Лирика зависимость

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение:
Есть два метода лечения наркомании. Первый - так делают врачи - медикаментозное вмешательство, и только затем психотерапия. Автор считает, что этот метод не совсем верный, так как он ставит крест на возможности дать рефлексу угаснуть и дать гормональному фону восстановиться самостоятельно, никак не может включится здоровое мышление для борьбы с анозогнозией. Автор считает, что первый шаг - психотерапия, а лишь затем, через 3 месяца можно заняться лечением депрессии и лечением органов. Наркомания стартует с образования рефлекса, и лишь затем организм выдает анозогнозию. Лечение же наркомании начинается с с конца, сначала убрать анозогнозию. Без нее разум наркомана сам задавит этот рефлекс. Наркоману нужно налаживать обмен гормонов, а если давать ему антидепрессанты, то этот обмен физически не будет налажен. Цель метода одна - дать организму самостоятельно переварить боль от самого себя, а если наркоман глотает таблетки, что в его голове все равно остается мысль, что он наркоман и он лечится. Если у человека сдвиг психики от психозащит, это значит одно - он не принимает наркоманию.
Вывод: Врачебный метод лечения наркомании и метод лечения Автора немного различаются. У врачей - сначала медикаменты, потом психика, у автора - сначала психика, и только потом медикаменты( и то, если понадобятся). Автор считает, что нужно менять местами эти два шага.
Пример/мысли: От перемены мест слагаемых - сумма меняется. Я считаю, что автор абсолютно верно подметил важность замены очередности шагов в лечении наркомании. Я уверен, что все стопоры и рычаги лишь в голове, медикаменты никак не смогут исправить наркомана, если с ним не провести психологическую работу.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение: Если вы человек, то ваш организм подчиняется законам физиологии и рефлекторной деятельности человека. Любая привычка человека формируется намного быстрее, чем "отвычка". Организм человека запрограммирован на то, что его хозяин должен употреблять продукты, которые приносят ему пользу. Человек настолько воспарил над природой, что начал приучать себя к яду, убеждая себя, что это - польза. Подстройка организма под употребление "ядов" происходит очень быстро, так как у человека, помимо личного опыта, есть разные разумения, впитанные от социума, что яд- полезен. Чтобы убедить организм в том, что вам не нужен тот или иной навык, вы должны им не пользоваться в течение 90 дней, так как это срок, в который рушится нейронная цепь действий. Чтобы рефлекс угас - нужно отсутствие анозогнозии. Для этого должен наладиться гормональный обмен, на полную отладку которого нужно около 2-х месяцев, и еще один месяц - на затухание рефлекса. И это не только для наркоманов, все тоже самое нужно и алкоголикам. Разве есть разница между эйфорией наркомана и эйфорией алкоголика?
Вывод: Для полного затухания рефлекса и восстановления гормонального фона требуется минимум 3 месяца. Наш организм устроен так, что он готов выполнять команды "главного", а именно мозга. Мозг же в свою очередь внушает самому себе, что яд, который он употребляет, вовсе не яд, а польза, даже несмотря на реакцию самого организма в виде рвоты, головокружения и др.
Пример/мысли: Я думаю, что статья очень полезная, так как рассказывает нам о привыкании и трудностях отвыкания. То, сколько времени должно пройти, чтобы отвыкнуть от того или иного яда.О последствиях употребления того или иного яда для организма.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,729
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Аналогично, я достаточно аккуратно старался себя вести. Единственное - ситуация, после которой попал в РЦ. Уснул в электричке, вызвали скорую и отвезли в Орджакалидзе(вроде так пишется)
Привет! Наверно НИИ скорой помощи им. Джанелидзе

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,729
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение:
Есть два метода лечения наркомании. Первый - так делают врачи - медикаментозное вмешательство, и только затем психотерапия. Автор считает, что этот метод не совсем верный, так как он ставит крест на возможности дать рефлексу угаснуть и дать гормональному фону восстановиться самостоятельно, никак не может включится здоровое мышление для борьбы с анозогнозией. Автор считает, что первый шаг - психотерапия, а лишь затем, через 3 месяца можно заняться лечением депрессии и лечением органов. Наркомания стартует с образования рефлекса, и лишь затем организм выдает анозогнозию. Лечение же наркомании начинается с с конца, сначала убрать анозогнозию. Без нее разум наркомана сам задавит этот рефлекс. Наркоману нужно налаживать обмен гормонов, а если давать ему антидепрессанты, то этот обмен физически не будет налажен. Цель метода одна - дать организму самостоятельно переварить боль от самого себя, а если наркоман глотает таблетки, что в его голове все равно остается мысль, что он наркоман и он лечится. Если у человека сдвиг психики от психозащит, это значит одно - он не принимает наркоманию.
Вывод: Врачебный метод лечения наркомании и метод лечения Автора немного различаются. У врачей - сначала медикаменты, потом психика, у автора - сначала психика, и только потом медикаменты( и то, если понадобятся). Автор считает, что нужно менять местами эти два шага.
Пример/мысли: От перемены мест слагаемых - сумма меняется. Я считаю, что автор абсолютно верно подметил важность замены очередности шагов в лечении наркомании. Я уверен, что все стопоры и рычаги лишь в голове, медикаменты никак не смогут исправить наркомана, если с ним не провести психологическую работу.
Другого лечения не было? На группы не ходил?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение:
С чем сталкиваются родственники наркомана, когда запирают его дома? Некоторым кажется, что запереть наркомана дома - самый сложный момент, однако каждый наркоман начинает исполнять полный звездец, когда у него начинается тяга. Чем чаще употреблял - тем быстрее начнется тяга. Но переживать не стоит, так как есть всего несколько вариантов, которые сразу же можно зачитать наркоману: 1) - наркоман решит разбушеваться(разбивает вещи, угрожает вам), в таком случае сразу же стоит вызывать полицию. 2) НАркоман начинает доказывать, что статьи - полное фуфло, в данном случае важно знать матчасть, иначе наркоман без проблем Вам докажет вашу "неправоту". 3)
Вывод:
Пример/мысли:

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
Изложение:
С чем сталкиваются родственники наркомана, когда запирают его дома? Некоторым кажется, что запереть наркомана дома - самый сложный момент, однако каждый наркоман начинает исполнять полный звездец, когда у него начинается тяга. Чем чаще употреблял - тем быстрее начнется тяга. Но переживать не стоит, так как есть всего несколько вариантов, которые сразу же можно зачитать наркоману: 1) - наркоман решит разбушеваться(разбивает вещи, угрожает вам), в таком случае сразу же стоит вызывать полицию. 2) НАркоман начинает доказывать, что статьи - полное фуфло, в данном случае важно знать матчасть, иначе наркоман без проблем Вам докажет вашу "неправоту". 3) Это секта, их задача развести на деньги - в этом случае также потребуется знать матчасть. 4) Если наркоман начинает бушевать, кричать, что вы его удерживаете, решение следующее - найти на него как можно больше компромата, исключить вариант побега. 5) Угроза Вам самоубийством - в этом случае заранее нужно скрутить все ручки на окнах, если же наркоман уже угрожал вам самоубийством, незамедлительно вызвать психушку. Его обязательно прокапают и больше таких мыслей у него не возникнет. 6) Побег - если вы не подготовились, не скрутили все ручки в доме, не сняли дверь в комнату наркомана, то есть большая вероятность спуск из окна на веревке из простыней. В данном случае сразу же отправлять наркомана в психушку. 7) Если наркоман все таки сбежал к родственникам, и уже успел им наплести свою историю, которая в красках выставляет вас сумасшедшим, то в этом случае нужно продолжать добиваться того, чтобы родственники встали на вашу сторону. Если они Вам не отвечают - пробуйте связываться с их знакомыми и также рассказывайте всю эту историю в красках. Рано или поздно родственники сдадутся, и вы получите Вашего наркомана назад. 8) Если малолетний наркоман возомнит из себя пупа земли, и начнет всячески пытаться натравить на вас различные службы опеки, то сразу же ставьте его на учет в нарколожку. Когда у вас имеется справка о том, что он наркоман, никакая служба опеки не сможет до вас докопаться. 9) Когда все предыдущие варианты не сработали, наркоман начинает играть в смирение. Он начнет соглашаться со всем, что вы ему говорите, а сам продолжит ждать момента Х. В данном случае важно убрать анозогнозию, на уход которой требуется от 1,5 до 2 месяцев. 10) Мама, хочу на работу - Если наркоман, после 2-х месяцев изоляции начинает просится на свободу, мол мне нужно на работу, то ни в коем случае его нельзя тулда выпускать. Да, возможно, его состояние уже намного лучше, мыслит он адекватно, и ведет себя тоже, однако при первом же выходе на улицу произойдет срыв, так как мысли о кайфе и триггеры на это до сих пор существуют в его голове. После 3-х месяцев - уже безопасно. 11) Они несут бред на этом форуме, лучше буду общаться с тобой - в этом случае наркоман всячески пытается убедить вас, что на форуме ему не помогут, там ему делать нечего, и вообще, они постоянно разводят. Вам же,в этом случае, ни в коем случае нельзя поддаваться натиску наркомана. 12) Я все сам - пока вы не донесете до наркомана, что решение о лечении не его личная заслуга, а решение недовольных родных, наркоман так и будет валять дурака и игнорировать информацию.
Вывод: Чтобы выбраться из "плена", наркоманы способны на различные хитрости и манипуляции. Важно не следовать у наркомана на поводу и продолжать лечение по заданному курсу.
Пример/мысли:
Я считаю, что статья в точности отражает все стадии и варианты поведения наркомана будучи в изоляции. Как бы моментами не было грустно за наркомана, нужно не сбивааться с установленного курсе и закончить лечение полностью.

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
Жанна Д’Арк

1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Мама
  1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Санкт-Петербург
  1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
46 мне, 19 сыну
  1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
По ощущениям – полгода, чуть больше
  1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Я с детства не принимала физически его похожесть на мужа, его поверхностность, я отказалась с 10 дня его жизни кормить его грудью при огромном количестве молокa. Всю жизнь – отвержение на глубоком физическом уровне. Закрытое, надежно укутанное всем лучшим для сына – много времени вместе, путешествий, досуга, вещей, все было – а физического контакта я избегала всегда, никогда не могла принять его созвучность бывшему мужу.
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Отсутствие внутреннего компаса, стержня, отсутствие адекватной мужской фигуры – примера рядом, отец, который, по сути, в других декорациях и возрасте, но также живет, убивая себя просто иначе. Целей, интересов, включения в свою жизнь по сути нет.
  1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Сын не женат.
  1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В детстве ему очень много читали вслух. Часами. Он это обожал. Сам никогда не хотел читать.
В школе учился – только бы не напрягаться, только бы не в глубину. Явная генетическая склонность к лингвистике, к иностранным языкам – с 19 века мультиязычность принята в семье со стороны моего отца. Языки, как воздух, как его психика, подвижные, без корней, как птицы –щебетать, не напрягаться, жить одним днем.
  1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Выигрывал много в конкурсах-олимпиадах по английскому. Платно, бесплатно. Гребля, бадминтон, плавание, английский, спортзал. Из реальных его интересов – это гениально собирал самые сложные наборы Лего, и разбирался в машинах, как в марках, так и в технике. «Золотые руки» – это про него.
  1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учится на 2 курсе. Оплачивает сам кредитом Сбера. Выбрали совместно с ним – по тому же принципу, что и школа была – специальности, которые могут быть с учетом отсутствия профильной математики – ну и чтобы можно было в будущем за счет моей компании в гостеприимстве помочь ему с работой, возможностями.
  1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Никогда никаких надежд не возлагала. Только смотрела и думала – больно, не принимаю, не надеюсь, этот ребенок точно не моя опора. Рассчитывать на себя и не ждать помощи.
  1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Английским его да, тем, что руки вот прямо золотые, этакий самоучка, технарь. Мужчина в таком вот «бабушкином» понимании. А так больше стыдилась – узостью кругозора, отсутствием глубины, вечной темой этой дешевой крутизны на пустом месте, излишней вечной бравадой. Это то, от чего всегда хотелось отвернуться, отойти, не смотреть. Не то что гордиться.
  1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Своя однокомнатная квартира от его отца, была работа на 50-60 тр, плюс «постой» у бабушки между сменами на работе. Плюс была еда и соцпакет на работе. Мог содержать вполне. Но все сливал на «удовольствия», я перестала финансово поддерживать с марта 2025.
  1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
«Крутой мужик», «брутал» любой ценой. Сильное желание быть «богатым» без усилий, сразу, ничего не вкладывая. Как будто внутри ничего нет, и надо быть «крутым» любой ценой.
  1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Мне кажется, он вообще про «любить» не знает. Сам себя не любит, не принимает, и поэтому «любить другого» – тоже зона неизведанная. Со мной явная созависимость, я убегаю, он догоняет с пеленок – сначала дикими болезнями, потом вот всей этой историей потерянности - «мама, заметь меня, увидь меня, я здесь». Бабушку – классического абъюзера – патриарха – побаивается, использует как ресурс, административный и финансовый. Близости с его собственным отцом – нет настоящей и не было никогда. Только на уровне «мы с батей выпьем», « мы с батей пересеклись в ресторане», а так – и там, и там существование по низам, дни сурка, следование лишь инстинктам, отсутствие духовной составляющей.
  1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Бабушка – за ее стальные яйца и решение вопросов как настоящий мужик. Меня – до банкротства компании, все могла позволить для себя, для детей.
Презирает – таких, как он сам, тень тут вовсю проявлена – слабых, никчемных, неуспешных. Завидует цельным, со стрежнем, оторванным от внешних оценок – это про его младшего брата, моего младшего сына.
  1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Очень хвастлив. Деньгами, связями, «крутизной пацанов» из этой чеченской тусовки. Выглядит смешно. Трусы и носки в дырках, а все про ролексы и мерседесы.
  1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Жалость – нет. Это выбор. Всегда выбор.
Зависимых он как будто презирал, но втайне все запретное и рискованное было для него самым желанным и сладким.
  1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
С его 15 до 18 лет – плакала очень много. Ходила по кругу. Просила, умоляла. Но важно – все, что произошло это как будто следствие бессознательного «материнского проклятия» того самого архетипического «Ужасной матери». Я всегда знала, что он будет зависим. От чего-либо. Мощь тела неверно состыкованная с душой адреналинщика и позера.
Я замирала и умирала, видя все, что происходит. Его агрессия и ненависть иногда, но вместе с тем - стать для меня и мужем, и спасателем, и главным самцом, и опорой.. Качели, штормы. В марте 2025 я просто собрала его вещи и выселила в отдельную квартиру. Закрыла все двери. Отключилась. Отвернулась. Больше не могла сражаться с сотнями этих демонов в его глазах, тонуть в его бесконечной лжи и собственном чувстве вины за это полное неприятие его, полное разочарование в нем.
  1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет. Заложил свой собственный ноутбук . Деньги никогда. Но бесконечно угонял машины. У меня, у отца, у дедушки.
  1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у него нет.
  1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
нет
  1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
В 16 лет – скорая с отравлением алкоголем. Я его нашла, откачала. Дальше с марта 2025 я его отселила. И просто отключилась
  1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Про друзей не знаю. Меня нет. Предательство для меня – оборотная сторона фанатичной преданности. Идее, человеку, государству и тп. , но за этим фанатичным чувсвтвом всегда следует обесценивание. У меня этой цепочки нет в жизни. Меня невозможно предать, потому что я не преданна ни одной идее, человеку до саморастворения, до потери себя. С ним – это просто опыт двух душ.
  1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да , стал суше, болезненнее, дерганее
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не обследовала – боялась правды, легче было не видеть
  1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Чеченцы, дагестанцы + потерянные, не состоявшиеся люди без рода и племени
  1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Я не пью вообще. 1-3 раза в год бокал вина или коньяк. Его отец – выпивает точно. Но тут тоже я не хочу этого видеть, противно. Мои родители – не пьют вообще, как и я .
  1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
В 17-18 лет могла предложить бокал хорошего вина на отдыхе, празднике. А вот бабушка прямо противоположно – лучший виски внучку и тп.
  1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Развелась с мужем после 19 лет брака, это было 7 лет назад. Решение мое. Осознанное. Хотела раньше, после 9 лет брака – но родился второй сын.
Обстоятельства простые – я просто телом не смогла больше быть рядом с мужем. Не спасало ничего – ни идеальная картинка благополучной внешне семьи, ни 30 + стран в путешествиях все вместе, ни уровень жизни, ни возможности. Я проснулась одним утром и поняла, что все. Я попробую прожить свою жизнь иначе. На мне как будто виела плита страдания все эти годы. С мужем расстались в тот же день – разъехались. В течение полугода оформили официальный развод. Общались и продолжаем общаться. Споров не было и нет. С детьми – всегда была рада их общению с отцом. Даже несколько отпусков вместе провели. Внутри меня только одно чувство – я разочарована в этом мужчине, мне не интересно, просто нет энергии, желания, веры, только быт и самая обычная рутина.
  1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Всегда терял интерес, если не получалось без усилий что-то получить. «Брутал» с одной стороны – жуткий трусишка с другой. В коллективе никогда не мог выдерживать конкуренции с более цельными, сильными мальчиками. Ему были неинтересны «заучки» –те, у кого были личные, глубокие интересы. Всегда нуждался в «полицейском», внешней ограничивающей фигуре – роль ее играла и я, и моя мать. Как будто всегда, с детства, тестировал границы, ждал наказания, разоблачения, такая как будто сладкая горечь «что настигли». В 16-17 лет ему снились сны про то, как он этого полицейского (=меня) убивает раз за разом, работал тогда с психологом Юнгианской школы (даже двумя), также работал с психологом Никитой Каррповым (Архитектура будущего») – но даже в терапии запросы его были «странные» для меня – как познакомиться с девушкой, чтобы меня любили, восхищались и тп. На вопрос – а что ты готов давать в отношениях, зачем тебе на самом деле нужны отношения, люди рядом – нет ответов, нет понимания, растерянность. Благодарность, как продолжение любви, ему неизвестна. Всегда и все то, что делают для него – как само собой разуеющееся. А сам отдать, увидеть, заметить, позаботиться, быть внимательным – никогда.
  1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Качели были с моей стороны. Верила когда, что есть шанс – много говорили, общались, проводили время. Потом когда понимала, что все бесполезно – морозилась и отползала в сторону, уходила из контакта. Я не считаю это ошибками. Я была достаточна хорошей матерью, давала, что могла с учетом того, что мне пришлось пережить самой за все эти годы, с учетом ограничения собственного психо-эмоционального состояния, собственных родовых программ, отношения с мужчинами рода. Я понимаю, что опыт, который сейчас проходит Ваня, – это всей семье окончательно перестать врать нам, взрослым. Он вытащил на поверхность всю эту гамму стыда, вины, этих всех многоугольников отношений, где все несчастливы, но делают вид, что все нормально. Мой мальчик – это наша общая неправда в физическом теле. Вся грязь наружу. И для меня это только точка трансформации – для него, для нас, шанс по-другому прожить дальше.
  1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Выселила – не интересовалась вообще. Просто отрезала. Отвернулась.
  1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Бабушка «упрашивала», думая, что «только раз покурил». Я вообще отстранилась.
  1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Думаю, что истерики моей матери, ее эта жажда драмы, когда она его практически похоронила и рыдает сутки напролет, но она же совала алкоголь элитный, покупала «самые дорогие и хорошие сигаретки» – это адская смесь.
  1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет. Знают все мои друзья. Мой ребенок в беде – не значит, что я плохая. Но наш опыт может помочь другим. Стыдиться мне тут нечего. Бабушка стыдится дико. Думает только о том, что она скажет в своем великом учительском окружении.
  1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Я ничего не боюсь. Я просто хочу, чтобы он нашел свою опору. Хочу помочь ему реализовать шанс на построение собственной жизни, отношений вне зависимости. Но я готова к любому результату. Спасать за счет своей жизни я не буду. Только поддержка, где нужна. Вера, молитва, что мой мальчик, опираясь на род, на окружение, справится.
  1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Согласна, писала выше. Невыносимый для ребенка был ком семейных конфликтов и сценариев. Просто не справился за всех нас. И я тут, на 100 процентов моего фокуса и внимания.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение:

Самое первое,о чем нужно знать и с чем нужно смириться близким наркомана - наркомания лечится только принудительно. Тест на наркотики, вызов психушки/полиции, ко всему этому нужно быть готовым. Так же родственникам и близким нужно понять как действует и поступает наркоман, для чего нужны статьи на этом форуме.Именно для этого их нужно прочитать все, и лишь затем, если близкие всё же решили лечить наркомана, строго следовать методу,который так же описан на форуме. Родственникам важно одновременно, и установить дружеский контакт с наркоманом, и придерживаться жесткой позиции относительно употребления и срывов наркомана, при этом не уходя ни в одну из крайностей. Практически все способы лечения наркомании, которые то и дело всплывают в интернете - абсолютно не работают, так как предлагают, либо просто медикаментозное лечение без психологической работы, либо внушение наркоману, что он наркоман и его болезнь неизлечима, что в некотором роде дает наркоману возможность употреблять. Согласно теории созависимости, наркомана совсем не нужно лечить так как он вполне здравомыслящий человек, который самостоятельно выбрал свой путь. Согласно этой теории лечиться же нужно непосредственно близким наркомана от созависимости с ним. В начале отказа наркомана от употребления, родным и близким стоит запереть его дома на три месяца. Добиться этого нужно любыми способами в том числе отобрать телефон и ноутбук, через которые наркоман мог доставать наркотик, забрать ключи от дома, от машины, если необходимо. Забрать документы и права. Оставить с ним человека, который будет следить за ним. Самое тяжелое время - первые полтора месяца. Наркоману нужно много спать, чтобы хотя бы как-то восстановить свой гормональный фон, и только после этого приступать самому к прочтению статей, чтобы поменять установки в своей голове. Крайне важно называть наркомана наркоманом. Не нужносчитать его от природы дефективным , так как проблема здесь только в наркотике, и как только пройдёт необходимый срок изоляции, разумное и адекватное мышление и поведение вернутся.
Вывод: Лечение наркомании - это достаточно долгий и сложный процесс. Здесь крайне важна не только работа самого зависимого, но и обязательное вмешательство родных и близких зависимого,так как самостоятельно выбраться из наркомании крайне сложно, и даже практически невозможно.
Пример/Мысли: Прочитав статью, я сделал вывод, что лечение наркомании на дому достаточно трудный и кропотливый процесс. К счастью или к сожалению, я сразу же отправился в РЦ, что как мне кажется, достаточно правильное решение. Из первых моих наблюдений могу сказать, что мне становится значительно легче, однако сон мой все также остается достаточно плохим. Изоляция от вещей, которые могут триггернуть также очень важна. Посмотрим, во что выльется мое лечение!

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Мама - @СубМарина
Жанна Д’Арк

Мама
Санкт-Петербург
46 мне, 19 сыну
  1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Я с детства не принимала физически его похожесть на мужа, его поверхностность, я отказалась с 10 дня его жизни кормить его грудью при огромном количестве молокa. Всю жизнь – отвержение на глубоком физическом уровне. Закрытое, надежно укутанное всем лучшим для сына – много времени вместе, путешествий, досуга, вещей, все было – а физического контакта я избегала всегда, никогда не могла принять его созвучность бывшему мужу.
Отсутствие внутреннего компаса, стержня, отсутствие адекватной мужской фигуры – примера рядом, отец, который, по сути, в других декорациях и возрасте, но также живет, убивая себя просто иначе. Целей, интересов, включения в свою жизнь по сути нет.
Сын не женат.
  1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В детстве ему очень много читали вслух. Часами. Он это обожал. Сам никогда не хотел читать.
В школе учился – только бы не напрягаться, только бы не в глубину. Явная генетическая склонность к лингвистике, к иностранным языкам – с 19 века мультиязычность принята в семье со стороны моего отца. Языки, как воздух, как его психика, подвижные, без корней, как птицы –щебетать, не напрягаться, жить одним днем.
  1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Выигрывал много в конкурсах-олимпиадах по английскому. Платно, бесплатно. Гребля, бадминтон, плавание, английский, спортзал. Из реальных его интересов – это гениально собирал самые сложные наборы Лего, и разбирался в машинах, как в марках, так и в технике. «Золотые руки» – это про него.
Учится на 2 курсе. Оплачивает сам кредитом Сбера. Выбрали совместно с ним – по тому же принципу, что и школа была – специальности, которые могут быть с учетом отсутствия профильной математики – ну и чтобы можно было в будущем за счет моей компании в гостеприимстве помочь ему с работой, возможностями.
Никогда никаких надежд не возлагала. Только смотрела и думала – больно, не принимаю, не надеюсь, этот ребенок точно не моя опора. Рассчитывать на себя и не ждать помощи.
Английским его да, тем, что руки вот прямо золотые, этакий самоучка, технарь. Мужчина в таком вот «бабушкином» понимании. А так больше стыдилась – узостью кругозора, отсутствием глубины, вечной темой этой дешевой крутизны на пустом месте, излишней вечной бравадой. Это то, от чего всегда хотелось отвернуться, отойти, не смотреть. Не то что гордиться.
Своя однокомнатная квартира от его отца, была работа на 50-60 тр, плюс «постой» у бабушки между сменами на работе. Плюс была еда и соцпакет на работе. Мог содержать вполне. Но все сливал на «удовольствия», я перестала финансово поддерживать с марта 2025.
«Крутой мужик», «брутал» любой ценой. Сильное желание быть «богатым» без усилий, сразу, ничего не вкладывая. Как будто внутри ничего нет, и надо быть «крутым» любой ценой.
Мне кажется, он вообще про «любить» не знает. Сам себя не любит, не принимает, и поэтому «любить другого» – тоже зона неизведанная. Со мной явная созависимость, я убегаю, он догоняет с пеленок – сначала дикими болезнями, потом вот всей этой историей потерянности - «мама, заметь меня, увидь меня, я здесь». Бабушку – классического абъюзера – патриарха – побаивается, использует как ресурс, административный и финансовый. Близости с его собственным отцом – нет настоящей и не было никогда. Только на уровне «мы с батей выпьем», « мы с батей пересеклись в ресторане», а так – и там, и там существование по низам, дни сурка, следование лишь инстинктам, отсутствие духовной составляющей.
  1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Бабушка – за ее стальные яйца и решение вопросов как настоящий мужик. Меня – до банкротства компании, все могла позволить для себя, для детей.
Презирает – таких, как он сам, тень тут вовсю проявлена – слабых, никчемных, неуспешных. Завидует цельным, со стрежнем, оторванным от внешних оценок – это про его младшего брата, моего младшего сына.
Очень хвастлив. Деньгами, связями, «крутизной пацанов» из этой чеченской тусовки. Выглядит смешно. Трусы и носки в дырках, а все про ролексы и мерседесы.
  1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Зависимых он как будто презирал, но втайне все запретное и рискованное было для него самым желанным и сладким.
  1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
С его 15 до 18 лет – плакала очень много. Ходила по кругу. Просила, умоляла. Но важно – все, что произошло это как будто следствие бессознательного «материнского проклятия» того самого архетипического «Ужасной матери». Я всегда знала, что он будет зависим. От чего-либо. Мощь тела неверно состыкованная с душой адреналинщика и позера.
Я замирала и умирала, видя все, что происходит. Его агрессия и ненависть иногда, но вместе с тем - стать для меня и мужем, и спасателем, и главным самцом, и опорой.. Качели, штормы. В марте 2025 я просто собрала его вещи и выселила в отдельную квартиру. Закрыла все двери. Отключилась. Отвернулась. Больше не могла сражаться с сотнями этих демонов в его глазах, тонуть в его бесконечной лжи и собственном чувстве вины за это полное неприятие его, полное разочарование в нем.
Нет. Заложил свой собственный ноутбук . Деньги никогда. Но бесконечно угонял машины. У меня, у отца, у дедушки.
  1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у него нет.
нет
В 16 лет – скорая с отравлением алкоголем. Я его нашла, откачала. Дальше с марта 2025 я его отселила. И просто отключилась
Про друзей не знаю. Меня нет. Предательство для меня – оборотная сторона фанатичной преданности. Идее, человеку, государству и тп. , но за этим фанатичным чувсвтвом всегда следует обесценивание. У меня этой цепочки нет в жизни. Меня невозможно предать, потому что я не преданна ни одной идее, человеку до саморастворения, до потери себя. С ним – это просто опыт двух душ.
Я не пью вообще. 1-3 раза в год бокал вина или коньяк. Его отец – выпивает точно. Но тут тоже я не хочу этого видеть, противно. Мои родители – не пьют вообще, как и я .
В 17-18 лет могла предложить бокал хорошего вина на отдыхе, празднике. А вот бабушка прямо противоположно – лучший виски внучку и тп.
  1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Развелась с мужем после 19 лет брака, это было 7 лет назад. Решение мое. Осознанное. Хотела раньше, после 9 лет брака – но родился второй сын.
Обстоятельства простые – я просто телом не смогла больше быть рядом с мужем. Не спасало ничего – ни идеальная картинка благополучной внешне семьи, ни 30 + стран в путешествиях все вместе, ни уровень жизни, ни возможности. Я проснулась одним утром и поняла, что все. Я попробую прожить свою жизнь иначе. На мне как будто виела плита страдания все эти годы. С мужем расстались в тот же день – разъехались. В течение полугода оформили официальный развод. Общались и продолжаем общаться. Споров не было и нет. С детьми – всегда была рада их общению с отцом. Даже несколько отпусков вместе провели. Внутри меня только одно чувство – я разочарована в этом мужчине, мне не интересно, просто нет энергии, желания, веры, только быт и самая обычная рутина.
  1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Всегда терял интерес, если не получалось без усилий что-то получить. «Брутал» с одной стороны – жуткий трусишка с другой. В коллективе никогда не мог выдерживать конкуренции с более цельными, сильными мальчиками. Ему были неинтересны «заучки» –те, у кого были личные, глубокие интересы. Всегда нуждался в «полицейском», внешней ограничивающей фигуре – роль ее играла и я, и моя мать. Как будто всегда, с детства, тестировал границы, ждал наказания, разоблачения, такая как будто сладкая горечь «что настигли». В 16-17 лет ему снились сны про то, как он этого полицейского (=меня) убивает раз за разом, работал тогда с психологом Юнгианской школы (даже двумя), также работал с психологом Никитой Каррповым (Архитектура будущего») – но даже в терапии запросы его были «странные» для меня – как познакомиться с девушкой, чтобы меня любили, восхищались и тп. На вопрос – а что ты готов давать в отношениях, зачем тебе на самом деле нужны отношения, люди рядом – нет ответов, нет понимания, растерянность. Благодарность, как продолжение любви, ему неизвестна. Всегда и все то, что делают для него – как само собой разуеющееся. А сам отдать, увидеть, заметить, позаботиться, быть внимательным – никогда.
  1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Качели были с моей стороны. Верила когда, что есть шанс – много говорили, общались, проводили время. Потом когда понимала, что все бесполезно – морозилась и отползала в сторону, уходила из контакта. Я не считаю это ошибками. Я была достаточна хорошей матерью, давала, что могла с учетом того, что мне пришлось пережить самой за все эти годы, с учетом ограничения собственного психо-эмоционального состояния, собственных родовых программ, отношения с мужчинами рода. Я понимаю, что опыт, который сейчас проходит Ваня, – это всей семье окончательно перестать врать нам, взрослым. Он вытащил на поверхность всю эту гамму стыда, вины, этих всех многоугольников отношений, где все несчастливы, но делают вид, что все нормально. Мой мальчик – это наша общая неправда в физическом теле. Вся грязь наружу. И для меня это только точка трансформации – для него, для нас, шанс по-другому прожить дальше.
  1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Думаю, что истерики моей матери, ее эта жажда драмы, когда она его практически похоронила и рыдает сутки напролет, но она же совала алкоголь элитный, покупала «самые дорогие и хорошие сигаретки» – это адская смесь.
Нет. Знают все мои друзья. Мой ребенок в беде – не значит, что я плохая. Но наш опыт может помочь другим. Стыдиться мне тут нечего. Бабушка стыдится дико. Думает только о том, что она скажет в своем великом учительском окружении.
  1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Я ничего не боюсь. Я просто хочу, чтобы он нашел свою опору. Хочу помочь ему реализовать шанс на построение собственной жизни, отношений вне зависимости. Но я готова к любому результату. Спасать за счет своей жизни я не буду. Только поддержка, где нужна. Вера, молитва, что мой мальчик, опираясь на род, на окружение, справится.
  1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Согласна, писала выше. Невыносимый для ребенка был ком семейных конфликтов и сценариев. Просто не справился за всех нас. И я тут, на 100 процентов моего фокуса и внимания.
Привет, мама!!!

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение: Излечима ли наркомания? Конечно излечима! Наркомания до сих пор является загадкой не только для простого обывателя, но и для многих врачей. Наркомания – это и рефлекторная тяга, и болезнь в физиологическом плане, и психологическое отклонение. Найти начало этого «клубка» достаточно сложно. Существует 3 мнения: 1) Наркомания – это болезнь физическая и ее излечение возможно только при полной очистке организма и отлаживании гормонов. 2) Наркомания – это не болезнь в прямом смысле этого слова, а рефлекс, который тянет за собой всю цепочку физических и психических изменений. 3) Наркомания – это психологическая болезнь и корни ее лежат в изначальном, душевном состоянии человека. Для излечения ее нужно «подлатать» душу и проработать все травмы. В отношении первой теории можно сказать кратко – даже если у наркомана включился природный рефлекс выработки гормона счастья(эндорфина), это все равно не сотрет из памяти тот момент, когда организм мог получить куда большую порцию этих веществ. Что касается второй теории, научно доказано. Что наркомания – это рефлекс, и стоит только человеку на нейробиологическом уровне «забыть» что такое наркотический кайф, то болезнь сразу же исчезает. Однако проблема тут в другом – после употребления у наркомана происходят психологические сдвиги, он погрязает в Самообмане, а на первое место в его разуме встают психологические защиты. В отношении 3 теории можно смело сказать – это полная чушь. Да, наркомана нельзя назвать психически здоровым человеком, однако это не навсегда. Это лишь симптомы наркомании, которые пройдут в процессе лечения. Почему же врачи утверждают, что наркомания не излечима? Потому что они не подходят к лечению комплексно. При лечении наркомании от врача не сильно много зависит. Много зависит от окружения наркомана, от его родных и близких. Наркомания не приговор, так как нету оснований считать ее хронической или вялотекущей болезнью. Основное, что нужно знать наркоману – наркотик табу. Если он хоть раз его еще раз употребит, рефлекс мигом восстановится и он снова окажется в системе. Для начала лечения наркомании важно соблюдать и понимать логические шаги: 1) Семье нужно убедить наркомана, что он болен и ему нужно пройти лечение. 2) Снять ломку, детоксикация. 3) Условно-рефлекторная терапия и комплексное укрепление организма витаминами. 4) Помощь семьи в социализации наркомана.

Вывод: Наркомания – излечима. Нужно лишь соблюдать логические шаги, самый важный из которых – убедить наркомана, что он болен. Все остальное тленно.

Пример/Мысли: Достаточно важная и интересная статья. Действительно, наркомания является рефлекторной болезнью, как например, курение. Важно погасить рефлекс, после чего не триггерить себя в дальнейшем. И все, можно сказать наркомании у вас и не было.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:
Главное в лечении наркомании - понять суть. Без этого не поможет ничего, ни РЦ, ни чистки крови, ни детоксы. Когда же вы ее поймете, помочь может даже святая вода. Чтобы понять суть проблемы - нужно прочитать эти 160 текстов, которые максимально раскрывают весь процесс формирования зависимости. В случае наркомании - просто терпеть это не вариант, так как стоит вам хоть немного отвлечься, сразу же включаются защитные механизмы психики. Самое главное, что стоит понять - лечения от наркомании не существует, так как это не болезнь в прямом смысле этого слова. Это рефлекс+поражение личности мозга. Самое же страшное в наркомании - это самообман, тут мало знать, что ты врешь себе. Тут нужно понимать, что ты сам должен настроить и заставить мозг забыть ощущение наркотика. Тяга уходит за 3-3.5 месяца, и ты начинаешь смотреть на наркотик издалека. Наркоман, который все осознал не будет иметь даже депрессии, а если у него депрессивное состояние более 2-х месяцев, значит - он ничего не понял. Лечение наркомании в мыслях наркомана, а не в таблетках, времени и раскаянии. Пример самых распространенных "ниточек", которые держат вас даже после 10 лет трезвости: 1) Я наркоман - моя болезнь - неизлечима. 2) Я ненавижу барыг и буду с ними бороться. 3) Мне самый последний раз нужно провернуть дельце с поставщиком, для своего же блага, чтобы были деньги на старт трезвой жизни. Наркоман должен знать, что его болезнь - не болезнь вовсе, именно поэтому она излечима полностью. Считать себя всю жизнь наркоманом - абсурд. Нужно запомнить, что вам строго запрещено возобновлять рефлекс. Точка. Родственникам же нужно понимать, что донести до наркомана, что вся наркомания, лишь в его голове - это титанический труд. Если вам удастся убедить наркомана в том, что он сам должен заставить себя забыть - то вы выиграли эту схватку с наркоманией.
Вывод: Самое главное - суть. Понять, что такое наркомания, как с ней бороться. Убедить наркомана, что все в его голове, и что без его полного участия никакого движения в борьбе с этой заразой не будет.
Пример/мысли: Текст безусловно полезный. Помогает понять, что и как нужно воспринимать при лечении наркомании. Основное - это побороть рефлекс и осознать, что ты - наркоман и болен наркоманией. Так же важно осознать, что это излечимо, нужно только приложить усилия и уверовать в то, что ты и правда болен.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,729
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
Изложение:
С чем сталкиваются родственники наркомана, когда запирают его дома? Некоторым кажется, что запереть наркомана дома - самый сложный момент, однако каждый наркоман начинает исполнять полный звездец, когда у него начинается тяга. Чем чаще употреблял - тем быстрее начнется тяга. Но переживать не стоит, так как есть всего несколько вариантов, которые сразу же можно зачитать наркоману: 1) - наркоман решит разбушеваться(разбивает вещи, угрожает вам), в таком случае сразу же стоит вызывать полицию. 2) НАркоман начинает доказывать, что статьи - полное фуфло, в данном случае важно знать матчасть, иначе наркоман без проблем Вам докажет вашу "неправоту". 3)
Вывод:
Пример/мысли:
А вывод и пример?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,729
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк

Мама
Санкт-Петербург
46 мне, 19 сыну
Сын не женат.
Детей у него нет.
нет

Марина, прочитайте еще опросник Ивана в этой теме. Если есть, что дополнить или поправить - сделайте это, пожалуйста.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
ТЫ РЕАЛЬНО ТАК СЧИТАЕШЬ ЧТО ЭТО ПРИЧИНА ЕГО ТОРЧЕВА?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
ответ не совсем по вопросу
как сейчас обстоят дела?

Сверху