Если ты не согласен что все начинается с травы, то тебе на этот форум ещё рано. А ещё лучше забудь про все и иди в спорт зал. С травы все и начинается. Покурили в школе, понравилось. Курите время от времени, и считаете что все то что говорят о первой ступеньке в мир наркомании это гон. Нет мой друг. Я 11 лет так думал) у тебя начинает сформировываться определенный круг общения, по интересу. В него попадают новые люди иногда, с кем то брали, кто то угостил, с кем то скинулись на план. И рано или поздно кто то принесёт что то новое в этот круг. Ты скажешь нет 1 раз, 500 раз, да даже 10.000 нет. Но в один момент звезды лягут по своему. Ты будешь пьян и весел ( как я был) , или стадный инстинкт сработает, разведут на слабо, вариантов миллион. И ты попробуешь, а так как ты уже знаешь как может быть хорошо под травой, ощущения, яркость мира, настроение, ты же не просто так её куришь правда? Тебе понравиться) и ты уже не забудешь этих новых ощущений. Ты потом можешь год не пробовать, но появиться случай и ты не откажешься) а потом.... А потом ты поймёшь что трава и был твой первый шаг