Лечусь от полизависимости

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,091
Только когда я веду диалоги с нематериальным, порой я обретаю покой, это достаточно сложное дело, и оно есть не во всех людях
Аа, братан, ну извини, мы тут люди конкретные, приземленные, по науке двигаемся. Придётся о своём нематериальном пока забыть. Поговоришь с ними потом.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Не сформировалась. Ты несёшь просто ересь.

Ты Бога попроси, пусть твой ген наркомании заберёт
Я раньше не просил его об этом, но я начал его просить когда, у меня образно сформировалась эта система

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Аа, братан, ну извини, мы тут люди конкретные, приземленные, по науке двигаемся. Придётся о своём нематериальном пока забыть. Поговоришь с ними потом.
Они сами иногда начинают со мной разговаривать, и я поддерживаю их

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,091

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,091

Maxim papa Nikolaya

Посетитель
Реакции
167
Они сами иногда начинают со мной разговаривать, и я поддерживаю их
Колян, в твоём положении с "нематериальным" лучше не экспериментировать, а то вместо дома можно уехать в Сербского. Избавишься от зависимости, пойдём в Храм Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, там и пообщаешься.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Колян, в твоём положении с "нематериальным" лучше не экспериментировать, а то вместо дома можно уехать в Сербского. Избавишься от зависимости, пойдём в Храм Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, там и пообщаешься.
Да, но я уже избавился от зависимости, поэтому можно поехать к мужику тому который экстрасенс

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Я вот выпил таблетку, мне стало чуть легче. Но продолжать ныть я буду весь срок, у меня очень сильная душевная боль

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,091

Olga mama Nikolaya

Посетитель
Реакции
89
Мне стало известно достоверно об употреблении в декабре 2019 года. С сентября 2019 г подозревали, что он что-то употребляет. Он полинаркоман, пробовал все.
На мой взгляд, он хотел чем-то выделиться и показаться крутым, т к учился плохо и не мог похвастаться успехами в какой-то еще сфере жизни.
Кроме того, с подросткового возраста был интерес к просмотру роликов про наркоманов. Чем это вызвано, понять сложно,
, посколько в нашем окружении таких людей не было.
Внутренняя пустота, бездуховность и отсутствие равноценной по силе воздействия замены.
5. Учился плохо. Нанимали репетиторов, во время занятий все время плакал и зевал. При этом нельзя сказать, что он был глупым, часто выдавал какие-то неординарные суждения. Книг дома много, но даже за обещание ему заплатить за прочитанную книгу, он не читал. Правда в 11 классе он вдруг прозрел и без подготовки сдал егэ по английскому языку.
6. Ходил в разные секции - плавание, карате, борьба. Платно и бесплатно. Особых успехов не было.
7. Учился в РУДН несколько месяцев, платно, выбрал сам.
8. Наверное хотелось бы. Но вообще я привыкла рассчитывать только на себя. И глобально про опору в старости не думала.
9. Гордилась - симпатичный, высокий, вежливый, мог поддержать разговор со взрослыми людьми.
10. Не работает, т к мы запретили, поскольку работу курьером всегда совмещал с употреблением. Специальность еще не получил, учится. Живет за счет родителей.
11. Не уверенность в себе, обидчивость. Никогда никому не рассказывал, в каких путешествиях мы были.
12. Не замечала, что он любит людей. Семью любит. Но у девушек пользуется популярностью, может быть интересен.
13. Думаю, что уважает сильных и спортивных.
14. Я слышала, что он хвалился своей зависимостью. Тем, что попробовал все наркотики.
15. Не испытывала жалости к наркоманам и алкоголикам, считала, что они сами виноваты и слабовольные люди. Сын относится к ним с интересом.
16. Плакала очень много. Потрясения были постоянно на фоне его исчезновений и употреблений, когда доходило до психозов с его стороны, когда он лез на заборы, деревья, падал в реки. Боялась изменения его личности, болезней, смерти, тюрьмы. Я его не боюсь. Агрессивен был только после наркоклиники в последнюю неделю перед РЦ. После употребления наркотиков обычно не был агрессивным.
17. Не воровал. При чем деньги мы не прятали, всегда лежали на виду. Но он никогда их не брал. Брал кредиты и зарабатывал на наркотики курьерской работой.
18. Детей у него нет.
19. В полицию попадал. Из-за состояния оптянения алкоголем или наркотиками, когда бегал невменяемый по улицам.
20. В полицию и в больницу из-за порезанных на фоне психоза рук и ног. А также когда лазал по заброшкам в более раннем возрасте, т к это были закрытые территории в разных районах Москвы.
21. Я знаю один случай, когда он предал друга. Написал на него в университет донос, что тот употребляет. Это была его месть за то, что этот друг сдал его нам из лучших побуждений. Больше они не дружат. Нас он предает своим употреблением.
22. Внешность немного изменилась - стал бледным, слабым, вечно в каких-то болячках.
23. Болезни ЖКТ и печени.
24. Нет, не люмпены. Нормальные ребята, все учатся.
25. Раньше выпивали по праздникам и когда наши друзья приходили (не часто). Но теперь давно уже перестали. Последний раз шампанское на Новый год.
26. Приучали.
27. Семья полная.
28. Николай в детстве был хорошим ребёнком, но немного гиперактивным. Часто баловался, но при этом был разумным. Уже в 2 года декламировал стихи Пушкина наизусть. Был добрым и любящим. Никогда не обижал животных. Постоянно просил завести кого-нибудь. В детском саду проблем не было. В школе они появились, он часто дрался, придумывал разные каверзы, плохо учился. В подростковом возрасте я с ним часто конфликтовала. Меня раздражало его поведение и упрямство. Как уже писали ранее, появилось странное увлечение роликами про всяких тупых идиотов. Это выводило меня из себя. Я не могла понять причину этого увлечения. Его Реакции на доброту или обман всегда были адекватными. Но он так же как и я всегда был импульсивным и мы часто сталкивались. Брат близнец у него более покладистый и спокойный, поэтому конфликтов с ним не было.
29. Воспитывала также как меня воспитывали родители, все объясняла, без излишней строгости. В любви и доверии. Но я была беспокойная мать, всегда просила сообщать детей о своем местонахождении. Он сейчас говорит, что его часто подавляли. Но теперь мне кажется, что недостаточно подавляли.
30. После осени 2022 г, когда употребление вошло в острую фазу, поведение начало действительно меняться.
31. Ходили по врачам, психиатрам, наркологам, психологам. Делали детокс 3 раза в наркоклиниках. Но нам показалось, что психотропные препараты, которые там давали меняют его личность. Он становился как чужой человек, это было очень страшно. Также уговаривали, плакали, угрожали, следили за ним. Отняли телефон, заблокировали все счета. Он требовал все отдать, собирался делать новый паспорт, но мы не выпускали из дома.
32. Нет, таких людей нет.
33. Всем подряд не рассказываем, но родственники и мои подруги все знают. Спрашиваю совета, ищу информацию.
34. Боюсь изменения его личности, болезней, смерти, тюрьмы.
35. Согласна.

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора Olga mama Nikolaya Maxim papa Nikolaya

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Так и не понял, как отвечать на эти вопросы, отвечу просто текстом

1. Употребляет вообще пять лет, в активной фазе - один год. Употребляет всё, но в основном идёт по схеме синтетических стимуляторов в совокупности с опиатами (чтобы сначала разогнаться, а потом успокоиться)

2. Начал употреблять из-за врождённой предрасположенности. На мой взгляд, виной этому никто конкретно не является, но полагаю, что его особенностям в детстве (плохое поведение) стоило уделять больше внимания

3. На мой взгляд, бросить наркотики ему не дают навязчивые мысли, непреодолимые желания и преследующие страхи. То есть, причины, которые были в нём заложены, но из-за наркотиков развились до максимума

4. У него нет супруги. Были девушки, но из-за интереса к употреблению он не мог долго с ними встречаться

5. Мой брат учился в школе плохо, в основном списывал всё у меня, бывало, что я делал за него некоторые работы полностью. Лишь иногда проявлял к учёбе какой-то интерес, что-то учил. У него нормальный интеллект, он может о чём-то рассуждать, хотя и не может разобраться в каких-то сложных задачах, требующих включения ума. Он не начитан, но когда находился в армии, прочитал несколько книг, поскольку других занятий не было. Дома книги есть, но по своей воле он их не читает, прочитал несколько книг, прочитать которые его попросили мы

6. В детстве посещал секции самбо (бесплатно), дзюдо и каратэ (платно). Имел успех в секции каратэ, принял участие в нескольких чемпионатах района, города и страны, несколько раз получал призовые места

7. В ВУЗе учился, но не очень долго. Учился за родительский счёт. Специальность он выбрал сам из единственной специальности, которая подходила к его баллам ЕГЭ. Когда он узнал, что сдал ЕГЭ на баллы, к которым подходит хоть какая-то специальность, сказал, что хочет иметь высшее образование и быть авторитетным человеком

8. Возлагал на него надежду, что он станет самостоятельной личностью, и я смогу быть с ним по-настоящему на равных. Я и сейчас возлагаю на него такие надежды

9. До наркомании гордился его смелостью, отважностью, стремлением добиться своих целей

10. Работает периодически доставщиком. Содержать себя совершенно не способен, поскольку почти все деньги тратит на употребление наркотиков. Сейчас живёт за счёт родителей

11. Замечал за ним комплексы неполноценности и обидчивости, которые выражались в том, что он очень болезненно реагировал на каждую минимально дискомфортную ситуацию в общении с людьми, стремился отомстить

12. Равнодушно относится ко всем людям, за исключением государственных служащих и преподавателей, над которыми любит издеваться, в том числе в состоянии опьянения. Семью любит, но считает нужным любить семью в меру, поскольку в совокупности с любовью к семье считает нормальным делать то, от чего семье становится плохо

13. Он никого особо не уважает, так же как и никого особо не презирает. К большинству людей он равнодушен. Завидует он людям с большим материальным состоянием и с хорошей физической формой

14. Скорее всего не счастлив. Не может найти себя, свой интерес. Поэтому хвастается только употреблением наркотиков

15. Жалость к таким людям испытываю, потому что к больным в принципе надо относиться к сожалением. Мой брат относится к алкоголикам и наркоманам с большим интересом и стремлением подражать их поведению

16. Плакал тогда, когда он приходил домой в невменяемом состоянии, и я понимал свою неспособность что-то сделать с его привычками. Он агрессивен тогда, когда я отнимаю у него телефон, и он не может получить доступ к наркотикам и займам. В эти моменты я его очень боюсь. Он может кричать, драться, бить больно

17. Из дому не воровал, но бывало, что мошенничал. Просил деньги на еду, на личные нужды, а тратил на наркотики

18. У него нет детей

19. В полицию попадал много раз. Первый раз попал в 15 лет за то, что напился в недостроенном доме. С тех пор попадал в полицию за нахождение в состояние опьянения. Один раз на него даже надевали наручники

20. В годы употребления в неприятные ситуации попадал. Спал на железнодорожных путях, терял ключи, попадал в полицию, несколько раз попал в больницу из-за расстройства желудка и венозного кровотечения, есть подозрения, что его несколько раз избили, но подтверждения им найти невозможно. Ещё он поругался из-за этого со всеми друзьями

21. В течение последних лет среди его друзей были только соратники по употреблению наркотиков и хулиганству (за исключением Олега, который хотя и выпивал с ним, всё-таки пытался убедить его бросить наркотики). Нельзя сказать, что он предавал друзей, потому что их отношения в принципе нельзя назвать дружескими. Но было дело, двух друзей обманывал на деньги, когда они просили его забрать вместо них наркотики

22. От наркотиков его внешность изменилась, он стал выглядеть старше, лицо и тело сильно похудели

23. Приобрёл заболевания печени и сердца

24. У него остался только один друг по имени Олег, который нормальный и хороший человек, со всеми остальными, которые являются люмпенами, он поругался

25. Раньше выпивали в семье по праздникам. С начала болезни брата выпивать перестали, чтобы показывать пример

26. К Культурному питию приучали с 16 лет, когда он несколько раз напился дешёвыми напитками. Тогда мы ещё думали, что его проблемы связаны с юношеской неопытностью

27. Семья полная. Я, брат, мама и папа

28. До наркотиков и алкоголизма мой брат был человеком нестабильным, никогда ничего не терпел и ни в чём не знал меры. В то же время имел и положительные качества - любил семью, всегда помогал и заступался. В семье и в коллективе вёл себя нестабильно. По общему правилу был добрым и весёлым, но при малейшем дискомфорте в семье начинал истерику, а в коллективе разрывал отношения, мог подраться. Из положительных **** ему присущи вежливость и умение промолчать в нужном месте, настойчивость и целеустремлённость, доброта по отношению к животным, иногда даже остроумие и способность смешно пошутить, мужество и храбрость в конфликтных ситуациях; из отрицательных - агрессия, бестактность, болтливость, горячность, излишнее любопытство, мания величия и ненависть к отдельным людям, неспособность к терпению дискомфорта, раздражительность, самонадеянность и стремление к нездоровому эпатажу. На плохие ситуации реагировал гневом, на хорошие - говорил спасибо, ярких реакций при этом не выражал

29. Родители воспитывали его в строгости, но во многом и попустительствовали. Единственное, в чём их и моя ошибка, это в том, что мы не учитывали необходимости особого к нему отношения с учётом его особенностей

30. Поведение брата начало меняться с 12 лет, с наркотиками это связано не было

31. Ранее пытались бороться с наркоманией мягкими мерами (приучение к культуре, совместное времяпровождение) и жёсткими (изъятие телефона и отказ от выдачи денег). Результаты были, но кратковременные

32. В семье таких людей нет

33. От окружающих (а это только мои родные и близкие) его наркоманию не скрываю

34. Самое страшное это риск смерти. Этого я и боюсь больше всего, когда он употребляет

35. Согласен

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,163
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Olga mama Nikolaya

Посетитель
Реакции
89
Папа случайно заполнил свой вопросник в другом чате - уроки Николая.

Сверху