Малолетняя наркоманка

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Что за пустое сообщение?

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
урок 6
часть 1.14. О воспитании за чаркой…
Изложение:
Почему на алкоголиков всегда нападает приступ воспитания в пьяном виде? Они понимают что если на улице напьются получат в морду а дома нет, и надо понимать что они не специально напиваются, это просто болезнь, и агрессия у них лезет сама по себе, он не может ее контролировать по сути. Поэтому алкоголики просто больные люди сами по себе. Алкоголики воспитаны как просто блатные только дома, они могут угрожать ребенку часами за то что тот сказал петух или козел и даже сказать достаточно обидные выражения для ребенка и это только самое легкое, бывают достают ножи, тыкают в половые органы, душат, дергают за волосы, вытаскивают к окну и говоря что выбросят их и это реально, естественно после такого воспитания, ребенок явно будет не в хорошем ключе. Как алкоголики метут хвостом перед детьми, когда протрезвеют? После своих деяний им естественно стыдно и они пытаются как то наладить отношения с детьми пытаясь им в чем то угодить что опять же неправильно, но потом дети после неправильно понимания что хорошо а что плохо становятся подлыми и черствыми, и потом когда родителей спрашивают почему они такие они махают головой, а как узнается что мать или отец или оба пьют так сразу становиться все понятно.
Детям алкоголиков очень стыдно за них во всех аспектах особенно когда они говорят что не алкаши, хотя пьют как кони. И дети очень часто скрывают побои и то что их родители алкаши так как многие знают о детдоме и боятся туда попасть, и самый главный фактор они просто любят родителей и ждут пока они перестанут..
Вывод: Из за стольких алкоголиков столько жизней детей было разрушено, и все из за бутылки спиртного, и как раз таки из за этого очень часто многие дети находятся в дет домах.
Мысли: Алкоголизм страшная болезнь и ее надо лечить. Статья интересная.

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
словами понятно
делами, расскажу один случай-когда я согласилась взять и передать челу таблетки а в итоге я их съела сама и в дверь потом звонили они и моя мама с ними переписывалась с моего телефона и деньги скинула за эти таблетки, короче вот такая вот фигня

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
урок 6
часть 1.15.Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение:
Алкоголик сам по себе отравлен и с него нет никакого толка и смысла требовать работы. Так как его мозг нацелен на алкоголь, и все ваши разговоры будут бессмысленными. А пока алкоголик пьет, он будет дармоедом. Так как он должен быть здоров чтобы работать, а так он работать даже физически не сможет. Поэтому первый шаг чтобы он работал. Заставить его бросить алкоголь
А мой алкоголик говорит, что он убеждённый тунеядец! Он и сам в это верит, вот только верит он в это из за алкоголя, и анозагнозии, которая тупо не дает ему думать по другому. Поэтому он может говорить все что угодно. Ваша задача поставить его на лечение, и всё.
Кодировка не поможет, не тратьте время ведь как только пройдёт срок кодировки он сразу же сорвется и снова начнет пьянствовать, так как тяга у него не ушла, и осознанность к нему не пришла. А трудотерапия существует чисто для того чтобы алкоголика или наркомана переставить на путь социализации, а точнее сделать так чтобы он хоть немного перестал думать о жизни алкоголика. Но это не как не лечение.
Вывод: Алкоголик не будет работать сам по себе, так устроен его организм, поэтому чтобы алкоголик работал нужно его заставить лечиться
Пример: Мой дед всю жизнь работал, и всю жизнь пил, так как работа была такая что дома его никогда не было он всегда был в разных странах, он олимпийский чкмпион 80х годов прошлого века по парусному спорту.

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
урок 6
часть 2.1.Осеева "Бабка"
Бабка - искренняя чистая сердцем бескорыстная добрая, она делала все для семьи а взамен получала только оскорбления и негатив.
Борька - глупый, совсем не ценил доброту бабушки, и очень часто говорил ей негатив, о котором он будет жалеть после смерти бабки.
Отец - невоспитанный и безчувственный, даже если это не его мать он не проявлял к ней никакого уважения.
Мама - жестокая,невоспитанная относилась к бабке очень плохо как для старой женщины, за место того чтобы ценить ее помощь поддерживала отца в упреках трогательная история, которая дает задуматься о том что нужно уважать своих родных. Ведь они ради нас готовы на все, и они все простят, они всегда поддержат, они сделают все ради того чтобы принести нам счастье. И это единственные люди которые будут любить нас до смерти.

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
урок 6
часть 2.2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Мораль в том что не надо хвалиться человеком если он не имеет никаких полезных для семьи и общества качеств. Сын тот, кто всегда помогает своим родителям бескорыстно, а не занимается только собой и своими делами.

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
урок 6
часть 2.3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Мораль этого рассказа в том что настоящая дружба это про верность предданность умение думать о другом, в конце обоим девочкам стало стыдно поскольку они поняли что их дружба не настоящая..возможно они просто не знали что такое настоящая дружба в силу возраста

Ваня NIKE

1-й месяц курса
Реакции
468
урок 6
часть 1.14. О воспитании за чаркой…
Изложение:
Почему на алкоголиков всегда нападает приступ воспитания в пьяном виде? Они понимают что если на улице напьются получат в морду а дома нет, и надо понимать что они не специально напиваются, это просто болезнь, и агрессия у них лезет сама по себе, он не может ее контролировать по сути. Поэтому алкоголики просто больные люди сами по себе. Алкоголики воспитаны как просто блатные только дома, они могут угрожать ребенку часами за то что тот сказал петух или козел и даже сказать достаточно обидные выражения для ребенка и это только самое легкое, бывают достают ножи, тыкают в половые органы, душат, дергают за волосы, вытаскивают к окну и говоря что выбросят их и это реально, естественно после такого воспитания, ребенок явно будет не в хорошем ключе. Как алкоголики метут хвостом перед детьми, когда протрезвеют? После своих деяний им естественно стыдно и они пытаются как то наладить отношения с детьми пытаясь им в чем то угодить что опять же неправильно, но потом дети после неправильно понимания что хорошо а что плохо становятся подлыми и черствыми, и потом когда родителей спрашивают почему они такие они махают головой, а как узнается что мать или отец или оба пьют так сразу становиться все понятно.
Детям алкоголиков очень стыдно за них во всех аспектах особенно когда они говорят что не алкаши, хотя пьют как кони. И дети очень часто скрывают побои и то что их родители алкаши так как многие знают о детдоме и боятся туда попасть, и самый главный фактор они просто любят родителей и ждут пока они перестанут..
Вывод: Из за стольких алкоголиков столько жизней детей было разрушено, и все из за бутылки спиртного, и как раз таки из за этого очень часто многие дети находятся в дет домах.
Мысли: Алкоголизм страшная болезнь и ее надо лечить. Статья интересная.
Привет Аня, хорошо едешь по программе, хорошее начало) у меня к тебе такой вопрос...
Как ты считаешь, тебя воспитывали правильно? Употребляют ли утебя в семье алкоголь?

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
Привет Аня, хорошо едешь по программе, хорошее начало) у меня к тебе такой вопрос...
Как ты считаешь, тебя воспитывали правильно? Употребляют ли утебя в семье алкоголь?
воспитывали как умели, никто моих родителей не учил как надо меня воспитывать
да, постоянно употребляли на праздники на выходные иногда вечером перед телевизором
и дедушки и бабушки тоже
лдин дедушка умер 2 года назад от алкоголя можно сказать
не выпил бы не запустил цепочку событий и не умер бы

Ваня NIKE

1-й месяц курса
Реакции
468
воспитывали как умели, никто моих родителей не учил как надо меня воспитывать
да, постоянно употребляли на праздники на выходные иногда вечером перед телевизором
и дедушки и бабушки тоже
лдин дедушка умер 2 года назад от алкоголя можно сказать
не выпил бы не запустил цепочку событий и не умер бы
ты видишь минусы в своём воспитании?

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
ты видишь минусы в своём воспитании?
да, я была очень чувствительным ребенком
и любая хрень для меня ощущалась в 4 раза сильнее чем например моему брату
минус вообщем заключается в том что мои родители не имели опыта и понимания как воспитывать такого ребенка
не понимали что нельзя проявлять грубые физические наказания словесные унижения итд
для них это было обычным делом а для меня как для ребенка это было концом света, мне казалось что меня предали все и что я совсем одна
такие убеждения у меня были и до того момента как я не приехала в рехаб

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
да, я была очень чувствительным ребенком
и любая хрень для меня ощущалась в 4 раза сильнее чем например моему брату
минус вообщем заключается в том что мои родители не имели опыта и понимания как воспитывать такого ребенка
не понимали что нельзя проявлять грубые физические наказания словесные унижения итд
для них это было обычным делом а для меня как для ребенка это было концом света, мне казалось что меня предали все и что я совсем одна
такие убеждения у меня были и до того момента как я не приехала в рехаб
Ну что ж, ты отлично умеешь признавать чужие ошибки. А как в рехабе оказалась такая умная, тонко чувствующая, с кучей собственных убеждений девушка? Ведь не все люди, на которых давили родители, стали наркоманами. Как считаешь, твои родители явились прямой причиной твоей наркомании, твоего деструктивного отношения к своему здоровью и будущему? Или есть другие более веские причины и обстоятельства, заставившие пихать в себя наркоту?

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
Как считаешь, твои родители явились прямой причиной твоей наркомании, твоего деструктивного отношения к своему здоровью и будущему? Или есть другие более веские причины и обстоятельства, заставившие пихать в себя наркоту?
Елена повторюсь еще раз для вас специально. Я НЕ считаю что мои родители являлись причиной моего употребления. Вот оправдывать себя и самообманывать этим в употреблении было удобно. Употреблять я начла из за того что со средней школы романтизировала наркотики и смерть, потому что слушала музыкантов пропагандирующих в своих песнях наркотики, общалась с плохими компаниями которые романтизировали употребление наркотиков как ия.
в конечном итоге все это привело к тому что я сама приняла решение и попробовала, а дальше само понеслось

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
Ведь не все люди, на которых давили родители, стали наркоманами.
Елена, у всех своя судьба, и в пространстве ничего не происходит просто так, даже ручка со стола не падает. Все по какой то причине

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Елена повторюсь еще раз для вас специально. Я НЕ считаю что мои родители являлись причиной моего употребления. Вот оправдывать себя и самообманывать этим в употреблении было удобно. Употреблять я начла из за того что со средней школы романтизировала наркотики и смерть, потому что слушала музыкантов пропагандирующих в своих песнях наркотики, общалась с плохими компаниями которые романтизировали употребление наркотиков как ия.
в конечном итоге все это привело к тому что я сама приняла решение и попробовала, а дальше само понеслось
Отлично, Аня, наконец-то, слова человека, обратившего свой фокус на саму себя. "Все дело во мне" - теперь твой девиз. И ты сама за себя отвечаешь.

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
Отлично, Аня, наконец-то, слова человека, обратившего свой фокус на саму себя. "Все дело во мне" - теперь твой девиз. И ты сама за себя отвечаешь.
да, удивительно!
раньше когда я обращала свой фокус на себя мне хотелось воткнуть в себя нож

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
143
Семья
да, удивительно!
раньше когда я обращала свой фокус на себя мне хотелось воткнуть в себя нож
Трезвому, занятому человеку с целями, мечтами, каждодневными заботами и радостями такая мысль в голову не приходит.

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24

Juice

1-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Бросил
22.10.24
урок 7
часть 1.1.Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение:
Общие черты паталогического развития личности у алкоголиков
Они психопаты, но не как обычные, которые сами по себе ими становятся, получая такие качества как безжалость, лживость, эгоистичность, и многие другие параметры психа. Они такие же, только вот психопат он не понимает что он психопат, и не понимает почему его люди стороной обходят. А вот алкоголик все прекрасно понимает, но его психозащиты тупо не дают ему это понять.
Зависит ли форма деградации личности от преморбида (изначального характера)? Человек имевший твердую волю и характер, может стать спокойно нытиком. Или человек держащий слово, может полностью перестать доводить дела до конца. И у всех всегда по разному, но чаще всего почему то им дается характер который они презирали в течении жизни. Нытик или Астеническая форма деградации:
Это типичные алкаши только они более скромные, их очень часто жалеют. Так как они очень убедительно рассуждает о том как мир плох как все лгут во круге, и какие в этом мире все жестокие. И тем же они отвечают на свое пьянство, типо пьют из за жестокого мира. Но нужно ему донести что все страдания идут от его бутылки. Клоун или Истерическая форма деградации:
Алкаши которые встречаются чаще всего это про них. Это те самые которые любят рассказать про свои подвиги всем вокругу, какие они романтики, поэты, путешественники, и писатели. Но естественно это все вранье для привлечения внимания, и они очень обидчивы, и мстительны. Так же они очень сильно любят подавить на жалость чтобы их утешели.
Тиран или Эксплозивная форма деградации: Изводят они всю семью, не малость. Ненавидят свое окружение и работу, очень злобные и невыносимые, любят всегда докопаться. И всегда проблема его бутылки это семья. Вообщем типичный тиран. Похуист или Апатическая форма деградации:
Проблем не приносит, всегда тихий, но ему на все до лампочки во всех аспектах. В принципе его все устраивает, и на работу ходит, да и в семье проблем от него почти нету. Но его что не попроси, он это тупо не сделает, хотя соглашается. Так как ему просто до лампочки.
Может ли быть смешанный тип деградации личности? Да, спокойно. И главное у всех все есть, только у кого то одна деградация личности выделяется гораздо больше на фоне других.
Вывод: Алкогольная деградация, худшее что может произойти с человеком.
Пример: сама была в астенической форме деградации когда пила алкоголь почти каждый день

Сверху