Лечусь от полизависимости

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 9
Часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

У людей в большинстве своём отсутствуем понимание механизма наркомании, поэтому они искренне думают, что методом дна можно искоренить эту проблему у наркомана. Люди ведь интересуеются этим методом лишь с одной целью - помочь наркоману бросить, но их ожидания - абсурдны. Наркоман не хочет продолжать дальше употребление, он просто не может остановиться, потому что уже успел забыть про трезвую жизнь. Метод дна срабатывает лишь иногда, когда наркоманический рефлекс глушится времнем, естественным образом.
Если наркоман опасен, то единственное, что нужно делать, так это лечить его, потому что он опасен - когда он употребляет.

Вывод: метод дна - это сплошной человеческий маразм, излечить наркомана этим методом возможно лишь в 1% случаев.

Пример: В пример к данной статье я могу привести себя и своих родителей, которые пытались меня вылечить этим методом, но успехом это не обвенчалось.
Винишь родителей ? Не считаешь ли ты себя жертвой ?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимость - очень редкое отклонение, но ярлык этот сейчас стало модно вешать на всех подряд. Многие думают, что созависимая мать - та, которая всячески пытается вытащить наркомана из болота, но это не так, на самом деле всё наоборот, созависимая мать - та, которая игнорирует факт наркомании сына.
Созависимая мать ведёт себя так, как будто сама же хоронит собственного ребёнка, она не признаёт факт наркомании, и скандалит со всеми, кто пытается её уличить по этому поводу. Переубедить созависимую мать возможно, но лишь при том условии, если у него есть всего лишь несколько принципов. Созависимость матерей - это не болезнь, а модель деструктивного поведения.

Вывод: Созависимость - это болезнь дурака, чтобы её вылечить, нужно открыть человеку глаза на мир и перевоспитать его.

Пример: В пример данной статье я могу привести мать моего бывшего друга алкоголика, она всячески не хотела признавать проблему своего сына, и всегда пыталась его оправдать в употреблении.

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Ваня, привет, понимаю, что ты очень редко заходишь на форум, просто хотел сказать тебе, опять случился приступ горя, горя от отсутствия вас рядом, я не понимаю, почему вы не хотите быть со мной? Почему нельзя найти место где могли бы быть родители рядом? Папа же хотел вместе со мной быть, почему это невозможно сделать? Зачем вы так раните меня? Знаешь, я тебя сейчас хорошо понимаю, ты сейчас сидишь развалившсь за компьютером у себя дома, тебе хорошо, ты занимаешься экзаменами, а твой брат лечится, лечится взаперти, и ему не хватает одного - родителей рядом, не хватает их тепла и поддержки. Зачем вы так раните меня, мне кажется, что поистине вам всё равно на моё лечение, и вам нравиться, чтобы я сидел тут без вас
Кто заболел, тот и должен лечиться. Ни я сам, ни родители наркоманией не болели, зачем нам лежать с тобой? Нет у тебя никакого горя, это просто приступы ломки. Ты изо всех сил ищешь, за что зацепиться, лишь бы не лечиться. Опять пошли манипуляции, на этот раз ты упрекаеш меня в том, что я сижу за компьютером дома. Мы и так очень много в жизни потеряли из-за того, что бегали за тобой, пытаясь спасти тебя от всех бед! И ты нам предлагаешь опять идти у тебя на поводу? Нет, Коля, ты заболел, ты и будешь лечиться. А мы будем соблюдать правила

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Кто заболел, тот и должен лечиться. Ни я сам, ни родители наркоманией не болели, зачем нам лежать с тобой? Нет у тебя никакого горя, это просто приступы ломки. Ты изо всех сил ищешь, за что зацепиться, лишь бы не лечиться. Опять пошли манипуляции, на этот раз ты упрекаеш меня в том, что я сижу за компьютером дома. Мы и так очень много в жизни потеряли из-за того, что бегали за тобой, пытаясь спасти тебя от всех бед! И ты нам предлагаешь опять идти у тебя на поводу? Нет, Коля, ты заболел, ты и будешь лечиться. А мы будем соблюдать правила
Просто я осознаю что я буду готов лечиться дома, после того, как до конца закончу читать статьи основы. Какие нафиг манипуляции? Ты думаешь что мне реально в кайф, и я просто хочу домой потому что не хочу лечиться и мне скучно. Если бы я не хотел лечиться, я бы не сидел по 10 часов в день за уроками, а только писал бы на форуме и ничего не делал

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 10
Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимость - очень редкое отклонение, но ярлык этот сейчас стало модно вешать на всех подряд. Многие думают, что созависимая мать - та, которая всячески пытается вытащить наркомана из болота, но это не так, на самом деле всё наоборот, созависимая мать - та, которая игнорирует факт наркомании сына.
Созависимая мать ведёт себя так, как будто сама же хоронит собственного ребёнка, она не признаёт факт наркомании, и скандалит со всеми, кто пытается её уличить по этому поводу. Переубедить созависимую мать возможно, но лишь при том условии, если у него есть всего лишь несколько принципов. Созависимость матерей - это не болезнь, а модель деструктивного поведения.

Вывод: Созависимость - это болезнь дурака, чтобы её вылечить, нужно открыть человеку глаза на мир и перевоспитать его.

Пример: В пример данной статье я могу привести мать моего бывшего друга алкоголика, она всячески не хотела признавать проблему своего сына, и всегда пыталась его оправдать в употреблении.
Вот и ты всё время хочешь сделать из родителей созиков , которые будут потакать твоей болезни.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Иван Брат Майора

Ваня, привет, понимаю, что ты очень редко заходишь на форум, просто хотел сказать тебе, опять случился приступ горя, горя от отсутствия вас рядом, я не понимаю, почему вы не хотите быть со мной? Почему нельзя найти место где могли бы быть родители рядом? Папа же хотел вместе со мной быть, почему это невозможно сделать? Зачем вы так раните меня? Знаешь, я тебя сейчас хорошо понимаю, ты сейчас сидишь развалившсь за компьютером у себя дома, тебе хорошо, ты занимаешься экзаменами, а твой брат лечится, лечится взаперти, и ему не хватает одного - родителей рядом, не хватает их тепла и поддержки. Зачем вы так раните меня, мне кажется, что поистине вам всё равно на моё лечение, и вам нравиться, чтобы я сидел тут без вас
Да может он впервые со спокойной душой сел за компьютер.
Не бывает такого, кто болен того и лечат, о каком совместном лечении может идти речь?
И что вообще за абсурд, ты пытаешься обвинить близких что тебя спасают?
Ты хотя бы раз подумай не о себе, или не знаешь как это?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Просто я осознаю что я буду готов лечиться дома, после того, как до конца закончу читать статьи основы. Какие нафиг манипуляции? Ты думаешь что мне реально в кайф, и я просто хочу домой потому что не хочу лечиться и мне скучно. Если бы я не хотел лечиться, я бы не сидел по 10 часов в день за уроками, а только писал бы на форуме и ничего не делал
ДИ - Исключена!!! Даже после написания всех статей.
Ты манипулировать пытаешься, а статьи пишешь для отвода глаз.
Если бы до тебя дошло что ДИ исключена, то такой активности в уроках не было бы сто процентов.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
ДИ - Исключена!!! Даже после написания всех статей.
Ты манипулировать пытаешься, а статьи пишешь для отвода глаз.
Если бы до тебя дошло что ДИ исключена, то такой активности в уроках не было бы сто процентов.
Ты меня никогда не убедишь, потому что я здесь не на пожизненное заключение, а до 12 июля, ну максимум до 20 августа

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
То, что ты срываешься с уроков на просьбы лечь вместе с тобой или пойти лечиться дома, говорит о том, что твоё состояние нестабильное! Значит, и дома оно стабильным не будет, потому что от себя ты никуда не спрячешься! У тебя промежутки между уроками и жалобами уже сокращаются. Значит, потенциал для прогресса имеется. Вот и реализуй этот потенциал. А ты продолжаешь его загонять, идя на поводу у своей тяги!

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Ты меня никогда не убедишь, потому что я здесь не на пожизненное заключение, а до 12 июля, ну максимум до 20 августа
Будешь упоминать сроки, останешься на пожизненно, потому что высчитывание сроков говорит о том, что про наркоманию ты помнишь, а значит, всегда можешь сорваться

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
То, что ты срываешься с уроков на просьбы лечь вместе с тобой или пойти лечиться дома, говорит о том, что твоё состояние нестабильное! Значит, и дома оно стабильным не будет, потому что от себя ты никуда не спрячешься! У тебя промежутки между уроками и жалобами уже сокращаются. Значит, потенциал для прогресса имеется. Вот и реализуй этот потенциал. А ты продолжаешь его загонять, идя на поводу у своей тяги!
Да нет у меня никакой тяги, у меня её впринципе уже не может быть, потому что я понял вобще что такое наркомания, а раньше я этого не знал

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Будешь упоминать сроки, останешься на пожизненно, потому что высчитывание сроков говорит о том, что про наркоманию ты помнишь, а значит, всегда можешь сорваться
Брат у меня просто накипело, прости, реально просто очень плохо стало

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Созависимые совершенно не хотят быть созависимыми, и всячески это отрицают. Созависимые родственники не могут принять чужие советы, потому что у них отсутствует мышление трезвенника и советы эти им просто непонятны. Чтобы убедить алкоголичек работать с позиции трезвенника нужно фигурально открыть ей глаза на то, что из себя представляет мышление алкаша.

Вывод: Созависимые алкоголички имеют такое же искажённое мышление как и наркоманы, особенность эта тяжело поддаётся исправлению, но её возможно преодолеть объяснением.

Сверху