люди добрые

&&&ИВА****

:sad: У меня муж только что Сэма так наказал....пипец........... за дело конечно,но так жалко,лапу подвихнул,хромает....... ща сидит притихший в прихожей на своем месте,на котором он ни когда не сидит и не спит............. кошаки притихли где то......в доме тишина...........во ща выполз,а муж его опять на место загнал,а я не вмешиваюсь........ он кусанул......а это вообще задница........ он боится всех процедур,а надо было намазать его проплешину,ну он и начал рычать и мужа цапнул до крови..............знаю,что со страха цапнул,но от этого не легче :sad:
спрей вроде помогает...........

dusik

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Девочки,а отучить от таких пакостей ни как? Газетой,веником наказывать не пробовали? Мебель то ни копейки стоит,да и спать на обгаженом диване не ай,вонища во весь дом. От собаки то ещё ни так пахнет,а кошачье ссаньё это же ужас,это как аммиак.
Кошки по своей природе очень вредные создания, и такие ср-ва как газета или веник, помогают крайне редко. Я таких случаев не видела. Если кошек бить, они начинают или продолжают вредничать, т.е. писать и какать там, где им не положено. Вообще их перевоспитать крайне непросто. Собаку же перевоспитать вполне реально, т.к. она стремится угодить хозяину.
Собаки к счастью не страдают у нас такой фигнёй. Да и кот у нас порядочный, а вот киса про которую я раньше писала - страдала.

dusik

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
:sad: У меня муж только что Сэма так наказал....пипец........... за дело конечно,но так жалко,лапу подвихнул,хромает....... ща сидит притихший в прихожей на своем месте,на котором он ни когда не сидит и не спит............. кошаки притихли где то......в доме тишина...........во ща выполз,а муж его опять на место загнал,а я не вмешиваюсь........ он кусанул......а это вообще задница........ он боится всех процедур,а надо было намазать его проплешину,ну он и начал рычать и мужа цапнул до крови..............знаю,что со страха цапнул,но от этого не легче :sad:
спрей вроде помогает...........
Тяжело их наказывать, ещё тяжелее держать марку потом и не жалеть. :sad: Но если кусил, тогда надо крепиться и не уступать. Тем более таксики с характером! :mrgreen: У меня овчарка их боиться, никогда первый не подходит. Одна такса его воспитала... :D А процедур у нас все боятся. С овчаркой когти стрижем только в клиниках, где есть кому держать его. Как только врач с ним заговорит, он начинает лаять. А как только заходим в клинику, и он понимает куда мы пришли, разворачивается и пытается убежать. :mrgreen: А сколько годков Сэму?

katusha

Ира, Сэма правильно наказали. Он у вас умничка, поймет и исправится. Кто-нибудь смотрит по Анимал Плэнет передачу про собачьего психолога? Там мужик перевоспитывает собак, и кусачих, и непослушных, и трусливых. Очень интересно там все мотивы собачьи описываются и объясняется, что хозяин не правильно делает. Все ж от нас в первую очередь зависит. Моя, когда под машину попала, еле ходила от боли. а я не могла понять где именно болит, потому что верчу её, давлю, чтобы понять где больно, а она хоть бы пикнула....блин хоть в узел завяжи....на уколы бедняжка идет ко мне медленно, медленно, с опущенной головой, но идет)))))) а вот ребятишек прихватить может иногда, правда несильно и сразу ко мне бежит вину заглаживать)))))

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
:sad: У меня муж только что Сэма так наказал....пипец........... за дело конечно,но так жалко,лапу подвихнул,хромает....... ща сидит притихший в прихожей на своем месте,на котором он ни когда не сидит и не спит........а муж его опять на место загнал,а я не вмешиваюсь........ он кусанул......а это вообще задница........ ну он и начал рычать и мужа цапнул до крови...............
Сэм небось сам себя считает самым главным..... :mrgreen:
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Выяснение вопроса «Кто сильнее?» является основополагающим при общении собак с представителями своего вида. В целом это общее положение, определяет и взаимоотношения собаки и ее хозяина.
Владельцам собак прекрасно известно, что порой заставить собаку слушаться можно только строгостью и силой. Зачастую, однако, представления о линейной иерархии в группах животных слишком механически переносятся на отношения собаки и хозяина, человек в этом случае чрезмерно проявляет силу, стремясь полностью подавить собаку и низводя ее таким образом в нишу "изгоя". Это полностью лишает собаку индивидуальности и становится причиной возникновения различных проблем в поведении собаки.

Второй, часто встречающейся ошибкой во взаимоотношениях человек-собака, является пассивность и чрезмерно лояльное отношение к своим любимцам. По своей природе собака – стайное животное. А стая живет по законам иерархии: одни занимают доминирующее положение, другие подчиняются. В искусственно созданной тесной стае "человек и собака" будут сохраняться определенные связи с четко ограниченной формой субординации, где на иерархической лестнице высшую ступень занимает хозяин…либо собака. Поэтому ошибкой было бы поддерживать поведение собаки, которое давало бы ей иллюзию ее господства в доме. Уступая собачьим капризам, хозяин дает собаке почувствовать себя главой семьи (=стаи), в другие моменты, он требует от нее послушания, как от низшего по рангу. Смешение ролей мешает собаке определить свое место в иерархии отношений и становится первым шагом к ее проблемному поведению: в попытке «укрепить» свое главенствующее положение собака прибегает к агрессии как к одному из средств доминирования.

Семья, в которой находится собака, представляет собой своеобразную разновидную социальную группу, как бы ни воспринимал собаку ее хозяин, она ведет себя в этой группе в соответствии со своими законами. Естественно, что "собачьи законы" определяются наследственным комплексом, обусловливающим потенциальную возможность развития у собаки тех или иных форм поведения. Например, собаки с устойчивым внутренним комплексом "лидера", случается, активно пытаются установить себя в этом статусе в процессе взросления. Довольно часто так бывает у крупных собак и, как правило, проявляется в том, что по мере взросления щенок все чаще и чаще "показывает зубы" и становится все более агрессивным по отношению к владельцам. Если рассмотреть "анатомию" таких взаимоотношений, то выяснится, что агрессия собаки, как правило, возникает при попытке ограничения или запрещения ей какой-либо деятельности владельцем. К примеру - собака играет с палкой, а вы ее забираете. Потворствуя таким "проявлениям характера" животного, не устанавливая нужных социальных границ, владелец провоцирует проявление агрессии.

Социальные границы для уверенных в себе собак с лидерским комплексом иногда необходимо устанавливать и при появлении в группе (семье) новых членов. Человек, входящий в группу, будет испытывать на себе давление со стороны собаки (если давать последней такую возможность). Бывают и такие ситуации, при которых собака, признавая безоговорочным лидером одного из членов семьи, с другими строит свои отношения по своему усмотрению.

«Лидерское» поведение кроется в тех преимущественных правах, которые хозяин предоставляет своей собаке. В реально существующей стае субординация обычно затрагивает, в основном, алиментарную (пищевую) и территориальную сферы. Вожак обладает определенными преимуществами по сравнению с остальными членами стаи.

Черты поведения вожака:

- собака ест медленно, как бы пробуя на вкус и не съедая полностью предложенный корм. В стае лидер обладает правом первым приступать к еде, в то время как остальные члены стаи наблюдают за ним на почтительном расстоянии. Малейшее нарушение этих "границ" вызывает недовольное рычание вожака.

- собака контролирует передвижения членов семьи (= стаи).

- собака сама выбирает себе места для сна и отдыха. Стремящиеся к доминированию собаки предпочитают располагаться так, чтобы иметь возможность наблюдать за любыми перемещениями хозяев. Любая попытка хозяев не пускать ее, например, в комнату (закрывая дверь), наталкивается на прямую (к хозяину) или перенесенную (на дверь) агрессию.
- на прогулке собака сильно тянет, упирается, не возвращается по окрику, либо стремится первой войти в дверь по возвращении домой - все это указывает на прямое желание собаки контролировать ситуацию.

Чтобы предупредить нежелательное поведение следует установить для собаки следующие правила:

- Еда: собака ест отдельно от хозяев и не получает ничего со стола.
Собаку кормят после того, как поели хозяева. Эта ситуация нормальна и означает для собаки лишь то, что владельцы, как лидирующие, потребляют пищу первыми. Собака же, занимающая более низкую ступень на иерархической лестнице стаи, довольствуется второй ролью, получая пищу позже.

- Поощрения: лакомства выдаются не по желанию собаки, а по решению хозяина.
Владелец получает в глазах собаки дополнительное очко, как вожак, если не уступает и резко одергивает собаку, когда она настоятельно требует что-либо. Поощрите при этом собаку за послушание.

- Территория: у собаки есть свое место. Доступ к чужой территории (креслам, диванам, кроватям) запрещен. Приучите собаку еще щенком не занимать ваше место, добивайтесь того, чтобы место было освобождено по вашему приказу.

Если у собаки уже проявляется склонность к доминированию, добавьте к этим правилам следующие пункты:

- Когда вы проходите через дверь, собака должна идти за вами, не разрешайте ей проходить первой;
- Не ласкайте собаку, когда она сама этого просит;
- Будьте твердыми, не уступайте собаке ни в чем, последнее слово должно остаться за вами.
- Запрещайте класть на вас лапы: это один из знаков доминирования у собак.
- Запрещайте собаке кусаться во время игры.

При этом хозяину необходимо быть последовательным в своих запретах и разрешениях, чтобы собака четко понимала, что она может, а что не должна делать.</div></div></div>

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
Бакс весь диван нам зассал,*******
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Муж порывается,сдерживаю натиск.....стираю,застирываю,убираю..........срыв не за горами.....умоляю сына забрать это счастье........
Кот метит территорию....Если не кастрированный....
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Цитата:.....ни в коем случае не ругайте и не бейте вашего котика!он просто вас не поймет.у кошек тонкая психика и надо тут быть хитрее.у вас есть кошачий лоток?знает ли кот о нем?после каждого приема пищи берите котика и ставьте в его туалет,ласково объясняя что это его туалет.ждите,сразу все и не получиться.наберитесь терпения.для лучшего эффекта промочите в его "делах" салфетку и положите ее в лоток.кот все поймет.что делать с диваном?промойте его хорошенько и можете сбрызнуть духами,кошки их не любят.только не перестарайтесь.а может быть кот просто метит СВОЮ территорию.вот что нужно делать в этой ситуации:
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами.)

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, - через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть "запах гнева"): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.

Возможно, эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться, не придет к Вам мурчать, а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого. :mrgreen: Конец цитаты.</div></div></div>

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

&&&ИВА****

он не то что бы себя главным считает.....он от страха это делает...сам дрожит но рычит........ хвост поджат и убегает,его ловишь он аш рыком заходит...4 кг весит а рычит как овчарка..............мы ж его взяли в 10 мес и что там в той семье было мы не знаем..............так ведет себя исключительно на медицинские манипуляции........... спит с нами в постели и главное для него прижаться к телу....но таксы все спят в постели........ норные собаки..........
кот маленький еще ,ему 4 месяца,кастрировать еще рано.............. но тут был замечен,в том,что Симону топтал,так,не по настоящему,а имитировал.......

dusik

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Кто-нибудь смотрит по Анимал Плэнет передачу про собачьего психолога? Там мужик перевоспитывает собак, и кусачих, и непослушных, и трусливых. Очень интересно там все мотивы собачьи описываются и объясняется, что хозяин не правильно делает. Все ж от нас в первую очередь зависит.
Частенько смотрю эту передачу. "Переводчик с собачьего" называется. Помогает разобраться в психологии собаки. :D Когда ходила на дрессировку, тренер сначала со мной работала, учила как правильно давать команды и реагировать на выходки собаки! Как только я начала всё правильно делать, так сразу и пёс стал вести себя идеально! Поэтому соглашусь с Катюшей - всё зависит от хозяина! ;-)

dusik

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
он не то что бы себя главным считает.....он от страха это делает...сам дрожит но рычит........ хвост поджат и убегает,его ловишь он аш рыком заходит...4 кг весит а рычит как овчарка..............мы ж его взяли в 10 мес и что там в той семье было мы не знаем.............
Это называется агрессия страха, если я ничего не путаю. Возникает в основном от того, что собаку в раннем щенячестве с 1 по 5 месяцы не социализировали, т.е. не приучили к тому, что собаку будет окружать в "большом мире". Я со своим даже на трамвае каталась, для общего развития :mrgreen: Может Сэма в детстве залечили? Может дать ему понюхать то, чем вы его мажете? Чтоб он понял, что ничего страшного в этом нет. :?:

dusik

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Правильно в народе говорят: "Нет плохих собак, есть плохие хозяева"
Совершенно верно! :D Жаль, что не многие это понимают! Смотрела новости, там показывали как собак в городе травят! :twisted: Я если бы увидела того, кто это делает, наверное заставила бы скушать то, что они разбразывают!!! И мало кто задумывается, что убить собаку неадекватную - это не выход! Ведь её хозяин также не адекватен, и нет гарантии, что он на след. день не пойдет и не заведет себе ещё одну, со всеми вытекающими... :sad:

dusik

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Согласна конечно,но я считаю,что бойцовских собак нужно приравнять к холодному оружию. И если хозяин ведёт собаку без поводка и намордника,то давать огромные штрафы. За то,что собака кинулась на человека усыплять,а хозяина сажать.
Насчет бойцовских собак, согласна! Хотя я видела совершенно безобидных, но там хозяйка в уме!Нужно, чтобы обязали сдавать экзамен по ОКД(общий курс дрессировки) всех хозяев и их собак! Но в то же время хотелось бы место, где можно спокойно выпустить собаку, чтобы она пробегала. Ведь им это жизненно необходимо! Тогда и штрафы можно вменять. А то получается как-то однобоко, крепить людей и ничего взамен. И обязательно наказание, за то, что выкидывают на улицу животных!

dusik

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
побегать в лес!!
Хорошо, когда он рядом. А если нет? Мы ездим, когда есть время, и то нас спрашивают почему собака без намордника...а если в наморднике - боятся, говорят, не зря же намордник одели, значит злая! :mrgreen:
В общем сколько людей, столько и мнений! :D

dusik

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Во всяком случае у каждого дома лес не посадишь и собаке,даже самой доброй не место на детской площадке или в парке без намордника и поводка.
Не нужен лес возле каждого дома. Достаточно одной площадки с футбольное поле, (как сейчас у школ делают)на каждый микрорайон. В сосновке одно время запретили с собаками гулять, а потом разрешили, т.к. стало много преступников.

dusik

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
У нас площадок детских мало и для собак их делать не будут. Достаточно одеть намордник и поводок и можно гулять в парке и строить ничего не надо.Даже при наличии таких площадок не пойдут туда гулять удобнее у дома.
А у нас на каждом шагу детские площадки. И все с кем мы гуляем пошли бы с удовольствием, было бы куда. Сейчас показывают, как в Москве подожгли приют кошек и собак. Вот что это за люди? Вопрос скорее риторический...

&&&ИВА****

Может Сэма в детстве залечили? Может дать ему понюхать то, чем вы его мажете? Чтоб он понял, что ничего страшного в этом нет.
сегодня так и сделала.......рыкнул,но уговорила,лапку переднюю даже приподнял,что б помазала и на спитке дал помазать......сам счастливый и довольный :mrgreen:

&&&ИВА****

Рыжик написал(а):
У нас площадок детских мало и для собак их делать не будут. Достаточно одеть намордник и поводок и можно гулять в парке и строить ничего не надо.Даже при наличии таких площадок не пойдут туда гулять удобнее у дома.
у нас в районе и детских площадок отличных понастроили и есть для собак плащадка,но мне далековато ходить на нее..да он еще такой гуляка........ ща вообще выбежит,быстро все сделает и уже у подъезда меня ждет............. а в дождь даже с подъезда не выходит...............

dusik

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
сегодня так и сделала.......рыкнул,но уговорила,лапку переднюю даже приподнял,что б помазала и на спитке дал помазать......сам счастливый и довольный :mrgreen:
Ну вот и отлично!!! :D А не определили на что у него аллергия? Если это аллергия.
Я так собак к пылесосу приучала. Старший вообще теперь сам приходит пылесоситься!!! :mrgreen:

dusik

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
у нас в районе и детских площадок отличных понастроили и есть для собак плащадка,но мне далековато ходить на нее..да он еще такой гуляка........ ща вообще выбежит,быстро все сделает и уже у подъезда меня ждет............. а в дождь даже с подъезда не выходит...............
Повезло! :D А наши в любую погоду любят погулять! В минус 10 даже больше, чем в плюс 10. :mrgreen: У нас у соседей англ. бульдог. Так он тоже в дождь из подъезда не выходит, как бы его не тащили. :mrgreen:

dusik

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Это не люди,это нелюди. Пошли бы,но не все. Проще одевать поводок и намордник,а гулять можно много где и не обязательно для этого,что то строить. Потому как там собаки все изгадят, и туда не будут водить. Я за всю жизнь вижу только одну женщину,которая подбирает за своими собаками какашки.
Это с маленькой собакой удобно с поводком и намордником! А овчарке в день надо 1,5 часа физ. нагрузок, чтобы здоровье было. А бегать за собакой на поводке, когда он носиться удовольствие сомнительное... :mrgreen: В центре все убирают за питомцами, на окраинах один из ста. Может потому что нет урн? А ходить час с какашками в мешочке как-то не очень. Особенно если поводок в другой руке. ;-)

&&&ИВА****

А не определили на что у него аллергия? Если это аллергия.
да,ворует кошачий корм.............из вредности..............но мы еще анализ кала сдавать будем......смотреть будут...........не поняла чего правда,но сдадим.............

Сверху