Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Вижу. Но это не значит, что беседа закончилась и можно уйти оттуда!
Понимаю, товарищ Андрей, не значит совершенно, а скажите, вы правда последний раз употребили именно в 2000-м году?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,936
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Урок 2
Часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Подход к традиционной медицине наркомании - неправильный, процент излечения наркоманов по альтернативным методикам - крайне низок, из-за своего однобокого подхода. Психологи неправильно видят первопричину наркомании. От тяжеых наркотиков зависимость развивается мгновенно. Наркоманы не считают себя таковыми, даже после потерь. В момент употребления наркоман не думает ни о чём. Он не может принимать здоровых решений. Лечит наркоманию нужно хладнокровно.

Вывод: Наркомания - болезнь, которую нужно лечить, делать надо с умом, не поддаваясь никаким эмоциям

Пример: В пример я могу привезти себя, когда я был наркоманом, я никогда не признавал, что я болен, хотя стремительно преобретал в своей жизни новые потери
а что ты сейчас не считаешь себя наркоманом ?

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Считаю, неправильно выразился, я ещё какой наркоман
Ну вот и нужно лечиться а для этого нужно менять себя прислушиваться что тебе говарят и именно как сказал Андрей не просто из под палки делать уроки а вдумчево внимательно читать а не дурака валять

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Ну вот и нужно лечиться а для этого нужно менять себя прислушиваться что тебе говарят и именно как сказал Андрей не просто из под палки делать уроки а вдумчево внимательно читать а не дурака валять
Всё верно, оплошность небольшую допустил, но будем стараться, дальше - больше

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Брат, я буду стараться делать всё чтобы у меня пропала анозогнозия, я ведь понимаю её механизм, понимаю, постепенно вчитываясь в статьи понимаю насколько я сильно болен, и насколько страшна моя болезнь и я готов её преодолевать, просто вселите в меня веру, что вы можете раньше перевести меня домой, даже если этого не произойдёт, просто говорите мне это, чтобы я верил и надеялся

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,071
Я её так вижу, нужно уметь её понимать, я часто не понимаю как можно описать мораль через слова
Характеристика персонажа - поступки, ниже мораль.

Характеристика - это че.рты характера.
И поступок, по которому ты пришёл к этой характеристике.
Вот, смотри:

Автор, название

Ниже характеристика по поступкам, пример:

Маша: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Брат, я буду стараться делать всё чтобы у меня пропала анозогнозия, я ведь понимаю её механизм, понимаю, постепенно вчитываясь в статьи понимаю насколько я сильно болен, и насколько страшна моя болезнь и я готов её преодолевать, просто вселите в меня веру, что вы можете раньше перевести меня домой, даже если этого не произойдёт, просто говорите мне это, чтобы я верил и надеялся
А ещё как попросишь сотрясать воздух?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Характеристика персонажа - поступки, ниже мораль.

Характеристика - это че.рты характера.
И поступок, по которому ты пришёл к этой характеристике.
Вот, смотри:

Автор, название

Ниже характеристика по поступкам, пример:

Маша: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла
Понятно, буду делать так

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Считаю, неправильно выразился, я ещё какой наркоман

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Наркотики бросить возможно, но но путь к выключателю данного желания - длинн. Для того, чтобы бросить наркотики нужно понимать механизм данной болезни. Разум не может самостоятельно преодолеть желания мозга употреблять, поэто люди и подсаживаются на наркотики. Чтобы разорвать порочный круг наркомании, нужно осознать процесс её работы, но это сделать сложно. На сегодняшний момент есть теория об хирургическом вмешательстве устраняющей тягу к наркотикам, но это полный бред.

Вывод: Чтобы бросить наркотики, человек обязан понять процесс привыкания к наркотику, сделать это можно только детально понимая этот механизм, разобравшись в себе.

Пример: Я всегда приблизительно понимал, что привыкание к наркотикам имеет чисто физиологический уровень, и всё это из-за процесса привыкания, но я совершенно не хотел попытаться выключить данный рефлекс

Сверху