АняМаша
3-й месяц курса
- Реакции
- 1,921
- Семья
- папа-Апостол мама-Антонина
- Бросил
- 22.10.24.
Да, секПривет еще раз! Создай тему пожалуйста.
А если с другой стороны посмотреть - он обижен был на отца до конца жизни))Отзыв по книге "Овод"
Было увлекательно читать..
Я понимала все терзания и боли героев. Боль Овода была мне понятнее всего, но совершенно было не понятно откуда в нем оказалось столько стойкости, мужества и воли. Я им восхищаюсь, для меня он герой, который всегда держался своих принципов. Непризнанный гений, который сам командовал своим расстрелом, ожидая смерти как последний подарок в его жизни. Он рвался жить и умирать не хотел, стремясь к свободе сквось боль и сжатые зубы, однако когда смерть его была предопределенна, он принял ее с теплыми объятиями. Он понял что бог, которого люди так усердно рисовали на иконах не есть истина, он нашел эту истину в страдании. Как грустно что столь светлый, невинный, не знавший боли и предательств юноша стал таким сильным и одновременно измотанным жизнью, что его ничем стало не возможно удивить. И все это из-за боли. Я думаю не раз еще я буду перечитывать этот шедевр.
Да, это правда, он на весь мир был обижен и не давал себе счастливо жить даже, хотя бы попробовать.А если с другой стороны посмотреть - он обижен был на отца до конца жизни))
Поняла из-за чего он разбил алтарь?Да, это правда, он на весь мир был обижен и не давал себе счастливо жить даже, хотя бы попробовать.
А мне кажется, что его убрали.Монтанелли- огорченный, он был в ступоре когда его сын поставил его перед выбором, либо он уйдет с ним либо подпишет ему смертный приговор и выберет бога, по этому он рыдал, от отчаянья, ведь он не мог сделать такой прямой выбор. Убитый горем, после смерти Овода. Скончался от разрыва сердца, ему было так больно внутри...
Да! Либо он самоубийца, я думала что такА мне кажется, что его убрали.
Вот эта фраза Мартини, не помню дословно, что-то типа "сердечный приступ, чем не причина" - звучит подозрительно
Как-будто его отравили, например. Но что-то не чисто, в общемДа! Либо он самоубийца, я думала что так
Аня, обязательно так и сделай, лет через 15. Другими глазами увидишь многое) У меня так и случилось. В твоем возрасте думала так же как и тыЯ думаю не раз еще я буду перечитывать этот шедевр.
Я тоже прочитаю это произведение. Потом обсужу с тобой АняМашаАня, обязательно так и сделай, лет через 15. Другими глазами увидишь многое) У меня так и случилось. В твоем возрасте думала так же как и тыА сейчас с Катериной перечитала повторно и просто поразительно, как все по-другому думается!
Он разочаровался в боге, потому что разочаровался в своем отце Монтанелли.Поняла из-за чего он разбил алтарь?
Ого, молодая гвардия! Серьезное произведение! Хорошего чтенияУрок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
1 часть
Уля- уставшая, она рвалась к жизни и мечтала о мирном небе над головой, будучи очень уставшей от войны, она страдала от отсутствия мира. Задумчивая, размышляющая, когда девочки бурно общались в компании она была вся в своих мыслях.
Валя- мечтающая, она вспоминала вместе с Улей как же хорошо жилось без войны, поддерживающая, поддержала Улю в этом плане. Сопереживающая, она тревожилась об Уле и ее состоянии ивсячески ее всегда поддерживала.
Саша- поддерживающая, добрая, поодерживала и радовалась за Улю, когда подруге удалось достать из пруда красивую лилию. Поддабривала девочек, что бы они не реагировали на провокации Выриковой. Жалела что не пошла в спецшколу.
Вырикова- язвительная, бахвальная, насмехалась в компании девочек над Майей, передразнивала ее.
Шура Дубровина- добрая, решительная, поддержала Майю и как бы защитила ее от Выриковой и ее высказываний.
Драпкин- грубый, дерзкий, грубо разговаривал с девушками.
Григорий Ильич- заботливый, любящий, переживающий, переживал за свою дочь и говорил ей не дурить.