Малолетняя наркоманка

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Привет, а у Ани вообще все психозащиты построены на судьбе-злодейке.
Знакомый угостил наркотиком - "это ж моя судьба, так видимо надо было, употреблю, куда ж деваться, видимо это мой путь - путь самурайки".
Родители возят на развивашки, вбухиваются в ее образование - "нууу, это ж не моя судьба, мне вообще быть трезвой, образованной, целеустремленной не предначертано свыше. Это путь других самураек".
Приветствую. Да, уже заметил. Обыкновенное нежелание меняться, подкреплённое "глубоким мировосприятием". Прямо не малолетняя наркоманка, а пророк какой-то комнатный. Интересно, срыв после выхода тоже "судьбой" оправдает?

Juice можешь привести примеры, когда то или иное событие не "так получилось" а "ты виноват"?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
подумаю что ничего не происходит просто так и если так случилось значит так должно было произойти.
я же не знала что так произойдет когда давала ему посмотреть, да, и я задамся вопросов для чего так случилось, может в прошлом, в далеком прошлом...я поступила похожим образом с кем то
Ты же понимаешь, что все твои "значит так должно быть" переводятся на русский как "да потому что мне лень меняться, куда хотелка повела, туда и я". Напоминаю, что человеку свойственно "хотеть" то, что его погубит и всячески отмазываться от того, что его спасёт. По сути вся жизнь - это борьба с желанием организма убить себя комфортом. И что теперь? Свесить лапки и плыть по течению своих моментальных деструктивных желаний?

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
То есть ты не считаешь нужным обращать внимание на причинно-следственные связи и готова оправдывать обычное человеческое раздолбайство и неосмотрительность "высшим замыслом"? Это конечно замечательно, но в твоём случае это выходит как-то скорее нелепо и вредно, чем романтично и духовно.
нет, это не так
я обращаю на них внимание
просто какой вопрос такой ответ

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24
Ты же понимаешь, что все твои "значит так должно быть" переводятся на русский как "да потому что мне лень меняться, куда хотелка повела, туда и я". Напоминаю, что человеку свойственно "хотеть" то, что его погубит и всячески отмазываться от того, что его спасёт. По сути вся жизнь - это борьба с желанием организма убить себя комфортом. И что теперь? Свесить лапки и плыть по течению своих моментальных деструктивных желаний?
я все понимаю
я просто прикалываюсь
я таким образом только к смерти отношусь по этому и не боюсь его

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24
И тем не менее тебя это не остановило. Как по себе считаешь, что остановило бы конкретно тебя от попадания в наркотики, может какая-то информация особая, или психологический приём какой-нибудь
я не знаю что бы меня остановило
меня всю жизнь опекали я хотела сделать всем назло своим поведением и всегда подсознательно тянулась к грязи
потом только поняла что себе только хуже сделаю и другим, а их опекание это их тараканы и не моя проблема

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
я все понимаю
я просто прикалываюсь
я таким образом только к смерти отношусь по этому и не боюсь его
Ты прикалываешься в вопросах, на которых строится твоя реабилитация? С ответственностью всё в порядке?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
меня всю жизнь опекали я хотела сделать всем назло своим поведением и всегда подсознательно тянулась к грязи
потом только поняла что себе только хуже сделаю и другим, а их опекание это их тараканы и не моя проблема
В какой момент поняла, что сделаешь хуже только себе?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Думаешь, если бы тебе давали больше свободы в действиях, ты бы со своим характером и юношеским максимализмом не влезла бы во что-то подобное?

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24
Думаешь, если бы тебе давали больше свободы в действиях, ты бы со своим характером и юношеским максимализмом не влезла бы во что-то подобное?
неа не было бы смысла

Juice

1-й месяц курса
Реакции
197
Семья
Бросил
22.10.24
Начинать приводить её в порядок не планируешь?
так я привожу, и ребята меня часто одергивают и приводят тоже за что им большое спасибо
то какая я приехала и то как сейчас отличается

Сверху