Максим. Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
243
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
8 урок
1 часть
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
У алкоголиков формируется разные бреды.бред величия может быть разным:бред богатства,бред любви,бред особого статуса.
анамнез-родился в рабочей семье.наследственность здоровая отец редко пил и умер в результате случайного случая.считает себя вспыльчивым раздражительным человеком.по словам сестры каждый день пил 800 водки.на работе говорили что хорошо работал но со временем трудоспообность снизлась стал рассеяным забывчивым.психическое состояние-не знал какой сейчас год какой день.не может запомнить имена тех с кем лежал не помнит имя врачей.стал очень гневным злым но через пару минут забывал про свою обиду.человеку очень легко внушить что то.к примеру что он молодой и скоро пойдет учится.в итоге он ходит всем и говорит что он скоро пойдет в университет
вывод:бред величия проявляется в том что человек думает что он такой но он им не является.
пример:мой знакомый которому 36 лет пьет постоянно он очень легко внушаем ,сначала я думал что он пикалывается,но потом понял что он по просту живет этим бредом

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
243
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
8 урок
1 часть
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Родился в семье служащего.отец часто пил.учился в школе хорошо закончил 10 классов после пошел в педогагический институт.сразу после пошел в армию через год из за болезни вернулся обратно.3 года работал в управлении финансов.по характеру был веселый общительный но не много внушаемый.во преки службы начал ездить по ликеро-водочным заводам там где его естественно бесплатно угощали.в итоге пил долгое время на работе его не палили но он сам захотел лечь в стационарную клинику и вылечится.вскоре после выхода продолжил употребление,появился синдром абстинента.вскоре перестал выходить на работу пил и попал психиатрицескую больницу. после выхода стал снова пить уже в нереальных количествах стал продавать вещи из дома.вскоре поменял своюю квартирую на более меньшую и все пропил.в скоре суточнаяя норма стала 200 грамм водки.психическое состояние-на вопросы отвечает правильно настроение есть правильно орентируется во времени.круг интересов снижен:стали не интересны книги новости даже своя специальность.отмечается так же бедность речи.на несостоятельность в решении поставленных перед ним задач дал заметную эмоциональную реакцию-просто обиделся на врача.настроение обычно безмятежное.любит истории про употребление.после выписки сразу начал систематически употреблять дома не убирался,дежурил у палаток с алкоголем.
вывод:алкоголики с деменцией пьют не смотря ни на что они не отрицают то что они алкоголики и желание бросать у них не отпадает.
пример:у меня знакомый отлежал в 6 больницах его лечили от алкоголя уже был диагноз человек пропил все.он говорил что ему уже без разницы что произойдет.

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
243
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
8 урок
1 часть
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
продромальная стадия галюциноза-это абстинентнй синдром.так же бывают эпелептические припадки.Галючиногез может начинается когда появляются элементарные образы восприятия..слушится звук природы музыка шорканье.психоз так же бывает и словесный.беседа может быть в виде общения соседий,застолья и прчем алкоголик не будет испытывать чувство страха.по мере психоза возврастает фантастичность угроз.преследователи все время кричат обвиняя кого то так может быть семья соседи кто угодно кого люди могли видеть.весьма часто с голосами так же бывают и физические ощущения.галюцинации обычно исчезают после длительного сна.
вывод:галюцинации происходят из за поломки мозга человека из за этого и появляются галюцинаци а причина всему этому алкоголь
пример:я никогда не забуду тот день когда я сидел со знакомы алкоголиком соупотребом он пил уже хрен знает какой день,он сначала сидел спокойно потом вдруг с ни с того н с чего начал орать ругаться смотря на стенку,меня вообще не замечая

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
8 урок
1 часть
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
продромальная стадия галюциноза-это абстинентнй синдром.так же бывают эпелептические припадки.Галючиногез может начинается когда появляются элементарные образы восприятия..слушится звук природы музыка шорканье.психоз так же бывает и словесный.беседа может быть в виде общения соседий,застолья и прчем алкоголик не будет испытывать чувство страха.по мере психоза возврастает фантастичность угроз.преследователи все время кричат обвиняя кого то так может быть семья соседи кто угодно кого люди могли видеть.весьма часто с голосами так же бывают и физические ощущения.галюцинации обычно исчезают после длительного сна.
вывод:галюцинации происходят из за поломки мозга человека из за этого и появляются галюцинаци а причина всему этому алкоголь
пример:я никогда не забуду тот день когда я сидел со знакомы алкоголиком соупотребом он пил уже хрен знает какой день,он сначала сидел спокойно потом вдруг с ни с того н с чего начал орать ругаться смотря на стенку,меня вообще не замечая
Привет! Не ловил глюки?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
243
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
243
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
243
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
8 урок
1 часть
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Острый алкогольный параноид возникает,только при второй и третьей стадии алкоголизма и только после многодневного злоупотребления алкоголем.Бредовые мысли сразу стоновятся стойкими и не исчезающими при изменении обстановки.С начала появления идей преследований больной начинает все поступки от окружающих трактовать против себя.Яркость бредовых представлений уверенность в смысле того или иного факта могут вызвать подозрение на наличиие слуховых галюцинаций,послужившей началом для бреда.Больные всегда переживают опасность, грозящую их физическому, а не психическому состояню.Поведение больного охваченного бредом нормализуется тогда, когда бредовые идеи начинают терять смысл.Паранойяльные реакции у больных алкоголизмом отличаются от алкогольного параноида тем что у больных алкоголизмом возникают проблемы по реальному поводу.
вывод:У акоголиков так же как и у наркоманов возникают галюцинации из за употребления веществе,они начинают бояться не только всех но и себя
пример:сидели с друзьями у знакомого ребята пили ,у одного чувачка поехала фляшка он начал закрывать все двери и окна и шептать на весь дом он меня найдет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Жанна а мы сможем когда-нибудь увидится?)у меня такое предчувствие хорошее.Я очень хочу с вами погулять сходить куда-нибудь вместе
Максим ,ты не о том думаешь , у тебя гормоны разыгрались или фантазия ? Делай уроки давай 😁

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

Помещица - спокойная , добрая , нравственная , сочувствующая .Она , в силу своей образованности и понимании смысла жизни, не догадывается , что жизнь обычного крестьянина настолько скучна , сера , однообразна и темна. Пытаясь выяснить смысл жизни у жницы , она приходит к выводу , что такие люди не способны на что-то большее, чем однообразная рутина.
Жница, мирясь со своим положением , не претендует на что-либо лучшее . Её мир узок и ограничен, потому что она считает , что до неё так жили и после неё так же будет. Сама же она спокойная , трудолюбивая.

ВЫВОД: Человек должен уметь не только довольствоваться тем , что есть , но и стараться развиваться дальше, если есть возможность.

Сверху