Лечусь от полинаркомании.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ответила, я не люблю постоянно находиться в обществе большого количества людей
Нет, Полина. Не только постоянно, а даже иногда. Так правильнее будет твой ответ.
Вернёмся к тому, что бегство приводило тебя... куда и к чему? Ответ ты и так знаешь.
А что поменялось-то за эти месяцы в тебе, если также не любишь людей и не желаешь присутствовать при общем скоплении?
Это же бегство в ракушку свою, не желая в себе менять старые установки.
Я тоже всю жизнь не особо-то стремился к нахождению на публике, находя это скучным, неприемлемым, забирающим много энергии. Но это только мои установки и убеждения, которые приводили к одиночеству, саможалости и провоцировали только употребление.
Чтение книг в трезвости тоже не давали того лекарства от скуки. Это была только передышка перед употреблением . Я никак не мог понять, что употреблять - это зло.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Миша веселый проказник, ко всем имел свой подход, за словом в карман не полезет
Аксинья Ивановна исполнительная, быстро выполняет указания барыни
Ефим общительный, сразу попытался разговорить Анну Акимовну, правда любит зубоскалить, пытался поддеть Анну Акимовну , целеустремленный, захотел себе в жены Анну и женился, только счастья в этом браке не было, из-за своей обиды сурово обходился с супругой
Анна Акимовна немногословна, в новом доме сразу держала дистанцию, но в целом коммуникабельная, обидчивая и вспыльчивая, явно не ровно дышит к Ефиму, но гордость не дает ей признаться, после свадьбы вообще странно себя повела, извела себя до смерти
вывод: нельзя закрываться в своей гордыне и саможалости, можно извести себя до смерти

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Нет, Полина. Не только постоянно, а даже иногда. Так правильнее будет твой ответ.
Вернёмся к тому, что бегство приводило тебя... куда и к чему? Ответ ты и так знаешь.
А что поменялось-то за эти месяцы в тебе, если также не любишь людей и не желаешь присутствовать при общем скоплении?
Это же бегство в ракушку свою, не желая в себе менять старые установки.
Я тоже всю жизнь не особо-то стремился к нахождению на публике, находя это скучным, неприемлемым, забирающим много энергии. Но это только мои установки и убеждения, которые приводили к одиночеству, саможалости и провоцировали только употребление.
Чтение книг в трезвости тоже не давали того лекарства от скуки. Это была только передышка перед употреблением . Я никак не мог понять, что употреблять - это зло.
да, я вижу как ты не любишь общение

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Тим7 написал(а):
Негатива я здесь не увидел никакого. Ошибаешься.
Забавного, как ты пишешь, в приезде родителей ничего нет . Это же только радость доставляет, видя заботу, внимание, любовь. А ты говоришь о забавности. Как это может забавлять? Приезд мамы к тебе так ли уж забавным был для тебя?

Полина А. написал(а):
так и может, если тебе не нравится слово "забавляет", можешь заменить его на "радует"

Тим7 написал(а):
А что так раздражает тебя, когда очевидно, что слово "забава" не подходит никак к отношению к родителям ? Поэтому, повторяю вопрос:" Приезд мамы ПОЗАБАВИЛ тебя? "
Забавлять - это:
Развлекать, занимать чем-либо весёлым, приятным. То есть, увеселять, тешить.

Быть предметом забавы, насмешки; вызывать к себе ироническое отношение
выворачивай как тебе хочется, я уже написала какой смысл я в это вкладывала

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет. Какое произведение из программы тебе понравилось больше всего и почему?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Привет. Какое произведение из программы тебе понравилось больше всего и почему?
Привет, почему-то сразу в голову пришло следующее произведение - Жрец морали, можно сказать на злобу дня

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
3. Марко Вовчок "Игрушечка"
барышня(Зиночка) разбалованная, захотелось ей девочку, требует подарить иначе в слезы, жестокая, угрожает Игрушечке, не слишком умная, но стремится узнавать новое
барыня слабохарактерная, во всем потакает ребенку, расточительна и легкомысленна, внушаема, поддалась на манипуляции Матильды Яковлевны
Арина Ивановна злобная, строгая и придирчивая, била девочку, язвительная, завистливая, постоянно пилила ребенка, учила жестокости барышню, двуличная, барышне потакала во всем, является амбассадором идеи двойных стандартов,
Игрушечка жертва обстоятельств, при этом добросердечная, сочувствует немочке, покорная, относительно спокойно терпела унизительное отношение в доме,
барин и барыня расточительные, легкомысленные, не умеют бережно обращаться с капиталом
немочка педантичная, скромная, все у нее по часам
Матильда Яковлевна (француженка) находчивая, быстро сориентировалась как получить к себе хорошее отношение в доме, хитрая
Андрей открытый, работящий, ответственный, не хотел девушку непонятно куда приводить, готовил жилье на будущее
вывод: тяжела, пуста и по сути бесполезна жизнь человека который и не человек, а игрушка для других
Привет , скажи почему по твоему мнению у произведение такое название Игрушечка ?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Три степени липкости
Липкость бывает трех степеней
1. Первая степень
Человек замечает, что липнет, иногда отлипает ненадолго, но при любом удобном случае липнет опять, потому что на дистанции ему голодно, холодно, страшно, нечем заполнить образовавшуюся дыру.
2. Вторая степень
Человек почти не замечает своей липкости, старается компенсировать своей "заботой" и липнет еще больше
3. Третья степень
Человек не только не замечает своей липкости, даже считает что в нем все нуждаются, это к нему липнут
Границы степеней довольно размыты. Липкость границ связана с жаждой слияния, а жажда слияния - это стремление дополнить себя чужой личностью, укрепить, получить дополнительные опоры. На себя липкий человек опираться не может, пытается компенсировать свою слабость поддержкой другого.
Разглядеть в своей липкости агрессию - лучший способ избавиться от липкости. Достаточно понимать что бесполезно насильно тянуть из человека любовь и поддержку чтобы укрепить себя изнутри. Причина липкости - стремление опираться на другого а не развивать свои внутренние ресурсы.
Избавиться от первой стадии липкости довольно легко, достаточно привить себе любовь к самостоятельности, научить себя не нуждаться в окружающих, не выпрашивать поддержку ведь это нелепо и можно даже сказать убого.
На второй и третьей стадии ситуация сложнее т.к. человек просто не видит свою липкость. Если в ответ на "заботу" кто-то мямлит и огрызается, это значит что его достали своей липкостью.
Замечала в себе такое поведение когда помогала на кухне я реально переборщила с заботой сама не заметила как, потом дошло что вела себя неправильно и по факту просто достала бедолагу. Думаю это было где-то на границе между второй и третьей стадий.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
да, я вижу как ты не любишь общение
Демагогия у тебя в крови, что ли?
Почему от прямого ответа постоянно уходишь?
Забавляешься или потешаешься?

Делюсь своим прошлым, многочисленным, неудачным опытом, чтобы непрошибаемые хоть немного подумали о том, что настала пора именно сейчас изменить отношение к себе, заставляя себя делать не как хочется, а как надо. Может быть, это хоть кому-то поможет.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
выворачивай как тебе хочется, я уже написала какой смысл я в это вкладывала
Вкладывающий смысл в свои слова человек старается с первого раза донести этот смысл, чтобы не возникало вопросов у других, которые отталкиваются от твоих же слов, а не переворачивая, как ты преподносишь, оправдываясь потом.

И вкладывай, на будущее, реальный смысл в слова. А если есть трудности какие-то, то умей просить помощи у других, а не только действуя на самоуверенности.

Одна из проблем твоих - это недоверие к людям и неумение из-за гордыни обращаться за помощью.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
почему смешно или потешно? просто это очень трогательно когда родители приезжают, зачем ты всегда какой-то негатив пытаешься выковырить?
Полина, доброе утро.
У слов есть значения. Забавно - это смешно или потешно согласно словарю русского языка.
Трогательно и забавно - это совсем разные значения.
Я согласна с Тимуром, что твоё понимание ситуации с родителями было не очень кррректно интерпретировано. Меня это тоже покоробило, но я не поняла тебя и не стала реагировать.
Когда я прочла твой ответ, подумала, что тебе смешно, что ко мне, взрослой тетке, родители в гости приезжают.
Но я наоборот очень рада всегда их видеть, мы живем в разных городах, у нас с ними крепкая связь и взамопомощь.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Полина, доброе утро.
У слов есть значения. Забавно - это смешно или потешно согласно словарю русского языка.
Трогательно и забавно - это совсем разные значения.
Я согласна с Тимуром, что твоё понимание ситуации с родителями было не очень кррректно интерпретировано. Меня это тоже покоробило, но я не поняла тебя и не стала реагировать.
Когда я прочла твой ответ, подумала, что тебе смешно, что ко мне, взрослой тетке, родители в гости приезжают.
Но я наоборот очень рада всегда их видеть, мы живем в разных городах, у нас с ними крепкая связь и взамопомощь.
Доброе утро, нет, я не смеялась) в этом совершенно нет ничего смешного, просто неудачно выразилась

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет. Как тебе Комиссарова? Какие наблюдения ты обнаружила в своих прошлых взаимоотношениях?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет. Как тебе Комиссарова? Какие наблюдения ты обнаружила в своих прошлых взаимоотношениях?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Привет, вполне полезные многим вещи пишет. Какие наблюдения? То что не я одна на грабли натыкаюсь

Сверху