Любовь слабее наркотиков ?

White8

Посетитель
Реакции
4
Семья
-
Бросил
15.10.2010
Мой нарколог крайне эмпатийный человек, рассказывал, что сам выпивает, но у него есть строгий регламент. Объяснил мне разницу между болезнью и алкоголизмом, когда меняется личность, теряется всякая свобода и распадается личность. Я все же считаю, что человек счастлив, когда свободен в своём выборе. Иначе, разве это не ханжество ?

White8

Посетитель
Реакции
4
Семья
-
Бросил
15.10.2010
Спасибо большое за статью. Сейчас ознакомлюсь, отпишусь

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мой нарколог крайне эмпатийный человек, рассказывал, что сам выпивает, но у него есть строгий регламент
Не имею чести быть знакомым с эти человеком, но либо он некомпетентен, либо лукавит...
Объяснил мне разницу между болезнью и алкоголизмом,
Алкокоголизм= болезнь! Причём, смертельная.
когда меняется личность, теряется всякая свобода и распадается личность
Это уже на поздних стадиях. Но неминуемо, если не лечиться.
Я все же считаю, что человек счастлив, когда свободен в своём выборе. Иначе, разве это не ханжество ?
Ну здрасте)) Какая свобода и выбор у нарика и алкаша? Где, у кого и сколько взять зелья?
Демагогия это!

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Спустя время умолял разок покурить, мол, сильный стресс.
Под сильным стрессом он подразумевал тягу к веществу, но конечно он не будет об этом говорить прямо.
Ему удалась манипуляция.
мой отец тоже наркоман. Я никогда не пойму этих людей. Неужели им не ясно, что они разругают жизни близких ???? Как же так ?
Что было у отца? Чем закончилось его употребление? Я тоже не понимал наркоманов/алкоголиков пока не прочел статьи, выложенные на этом ресурсе. Ссылку на них Вам уже дали. Когда они употребляют - они не в своём уме, нарушается психика - а это симптом наркомании, тяжёлого заболевания. Адекватности от них не ждите.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я не считаю. Если мне захочется выпить на пикнике вина, выпиваю. Если есть успехи в работе, в компании, тоже могу выпить. Разница может быть в неделю, а может в несколько месяцев. Это только вишенка на торте, я спокойно могу быть в пьющей компании и без мысли, чтобы поддержать общее настроение. Но, признаюсь, что вот в данной ситуации, меня берет тоска и мне хочется забыться. Но ведь выпивка не решит никаких проблем, а мне хочется больше всего решить эту поганую ситуацию !
Выпивка ни когда ни чего не решала. Выпивка -это алкоголизм, заболевание, как бы это вас не огорчало, это правда. Желание выпить- зависимость. Разница между наркоманом и алкоголиком в выборе вещества и поведения под ним. Вот вам забыться хочется, выпить тоесть, а с чего вы решили что забудетесь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мой нарколог крайне эмпатийный человек, рассказывал, что сам выпивает, но у него есть строгий регламент. Объяснил мне разницу между болезнью и алкоголизмом, когда меняется личность, теряется всякая свобода и распадается личность. Я все же считаю, что человек счастлив, когда свободен в своём выборе. Иначе, разве это не ханжество ?
Все пьют. Алкоголь легализованный наркотик, че ж не пить то, пей не хочу... Никто не осуждает, до тех пор пока человек не изменился , в запои не ушел, а распад личности...до этого десятилетия проходят.
Свободен в выборе чего?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Вот это о многом говорит, верно? Я знаю, что есть "мой гинеколог", "мой парикмахер", "мой психолог", но это за гранью.

Ты хочешь его лечить? Если да, то тебе нужно будет прочесть статьи, ознакомиться с правилами форума, заполнить вопросник.
Но, есть одно но - ты не имеешь на него рычагов? Наоборот, сама зависишь от него. Это заведомо провальная партия.

Лечение выглядит так - наркоман садится на изоляцию дома. На 90 дней. Без выхода в подъезд, на улицу и т.д., без одежды, телефона, денег, ключей и прочего. Только ноутбук с ограничением интернета.
Он занимается пересказами статей, затем чтением литературы, прокачивает мораль, формирует новые нейронные связи, в общем. 90 дней гаснет рефлекс.
Ты работаешь на форуме с ним, исправляешь его кривые мысли, враньё, манипуляции и прочее. Мы вместе лечим его от наркомании.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421

White8

Посетитель
Реакции
4
Семья
-
Бросил
15.10.2010
Доброго утра.
ночь провела за чтением статей, утром продолжила.
Особенное впечатление произвёл рассказ матери наркоманки, где описывалась ее пятилетняя борьба с угрозами, унижениями, слезами, психологами и контролем.
и я отчетливо поняла, что моего любимого человека больше нет. Он похоронен. И нет никакого смысла относится к этому существу, как к человеку. Необходимо Жить своей жизнью дальше. И жить счастливо. Все проявления «человечности», это враньё и манипуляции.

Валерия Николаевна

Доброго утра.
ночь провела за чтением статей, утром продолжила.
Особенное впечатление произвёл рассказ матери наркоманки, где описывалась ее пятилетняя борьба с угрозами, унижениями, слезами, психологами и контролем.
и я отчетливо поняла, что моего любимого человека больше нет. Он похоронен. И нет никакого смысла относится к этому существу, как к человеку. Необходимо Жить своей жизнью дальше. И жить счастливо. Все проявления «человечности», это враньё и манипуляции.
Доброе утро! Вы по порядку статьи читаете, по внутренним ссылкам не переходите?
Наркоман— в принципе, человек, который ничем не отличается от окружающих, просто он болен. Когда болеют орви— появляются симптомы: насморк, температура, кашель. У наркомании же больше не физиологические симптомы. Это враньё, подлость, трусость, воровство.
Если искоренить проблему— уйдут и последствия. Хочется, чтобы был шанс у зависимого. Не ведает он, что творит

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

White8

Посетитель
Реакции
4
Семья
-
Бросил
15.10.2010
Добрый день!

Что ж вы так ? А как же любимый , больной наркоманией человек?
Он отказывается от помощи и считает себя здоровым. Все мои разговоры на эту тему пресекаются, агрессия, манипуляции.
Мне остаётся только максимально заняться своей жизнью и как можно реже бывать дома, чтобы не видеть все это. Если что-то сдвинется с мертвой точки, помощь я окажу через нарколога и благодаря статьям.
Но изначально мой вопрос, как и вся ситуация, это про человека, который бросать не хочет, у которого нет критики к своему состоянию, и помощи он не ищет.
Видимо, в нашей стране необходимо потерять человеку все, чтобы пришло осознание.

White8

Посетитель
Реакции
4
Семья
-
Бросил
15.10.2010
И я не знаю, быть может, мне лучше уехать

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мне остаётся только максимально заняться своей жизнью и как можно реже бывать дома, чтобы не видеть все это. Если что-то сдвинется с мертвой точки,
Если вы не видите рычагов, путей убеждения, то да. вариант решения проблемы лично для вас. Но нельзя же вот так бросить заведомо беспомощного(смертельно больного)человека. Может быть, есть близкие, которые смогут помочь ему? Поставьте их в известность.

Видимо, в нашей стране необходимо потерять человеку все, чтобы пришло осознание.
Не только в нашей. Все джанки во все времена и во всех странах одинаковы до йоты.

White8

Посетитель
Реакции
4
Семья
-
Бросил
15.10.2010
Если вы не видите рычагов, путей убеждения, то да. вариант решения проблемы лично для вас. Но нельзя же вот так бросить заведомо беспомощного(смертельно больного)человека. Может быть, есть близкие, которые смогут помочь ему? Поставьте их в известность.

Не только в нашей. Все джанки во все времена и во всех странах одинаковы до йоты.
Расскажите, пож-та, что такое и какими могут быть рычаги давления ? Есть ли примеры ?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Расскажите, пож-та, что такое и какими могут быть рычаги давления ? Есть ли примеры ?
здравствуйте.
лишение прав, постановка на учет, огласка на работе и знакомым.
надо создать такие условия его жизни, чтобы ему пришлось бежать в трезвость.
вы знакомы с инструкцией и статьями?
и надо действовать сообща с его родителями. покажите им наш метод, они же хотят видеть здорового сына

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну для этого нужно знать поподробнее вашу историю. Каких то общих правил нет... Но нужно сделать так, что бы зависимый понял, что его теперешней сладкой жизни пришёл конец. От него не отстанут, пока он не станет здоровым. Кошмаром каждое его употребление сделать! (учёт в нарколожке, развод, лишение родительских прав...). Но только так, что бы он знал-это не блеф! Любая озвученная угроза, должна быть выполнена в случае отказа. Иначе он только посмеётся в душе и будет гнуть своё.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Любовь -чувство, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку! Желание быть, жить, помогать и дышать вместе......
Наркотики-хим. вещества, которые влияют на человеческую психику и сознание.
Ну так что сильнее?
White8