Полина А.
Посетитель
- Реакции
- 171
Привет, не считала)Много ли аморальных поступков с твоей стороны?
Привет, не считала)Много ли аморальных поступков с твоей стороны?
Привет. Почему главный герой так глупо себя вёл?6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Привет, да он сам по себе забитый мелочный эгоист с кучей комплексов, есть для таких хорошее определение - "говнюк"Привет. Почему главный герой так глупо себя вёл?
Привет. А если ответить более вдумчиво, вспомнить и оценить не количественно, а качественно?Привет, не считала)
Доброе утро. Ок, но тут есть нюанс, "много"-понятие относительное, я не считаю что в моей жизни прям много аморальных поступков, для кого-то вообще покажется что их не было, а кому-то на три жизни хватитПривет. А если ответить более вдумчиво, вспомнить и оценить не количественно, а качественно?
Доброе утро. Я про то, что можно представлять весы и думать, сколько же поступков вешать в граммах, а можно просто вспомнить, что было и подумать, как это исправить. Второй метод куда больше пользы даст тебе. Первое, что мне приходит на ум из того немного, что я знаю - это случай, когда ты по пьяни связалась с маргиналами, пропала, тебя искала мама, чуть с ума не сошла. Считаешь тот случай аморальным с точки зрения отношения к маме и собственной деградации? Знаешь, как больше не повторять такого?Доброе утро. Ок, но тут есть нюанс, "много"-понятие относительное, я не считаю что в моей жизни прям много аморальных поступков, для кого-то вообще покажется что их не было, а кому-то на три жизни хватит
Не знаю, тут я прогматично считаю, что просто кто-то не умело ухаживает за цветами или не знает, как правильно.Кстати, вопрос не по теме, как думаешь почему у кого-то цветы хорошо растут, а у кого-то не хотят?
конечно считаю, конечно знаю, но это слишком простой пример для рассуждений, меня что-то в философию при вопросах о морали тянетДоброе утро. Я про то, что можно представлять весы и думать, сколько же поступков вешать в граммах, а можно просто вспомнить, что было и подумать, как это исправить. Второй метод куда больше пользы даст тебе. Первое, что мне приходит на ум из того немного, что я знаю - это случай, когда ты по пьяни связалась с маргиналами, пропала, тебя искала мама, чуть с ума не сошла. Считаешь тот случай аморальным с точки зрения отношения к маме и собственной деградации? Знаешь, как больше не повторять такого?
Не знаю, тут я прогматично считаю, что просто кто-то не умело ухаживает за цветами или не знает, как правильно.
А что нужно выдумывать что-то сложное? Для чего? Какая для тебя от этого польза?конечно считаю, конечно знаю, но это слишком простой пример для рассуждений, меня что-то в философию при вопросах о морали тянет
Как, Полина?Знаешь, как больше не повторять такого?
Приветпривет, уже Сане ответила, нахожу. Впечатление тяжеловатые от этого произведения
В чём именно трудность у тебя?как это нет трудностей, когда их нет это как раз пугает, пока получается преодолевать. Родители это забавно, ты в собственном доме живешь? или в большой квартире?
Почему Пышка вопреки своим убеждениям пошла на этот поступок?4. Мопассан "Пышка"
Луазо (муж) хитрый делец и изобретательный шутник
Луазо (жена) решительная и педантичная, также язвительная, наговаривала на г-жу Кармадон
г-н Карре-Ламадон не слишком принципиальный, готов пристроиться к тем с кем удобнее, предусмотрительный, заботится о собственном капитале
г-жа Карре-Ламадон просто симпатичная супруга богатого промышленника, судя по всему не прочь романов на стороне
граф Юбер де Бриволь с супругой богатые помещики, подговаривали Пышку против ее воли переспать с ненавистным ей прусским офицером
Корнюде ответственный, безобидный и услужливый, стремится быть полезным, ратует за отечество, довольно трусливый, конечно не стал подличать против своей спутницы, но и не защитил. Только потом высказал всем что совершена гнусность
Пышка(Элизабет Руссе) предусмотрительная, взяла в дорогу еду, отважная, открыто противостояла захватчикам из-за чего вынуждена была уехать, она довольно прямолинейна, не стесняясь защищает свою точку зрения, она принципиальна и яростно отвергла неприличное предложение прусского офицера
монахини напыщенно богобоязненны, еду приняли как бы стесняясь, при этом показали себя в гадком свете когда помогали уговаривать Пышку переспать с прусским офицером
Фоланви супруг осторожный, а жена открыто ненавидит и презирает немцев
мораль: в мире полно лицемеров, ради соблюдения собственных интересов они готовы подтолкнуть человека на аморальный поступок, а потом еще и брезгливо отвернуться