Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Ну в общем да. Когда наказание , соразмерно преступлению. Когда зарплата , соответствует уровню сложности труда. Когда люди не боятся обращаться к власти , из соображений что будет хуже. В этом основы справедливости, я думаю.
С коррупцией сложнее. С себя конечно начинать надо, но этим ее не победишь, уж слишком это глобальное явление.
ну да, я раньше не задумывалась какой наш мир не справедливый, точнее задумывалась, но мне было всё равно. Сейчас же меня это прям убивает и раздражает, почему в нашей стране всё так не справедливо

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Урок 23/1
2. Драйзер "Во тьме"
Работники - наркоманы, алкоголики, лентяи и тунеядцы, потому что косячат на работе и не могут задержать на рабочем месте
Что бы добиться чего то в жизни нужно учиться и прилагать усилия
👋 ого. так они ж океан пересекли, из европы за лучшей жизнью. Вроде усилие неслабое - а ты их в наркоманы сразу🧐

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,078
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
ну да, я раньше не задумывалась какой наш мир не справедливый, точнее задумывалась, но мне было всё равно. Сейчас же меня это прям убивает и раздражает, почему в нашей стране всё так не справедливо
Лиза, привет! Как тебе Драйзер?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
👋 ого. так они ж океан пересекли, из европы за лучшей жизнью. Вроде усилие неслабое - а ты их в наркоманы сразу🧐
ну если не наркоманы, то просто ленивые тунеядцы, ни на что не способьные

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Лиза, привет! Как тебе Драйзер?
Здравствуйте
Очень интересно, познавательно. Благодаря его рассказам, где описана коррупция, несправедливость, задумалась насколько же есть ленивые и алчные люди. Раньше было как-то всё равно на эти проблемы. Даже скорее завидовала тем у кого много денег, не думая что они зарабатывают их эгоистично и обманом. Несправедливо, что рабочие получают гроши за свои труды, а какой-то ленивый дядя просто ни за что получает огромные деньги.
Но есть и лентяи, которые думают что им все обязаны и они не должны работать, а государство должно им как-то помогать просто за их существование - аморальные тунеядцы.
В нашем мире всё так и происходит, полно коррупции, тунеядства, алчности и обмана.
Такой образ жизни не привёд ни к чему хорошему, для счастливой жизни, нужно преодолевать трудности и быть справедливым, честным и соблюдать законы морали.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Объясни почему
Привет!)
потому что мне было очень тяжело когда она родилась. Мне было завидно что все мои друзья гуляют, учатся, а я сижу дома с ребёнком. Я хотела гулять, пойти учиться, а в итоге беременность и торч.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
потому что мне было очень тяжело когда она родилась. Мне было завидно что все мои друзья гуляют, учатся, а я сижу дома с ребёнком. Я хотела гулять, пойти учиться, а в итоге беременность и торч.
У меня в общеим были совершенно другие планы на жизнь - учёба, работа, отдельное жильё. В итоге забеременела в 16 и всё это рухнуло.
Хотя на самом деле если бы не Ева, то мама меня сюда даже бы не отправила и у меня было бы меньшее желание вылечиться от наркомании, потому что сейчас у меня главный стимул это дочка, хочу быть примером для неё, а не гулящей наркоманкой.
Дочь это одновременно мои трудность и спасение

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 23/5
10. Материя жизни
Все люди в стране, а может даже и в мире родственники. Наши гены схожи практически на 100%. Каждому человеку передаются хромосомы от родителей, 23 от мамы и 23 от папы, они образуют клетку ДНК, которая отвечает за наследственность. Молекула ДНК воспроизводиться самостоятельно, при нарушении её производительности у человека могут появляться болезни и отклонения. От ДНК зависит работа работа клеток, белков. Гены руководят нами и обеспечивают нашим ростом, развитием.
Человек не хозяин своему организму, наоборот, мы просто дом для молекул, клеток, белков и тд

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 23/5
11. Путь к нам
Из-за природных катаклизмов в нашем мире многое поменялось местами, например, как ледники переносили горные породы с одного места в другое. На ледниковые периоды влияло движение нашей планеты и изменения в её орбите. Ледниковый период длится и сейчас и закончится он очень не скоро...
Первый ледниковый период, смогли возможно растопить вулканы, давая атмосфере тепло.Земля постоянно подвергалась то глобальному потеплению, то обледенению. В то время микроорганизмы скорее всего находил у тёплых источников на дне океана, поэтому смогли выжить.
К ледниковому периоду может привести глобальное потепление, поэтому можно предположить что это замкнутый крут
Климат на Земле переменчивый и многое от него зависит

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 23/5
12. Таинственное двуногое
Раскопками и изучением ископаемых раньше никто не занимался, этим начали интересоваться всего полтора века назад. Тогда были найдены остатки неандертальцев. По найденным черепам учёные предположили что человек произошёл от обезьяны, останки находились во всех частях мира и по ним смогли создать представление о том как выглядели человекоподобные. От шимпанзе произошли австралопитеки, которые могли передвигаться выпрямившись на двух ногах. Между ними были гоминиды - что-то среднее между обезьяной и человеком. Обезьяны вышли из лесов из-за изменений климата ,что бы продолжать жизнь им пришлось эволюционировать. Со временем, но не сразу они стали охотиться, заботиться друг о друге, создавать какие орудия. Со временем австралопитеки распространились по всему миру
Люди произошли от эволюционировавших шимпанзе

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ева дочь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Зизифора
Твоё переживание понятно. Рано родила, осуждение окружающих, мол, сама ещё ребёнок а уже мама, да какая из неё мама... и всё такое.... Типо клеймо - рання девочка..... Замуж вышла, не очень то и хотела?
Посмотри на свое материнство с другой стороны. Молодая и красивая, при условии твоего выздоровления, в том числе коррекция морали, Лиза, это очень важно, дочь гордиться тобой будет. Так случилось!!! Родился человек, девченка - это чудо! А чужое мнение, так на чужой роток не на кинешь платок.
Многие женщины от бесплодия пол жизни лечатся, а у тебя всё ок.
Я тоже мамой стала рано, в 18. Моей дочери 31, мы дружим, и я молодая бабушка)) Это очень приятно! Энергия и понимание в унисон просто.
Как то в поликлинике одна женщина разговорились со мной о жизни и бла, бла... Сидит, пиз дит и искренно жалеет меня, что я уже бабушка, не похожа видите ли я на бабушку)) А сама хвастает, что бабушкой стала гораздо позже,что дочь её родила в 30 с чем-то.... Я её слушала, слушала... потом извинилась за то что салом не обросла, морщинами не покрылась с ног до головы и сказала, что лучше быть молодой бабушкой, чем старородящей матерью. Да, нахамила. Но, она сама напросилась.
Всё идёт своим чередом!
Ваши взаимоотношения зависит от тебя.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 23/5
13. Неугомонная обезьяна
Человекоподобные научились точить камень об камень, это значит что они тронулись в развитии. В это же время они научились общаться и взаимодействовать между собой, благодаря этому они эволюционировали в новый вид человекоподобных - homo sapiens. Так они и жили вытесняя более тупой вид, заменяя его новым и так до появления нас. Неандертальцы были приспособлены к жизни в суровых условиях куда больше нас, они были выносливы, сильны, но жили они не долго, максимум до 30 лет. Раньше был популярен расизм, считалось что негры менее развиты чем белые люди. Особи разных видов прямоходящих совокуплялись, в ходе чего появлялись все более разумные существа.
Человекоподобные с течением времени развивались и вот появились мы

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Какая же это трудность? Это счастье! Гордость и радость!
А развиваться и образовыться будешь по пути с воспитанием дочери.
мне это представляется очень сложным, но раньше пугало, а сейчас воспринимаю это просто как жизнь. На самом деле рада что родила, есть для кого стараться

Сверху