Люди за дело, а дурак за безделье

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 8 Часть 2.3
Осеева "Отомстила"
Алёша-так скажем брат как брат, подло поступил с сестрой и очень не красиво.
Катя-
добрая и незлопамятная сестра, потому что хоть у неё брат и забрал краски не смотря на них она бросилась ему на помощь.
Мораль:
не делай зло, чтобы его не избегать

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 8 Часть 2.4
Пермяк "Надёжный человек"
Андрей-
смелый и гордый мальчик, так как не хотел сидеть с трусихой, но в итоге стал ей помогать провожать до школы.
Ася- трусливая, так как боялась всего, но с её страхом помог её одноклассник.
Учительница-
умная , на то она и учительница чтобы учить детей чему-то хорошему.
Отец-
такой же как и сын , только по уверение.
Мораль:
если ты делаешь хороший поступок, не значит что он смешной, а значит надо брать пример.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 8 Часть 2.5
Пермяк "Чужая калитка"
Дед-
мудрый, так как хорошо намекнул своему внуку, что надо исправить.
Алёша-умный и трудолюбивый, по намёку деда самовольно пошёл и починил и покрасил.
Мораль:цените, что делают для вас.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 8 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

расскажу, что знаю ведь от детства всё начинается, ну оказали мне услугу не взяли денег я лучше дам денег, вместо того, чтобы умерла ещё какая нибудь женщина.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 8 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.=не согласен,потому что можно просто жить в своё удовольствие.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)=
согласен давно проверено , что это действует.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 8 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

на данной картинке изображёно поведение детей, которые не добились успеха в своей жизни и сидят на шее у родителей и просят денег на жизнь. Я считаю, что это очень не правильно. НЕТ подобных случаев не было.

Сверху