Малолетний наркоман

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
да направился на выздоровление и в начале конечно было тяжело читать и писать и все такое но потом со временем прывыкнул и работаю но все равно получается так что я произведение читаю за больше времени чем они указаны.
И еще у меня же был более менее хороши уровень русского но когда начал опять в росии употр то забил на школу и не ходил.
Есть к чему стремиться, в любом случае знать другой язык не плохо, даже если ты будешь жить не в России)

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
никак нет я говоря то чтобы схитрить нужен ум но это не хорошо.
Ум много для чего нужен.
Его можно использывать в конструктивном и в деструктивном ключе.
Хорошо, давай по другому вопрос поставим.
Что для тебя значит - хитрость?

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!" - 28.5 мин -
Веня Зяблицкий: хорошо то что наконец что сказал то что ему неприятно.
Соня: Подло так как она использвала его как игрушку.
Теща/Мать: Подло так как она пыталась им командывать и делать что хочеть.
Коля Волобуев: хорошо что посоветовал то что так нельзя все оставить.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!" - 28.5 мин -
Веня Зяблицкий: хорошо то что наконец что сказал то что ему неприятно.
Соня: Подло так как она использвала его как игрушку.
Теща/Мать: Подло так как она пыталась им командывать и делать что хочеть.
Коля Волобуев: хорошо что посоветовал то что так нельзя все оставить.
Мораль: Не будь терпилой

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
поступок для выгоды нечестны
Нечестный поступок получается? Так как же хитрость может быть тогда проявлением ума, если из-за неё получается нечестный поступок?
Если хитрить, то мы получаем выгоду для себя, во вред другому человеку. Поэтому хитрость не может быть проявлением ума
Поэтому проявление ума и хитрость это разные вещи!

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Нечестный поступок получается? Так как же хитрость может быть тогда проявлением ума, если из-за неё получается нечестный поступок?
Если хитрить, то мы получаем выгоду для себя, во вред другому человеку. Поэтому хитрость не может быть проявлением ума
а тогда что такое хитрость?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Из того, что ты привел, Игорь, выходит, что человек хитрый - вредитель\недобросовестный. Но к уму это как относится? А как же великие злодеи? О каком уме и какой хитрости речь? А хитрость добросовестная бывает?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Из того, что ты привел, Игорь, выходит, что человек хитрый - вредитель\недобросовестный.
Да, хитрый человек не является добросовестным. Приведи мне пример, когда хитрость является добросовестной
Но к уму это как относится?
Ну как я понял, барни написал в характеристике к рассказу, что женщина, которая украла деньги обманом, является умной. Таковой её не считаю. Хитрый и умный человек, для меня понятия разные. Сам раньше считал, что хитрость и ум, понятия совместимые
А как же великие злодеи?
Какие великие злодеи? Пример приведи
О каком уме и какой хитрости речь?
Ты прочитал с чего диалог начался?
А хитрость добросовестная бывает?
нет

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
а тогда что такое хитрость?
Как по мне, хитрость - избежать усилий для достижения каких-либо целей. В рассказе женщина хитростью заманила мужика к себе домой, и оставила его без "ботинок"

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Да, хитрый человек не является добросовестным. Приведи мне пример, когда хитрость является добросовестной
Сгладить конфликт между собой и человеком, например.
Ну как я понял, барни написал в характеристике к рассказу, что женщина, которая украла деньги обманом, является умной. Таковой её не считаю. Хитрый и умный человек, для меня понятия разные. Сам раньше считал, что хитрость и ум, понятия совместимые
Мимо проходил, не читал с чего Бьерн начал, прочитал твою характеристику хитрости.
Какие великие злодеи? Пример приведи
Любой завоеватель\диктатор - в первую очередь хитрый, далеко не глупый человек. Я могу привести пример от банальных Цезаря и Гитлера, закончить Африканским диктатором, имя которого, к сожалению - я не знаю, так как у меня 3 по Истории))
Безусловно, хитрость - имеет токсичный окрас, зачастую - это избегание реальности, зачастую - в корыстных целях, зачастую - природный интеллект и изворотливость, НО - не всегда.
Я придерживаюсь мнения, что хитрыми могут быть и глупые и умные люди, но от их интеллекта и совестливости будут зависеть масштаб и подводные камни провернутого.

Я согласен, что в общем масштабе - хитрость = плохо. Я скорее зацепился за то, что хитрый человек = глупый, с чем я не согласен. И злодеи бывают умны. И хитры..)

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
.

Привет Бьерн!

Как считаешь какова мораль произведения? Как считаешь точно ли жалко Серегу? Ведь по сути ему говорили что она не хороший вариант
мораль то что: делай как считаешь нужным и учись на своем опыте.
А так да жалко так как он был по уши влюблен, я уверен ты бы тоже никого бы не слушал если бы был так влюблен.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
7. Чарская "Лишний рот"
Отец Паисий:Хороший мужик так как помогал людям и старался как лучше делать.
Башмачник Иванов: Хороший и добры потсупок то что взял и сообщил отцу паисий об этом.
Федосьевна (Больная): Жалко женщину.
Вася (Сын Больной): Хороший мальчик так как старался и слушался.
Лукерья Демьяновна: Противная женщина так как она пыталась детей против васю настроить и сама тоже против него была.
Дети: хорошо и добродушно то что помогали васи и помогали ему всать на ноги так сказать.
Степа: Плохой и подлы поступок так как использывал положение ее и сделал это ради выгоды.

Мораль: Никогда не сдавайся.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
мораль то что: делай как считаешь нужным и учись на своем опыте.
А так да жалко так как он был по уши влюблен, я уверен ты бы тоже никого бы не слушал если бы был так влюблен.
Тоже верно (y)

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
401
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
Сгладить конфликт между собой и человеком, например.

Мимо проходил, не читал с чего Бьерн начал, прочитал твою характеристику хитрости.

Любой завоеватель\диктатор - в первую очередь хитрый, далеко не глупый человек. Я могу привести пример от банальных Цезаря и Гитлера, закончить Африканским диктатором, имя которого, к сожалению - я не знаю, так как у меня 3 по Истории))
Безусловно, хитрость - имеет токсичный окрас, зачастую - это избегание реальности, зачастую - в корыстных целях, зачастую - природный интеллект и изворотливость, НО - не всегда.
Я придерживаюсь мнения, что хитрыми могут быть и глупые и умные люди, но от их интеллекта и совестливости будут зависеть масштаб и подводные камни провернутого.

Я согласен, что в общем масштабе - хитрость = плохо. Я скорее зацепился за то, что хитрый человек = глупый, с чем я не согласен. И злодеи бывают умны. И хитры..)
Сергей, согласно со всем, что ты написал. Однако, есть и положительные определения хитрости: "военная хитрость" - это про умение выигрывать битву заведомо меньшими, чем у противника, ресурсами, "женская хитрость" - это про умение сглаживать углы, слабой управлять сильным, "хитро придумано" - наверное про народных Кулибиных. Ну и из википедии: слово "хитрость" произошло от древнерусского слова хытръ «ловкий, сведущий, опытный", изначально относилось к врачам.
Но это все исключения.
Конечно же, хитрость в смысле "обмануть, объегорить" - это та же ложь, только одета она покрасивей.
Если человек решит не хитрить и не лгать всем сердцем своим, и умом, и душой, то он не попадет в ситуацию, где ему придется хитрить или лгать. И главное, не путать хитрость с умом или мудростью!!!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,454
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,454
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сергей, согласно со всем, что ты написал. Однако, есть и положительные определения хитрости: "военная хитрость" - это про умение выигрывать битву заведомо меньшими, чем у противника, ресурсами, "женская хитрость" - это про умение сглаживать углы, слабой управлять сильным, "хитро придумано" - наверное про народных Кулибиных. Ну и из википедии: слово "хитрость" произошло от древнерусского слова хытръ «ловкий, сведущий, опытный", изначально относилось к врачам.
Но это все исключения.
Конечно же, хитрость в смысле "обмануть, объегорить" - это та же ложь, только одета она покрасивей.
Если человек решит не хитрить и не лгать всем сердцем своим, и умом, и душой, то он не попадет в ситуацию, где ему придется хитрить или лгать. И главное, не путать хитрость с умом или мудростью!!!
Да, хотя мне больше нравится женская мудрость, а не женская хитрость. У них несколько разный окрас

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,454
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
2. Л. Толстой "Три смерти" - 28 мин
Госпожа (Больная): Жалко ее так как она знала но муж не послушался.
Василий Димитрич Муж: Плохо то что он так поступил и не послушался жену.
Эдуард Иванович Доктор: Хорошо то что старался сделать свою работу.
Серега (Коляска): Смело то что так исполнял свою работу и даже в такую погоду.
Хведор: Хороший поступок то что отдал сапоги.
Мать больной: Очень жалко ее так как она видела как ее дочь умирает.
А тебе не кажется, что больная госпожа была капризна и высокомерна? Да, она надеялась на излечение, но туберкулёз в те времена практически не вылечивали, и доктор знал и муж знал, что она обречена. Оба знали, что до Европы ее не довезут. Вопрос: кого жальче в рассказе?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,454
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
3. Л. Толстой "После бала" - 23 мин
Иван Васильевич: Хорошо то что так старался и то что он так все делал и хотел завовевать девченку.
Варенька: Очень красивая и смелая девушка то что она так уверенна в себя была .
Полковник Б.: Правильно поступок так как просто так бы он не делал бы такое.

Мораль: Не суди по тому что люди делают перед тем как узнать из за чего.
Стоп! Давай про правильный поступок отца Вареньки. В чем его правильность?

Сверху