Любовь слабее наркотиков ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Он отказывается от помощи и считает себя здоровым. Все мои разговоры на эту тему пресекаются, агрессия, манипуляции.
Мне остаётся только максимально заняться своей жизнью и как можно реже бывать дома, чтобы не видеть все это. Если что-то сдвинется с мертвой точки, помощь я окажу через нарколога и благодаря статьям.
Но изначально мой вопрос, как и вся ситуация, это про человека, который бросать не хочет, у которого нет критики к своему состоянию, и помощи он не ищет.
Видимо, в нашей стране необходимо потерять человеку все, чтобы пришло осознание.
Так в статьях есть ответы на эти вопросы. Он не может сам понять, что ему помощь нужна. Он сам не захочет лечиться.
И не сдвинется само ничего, если ты дальше будешь жить с ним спокойно и закрывать глаза - для него это сигнал "всё хорошо, я в порядке, баба рядом, еда есть, делаю, че хочу"

White8

Посетитель
Реакции
4
Семья
-
Бросил
15.10.2010
Любовь -чувство, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку! Желание быть, жить, помогать и дышать вместе......
Наркотики-хим. вещества, которые влияют на человеческую психику и сознание.
Ну так что сильнее?
White8
Как красиво Вы выразили вопрос.
Любовь сильнее, но любовь к себе, в первую очередь.

White8

Посетитель
Реакции
4
Семья
-
Бросил
15.10.2010
Так в статьях есть ответы на эти вопросы. Он не может сам понять, что ему помощь нужна. Он сам не захочет лечиться.
И не сдвинется само ничего, если ты дальше будешь жить с ним спокойно и закрывать глаза - для него это сигнал "всё хорошо, я в порядке, баба рядом, еда есть, делаю, че хочу"
Антуанетта, именно благодаря Вашей строгой манере общаться, я все же приняла решение уехать. Будет это рычагом или нет, уже неважно. Но Вы очень верно изъяснили мне положение дел.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Как красиво Вы выразили вопрос.
Любовь сильнее, но любовь к себе, в первую очередь.
Любовь к тому, что доставляет удовольствие. Для хозяина нашей тушки-для мозга. И мозг отдаёт приказ любить себя и делать всё, что бы ему было хорошо. А остальные?... Так и пусть будут рядом, лишь бы не мешали...
Наркоман любить не может! Даже самого себя с натяжкой. Аксиома! Все чувства переключены на одно-"его прелесть".
Поверьте, всё это пережито лично.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
И, по человечески, я его люблю и хочу помочь ему.
Здравствуйте! Наркоман - не человеческая сущность, если что. Из за своих психозащит (самообмана) он видит вокруг себя агрессию, ему всегда кажется и свято верит в то, что у него хотят отобрать "золотко" (наркотики). У него искоренено вообще понятие ценности нормального Человека - самоотдача, взаимная любовь, уважение к другому человеку, искренность и самое главное в человеке здравомыслящем - честность. Я могу конечно большой список привести, ценностей человека. Но запомните, пока наркоман употребляет, он теряет свои ценности, все его поступки в ваш адрес - ближе к животному миру. В зависимости от стажа употребления, начинающий наркоман может в ответ на замечания только отмахнуться, когда стаж набирает обороты - начнёт защищаться, а когда наркоман "употребляет чтобы жить" (это такое понятие, когда наркоман в наркотике видит Ценность по причине жёсткого самообмана) - тогда увы, человеческих поступков от него и не ждите. Гуманно будет ему помочь из строгой любви, как будто вы воспитываете маленького ребёнка (наркоман и есть маленькая деградированная личность), чтобы он наконец то очухался. И мы вам поможем, прошу, не стесняйтесь, здесь все свои!
но человечность взяла верх и он бросил
Это временно, потому что он испугался после вашего ультиматума и попятился назад. Все верно, неудивительно что после срыва он перешёл на ежедневное употребление. Но порадую вас, как только все симптомы наркомании уйдут, он станет настоящим Человеком.

Я сам наркотики употреблял, у меня самого есть девушка. И я уверю вас, наркотики сильнее всех человеческих благ - счастье, любовь, секс, поездка, отдых, семья.
Потому что на уровне гормонального обмена наркоман, употребляя наркотики, получает ооооогромную порцию "незаслуженной радости" .А за нашу радость отвечают гормоны счастья - эндорфины, дофамины и тд. Подробнее узнаете в статьях.
НЕ отчаивайтесь, с нами всё у вас получится.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Антуанетта, именно благодаря Вашей строгой манере общаться, я все же приняла решение уехать. Будет это рычагом или нет, уже неважно. Но Вы очень верно изъяснили мне положение дел.
Оповести его родителей, объясни, что к чему и дочитай статьи. Хотя бы для себя.
У тебя нет на него рычагов.
Вот если б его в РЦ по нашему методу отправить...