Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 13
Часть 1
148.
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Многие люди думают, что если дать наркоману правильные, красочные ориентиры, то он одумается и начнёт исправляться, но они просто не понимают, что у наркоманов в сознании стоит бронированная анозогнозия, которая просто не даст им без осознания болезни начать жизнь заново. Они просто не смогут посмотреть на свою жизнь с интересом, если в ней будут отсутствовать наркотики. Психологи пытаются мотивировать наркомана на то, чтобы он начал жить по другому, наркоман естественно согласиться, но потом всё равно придёт к употреблению. Наркоман срывается на методе мотивации потому что у него не хватает ресурсов, чтобы войти в жизнь, и он возвращается к старому. Наркомана не надо пытаться убедить трезво жить, ему нужно просто вбить в голову, что жить нужно трезво, шантажом, угрозами, всем чем угодно. Если мотивация на наркомане не работает, то нужно мотивировать наркомана, открыв ему глаза - каким чмом он яляется по жизни.

Вывод: У 99% наркоманав мотивация на выздоровление отсутствует банально по причине их анозогнозии, они искренне считают, что являются нормальными людьми. Мотивировать их нужно жёстко, давая понять, что другого выбора нету.

Пример: В пример я могу привести себя, я сам мечтал бросить наркоманию методом мотивирования себя, но из-за сильнейшей тяги, у меня это просто не получалось.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Ваня, скажи честно, ты реально искренне думаешь то, что я очень хочу употреблять до сих пор, несмотря на то, что я всячески доказываю, что наркота это дерьмо последнее, также как алкоголь и сигареты.? Я кстати не курю уже второй день, и чувствую себя очень хорошо

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
О, да....
До сих пор не понимает до конца, что наркотики - это яд, замаскированный под приятные ощущения
Он готов отказаться от награды, из его слов
Но не готов перестать себя убивать, так как не понял, что любой наркотик = смерть
Зачем ты говоришь какую то бредятину, я сказал тебе совершенно обратное, вам всем лишь бы погнобить

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Зачем ты говоришь какую то бредятину, я сказал тебе совершенно обратное, вам всем лишь бы погнобить
Кто тебя гнобит, Соплежуй?
Гнобить - это украинское слово с очень древним происхождением. В русском языке оно является малоупотребительным. И используется только в диалектах. В оригинале слово "гнобить" означает давить, утомлять, угнетать.
Не слишком ли много чести?

Это вывод из того, что ты написал

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Ваня, скажи честно, ты реально искренне думаешь то, что я очень хочу употреблять до сих пор, несмотря на то, что я всячески доказываю, что наркота это дерьмо последнее, также как алкоголь и сигареты.? Я кстати не курю уже второй день, и чувствую себя очень хорошо
То, что наркота дерьмо последнее, было доказано ещё 100 лет назад. И ты с этим доказательствами был прекрасно ознакомлен с 8 класса, но это тебе не помешало начать употреблять наркотики. Ты не хочешь и не не хочешь, у тебя просто есть тяга, и что ни говори, но стоит попасться тебе на глаза хотя бы одному триггеру - и у тебя начнётся сильнейшая ломка

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Иван Брат Майора

Зачем ты постоянно психологически давишь на брата?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
То, что наркота дерьмо последнее, было доказано ещё 100 лет назад. И ты с этим доказательствами был прекрасно ознакомлен с 8 класса, но это тебе не помешало начать употреблять наркотики. Ты не хочешь и не не хочешь, у тебя просто есть тяга, и что ни говори, но стоит попасться тебе на глаза хотя бы одному триггеру - и у тебя начнётся сильнейшая ломка
Почему ты считаешь, что будет именно так? То, что ты говоришь это неправда, тяга у меня полностью отсутствует, на каком основании ты считаешь, что я искренне не решил завязать с этим?

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Почему ты считаешь, что будет именно так? То, что ты говоришь это неправда, тяга у меня полностью отсутствует, на каком основании ты считаешь, что я искренне не решил завязать с этим?
На таком основании, что решения наркомана в первые три месяца работы с мышлением ничего не значат

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Ты знаешь какие сильные триггеры у меня на сигареты, тут сейчас курят все, я не курю один, думаешь мне не хочется не курить, хочется конечно, но я беру себя в руки, и говорю себе - нет.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
На таком основании, что решения наркомана в первые три месяца работы с мышлением ничего не значат
А ты должен осознавать, что бросить курить намного сложнее чем бросить наркотики и алкоголь, просто вспомни, сколько я курил и сколько наркоманил, и проведи соотношение, да ты удивишься насколько я больше выкуривал чем торчал, и бросить также не мог

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Ты знаешь какие сильные триггеры у меня на сигареты, тут сейчас курят все, я не курю один, думаешь мне не хочется не курить, хочется конечно, но я беру себя в руки, и говорю себе - нет.
От сигарет сознание не сужается и самоконтроль не теряется, в отличие от наркотиков

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 13
Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

В каждой семье родственники боятся напоминать бросившему наркоману о наркотиках, потому что думают, что любое напоминание может стать триггером, но если включить здравомыслие, то может быть всё как раз таки наоборот. У человека здравомыслящего мышление осознанное, и если ему напомнить про наркотики, то реакция будет такая же как и у того, кто не наркоманил - отрицательная. Бросившему нужно напоминать о наркотиках почаще, чтобы он вспоминал тот самый негатив, который ему приносило последствие употребления. Начинать говорить о наркотиках можно с каким угодно посылом, но в основе должна лежать позорность и ничтожность употребления. Если наркоман запрещает вам говорить о наркотиках, то скорее всего его состояние - предсрывное. Пока наркоман находится в самоизоляции, ему нужно продолжать доказывать, что употребление - путь к ничтожности. Хвалить накромана дома не нужно, вы и так его поддерживаете тем, что начали самостоятельно его лечить.

Вывод: Бросившему, уже точно выздоровевшему наркоману говорить о наркотиках можно и нужно, чтобы он вспомнил тот ад, который происходил с ним, и вновь подкрепил отрицательное отношение к наркотикам.

Пример: В пример я могу привести себя, когда мне напоминали о наркотиках когда я находился в плену зависимости, меня постоянно триггерило, но как я оказался на реабилитации, от воспоминаний о наркотиках у меня пошло отвращение от этих воспоминаний.

Сверху