Малолетняя наркоманка

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,054
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Отзыв по книге "Овод"
Было увлекательно читать..
Я понимала все терзания и боли героев. Боль Овода была мне понятнее всего, но совершенно было не понятно откуда в нем оказалось столько стойкости, мужества и воли. Я им восхищаюсь, для меня он герой, который всегда держался своих принципов. Непризнанный гений, который сам командовал своим расстрелом, ожидая смерти как последний подарок в его жизни. Он рвался жить и умирать не хотел, стремясь к свободе сквось боль и сжатые зубы, однако когда смерть его была предопределенна, он принял ее с теплыми объятиями. Он понял что бог, которого люди так усердно рисовали на иконах не есть истина, он нашел эту истину в страдании. Как грустно что столь светлый, невинный, не знавший боли и предательств юноша стал таким сильным и одновременно измотанным жизнью, что его ничем стало не возможно удивить. И все это из-за боли. Я думаю не раз еще я буду перечитывать этот шедевр.
А если с другой стороны посмотреть - он обижен был на отца до конца жизни))

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
А если с другой стороны посмотреть - он обижен был на отца до конца жизни))
Да, это правда, он на весь мир был обижен и не давал себе счастливо жить даже, хотя бы попробовать.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,054
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Монтанелли- огорченный, он был в ступоре когда его сын поставил его перед выбором, либо он уйдет с ним либо подпишет ему смертный приговор и выберет бога, по этому он рыдал, от отчаянья, ведь он не мог сделать такой прямой выбор. Убитый горем, после смерти Овода. Скончался от разрыва сердца, ему было так больно внутри...
А мне кажется, что его убрали.
Вот эта фраза Мартини, не помню дословно, что-то типа "сердечный приступ, чем не причина" - звучит подозрительно

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,054
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,054
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Все равно очень подозрительно

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Я думаю не раз еще я буду перечитывать этот шедевр.
Аня, обязательно так и сделай, лет через 15. Другими глазами увидишь многое) У меня так и случилось. В твоем возрасте думала так же как и ты :) А сейчас с Катериной перечитала повторно и просто поразительно, как все по-другому думается!

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Аня, обязательно так и сделай, лет через 15. Другими глазами увидишь многое) У меня так и случилось. В твоем возрасте думала так же как и ты :) А сейчас с Катериной перечитала повторно и просто поразительно, как все по-другому думается!
Я тоже прочитаю это произведение. Потом обсужу с тобой АняМаша

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
1 часть
Уля- уставшая, она рвалась к жизни и мечтала о мирном небе над головой, будучи очень уставшей от войны, она страдала от отсутствия мира. Задумчивая, размышляющая, когда девочки бурно общались в компании она была вся в своих мыслях.
Валя- мечтающая, она вспоминала вместе с Улей как же хорошо жилось без войны, поддерживающая, поддержала Улю в этом плане. Сопереживающая, она тревожилась об Уле и ее состоянии ивсячески ее всегда поддерживала.
Саша- поддерживающая, добрая, поодерживала и радовалась за Улю, когда подруге удалось достать из пруда красивую лилию. Поддабривала девочек, что бы они не реагировали на провокации Выриковой. Жалела что не пошла в спецшколу.
Вырикова- язвительная, бахвальная, насмехалась в компании девочек над Майей, передразнивала ее.
Шура Дубровина- добрая, решительная, поддержала Майю и как бы защитила ее от Выриковой и ее высказываний.
Драпкин- грубый, дерзкий, грубо разговаривал с девушками.
Григорий Ильич- заботливый, любящий, переживающий, переживал за свою дочь и говорил ей не дурить.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
1 часть
Уля- уставшая, она рвалась к жизни и мечтала о мирном небе над головой, будучи очень уставшей от войны, она страдала от отсутствия мира. Задумчивая, размышляющая, когда девочки бурно общались в компании она была вся в своих мыслях.
Валя- мечтающая, она вспоминала вместе с Улей как же хорошо жилось без войны, поддерживающая, поддержала Улю в этом плане. Сопереживающая, она тревожилась об Уле и ее состоянии ивсячески ее всегда поддерживала.
Саша- поддерживающая, добрая, поодерживала и радовалась за Улю, когда подруге удалось достать из пруда красивую лилию. Поддабривала девочек, что бы они не реагировали на провокации Выриковой. Жалела что не пошла в спецшколу.
Вырикова- язвительная, бахвальная, насмехалась в компании девочек над Майей, передразнивала ее.
Шура Дубровина- добрая, решительная, поддержала Майю и как бы защитила ее от Выриковой и ее высказываний.
Драпкин- грубый, дерзкий, грубо разговаривал с девушками.
Григорий Ильич- заботливый, любящий, переживающий, переживал за свою дочь и говорил ей не дурить.
Ого, молодая гвардия! Серьезное произведение! Хорошего чтения 🌸

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
2 часть
Ульяна- чуткая, ее впечатлил вид Зинаиды, которая сидела с невооброзимо испуганным лицом. Неопределенная, была без какого либо четкого понимания своей судьбы, четкой определенности.. Безответственная, не имела ни планов ни четких целей на свою жизнь, не могла взять из-за этого старых и больных родителей на свое попечение. Принципиальная, не хотела эвакуироваться без Вали, так как она ее лучшая подруга, заявила это Толе, хорошая подруга.
Опечаленная, плакала так как понимала, что ей сейчас прийдется выходить вов взрослый мир и прощаться с детством, плакала,что Валя остается и не едет с ней.
Матвей Максимович- отважный, сильный, мудрый, был шесть раз ранен в русско-японскую войну и имел много наград, заботился о дочери как мог.
Анатолий- стеснительный, робкий, всегда краснел если оставался где нибудь наедине с Улей. Тревожащийся, заботливый, он явно заботился и беспокоился за Ульяну и спешил ее предупредить о том, что бы она поскорее эвакуировалась, даже задержал из-за этого отъезд остальных ребят.
Валя- светлая, печальная, заботливая, поддерживающая, она горячо и по девичьи любила Ульяну, и плакала когда говорила ей напутствующие слова, ведь она эвакуироваться не собиралась, как бы ее не пыталась уговорить Уля.
Отец Виктора- четкий, чуткий, энергичный, заорал всей компании, что бы они ложились в степь.
Олег- доброжелательный, ведь помог Ульяне остановить коней и не убиться. Тоскующий, так как сильно тосковал по дому и по матери и по родине.
Марина- зоркая, смотрела на Ульяну с позиции какая она пара Олегу.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
3 часть
Григорий Ильич- добродушный, искренний, ведь ему понравилась девочка и он нес ее всю дорогу, играясь с ней. Чуткий, понял с чем было связанно недоверие его директора, и что оно было не по недостатку души а лишь из того что люди часто могли обманывать его.
Каюткин- кривляка, у него явно баг кривляки имеется. Наглый, немного нагло интересовался Ульяной, намека на то, что им в роту нужна такая девушка. Честный, так как предупредил ребят о том, что им нельзя ехать на Каменск, так как там будут немцы, хотя он и не имел никакого права сообщать эту информацию. Чувственный, так как влюбился в Ульяну Громову и просил у нее карточку.
Анатолий- понимающий, тактичный, не поддался на уговоры Каюткина и сказал что решение о вступлении в роту должно быт полностью Ульянино.
Ульяна- чувственная, девушка с тонкой душевной организацией, ведь когда она поняла, что Каютки сказал ей свое последнее прощай перед смертью сильно
пронзило ее сердце горечью, а еще ей стало стыдно от того, что она вспомнила, что сказала ему, стыдливая, сожалющаяя.
Клава- счасливая, жаловалась Ване и делилась с ним о том, какая тяжесть упала с ее сердца, когда он зашел к ней.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
4 часть
Иван Федорович- совестливый, честный, ответственный, отдал фронту своюю молодость и здоровье, был сильным человеком физически и морально. Добрый милосердный, был рад что товарищи смогли эвакуироваться, а они с Матвеем остались, рад что места достались товарищам. Умел порадоваться за других.
Ему повезло так как он обладал большим колличеством хороших человеческих качеств, был оставлен при крупном партизанском отряде.
Матвей Шульга- могучий, сильный, человек чести, совестливый, так как он и Иван Федорович всегда были спокойны потому что у них в душах было абсолютное согласие между тем как они поступают и ихней совестью и честью. Забыл о своей личной жизни и с честью и ответственностью служил на войне родине.
Дружелюбный, добродушный, он ценил своего товарища Ивана и очень не хотел с ним расставаться, напутствовал ему беречь себя. Самонадеянный, про себя говорил Ивану, что он живучий как трава, бессмертный.
Катя- стыдливая, так как застыдилась того вопроса, который она спросила у Матвея про его жену, но она ведь не знала что они не смогли эвакуироваться. Сочувствующая, сочувствовала из-за этого Матвею.
Лиза- вежливая, тактичная, встретила Матвея Шульгу и вежливо с ним разговаривала, была дружелюбной.
Ваня Земнухов- чуткий, гордился Анатолием вместе с Жорой.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
5 часть
Ваня- бодрый, бодро шагал неся вещевые вешки вместе с Жорой, в то время как остальные люди страдали идя в этом потоке отступления. Любопытный, интересовался у Жоры на счет его мнения о востребованных проффесиях в их дни. Творческий, имел склонность к поэзии.
Жора- уверенный и решительный, он был молод и одинок, и он не верил слухам, не мнительный. Прогматичный, не смотря на юный возраст был явным прогматиком, так как просчитывал какие професии востребованны в военное время, а какие будут востребованны после войны. Поддерживающий, поддерживал Ваню, подтверждая что у Вани есть определенный талант к писательству.
Майор- чувственный, пылкий, эмонациональный, Жора и Ваня с восхищением слушали как он изливает свою речь о том, что готов отдать свою жизнь за таких ребят и что почел бы это за честь, хвалил и одобрял, инициативный.
Олег- инициативный, жаждал деятельности и всегда желал проявить себя и вмешаться в жизни людей и их деятельность, что бы принести в них что-то от себя.
Валько- иницициативный, ответственный, так же ироничный, шутил мрачным юмором, а ребятам это нравилось, хорошо коммандывал, был директором шахты

Сверху