Малолетняя наркоманка

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
АняМаша привет, Аня! как ты думаешь, может ли у человека быть самоценность, но не быть самоуважения? думаешь одно возможно без другого?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
как ты тогда объяснишь свои слова на группе о том что ты ценишь себя, но не уважаешь? разве такое может быть? раскрой
конечно может быть, внешне я себя ценю и собой довольна, внутренне нет, соответственно и не уважаю себя внутри. Да, я не позволяю об себя вытирать ноги, но при этом в любви я часто могу унижаться сама по своей инициативе перед человеком.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
конечно может быть, внешне я себя ценю и собой довольна, внутренне нет, соответственно и не уважаю себя внутри. Да, я не позволяю об себя вытирать ноги, но при этом в любви я часто могу унижаться сама по своей инициативе перед человеком.
как-то не вяжется с тем что ты говорила на своей же лекции. если внутренне что-то не так, как может все быть в порядке внешне? не кажется что что-то не сходится?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
как-то не вяжется с тем что ты говорила на своей же лекции. если внутренне что-то не так, как может все быть в порядке внешне? не кажется что что-то не сходится?
Ну не знаю, я свою внешность и тело обожаю, внутренне себя тоже люблю по большей части но не во всех аспектах. У меня есть установка внутри что все меня на автомате всегда осуждают, от этого я всегда на агрессии ко всем, хотя по факту никто меня не осуждает и мне нужно эту установку убрать, тогда и агрессии не будет. А про отсутствие самоуважения я сказала к тому что - я срываюсь на агрессию, а это явно не уважительно по отношению к другим, так же как и к себе.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ну не знаю, я свою внешность и тело обожаю, внутренне себя тоже люблю по большей части но не во всех аспектах. У меня есть установка внутри что все меня на автомате всегда осуждают, от этого я всегда на агрессии ко всем, хотя по факту никто меня не осуждает и мне нужно эту установку убрать, тогда и агрессии не будет. А про отсутствие самоуважения я сказала к тому что - я срываюсь на агрессию, а это явно не уважительно по отношению к другим, так же как и к себе.
я тебя услышала, но все же. если ты так уверена в себе откуда растет установка что тебя все осуждают? такое ощущение, что и агрессия и общительность и видимая уверенность в себе - просто маска за которой ты прячешь внутреннюю неуверенность и страх осуждения

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
но все же. если ты так уверена в себе откуда растет установка что тебя все осуждают?
Из детства, как и все установки.
? такое ощущение, что и агрессия и общительность и видимая уверенность в себе - просто маска за которой ты прячешь внутреннюю неуверенность и страх осуждения
Агрессия, это не маска а защитная реакция, разберись в психологии прежде, чем делать сомнительные выводы и писать их.
Общительность-это моя четра, так как я экстраверт. Я всегда такой была.
Увернность в себе это мое внутренне ощущение, что я достойна и что я могу сделать что хочу( в рамках разумного), достойна по факту рождения, ведь я ничем не отличаюсь и ни чем не хуже окружающих людей.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Из детства, как и все установки.

Агрессия, это не маска а защитная реакция, разберись в психологии прежде, чем делать сомнительные выводы и писать их.
Общительность-это моя четра, так как я экстраверт. Я всегда такой была.
Увернность в себе это мое внутренне ощущение, что я достойна и что я могу сделать что хочу( в рамках разумного), достойна по факту рождения, ведь я ничем не отличаюсь и ни чем не хуже окружающих людей.
поняла тебя, спасибо за ответ!

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 16
Макаренко "Честь"
4 часть
Таня- мудрая, вежливая, доброжелательная, была ко всем теплой и ласковой, открытая и искренняя, поделилась с Алешей со своими внутренними переживаниями, в ожидании получить поддержку от него, и он ее поддержал.
Алеша- чуткий, гордый, открытый, вежливый, с Таней он всегда был очень открыт и откровенен, а к Капитану он обращался вежливо, тактично и чутко.
Павел- щедрый, хороший друг, спрашивал чего бьы хотел Алеша что бы он ему привез и услышал его просьбу, про портрет Ленина.
Капитан- честный, порядошный, вежливый, открытый, Капитан честно выполнял свои обязанности, открыто и честно разговаривал с Ниной, понимал ее.
Щедрый, добрый, милосердливый, купил сало на базаре для семьи Алеши, однако отец семейства- Семен Максимович этого не оценил.
Василиса Петровна- стыдливая, трусливая, затрусила перед Семеном и не смогла сказать правду, что сало Капитан им купил на свои деньги. Не гордая.
Семен Максимович- властный, гордый, материалист, меркантильный, он всю жизнь все измерял в деньгах и Алешу этому научил, от того они оба были гордецы. Считал чужие деньги, а точнее деньги капитана, и был не благодарен за сало и превередлив, неблагодарный.
Степан- корыстный, шутник, инициативный, взял на себя роль председателя в конфликте капитана и Семена Максимовича за столом, предложил капитану что бы тот Степану, а то есть что б ему деньги подарил, корыстолюбивый.
Варя и Маруся- смелые, четкие, боевые девушки, могли постоять за себя и рвались в бой за родину, хотели в красную армию попасть.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Семен Максимович- властный, гордый, материалист, меркантильный, он всю жизнь все измерял в деньгах и Алешу этому научил, от того они оба были гордецы. Считал чужие деньги, а точнее деньги капитана, и был не благодарен за сало и превередлив, неблагодарный.
Привет Аня! Скорее он был больше за равно правее что если и народ беден то и они тоже, а так гуд. Как тебе честь? С кем можешь сравнить себя по характеру?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 16
Макаренко "Честь"
5 часть
Алеша- ответственный, честный, четкий, рассказал Богатырчуку о принятых мерах, отважный и смелый, так как шел с отрядом защищать свою родину и честь.
Светлый и очень добрый парень, так как у него всегда была одна мысль об одном народе, и о своей родине. Поддерживающий, поддерживал Нину из-за отца.
Смиренный, уже как бы смирился из-за суда и даже не думал, не хотел думать над тем, что его могут вскоре расстрелять, он думал лишь о своих близких.
Маруся- тревожная, нетерпиливая, все не могла дождаться когда они дойдут до оружия, и жаловалась, что она с пустыми руками идет.
Богатырчук- старательный, его восхищал Ленин и то, что он делает, Сережа очень его уважал и ровнялся на него. Патриотичный, сильный, решительный и смелый, поднимал дух патриотизма в толпе тем что выкрикивал и подбадривал их, явно одобряя. Хороший друг и товарищь, имел хорошие отношения с Алеше
Муха- самонадеянный, строптивый, очень был горд что он в отряде и говорил что им никакая милиция не нужна. Коммандный, проявлял командный дух.
Петр Павлович- грубый, не чуткий, подошел к своей дочке Нине и обидел ее своими высказываниями.
Нина- огорченная, ее очень огорчало поведение ее отца по отношению к ней, но так же сильно поддерживал ее Алеша, по этому она не была одна.
Семен Максимович- строгий, четкий, решительный, принципиальный, был строг и принял четкое решение о том, что бы арестовать Богомола. Добрый, любящий отец, устроил у них в доме не большие проводы Алексея в красную гвардию, очень любил своего единственного сына.
Еремеев- оживленный, уверенный, везде поспевал и на все отзывался, везде удавалось ему вставить свое слово.
Степан- чувственный, сопереживающий, переживающий, очень сильно обрадовался увидев Алешу, после того, как все было уже кончено.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 17
Привет Аня! Скорее он был больше за равно правее что если и народ беден то и они тоже, а так гуд. Как тебе честь? С кем можешь сравнить себя по характеру?
привет, ну такое, сначала понравилась, потом сюжет стал не интересен мне. С Таней могу.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Отзыв по произведению Макаренко "Честь"
Сначала произведение мне понравилось и даже как-то начало завлекать, однако потом сюжет мне стал слишком скучен. Больше всего из персонажей понравился Алексей, так как он очень добрый, честный, ответственный молодой человек, его отец тоже моментами нравился, моментами когда принципиальность его описывалась, не нравился. Книга про дружбу, любовь к родине и к народу, про честность и отвагу. Читать было уютно☕

Сверху