White8
Посетитель
- Реакции
- 4
- Семья
- -
- Бросил
- 15.10.2010
Нельзя контролировать наркоманию. Она либо есть, либо её нет.
Нельзя быть "чуть-чуть" наркоманом, как и "немного беременной" или "слегка" убийцей.
Нельзя контролировать наркоманию. Она либо есть, либо её нет.
Нельзя быть "чуть-чуть" наркоманом, как и "немного беременной" или "слегка" убийцей.
Не имею чести быть знакомым с эти человеком, но либо он некомпетентен, либо лукавит...Мой нарколог крайне эмпатийный человек, рассказывал, что сам выпивает, но у него есть строгий регламент
Алкокоголизм= болезнь! Причём, смертельная.Объяснил мне разницу между болезнью и алкоголизмом,
Это уже на поздних стадиях. Но неминуемо, если не лечиться.когда меняется личность, теряется всякая свобода и распадается личность
Ну здрасте)) Какая свобода и выбор у нарика и алкаша? Где, у кого и сколько взять зелья?Я все же считаю, что человек счастлив, когда свободен в своём выборе. Иначе, разве это не ханжество ?
Под сильным стрессом он подразумевал тягу к веществу, но конечно он не будет об этом говорить прямо.Спустя время умолял разок покурить, мол, сильный стресс.
Ему удалась манипуляция.Я позволила.
Что было у отца? Чем закончилось его употребление? Я тоже не понимал наркоманов/алкоголиков пока не прочел статьи, выложенные на этом ресурсе. Ссылку на них Вам уже дали. Когда они употребляют - они не в своём уме, нарушается психика - а это симптом наркомании, тяжёлого заболевания. Адекватности от них не ждите.мой отец тоже наркоман. Я никогда не пойму этих людей. Неужели им не ясно, что они разругают жизни близких ???? Как же так ?
Выпивка ни когда ни чего не решала. Выпивка -это алкоголизм, заболевание, как бы это вас не огорчало, это правда. Желание выпить- зависимость. Разница между наркоманом и алкоголиком в выборе вещества и поведения под ним. Вот вам забыться хочется, выпить тоесть, а с чего вы решили что забудетесь?Я не считаю. Если мне захочется выпить на пикнике вина, выпиваю. Если есть успехи в работе, в компании, тоже могу выпить. Разница может быть в неделю, а может в несколько месяцев. Это только вишенка на торте, я спокойно могу быть в пьющей компании и без мысли, чтобы поддержать общее настроение. Но, признаюсь, что вот в данной ситуации, меня берет тоска и мне хочется забыться. Но ведь выпивка не решит никаких проблем, а мне хочется больше всего решить эту поганую ситуацию !
Все пьют. Алкоголь легализованный наркотик, че ж не пить то, пей не хочу... Никто не осуждает, до тех пор пока человек не изменился , в запои не ушел, а распад личности...до этого десятилетия проходят.Мой нарколог крайне эмпатийный человек, рассказывал, что сам выпивает, но у него есть строгий регламент. Объяснил мне разницу между болезнью и алкоголизмом, когда меняется личность, теряется всякая свобода и распадается личность. Я все же считаю, что человек счастлив, когда свободен в своём выборе. Иначе, разве это не ханжество ?
Вот это о многом говорит, верно? Я знаю, что есть "мой гинеколог", "мой парикмахер", "мой психолог", но это за гранью.Мой нарколог
Доброе утро! Вы по порядку статьи читаете, по внутренним ссылкам не переходите?Доброго утра.
ночь провела за чтением статей, утром продолжила.
Особенное впечатление произвёл рассказ матери наркоманки, где описывалась ее пятилетняя борьба с угрозами, унижениями, слезами, психологами и контролем.
и я отчетливо поняла, что моего любимого человека больше нет. Он похоронен. И нет никакого смысла относится к этому существу, как к человеку. Необходимо Жить своей жизнью дальше. И жить счастливо. Все проявления «человечности», это враньё и манипуляции.
Любимый человек наркоман.
Что ж вы так ? А как же любимый , больной наркоманией человек?И нет никакого смысла относится к этому существу, как к человеку.
Он отказывается от помощи и считает себя здоровым. Все мои разговоры на эту тему пресекаются, агрессия, манипуляции.Добрый день!
Что ж вы так ? А как же любимый , больной наркоманией человек?
Если вы не видите рычагов, путей убеждения, то да. вариант решения проблемы лично для вас. Но нельзя же вот так бросить заведомо беспомощного(смертельно больного)человека. Может быть, есть близкие, которые смогут помочь ему? Поставьте их в известность.Мне остаётся только максимально заняться своей жизнью и как можно реже бывать дома, чтобы не видеть все это. Если что-то сдвинется с мертвой точки,
Не только в нашей. Все джанки во все времена и во всех странах одинаковы до йоты.Видимо, в нашей стране необходимо потерять человеку все, чтобы пришло осознание.
Расскажите, пож-та, что такое и какими могут быть рычаги давления ? Есть ли примеры ?Если вы не видите рычагов, путей убеждения, то да. вариант решения проблемы лично для вас. Но нельзя же вот так бросить заведомо беспомощного(смертельно больного)человека. Может быть, есть близкие, которые смогут помочь ему? Поставьте их в известность.
Не только в нашей. Все джанки во все времена и во всех странах одинаковы до йоты.
здравствуйте.Расскажите, пож-та, что такое и какими могут быть рычаги давления ? Есть ли примеры ?
Ну для этого нужно знать поподробнее вашу историю. Каких то общих правил нет... Но нужно сделать так, что бы зависимый понял, что его теперешней сладкой жизни пришёл конец. От него не отстанут, пока он не станет здоровым. Кошмаром каждое его употребление сделать! (учёт в нарколожке, развод, лишение родительских прав...). Но только так, что бы он знал-это не блеф! Любая озвученная угроза, должна быть выполнена в случае отказа. Иначе он только посмеётся в душе и будет гнуть своё.Расскажите, пож-та, что такое и какими могут быть рычаги давления ? Есть ли примеры ?
Есть.Есть ли примеры ?