Малолетняя наркоманка

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
Привет, Juice

Как дела обстоят? Вопрос тебе такой:
Что может предотвратить попадание молодых людей в наркотики с наибольшей вероятностью? Какие изменения в воспитании ты бы ввела, чтобы не было такого количества малолетних наркоманов?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
урок 8
часть 1.2.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение:
У алкоголиков так же присутствует такая деградация как бред величия.
Это тоже самое когда он себя восхваляет и несет полный бред о себе. И алкоголик может говорить о своем богатстве, о своих характеристиках а точнее статуса, а так же об отношениях и любви. Вообщем как типичный алкаш приукрашая все..
Подробнее о симптомах который может получить человек с бредом о величии:
Тревожность и растерянность, так же большие провалы в памяти, неправильно называют дату и место нахождение, могут поменять свое мнение даже если оно правильное в зависимости от реакции человека, легко переубеждаемый. Плохо ориентируясь во всем окружении. Хвастовство и придумывание богатств так же присутствует.
Вывод: Бред величия может и в слабой форме но все равно присутствует у каждого алкоголика.
Мысли: Лечить алкоголизм нужно основательно и до конца. Интересная статья.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
Привет, Juice

Как дела обстоят? Вопрос тебе такой:
Что может предотвратить попадание молодых людей в наркотики с наибольшей вероятностью? Какие изменения в воспитании ты бы ввела, чтобы не было такого количества малолетних наркоманов?
привет. нормально
воспитание тут ни при чем
никак нельзя предотвратить у каждого человека своя судьба и свой жизненный путь
и то что должно случиться обязательно случиться внезависимости хотим ли мы этого или нет
я так считаю
а так у нас свободный мир и запретить пропаганду чего либо невозможно это все равно будут делать только уже нелегально

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
привет. нормально
воспитание тут ни при чем
никак нельзя предотвратить у каждого человека своя судьба и свой жизненный путь
и то что должно случиться обязательно случиться внезависимости хотим ли мы этого или нет
я так считаю
а так у нас свободный мир и запретить пропаганду чего либо невозможно это все равно будут делать только уже нелегально
Ну вот смотри, давай на примере тебя возьмём. Что ты знала о наркотиках с детства?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 8
часть 1.3.Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение:
Деменция довольно частое явление у заядлых алкоголиков..
Ее может получить каждый алкоголик кто любит "культурно" выпивать на постоянке. А потом отлететь в больницу с диагнозом деменции. В начале болезни росла толерантность к алкоголю. Уже через пару лет начинаются головные боли, судороги на некоторых частях тела, а так же жажда при похмелье. Питье стало ежедневным по утрам, чтобы опохмелиться, так же наблюдается безобразное поведение и провалы в памяти, путанье в датах, не запоминание фамилий и имен. Еще через год - два усиливалась головная боль, начало слабеть все тело, алкоголик уже с трудом ходит. Так же паралич некоторых конечностей на долгое время, но потом все восстановилось. Так же у алкоголика наблюдается плохая речь которая с лечением постепенно восстанавливается Алкоголик может признать себя больным но опять же зависит от человека, так же алкоголик подносит свое пьянство в виде какой-нибудь проблемы в жизни по типу конфликт с женой, или проблемы с матерью, одним словом анозогнозия. Слабоумие и плохо говорливая речь основной симптом деменции у алкоголиков.
Вывод: человек в алкогольной деменции приобретает слабоумие плохо говорливую речь и теряет хорошую память.
Мысли: деменцию можно получить и в молодом возрасте спокойно, достаточно чуть ли не каждый день пить до того пока не будешь лежать под столом. А это вполне возможно, при выборе плохой компании..да и в одиночку возможно.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
Ну вот смотри, давай на примере тебя возьмём. Что ты знала о наркотиках с детства?
что наркотики это зло что от них люди умирают что люди не могут без них жить что это зависимость что это страшно и опасно

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
что наркотики это зло что от них люди умирают что люди не могут без них жить что это зависимость что это страшно и опасно
И тем не менее тебя это не остановило. Как по себе считаешь, что остановило бы конкретно тебя от попадания в наркотики, может какая-то информация особая, или психологический приём какой-нибудь

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
И тем не менее тебя это не остановило. Как по себе считаешь, что остановило бы конкретно тебя от попадания в наркотики, может какая-то информация особая, или психологический приём какой-нибудь
ничего не остановило бы
мне с рождения было приписано прожить такой опыт
вот для чего это другой вопрос

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
ничего не остановило бы
мне с рождения было приписано прожить такой опыт
вот для чего это другой вопрос
Если у тебя друг попросит посмотреть новый телефон, начнёт играть им в футбол, разобьёт его и вернёт со словами "так было предначертано, моей вины тут нет", что подумаешь?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
Если у тебя друг попросит посмотреть новый телефон, начнёт играть им в футбол, разобьёт его и вернёт со словами "так было предначертано, моей вины тут нет", что подумаешь?
подумаю что ничего не происходит просто так и если так случилось значит так должно было произойти.
я же не знала что так произойдет когда давала ему посмотреть, да, и я задамся вопросов для чего так случилось, может в прошлом, в далеком прошлом...я поступила похожим образом с кем то

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
А ты читала о чём?)
а
ну менять мышление в голове ловить у убирать анозогнозию понимать что тяга это нормально но не поддаваться ей итд
мне лень просто на тпакие вопросы уже отвечать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
а
ну менять мышление в голове ловить у убирать анозогнозию понимать что тяга это нормально но не поддаваться ей итд
мне лень просто на тпакие вопросы уже отвечать.
Будешь отвечать) Лучше закрепится.

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
Привет, а у Ани вообще все психозащиты построены на судьбе-злодейке.
Знакомый угостил наркотиком - "это ж моя судьба, так видимо надо было, употреблю, куда ж деваться, видимо это мой путь - путь самурайки".
Родители возят на развивашки, вбухиваются в ее образование - "нууу, это ж не моя судьба, мне вообще быть трезвой, образованной, целеустремленной не предначертано свыше. Это путь других самураек".

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
подумаю что ничего не происходит просто так и если так случилось значит так должно было произойти.
я же не знала что так произойдет когда давала ему посмотреть, да, и я задамся вопросов для чего так случилось, может в прошлом, в далеком прошлом...я поступила похожим образом с кем то
То есть ты не считаешь нужным обращать внимание на причинно-следственные связи и готова оправдывать обычное человеческое раздолбайство и неосмотрительность "высшим замыслом"? Это конечно замечательно, но в твоём случае это выходит как-то скорее нелепо и вредно, чем романтично и духовно.

Сверху