Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Если чаще заходить на форум и читать вопросы, то не запутаешься. ;)
ну вот не выходит только на форуме сидеть, нужно еще и обязанности не выполнять чтобы на наказание не нарваться))))

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Привет, Полина !
Мне твой отчёт ни к чему .
На вопросы не отвечаешь даже на новые , не говоря о старых . Что это ? И как называть? Чего боишься рассказать?
Привет, Тимур. Я не всегда могу сидеть и отвечать на все вопросы, стараюсь отвечать на все, по мере возможности. У меня есть еще и обязанности.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Добрый день, Полина!Что из этих пунктов делала твоя мама?
Добрый день, Роза. не оправдывала мои выходки, всем своим видом показывала как ей это неприятно, не говорила что меня кто-то спаивает,

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Полина, ты вообще понимаешь,что зависимость только статьями не лечиться, а лечиться самим зависимым, командой форума ,80 процентов - родителями и ТВОЕЙ ПРАВДОЙ!!!И не абы какой, понимаешь?
понимаю, вы задаете вопросы, я на них отвечаю, мне дают задания воспитатели, я их выполняю, мне дают какие-то обязанности, я добросовестно их выполняю

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Есть некоторые вещи, которые категорически нельзя делать когда твой ребенок - наркоман. И родители часто действуют не корректно, во-первых, потому что многие не хотят понять что наркоман - больной человек, во-вторых, родители склонны винить себя, в-третьих, многие родители, сбитые с толку кучей распространенной некорректной информации, идут не по правильному пути.
Так вот:
1. нельзя замалчивать информацию о болезни и стоит называть вещи своими именами
2. не спонсируйте ребенка, если он постоянно попадает в неприятности
3. не поддавайтесь манипуляциям, особенно если ребенок задействует третьих лиц
4. не стоит рассчитывать на здравомыслие зависимого
5. не тяните время и не ждите что наркомания сама рассосется

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Автор утверждает, что прежде всего семья должна помочь человеку бросить наркотики. Но, к сожалению, в стремлении к этой цели родственники часто допускают ошибки.
Не понимают как общаться с наркоманом, чтобы он захотел преодолеть свою болезнь, не понимая и не имея достаточных знаний осуждают.. На чувство вины давить бесполезно, можно сделать только хуже.
Часто в действиях родственников нет согласия и это тоже несет только вред.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Самое худшее, что можно сделать - это "не замечать" прогрессии наркомании и делать вид что все в порядке, от этого заболевание только прогрессирует. Но, к сожалению, многие родственники старательно закрывают глаза на зависимость, просто для них это очень болезненный факт и психика ставит блок. Жены просто думают что это такой период и человек сам одумается и перестанет употреблять.
Наркоманы не воспринимают попустительства и молчания. Короче говоря, им все равно, им удобно.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Самое худшее, что можно сделать - это "не замечать" прогрессии наркомании и делать вид что все в порядке, от этого заболевание только прогрессирует.
Привет. Как давно твои родственники заметили твою проблему? Сколько раз ты пыталась бросить ПАВ?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
понимаю, вы задаете вопросы, я на них отвечаю, мне дают задания воспитатели, я их выполняю, мне дают какие-то обязанности, я добросовестно их выполняю
Полина,не на все вопросы ответила!

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Часто семья закрывает долги наркомана, а это мешает человеку осознать полностью свои ошибки. Отказ нужно мотивировать просто "я не буду давать деньги т.к. это приводит к большему потреблению".
Не выкупайте личные вещи наркомана, если он сдал их в ломбард. Не помогайте, если у него отобрали права. И не выплачивайте кредиты если таковые набрались.
Помогать наркоману в целом можно, например, оплатив лечение, или, когда человек уже не употребляет (если вы точно это знаете) и просто не может выбраться из тех проблем которые сам себе организовал. Если старается жить честно.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Автор утверждает, что прежде всего семья должна помочь человеку бросить наркотики. Но, к сожалению, в стремлении к этой цели родственники часто допускают ошибки.
Не понимают как общаться с наркоманом, чтобы он захотел преодолеть свою болезнь, не понимая и не имея достаточных знаний осуждают.. На чувство вины давить бесполезно, можно сделать только хуже.
Часто в действиях родственников нет согласия и это тоже несет только вред.
Сама как считаешь,в твоей семье как происходит сейчас?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Привет. Как давно твои родственники заметили твою проблему? Сколько раз ты пыталась бросить ПАВ?
Привет, года два назад. Да я толком и не пыталась, наркотики как-то сами бросились, алкоголь нет

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Рассказана история о наркомане и его отношениях с бабушкой.
Бабушка всеми силами старается оградить внука от сложностей жизни, которые внук устраивает себе сам, то кредит возьмет и не отдаст, то долгов наберет, то еще что-нибудь.
В итоге внучек потерял жену, работу и даже паспорт. А бабушка продолжала его всячески защищать, потворствуя превращению внука в полного трутня. При этом бабушке тоже "прилетало": внук вымещал на ней агрессию, требовал денег, применял физическую силу.
В итоге парню все хуже и хуже, как употреблял, так и употребляет без остановки.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Да я толком и не пыталась, наркотики как-то сами бросились, алкоголь нет
Сколько раз в неделю ты выпивала? Был ли повод или просто машинально как образ жизни шла , покупала и пила?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Чем-то роботизированным в твоих ответах попахивает , правда . Ну , нет чувств , как-будто. Без проживания чувств этих воспоминаний .
И ещё. Слишком мало фактов и правды пишешь о себе. Поверхностно.
С субботы так и не ответила на вопросы о взаимоотношениях с мамой . Чего стыдишься , а мама боится ? Рассказывай давай всю историю своей тирании над ней!!!

Сверху