Урок 12
Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана
Договориться с наркоманом на лечение добром - практически нереально. Наркоман начнёт доказывать, что хочет употреблять, но делать это редко. Многие родственники приходят к шантажу наркомана, просто потому что, он не хочет идти на поводу по доброму. Многие родственники очень боятся озлобить наркомана, мотивируя это тем, что он может впоследсвии им хорошо отомстить, поскольку делает это уже своим употреблением. На каждое прямое утверждение наркомана должен быть прямой жёсткий прямой ответ, примеры указаны в статье. Не стоит пугать наркомана армией, так как смысла от неё нету никакого.
Часто чтобы наркоман остипенился, его стоит пугать пожизненным нахождением в больнице. Давить на наркомана можно всем чем угодно, начиная от больниц и заканчивая полицией.
Вывод: Самые эффективные рычаги давления на наркомана - это те, которые могут потенциально испортить ему жизнь, их надо применять во всех случаях.
Пример: В пример я могу привести себя, и семью, на меня родители не применяли рычаги давления, которые были указаны в статье, а применяли неэффективные.