Лечусь от полизависимости

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Жена Азамата

Я прекрасно понимаю, что всё то, что я пишу оценивается воспитателями, но я буду стоять на том, что могу реально осознавать своё состояние, и делать из этого какие то выводы
И если тебя сейчас выпустить, и не сажать на Ди, но ты торчать не будешь?
Ну, то есть завершить лечение полностью.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
И если тебя сейчас выпустить, и не сажать на Ди, но ты торчать не будешь?
Ну, то есть завершить лечение полностью.
Пока я ещё не полностью здоров, но не употребляю я ровно месяц, а такого не было вобще с того момента как я пришёл из армии, поэтому я точно уже могу иметь над собой какой то контроль, а лечится я собираюсь продолжать дальше, до осени.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 12
Часть 1
142.
Рычаги воздействия на наркомана

Договориться с наркоманом на лечение добром - практически нереально. Наркоман начнёт доказывать, что хочет употреблять, но делать это редко. Многие родственники приходят к шантажу наркомана, просто потому что, он не хочет идти на поводу по доброму. Многие родственники очень боятся озлобить наркомана, мотивируя это тем, что он может впоследсвии им хорошо отомстить, поскольку делает это уже своим употреблением. На каждое прямое утверждение наркомана должен быть прямой жёсткий прямой ответ, примеры указаны в статье. Не стоит пугать наркомана армией, так как смысла от неё нету никакого.
Часто чтобы наркоман остипенился, его стоит пугать пожизненным нахождением в больнице. Давить на наркомана можно всем чем угодно, начиная от больниц и заканчивая полицией.

Вывод: Самые эффективные рычаги давления на наркомана - это те, которые могут потенциально испортить ему жизнь, их надо применять во всех случаях.

Пример: В пример я могу привести себя, и семью, на меня родители не применяли рычаги давления, которые были указаны в статье, а применяли неэффективные.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Пока я ещё не полностью здоров, но не употребляю я ровно месяц, а такого не было вобще с того момента как я пришёл из армии, поэтому я точно уже могу иметь над собой какой то контроль, а лечится я собираюсь продолжать дальше, до осени.
Контроль у тебя только потому , что ты находишься в 4х стенах. О каком контроле может говорить человек, который сторчался и попал на ребу?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Контроль у тебя только потому , что ты находишься в 4х стенах. О каком контроле может говорить человек, который сторчался и попал на ребу?
Я имел ввиду самоконтроль

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Я имел ввиду самоконтроль
Ну так о каком самоконтроле идёт речь, если его никогда не было у тебя, до такой степени что ты сторчался в край и попал на реабилитацию? Повторяю, тут у тебя просто нет возможности употребить.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Ну так о каком самоконтроле идёт речь, если его никогда не было у тебя, до такой степени что ты сторчался в край и попал на реабилитацию? Повторяю, тут у тебя просто нет возможности употребить.
И возможности нету, и употреблять не хочу, вот 2 ключевых факта

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 12
Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Василий семи-булатов - подлиза, потому что подлизывался в письме к псевдо-ученому.

Мораль: писать можно всё что угодно, но это не значит, что тебе поверят.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 12
Часть 2
2. Чехов "Радость"

Митя Кулдаров - идиот, потому что хвастался тем, что теперь все знают какой он дурак
Родители - боязливые, потому что сразу испугались того, что было в газете.

Мораль: разные люди радуются разным вещам, и у кого что внутри, тому тот и радуется

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 12
Часть 2
3.
Чехов "Торжество победителя"

Козулин - злопамятный, потому что схвалился тем, что старик у него на побегушках
Папаша - весёлый, потому что постоянно был на позитиве
Курицын - потухший, потому что очень сильно опустился

Мораль: Хвастаться можно всем чем угодно, но не каждое достижение совестливо

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 12
Часть 2
4.
Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришебеев - горделивый, потому что не признавал себя виноватым и занимался самоуправством
Судья - честный, потому что понял что из себя представляет Пришебеев

Мораль: То что ты являешься унтер-офицером, не означает, что ты король и что тебе всё можно

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 12
Часть 1
142.

Договориться с наркоманом на лечение добром - практически нереально. Наркоман начнёт доказывать, что хочет употреблять, но делать это редко. Многие родственники приходят к шантажу наркомана, просто потому что, он не хочет идти на поводу по доброму. Многие родственники очень боятся озлобить наркомана, мотивируя это тем, что он может впоследсвии им хорошо отомстить, поскольку делает это уже своим употреблением. На каждое прямое утверждение наркомана должен быть прямой жёсткий прямой ответ, примеры указаны в статье. Не стоит пугать наркомана армией, так как смысла от неё нету никакого.
Часто чтобы наркоман остипенился, его стоит пугать пожизненным нахождением в больнице. Давить на наркомана можно всем чем угодно, начиная от больниц и заканчивая полицией.

Вывод: Самые эффективные рычаги давления на наркомана - это те, которые могут потенциально испортить ему жизнь, их надо применять во всех случаях.

Пример: В пример я могу привести себя, и семью, на меня родители не применяли рычаги давления, которые были указаны в статье, а применяли неэффективные.
какие ?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Ваня, привет, ну как ты? Как погода в Москве? Как там мама, сегодня ли приезжает? Из самых главных уроков мне остался 1 (12 статей) завтра я его буду делать, в воскресенье я дежурю на кухне, поэтому делать уроки не буду, а в понедельник буду сдавать тест по основе программы (154 статьям)

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 12
Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Все наркоманы всегда врут, и все причины их вранья основываются на одной: они не хотят получать неодобрение. Чтобы раскрыть враньё и самообман наркомана, для этого нужно понять его мышление и перенести его на себя.
Наркоманы врут родственникам, потому что не хотят терять к себе хорошего отношения с их стороны. Чтобы заставить говорить наркомана правду, нужно сначало его пожалеть, а потом поговорить с ним дружелюбно.

Вывод: Наркоман врёт только из-за того, что не хочет терять к себе хорошего отношения. Убедить наркомана лечиться можно только не агрессивным путём.

Пример:
В пример этой статье я могу привести себя, я тоже всем врал когда употреблял, что не делаю этого, но я также обманывал родителей, не только из-за того что не хотел терять их уважение, я не хотел причинять им боль.
стоп , что ?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Урок 12
Часть 1
142.

Как ты считаешь, какие рычаги приемлимы именно для тебя?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Ты уверен? Обоснуй пожалуйста свое утверждение?
Мне часто удавалось скрывать своё употребление, и поэтому вплоть до последнего раза мы жили так, как и жили раньше, ходили в кафе вместе, проводили время дома, тепло общались, ходили на выставки

Сверху