Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
2. Шукшин "Обида"
Саша Ермолаев принимает многое близко к сердцу, например то что какая-то тетка назвала его Исусик и обвинила в пьянстве
Маша(дочь) сочувствует отцу, назвала тетю "похой"
мамка язвительная, вместо похвалы сказала что в кой то веки пошли в магазин
тетя(Роза) хамка с плохой памятью, стала обвинять Сашку во вчерашнем дебоше,
завотделом ответственная, сразу вышла разбираться с покупателем
мужик в плаще(Чукалов) просто обыватель которому надоело наблюдать скандал
Игорь импульсивный, спустил с лестницы Сашку
вывод: не надо принимать все близко к сердцу

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Колька неунывающий, спокойно играл вместе со всеми не смотря на проблему с ногой, очень неумелый ухажер, кричал какую-то ересь Глашке, целеустремленный, решился на протез, отчаянный, пытался застрелиться
Андрей Воронцов неадекватный угрожал матери Кольки зарубить ее
Глашка разговорчивая, отвечала на довольно странные вопросы Кольки, добрая, переживала за Кольку
фельдшер щедрый, поделился капсюлями
вывод: человек может вынести все что угодно

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
4. Шукшин "Материнское сердце"
Витька Борзенков пьяница, щедрый, дал девушке похмелиться, ненадежный жених, пропивал деньги для свадьбы с первой попавшейся девушкой, пошел к ней домой, скандалист и драчун, спровоцировал драку
Рита пьяница и слишком общительная и нечестная мадам, повела к себе первого попавшегося мужика, напоила и обокрала
мать Витьки самоотверженная, не сдавалась, пыталась помочь Витьке, любящая мать
Прокурор добродушный и исполнительный, действует по букве закона
вывод: что бы дети не натворили, матери встанут на их сторону и будут защищать

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
5. Шукшин "Бессовестные"
Старик Глухов неунывающий дед, надумал жену новую найти
Ванька не слишком внимательный сын, редко приезжал к отцу и то в основном за провизией
Отавина набожная, требовательная, сразу приступила к практичной стороне вопроса,
Ольга Сергеевна Малышева честная, верная, никого к себе не подпускала, судя по всему завистливая, не довольна что не ее замуж хотят позвать
вывод: женщины тяжело переживают то что не их выбрали в жены и завидуют

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Веня Зяблицкий нервный и язвительный, упрекает жену за покупку шубы, страдает комплексами, знает что не красавец и нервничает от этого, жадный, пожалел жене шубу, импульсивный, запер тещу в уборной и заколотил дверь
Соня требовательная и не слишком тактичная супруга, говорит что муж не красавец
Лизавета Васильевна авторитарная теща, позволяет себе покрикивать на зятя, угрожает ему
Колька Волобуев злобный, подзуживал Веню
Михайло Кузнецов, старый работяга, не любит зажиточных,
представительный мужчина явный моралист, разумный, мыслит масштабно
вывод: человека можно так сильно замучить придирками что он повредится рассудком

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
7. Чарская "Лишний рот"
Отец Паисий добропорядочный, бескорыстный и великодушный священник, не смотря на поздний час не отказал просителю, взял мальчика на попечение, не берет денег за службу,
Вася благодарный и работящий, старается помогать чем может в доме священника, относительно образованный, благородный, не стал выдавать Кирю когда тот подговорил бродяг
Митенька с виду добродушный, пытался унять ворчание Лукерьи Демьяновны, при этом заносчивый, считает себя умнее остальных, презрительно относится к Кире
Лукерья Демьяновна сварливая, ворчала по поводу того что мальчика взяли на попечение, мелочная и придирчивая, постоянно возникает, она довольно жестокая
Киря язвительный, постоянно иронически подшучивает, сорвиголова, ленивый, плохо учится, подружился с бродягами, договорился с ними чтобы побили Васю, раскаиваясь конечно но все равно, хорошо хоть успел остановить избиение
Люба доброжелательная, сразу увидела в Васе милого мальчика, заступалась за него
Маня подозрительная, скептически отнеслась к появлению Васи, поддакивала Кире
Софка(служанка) пронырливая, любопытная
Ванька Серый ассоциальный беспризорник, отсидел в тюрьме за кражу, за деньги готов побить Васю
Степка Левшин ассоциальный беспризорник, попрошайничал, за деньги готов побить Васю
мельник с супругой добропорядочные, отдали бумажник отца Паисия
вывод: благородство поступков и доброта к окружающему миру обязательно вознаградятся

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Привет. Почему главный герой так глупо себя вёл?
Привет, да он сам по себе забитый мелочный эгоист с кучей комплексов, есть для таких хорошее определение - "говнюк"

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Привет. А если ответить более вдумчиво, вспомнить и оценить не количественно, а качественно?
Доброе утро. Ок, но тут есть нюанс, "много"-понятие относительное, я не считаю что в моей жизни прям много аморальных поступков, для кого-то вообще покажется что их не было, а кому-то на три жизни хватит
Кстати, вопрос не по теме, как думаешь почему у кого-то цветы хорошо растут, а у кого-то не хотят?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
1. Чарская "Волька"
Волька любопытный, забрался в дом когда господа уехали, читал чужой дневник
Талечка, стойкая, держится, хоть и расстраивается из-за врожденного недуга,
Феша ответственная, прогнала нахала
вывод: в жизни главное здоровье

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Доброе утро. Ок, но тут есть нюанс, "много"-понятие относительное, я не считаю что в моей жизни прям много аморальных поступков, для кого-то вообще покажется что их не было, а кому-то на три жизни хватит
Доброе утро. Я про то, что можно представлять весы и думать, сколько же поступков вешать в граммах, а можно просто вспомнить, что было и подумать, как это исправить. Второй метод куда больше пользы даст тебе. Первое, что мне приходит на ум из того немного, что я знаю - это случай, когда ты по пьяни связалась с маргиналами, пропала, тебя искала мама, чуть с ума не сошла. Считаешь тот случай аморальным с точки зрения отношения к маме и собственной деградации? Знаешь, как больше не повторять такого?
Кстати, вопрос не по теме, как думаешь почему у кого-то цветы хорошо растут, а у кого-то не хотят?
Не знаю, тут я прогматично считаю, что просто кто-то не умело ухаживает за цветами или не знает, как правильно.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
2. Чарская "Галина правда"
Галя честная, сказала все что думает в лица правителям
мать Гали мудрая, дает ценный совет
бронзовые люди льстецы, преклоняются перед царем из страха
царь непоследовательный, просит говорить правду, но не хочет ее слышать
юноша - вождь очень доверчивый и восприимчивый, сразу поверил в значимость Гали
красавица королева жестокая и самолюбивая, хочет уморить служанку за правду
вывод: нет места правде на земле

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Доброе утро. Я про то, что можно представлять весы и думать, сколько же поступков вешать в граммах, а можно просто вспомнить, что было и подумать, как это исправить. Второй метод куда больше пользы даст тебе. Первое, что мне приходит на ум из того немного, что я знаю - это случай, когда ты по пьяни связалась с маргиналами, пропала, тебя искала мама, чуть с ума не сошла. Считаешь тот случай аморальным с точки зрения отношения к маме и собственной деградации? Знаешь, как больше не повторять такого?

Не знаю, тут я прогматично считаю, что просто кто-то не умело ухаживает за цветами или не знает, как правильно.
конечно считаю, конечно знаю, но это слишком простой пример для рассуждений, меня что-то в философию при вопросах о морали тянет

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
конечно считаю, конечно знаю, но это слишком простой пример для рассуждений, меня что-то в философию при вопросах о морали тянет
А что нужно выдумывать что-то сложное? Для чего? Какая для тебя от этого польза?
Такое ощущение, что ты уходишь в философию специально, чтобы уйти во внутреннюю демогогию и оправдать себя для себя же.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
привет, уже Сане ответила, нахожу. Впечатление тяжеловатые от этого произведения
Привет
В чём конкретно схожесть видишь?
Не просто так несколько ребят задали один и тот же вопрос.
как это нет трудностей, когда их нет это как раз пугает, пока получается преодолевать. Родители это забавно, ты в собственном доме живешь? или в большой квартире?
В чём именно трудность у тебя?
Накормлена, в тепле. Санаторий же.
Уроки только вынуждена делать.

А что именно потешно и смешно для тебя, если родители к дочери приехали?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
4. Мопассан "Пышка"
Луазо (муж) хитрый делец и изобретательный шутник
Луазо (жена) решительная и педантичная, также язвительная, наговаривала на г-жу Кармадон
г-н Карре-Ламадон не слишком принципиальный, готов пристроиться к тем с кем удобнее, предусмотрительный, заботится о собственном капитале
г-жа Карре-Ламадон просто симпатичная супруга богатого промышленника, судя по всему не прочь романов на стороне
граф Юбер де Бриволь с супругой богатые помещики, подговаривали Пышку против ее воли переспать с ненавистным ей прусским офицером
Корнюде ответственный, безобидный и услужливый, стремится быть полезным, ратует за отечество, довольно трусливый, конечно не стал подличать против своей спутницы, но и не защитил. Только потом высказал всем что совершена гнусность
Пышка(Элизабет Руссе) предусмотрительная, взяла в дорогу еду, отважная, открыто противостояла захватчикам из-за чего вынуждена была уехать, она довольно прямолинейна, не стесняясь защищает свою точку зрения, она принципиальна и яростно отвергла неприличное предложение прусского офицера
монахини напыщенно богобоязненны, еду приняли как бы стесняясь, при этом показали себя в гадком свете когда помогали уговаривать Пышку переспать с прусским офицером
Фоланви супруг осторожный, а жена открыто ненавидит и презирает немцев
мораль: в мире полно лицемеров, ради соблюдения собственных интересов они готовы подтолкнуть человека на аморальный поступок, а потом еще и брезгливо отвернуться
Почему Пышка вопреки своим убеждениям пошла на этот поступок?

Сверху