Juice
1-й месяц курса
- Реакции
- 185
- Семья
- мама-Антонина папа-Апостол
- Бросил
- 22.10.24
Рассказывай
Рассказывай
словами понятноРассказывай
Привет Аня, хорошо едешь по программе, хорошее начало) у меня к тебе такой вопрос...урок 6
часть 1.14. О воспитании за чаркой…
Изложение:
Почему на алкоголиков всегда нападает приступ воспитания в пьяном виде? Они понимают что если на улице напьются получат в морду а дома нет, и надо понимать что они не специально напиваются, это просто болезнь, и агрессия у них лезет сама по себе, он не может ее контролировать по сути. Поэтому алкоголики просто больные люди сами по себе. Алкоголики воспитаны как просто блатные только дома, они могут угрожать ребенку часами за то что тот сказал петух или козел и даже сказать достаточно обидные выражения для ребенка и это только самое легкое, бывают достают ножи, тыкают в половые органы, душат, дергают за волосы, вытаскивают к окну и говоря что выбросят их и это реально, естественно после такого воспитания, ребенок явно будет не в хорошем ключе. Как алкоголики метут хвостом перед детьми, когда протрезвеют? После своих деяний им естественно стыдно и они пытаются как то наладить отношения с детьми пытаясь им в чем то угодить что опять же неправильно, но потом дети после неправильно понимания что хорошо а что плохо становятся подлыми и черствыми, и потом когда родителей спрашивают почему они такие они махают головой, а как узнается что мать или отец или оба пьют так сразу становиться все понятно.
Детям алкоголиков очень стыдно за них во всех аспектах особенно когда они говорят что не алкаши, хотя пьют как кони. И дети очень часто скрывают побои и то что их родители алкаши так как многие знают о детдоме и боятся туда попасть, и самый главный фактор они просто любят родителей и ждут пока они перестанут..
Вывод: Из за стольких алкоголиков столько жизней детей было разрушено, и все из за бутылки спиртного, и как раз таки из за этого очень часто многие дети находятся в дет домах.
Мысли: Алкоголизм страшная болезнь и ее надо лечить. Статья интересная.
воспитывали как умели, никто моих родителей не учил как надо меня воспитыватьПривет Аня, хорошо едешь по программе, хорошее начало) у меня к тебе такой вопрос...
Как ты считаешь, тебя воспитывали правильно? Употребляют ли утебя в семье алкоголь?
ты видишь минусы в своём воспитании?воспитывали как умели, никто моих родителей не учил как надо меня воспитывать
да, постоянно употребляли на праздники на выходные иногда вечером перед телевизором
и дедушки и бабушки тоже
лдин дедушка умер 2 года назад от алкоголя можно сказать
не выпил бы не запустил цепочку событий и не умер бы
да, я была очень чувствительным ребенкомты видишь минусы в своём воспитании?
Ну что ж, ты отлично умеешь признавать чужие ошибки. А как в рехабе оказалась такая умная, тонко чувствующая, с кучей собственных убеждений девушка? Ведь не все люди, на которых давили родители, стали наркоманами. Как считаешь, твои родители явились прямой причиной твоей наркомании, твоего деструктивного отношения к своему здоровью и будущему? Или есть другие более веские причины и обстоятельства, заставившие пихать в себя наркоту?да, я была очень чувствительным ребенком
и любая хрень для меня ощущалась в 4 раза сильнее чем например моему брату
минус вообщем заключается в том что мои родители не имели опыта и понимания как воспитывать такого ребенка
не понимали что нельзя проявлять грубые физические наказания словесные унижения итд
для них это было обычным делом а для меня как для ребенка это было концом света, мне казалось что меня предали все и что я совсем одна
такие убеждения у меня были и до того момента как я не приехала в рехаб
Елена повторюсь еще раз для вас специально. Я НЕ считаю что мои родители являлись причиной моего употребления. Вот оправдывать себя и самообманывать этим в употреблении было удобно. Употреблять я начла из за того что со средней школы романтизировала наркотики и смерть, потому что слушала музыкантов пропагандирующих в своих песнях наркотики, общалась с плохими компаниями которые романтизировали употребление наркотиков как ия.Как считаешь, твои родители явились прямой причиной твоей наркомании, твоего деструктивного отношения к своему здоровью и будущему? Или есть другие более веские причины и обстоятельства, заставившие пихать в себя наркоту?
Елена, у всех своя судьба, и в пространстве ничего не происходит просто так, даже ручка со стола не падает. Все по какой то причинеВедь не все люди, на которых давили родители, стали наркоманами.
Отлично, Аня, наконец-то, слова человека, обратившего свой фокус на саму себя. "Все дело во мне" - теперь твой девиз. И ты сама за себя отвечаешь.Елена повторюсь еще раз для вас специально. Я НЕ считаю что мои родители являлись причиной моего употребления. Вот оправдывать себя и самообманывать этим в употреблении было удобно. Употреблять я начла из за того что со средней школы романтизировала наркотики и смерть, потому что слушала музыкантов пропагандирующих в своих песнях наркотики, общалась с плохими компаниями которые романтизировали употребление наркотиков как ия.
в конечном итоге все это привело к тому что я сама приняла решение и попробовала, а дальше само понеслось
да, удивительно!Отлично, Аня, наконец-то, слова человека, обратившего свой фокус на саму себя. "Все дело во мне" - теперь твой девиз. И ты сама за себя отвечаешь.
Трезвому, занятому человеку с целями, мечтами, каждодневными заботами и радостями такая мысль в голову не приходит.да, удивительно!
раньше когда я обращала свой фокус на себя мне хотелось воткнуть в себя нож
это правдаТрезвому, занятому человеку с целями, мечтами, каждодневными заботами и радостями такая мысль в голову не приходит.