И, по человечески, я его люблю и хочу помочь ему.
Здравствуйте! Наркоман - не человеческая сущность, если что. Из за своих психозащит (самообмана) он видит вокруг себя агрессию, ему всегда кажется и свято верит в то, что у него хотят отобрать "золотко" (наркотики). У него искоренено вообще понятие ценности нормального Человека - самоотдача, взаимная любовь, уважение к другому человеку, искренность и самое главное в человеке здравомыслящем - честность. Я могу конечно большой список привести, ценностей человека. Но запомните, пока наркоман употребляет, он теряет свои ценности, все его поступки в ваш адрес - ближе к животному миру. В зависимости от стажа употребления, начинающий наркоман может в ответ на замечания только отмахнуться, когда стаж набирает обороты - начнёт защищаться, а когда наркоман "употребляет чтобы жить" (это такое понятие, когда наркоман в наркотике видит Ценность по причине жёсткого самообмана) - тогда увы, человеческих поступков от него и не ждите. Гуманно будет ему помочь из строгой любви, как будто вы воспитываете маленького ребёнка (наркоман и есть маленькая деградированная личность), чтобы он наконец то очухался. И мы вам поможем, прошу, не стесняйтесь, здесь все свои!
но человечность взяла верх и он бросил
Это временно, потому что он испугался после вашего ультиматума и попятился назад. Все верно, неудивительно что после срыва он перешёл на ежедневное употребление. Но порадую вас, как только все симптомы наркомании уйдут, он станет настоящим Человеком.
Я сам наркотики употреблял, у меня самого есть девушка. И я уверю вас, наркотики сильнее всех человеческих благ - счастье, любовь, секс, поездка, отдых, семья.
Потому что на уровне гормонального обмена наркоман, употребляя наркотики, получает ооооогромную порцию "незаслуженной радости" .А за нашу радость отвечают гормоны счастья - эндорфины, дофамины и тд. Подробнее узнаете в статьях.
НЕ отчаивайтесь, с нами всё у вас получится.