Малолетний наркоман

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
то что что то не так сделает или поругаются или не будет говорить с друг другом и где то что то не уберут или в готовке что то не добавят или забудут добавить так как думали что другой уже добавил.
Я немного о другом. Иногда, чтоб научить человека плавать, нужно его бросить в воду. Понимаешь о чём я?

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Я немного о другом. Иногда, чтоб научить человека плавать, нужно его бросить в воду. Понимаешь о чём я?
понимаю, это же про то что надо человеку имено сказать как есть и что как будет.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
понимаю, это же про то что надо человеку имено сказать как есть и что как будет.
Это про то, что иногда ему надо дать возможность самому научиться что то делать, иначе он навсегда останется несамостоятельным

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Брак без любви - 12 мин
Изложение:
Есть люди которые состоят в браке и без любви это нормально на уровне человечество а если посмотреть с точки зрение того что согласно с моралью человечество и вселенной то брак может только состоят в случае того что у двоих человек как случае мужчины и женщины только при настоящий любви.
многие люди думают то что они по настоящему любят но не понимает того что они только вместе только потому что хотят выгоды от друг друга.
люди могут считать то что брак это любовь даже если друг друга не любят а с точки зрение природы это просто сожительство.
Вывод: с точки зрение морали не бывает брака без любви а называется просто сожительство.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
Изложение:
Человек не может достичь своего достоинство тем что он будет все время смотреть на то что он все переводит на материальные вещи и тем же думает что это счастье.
С тем что люди себя обманывают и не делают и не мтарайются совершить себя больше страдают от большой душевной боли которые они пытаются возместить какими то вещами которые по мнению общество счастье и стремясь к этому они все больше и больше отдоляются от истненной цели достичь себя и понять что такое реальное счастье.
Вывод: Человек пытается получить счастье от того что не приносит по настоящему счастье так как он не понимает что такое настоящее счастье и все больше и больше загоняет себя в то что он получает все больше и больше душевной боли которое он пытается перекрыть какими то внешнами вещами.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Привет! Нашел ли ты у себя скрытые тяги, которые ты во время употреба не осознавал? Если да, то какие? Что ты потерял от наркотиков и их употребления? На какой самый мерзкий поступок ты решился во время употребления или ради наркотиков?

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Ложная дружба - 8 мин
Изложение:
Ложная дружба заключается в том что человек говорит не правду и не потому что хочет обмануть или потому что не любить а потому что человек просто хочет угодить и прекрывает его поступки плохие и это не настоящия дружба а просто аморально но люди этого не понимают и делают так считая это нориальной дружбе но это не так.
Настоящия дружба заключается в том что человек говорит правду своему другу и говорит то что он не правильно делает и если друг будет понимать этого и осозновать то получится настоящия дружба, а если человек будет обижатся и будет говорит то что вы плохой друг то он просто не осозноет и не понимает то что такое настоящия дружба.
Вывод: настоящия дружба заключается в правде и если человек этого будет осозновать то и не будет на правду обижатся а елси нет то человек не сможет достичь того на что он способен и не поймет мораль настоящий дружбы.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Привет! Нашел ли ты у себя скрытые тяги, которые ты во время употреба не осознавал? Если да, то какие? Что ты потерял от наркотиков и их употребления? На какой самый мерзкий поступок ты решился во время употребления или ради наркотиков?
Пример: скрытая тяга проявлялась в том что я говорил то что мне объязательно надо встретится имено с этим человеком поговорить о важнем а в итоге я просто шел употр. как я узнал щас что такое скрытая тяга.
Потерял я много друзей настоящих и доверие от родственниках но и материальные вещи но они не так важны так как моральные намного важнее.
Самый мерзки поступок за употр. который я припоминаю это то что я специально подсадил свою бывшею девушку что бы она мне мозги не трепала и я мог у нее дома употр.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Самый мерзки поступок за употр. который я припоминаю это то что я специально подсадил свою бывшею девушку что бы она мне мозги не трепала и я мог у нее дома употр.
Смог бы сейчас извиниться перед ней? Стыдно ли тебе за это? Она всё еще употребляет?

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
Изложение:
людей способом тем манипулируют то что они показывают и внушают то что надо так делать или вы так делаете потому что вами манипулировали и это виноваты свякие ктнопоказы или какие то развлечение комедии и прочее котрые привели к тому что человек делает то что он бы никогда не сделал в здравом уме.
с теми с способами они ставляют все против человечество и оно деградирует с помощью манипуляции где мы так сказать становимся рабами которые послушно так сказать выполняем приказы которые нам внушают и которые рзарушают нас как человека и свое ,Я, которое в нас есть.
Вывод: манипуляции просто везде и они делают так с людьми то что бы люди бы в здравом уме бы никогда сделали и это приводить к тому что человечество просто деградирует.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Смог бы сейчас извиниться перед ней? Стыдно ли тебе за это? Она всё еще употребляет?
извинился бы с удовольствием и стыдно конечно так как я видел когда сбежал с той ребе как она страдает от этого и все такое и не может этого выдерживать и у нее постоянно то что она ни как не модет забыть это.
Я ей очень сильно этим навредил и очеь искренно жалею об этом так же как и с родителями мне очень сложно на самом деле все это сдерживать и мне легче уйти в то что мне все равно и то что я пойду дальше торчать.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
извинился бы с удовольствием и стыдно конечно так как я видел когда сбежал с той ребе как она страдает от этого и все такое и не может этого выдерживать и у нее постоянно то что она ни как не модет забыть это.
Я ей очень сильно этим навредил и очеь искренно жалею об этом так же как и с родителями мне очень сложно на самом деле все это сдерживать и мне легче уйти в то что мне все равно и то что я пойду дальше торчать.
а так нет она пока я был в соуцуме не употр. а сейчас не знаю .
как она там

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
мне легче уйти в то что мне все равно и то что я пойду дальше торчать.
Бьернчик, в жизни препятствия и проблемы важно встречать лицом к лицу, не убегая от них к наркотикам. Ведь так ты только на время забываешь о проблемах

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
Изложение:
это все происходить так что те же кампании идут и ведут все на внешний вид чтобы угодить народу и то что им нравится и они прям идут в детали чтобы все идеально сделать и показать того человека коорого представляют в лучшем свете чтобы все было так как есть и чтобы народ обращал именно на него внимание и чтобы именно его выбрали и сделали тем кто он хочет к в выборов президентов.
Из за этого народу очень сложно сделать правильны выбор и узнать кто есть он на самом деле потому что инженеры так сильно его мачкируют чтобы он оказался идеальным и из за этого инногда народ должен из за этого страдать так как думали что он хороший и сильный а оказался самолюбным и делает неправильный выбор.
Вывод: все подстроенно так чтобы народ поверил то что он идеальны и чтобы именно его выбрали и сделали так чтобы они верили в то что он способен на это а в итоге как оказывается что он не такой как он казался.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Нечестность - 14.5 мин
Изложение:
нечестность проявляется в том что человек не правду говорит другому человеку но прежде чем он его обманул он себя самого обманул тем же.
У людей есть такое как самообман и им с ним комфортно так как они уходить от правдой или от реальности которая правда и они живут в этой иллюзии и им так комфортно.
Этот механизм психозащиты проявляется в сложных моментов как например тогда человеку тревожно или что то не так, тогда он просто перемащает фокус и ему кажется что все нормально и нечего тревожится.
Это для людей удобно но они не понимают то что этот механизм просто задерживает их психическое развитие и со временем все хуже и хуже становится и когда то человек вообще уже сам в это поверить и не поймет где он обманул и это все тоже не уходит когда вы взрослете а просто остается с вами.
Вывод: человек задерживает свое психическое развитие тем что он сам себя обманывает так как ему так удобно и комфортно а потом со временем просто уже не поймет где его самообман и будет в это верить.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Злоупотребление властью - 14.5 мин
Изложение:
люди исплзует или злоупотр. свою власть тем что они по сути если например взять судью то она должна следовать строго закону так как по сути судья обычный человек.
Некоторые люди есть у которых какая то личная неприязнь или они подкупные и делают то что им скажут тот кто подкупил и то что они считают нужным и из за этого многие граждани могут пострадать только потому что у кого то какие то неприязни и какое то недоверие и они судят не по закону а как им удобно.
Вывод: злоупотр. власти может привести к негативным послежствиям так как человек который имеет власть может и несправидливо повестись и может сделать как он хочет а потом люди будут из за этого страдать.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Финансовая система - 34 мин
Изложение:
Здесь про то что он пишет то что мы рабы того что мы платим деньги и того что мы даже не осозновая эт работаем пол жизни бесплатно так как это все осовано на государстве.
Люди уже не могут прдставлять себе жизни без денег и кредитов так как это стало осовой жизни и то что люи думают то что деньги это счастье и то что деньги все правят.
Люди не могут понять то что их просто обманывают тем что они по сути с догами раждаются тем что они же платят налоги а это значит то что человек уже пол своей жизни уже просто работает чтобы оплатит лодги а потом еще то что человек берет кредит так как обычный человек на своем труде не может себе позволить то что он себе просто возьмет и купить дом так как зарплата не рассчитана.
Потом идут еще и проценты которые на кредит идут и все еще больше того что люди не только налоги но и проценты с кркдита платят вот по этому люди не понимают как жить без денег и где их брать так как они банально не понимают как это все устроенно.
Вывод: Деньги котрорые есть в обществе обоснованны на том чтобы люди были рабами и они этой системой обманывают людей то что они думают то что люди саободные но в итоге получается то что они в итоге всю жизнь на государство рабоатют и люди не понимают этого так как они систему не понимают.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Зависть - 30 мин
Изложение:

Зависть это плохое качество человека и никогда не бывает хорошим так как человек которвй завидует всегда желает зла тому человеку которому хорошо.
Зависть еще и в том проявляется то что человек которому завидует всегда в каком то смысли в опасности так как человек который завидует никогда не будет помогать или что то такое так как не хочет чтобы тот человек оказался лучше его.
Зависть это плохое качество человека которе смертельный грех и это то что просто как назвают некотрорые люди то что это просто дущевная болезнь которе у человека присутствует.
Вывод: Зависть она всегда плохая и тот человек который завидует всегда будет желать зло тому кому хорошо и будет всегда желать то что он ничего не смог сделать и то чтобы он ничего не достиг.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
526
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Эгоизм - 29 мин
Изложение:

эгоизм это про то что человек так скзать только любит себя и никого другого, он готов на все чтобы ему было хорошо и ему все равно на то что с другими случится.
еще он очень человек жестоки так как такой человек не может почуствовать то что у него есть на самом деле и теряет свое ,Я, в том что он только выносить выгоду в свою сторону и то что никому не оказывает помощи так как он члеовек который только себя любит и то что он тоько все делает только потому что он хочет выгоды или только все далает потому что получит выгоды а так бы он никогда бы не согласился бы что то сдлетаь для кого то просто так так как он человек который не любит других и который хочет только того что ему приятно и то что он хочет.
Эгоист очень много вреда приносит обещству этому так как он разрушает уенности которые есть в человеке и может натворит такие дела то что человек другой даже из за этого может пострадать и может понести полсжедтсвия просто потому что эгоист искал в этом только свою выгоду.
Вывод: это человек который только любит себя и только ищет выгоду в том что он делает и живет только ради выгоды.
Лн может нанести много вреда другим людам тем что он может их подставить и все разрушить.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Аверченко "Весёлый вечер" - 10 мин
Петрес,Вика: очень рлохо себя повели так как в итоге так же разиграли ее.
Дама/Девица: очень очень плохо то что она создала себе такую репутацию и теперь ни как не может от этого уйти.
Мораль: не создовай себе то что ты потом не сможешь вернуть.
А что она себе или они создали?

Сверху