы лечения типо иглоукалывания иногда походы к наркологу детокс психиатры антидепресанты. итог-ни к чему это не привелло

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Дочь -juice, муж - Апостол
здорово! как вам поездка? с бабушкой же виделись, что ты ей сказала про меня? положи еще пожалуйста большой набор для плетения из резиночек.
я люблю тебя
Все хорошо, съездили, помогли Диме . Я Яной виделись, сказали, что ты на лечении.
Резинки положу. Привезу завтра. Я тоже тебя люблю.

Барни

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Мать- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.24
Привет Juice , как тебе первые уроки, как справляешься?
Есть какие то проблемы с пониманием или что то что тебе сложно дается и настроена ли ты на лечение?

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24
урок 1
часть 1.2.

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Изложение:
считается что лечение нужно начинать тогда,когда алкоголик выскажет свое желание к этому,однако это не правильно,ведь если алкоголизм-болезнь,то по какой причине мы оставляем выбор лечиться или нет за больным,в отличии от лечения от других заболеваний..да и можно ли ожидать от больных алкоголизмом разумного отношения к своей жизни/судьбе?
мысль о лечении зачастую приходит к алкоголикам только после существенных и необратимых последствий и потерь из за своей же болезни,следовательно ждать от больного согласие на лечение лишь только усугубит его жизнь и последствия от болезни,ведь алкоголизм приносит существенный урон е только самому алкоголику но и людям,окружающим его
лечение следует начинать до того как больной сам захочет отказаться от пьянства,ведь его трезвость,достигнутая не без помощи врачей и семьи,дает больному более трезво оценить и оценивать свое положение и свою болезнь. лечение любого больного будет требовать наблюдения и контроля со стороны всех его окружающих людей и как правило его зависимость известна родным близким и друзьям,врачь должен поддерживать постоянный контакт с ними не забывая что алкоголизм проблема еще и социального характера.
поскольку алкоголизм вызывает глубокие псих конфликты у больного нельзя пологаться что оборвав злоупотребление человека врачи выполнят свой долг,врач,помимо этого должен оказать еще один вид помощи пациентам,а именно стать его внимательным слушателем и наставником,научить его жить по новому и в новых для него условиях не прибегая и не ища поддержку в алкоголе
И один врач не в силах справиться со всем этим без помощи близких и окружающих пациента. Не только врач, но и жена,друзья и товарищи по работе должны содействовать больному в его лечении, в его новой жизни.В беседах с ними следует рекомендовать им не только контроль больного но и помощь,необходимая ему,его среда как и врачи конечно должны быть добрыми но еще и строгими,для полноценного перевоспитания!
Вывод:
в лечении больного алкоголизмом не стоит ждать его согласия на лечение,ведь он сам в этом плане не осознает и не осознает что оно ему нужно пока что нибудь не произойдет. так же в процессе лечения врачу очень важно задействовать его родных и близких что бы они оказывали ему помощь
Пример:
знакомый не хотел лечиться от алкоголизма да и вообще не считал себя больным находясь в азогнозии,по этой причине ни друзья ни родственники даже не пытались ему помочь,вскоре он умер от своей болезни

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24
Сверху